Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

летающая серфингистка и акула

Тема раздела Паркфлаеры и «пенолеты» в категории Cамолёты - Электролеты; Почему серфингистка, а не серфингист? А фиг её знает, наверное потому, что на обнажённую женщину всяко интереснее смотреть, чем на ...

  1. #1

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург, Петергоф
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,698

    летающая серфингистка и акула

    Почему серфингистка, а не серфингист? А фиг её знает, наверное потому, что на обнажённую женщину всяко интереснее смотреть, чем на гротескный силуэт мужика, как на оригинальном летающем серфере. Тем более, что когда делаешь это сам, то ты свободен в выборе – что больше нравится, то и делаешь. Для пущей убедительности было решено придать ей хоть какой-то цвет, а то на прототипе просто белый контур из ЕПП. Цветовое решение пришло быстрое и простое – понятно, что на серфере рассекают по волнам не бледнотелые эскимоски, а весьма загорелые девки, поэтому для армирования пенопластового профиля был использован самый обычный коричневый скотч. Получилось прочно и весьма похоже на загар. Нарисовать необходимые части женского тела фломастером – дело 10-и минут. Во всём прочем ничего оригинального я выдумывать не стал. Чертежей никаких не использовал, просто смотря ролик, иногда давил на паузу и прикидывал на глаз исходные пропорции. Доска вышла у меня длиной 90см и шириной 34см. С силовой частью всё просто: мотор 55 г, регулятор на 20А, батарея 7,4в, 1100мА/ч. Рулевые машинки HS-55. Моторама – П-образная алюминиевая пластина. Доска и рёбра – пенопластовая 8 мм пластина, армированная прозрачным скотчем. Центровка – порядка 22…23 %. Вроде всё.
    А! Во! Как она летает… Блин, полный прикол! Никогда не думал, что эта досочка, у которой длина больше ширины втрое, будет сносно летать, был морально готов к тому, что эта фигня будет буквально висеть на ручке. Оказалось совсем наоборот – она прекрасно летает с брошенной ручкой. Мало того, она ещё и самостабилизируется по крену, как высокоплан с большим V крыла. Это стало большим сюрпризом. Самостабилизируется по крену настолько, что при газе меньше, чем 60…70% на бок её не завалить, т.е. и невозможно заложить вираж. Только при даче газа она начинает нормально виражить. Чего не скажешь про тангаж – по тангажу чувствительность превосходная во всём диапазоне скоростей.



    Как только была испытана серфингистка, и был на деле подтверждён факт того, что ЭТО может летать, сразу взялся за постройку акулы. Чтобы не мучится, было решено делать её в виде крестолёта, т.е. по технологии сборки лёгких зальных пенолётиков. Нарисовать контур акулы – дело 15 минут. Обклеить скотчем, навесить рули – дело тоже нехитрое. В целом, на этой рыбке никаких ноу-хау не применял, всё просто и на уровне, доступном любому пацану из авиамодельного кружка.
    Большие крылья, как например, у этой рыбы:

    http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1272792142

    решил не делать, всё-таки это акула, а у неё плавники не такие гипертрофированно длинные, как у летучей рыбы, поэтому пропорции плавников были оставлены близкими к прототипу (или оригиналу?). управление решил сделать по истребительному типу, т.е. элероны + руль высоты. Руль направления на хвост выводить не стал, и, как потом оказалось, зря. Без него подруливание на посадке оказалось довольно затруднительным, приходиться работать элеронами, валяя её с боку на бок. Но главное не это, а то, что рыба полетела, и полетела прекрасно. Даже лучше, чем я предполагал. Полёт устойчивый, летит сама, на ручке не висит. Триммируется легко, по крену реакция довольно шустрая, но всё в пределах нормы. При желании можно легко завешивать, но вот тут-то и не хватает руля направления. Мотор чуть помощнее, 74 г, батарея 7,4в, 1300мА/ч, 2 шт HS-55. Длина 110см, размах 67 см.


    После того, как была испытана акула, появился соблазн погонять эту парочку одновременно, устроить убегалки/догонялки. То, что получилось, на видео. Если честно, то догонялки получились плохо, на троечку с двумя минусами. Тут и проблемы с разницей в пилотажных свойствах обоих аппаратов – летают они очень по-разному ( да и всё-таки это не истребители-бойцовки). И погода подвела – солнышко ушло, ветер поднялся, метров 5…6 в сек….Короче, плохому танцору всегда я…….. мешают. Ну, так а я и не говорю, что я хороший танцор. В ролике был использована звуковая дорожка из детского фильма айболит 66, это где Бармалей (Ролан Быков) со товарищи мчатся на акуле брать на абордаж Айболита.



    Вот ещё несколько фоток:


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    зачот - тема сисек раскрыта

  4. #3

    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    776
    Записей в дневнике
    24
    Шоу то что надо!
    Вы как всегда в точку!!

  5. #4

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург, Петергоф
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,698
    Спасибо, я старался, чтобы получилось прикольно. Самому было интересно.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    акула суперски выглядит в воздухе

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,161
    Денис, здорово!!! И ролики, как всегда, классно сняты и озвучены!
    Теперь летом можно отправляться на Черноморское побережье с пляжными гастролями - народ будет в шоке . Успех гарантирован

  9. #7

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург, Петергоф
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,698
    Цитата Сообщение от Irafas Посмотреть сообщение
    Денис, здорово!!! И ролики, как всегда, классно сняты и озвучены!
    Уж как получилось....Я бы себе за эти ролики больше тройки не поставил бы. Ну не Джеймс Камерун я, и не Никита Михалков - у них хорошо кино получается снимать, у меня же это и кином-то назвать нельзя, по-детски как-то... Но ничего, пробьёмся!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    Ну не Джеймс Камерун я, и не Никита Михалков


    Скромничаете!!! За первый ролик с догонялками за айрбасом можно смело номинироваться на Оскар

  12. #9

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург, Петергоф
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,698
    Да ладно, это мне повезло...

  13. #10

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    758
    Огромное Вам спасибо , Денис, за эту тему!! Постараюсь обязательно построить такой летающий серф, на него водрузить контур пышной барышни, приклеить фото своей подружки и полетать на городском стадионе. ...

    ...Может это заставит ее поднять свою задницу с дивана и заняться активным образом жизни .

    ... р.с. а если у акулы моторчик разместить в середине туловища, там вроде и место позволяет?

  14. #11

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург, Петергоф
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,698
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение

    ... р.с. а если у акулы моторчик разместить в середине туловища, там вроде и место позволяет?
    Конечно, туда его можно поставить, но надо обязательно учесть пару важных моментов: у моей акулы в носу мотор - 74г, регулятор - 22г, аккумулятор - 77г, итого - 173 г, и центровка получилась то, что надо - 22...24%. А если передвинуть всё это ближе к центру, то куда и насколько может уползти центровка? Второе: прорезь под винт неизбежно ослабит фюзеляж, придётся городить усиления конструкции, что её усложнит и утяжелит. Вот поэтому, прикинув все варианты, я всё же не стал заморачиваться и воткнул мотор акуле в нос.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения