![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Паркфлаеры и «пенолеты» в категории Cамолёты - Электролеты; Сообщение от Женьчик Ну например, надо перенести двигатель или регулятор, вы просто отсоеденяете рег от двига и делаете то, что ...
Ну вот случилась первая "морковка".Треснул один бок фюзеляжа слева сразу на уровне задней кромки крыла, отсек аккумулятора помят, нос на уровне передней кромки крыла отломился почти полностью.
Первый раз решил запустить слойку из своих рук. Запускал левой рукой. Стикер РН и РВ (он у меня слева) был свободен. Нет бы запустить модельку вверх почти свечой, но нет решил практически параллельно земле запустить. В итоге слойка успев пролететь метров десять уткнулась в землю (точнее в асфальтовую дорожку). Стикер за эти доли секунды я выловить рукой и подправить полет не успел.
Досадно, но придется заняться реанимацией модельки. Думаю просто всё склеить. Детали хоть и покорежены но не настолько, чтоб их менять.
Поделитесь опытом, кто как запуск из рук выполняет.
Кстати, кто имеет опыт работы на пультах с правой и левой ручкой газа? Сравните ощущения. Понятно, что к любой раскладке привыкаешь со временем, но у кого какие предпочтения (если есть) и почему?
Не знаю как на Моде 1(я так понял у вас именно она). Но на второй я вчегда запусскаю с руки т.к. новичек.
Вот одно видео, правда не про слойку а про цессну
тут отлично видно как я ее запускал с левой руки, тоесть очень слабенько. Потом наловчился кидать с правой т.к. я правша. Вот тогда я нормально и начал взлетать взлет я делаю с половиной газа, сразу после выпуска из руки ловлю стик и добавляю до полного. Впринципе все. Вот еще одно видео, уже лучше
На первом видео модель после запуска очень "просела" как видно.
Увеличить обороты мотора до тех пор, по модель не начнет вырываться из рук и отпустить (или немного подтолкнуть), направив по углом 15-20 градусов к горизонту. Примеры см. видео:
Сообщение 8
Сообщение 127
Сообщение 460
Сообщение 496
Сообщение 498
Спасибо Maxicus замечательная конструкция, особеннно ремонтопригодностью. Это моя первая модель, на ней я научился не падать хотя-бы пять минут. Еще раз спасибо.
В выходные облетал и вдоволь полетал на свежеиспеченой Слойке. Полный поросячий восторг!! Ни одна модель (хоть и было их немного до этого) не производила на меня такого впечатления. Присутствующие при всем жена и трое моих детей (младшему из которых 2 года), до этого считали что папа слегка помутился в рассудке и начал строить самолётики. Под ободрительные возгласы в конце концов обнаглел и начал изображать из себя опытного пилота. На пятый акк зарулился, посадил озимый овощ. Из повреждений помятость на боковине фюза справа в районе шпангоута F3 и прорванная боковина при движении акка по инерции вперед. Более НИЧЕГО!!!
При ремонте думаю модифицировать нишу таким образом, чтобы акк при морковке не наделывал шороху, а вываливался не повреждая лишнего. Где-то в теме было подобное решение. Кто помнит ткните ПЛЗ, а то тема начала дробиться и искать нужные посты стало еще труднее.
Ну, а автору топика за возможность ощутить такие сильные эмоции при постройке и при полетах - поклон.
А я не стал выделываться и просто леплю акк на армированный скотч, сверху, я пока только учусь
или сбоку на липучку (velcro по-ихнему)
Не было такого.
Сохранить фюз поможет накладка, приклеенная около выреза. См. сообщение 56 в первой части. Но при этом может повредиться акк. Выбирайте...
Извините, вопрос не по теме, как вам ужалось поделить тему на 2 части?
Наверное так
Трудно представить неостановившийся пропеллер при морковке. При выполнении остальных фигур аккумулятору незачем лететь вперед круша все на своем пути. Вроде бы так.
Спорить не буду, искать долго. Но хорошо помню, что кто-то из форумчан предлагал переднюю стенку аккумуляторной ниши сделать под углом по направлению движения. Установка накладки из фанеры или пластика ИМХО только усугубит повреждения фюза при движении акка по инерции. У меня при пока первом краше акк продрал себе дорогу собрав в гармошку потолочку боковины. И сама батарейка может пораниться об фанерку/пластик. Г-н Maxicus пилот как минимум хороший или более того, и ИМХО не рассчитывал свое замечательное детище на частые морковки. Поскольку в моем случае краши неизбежны (в т.ч. перпендикулярные горизонту), буду пробовать варианты решений в "борьбе за живучесть корабля". Варианты всегда имеются. Например, хороша идея с креплением акка на липучку. Кто еще сгенерирует идею?????
Мысль здравая. Симов аж три разных, успело надоесть. Но никаким симом не заменишь живую модель. В первом посте теперь уже первой части темы топикстартер написал, что Слойка создавалась именно для перехода от сима к реальной модели. А то, что мной обожаемая Слойка станет немного терпеливее к встречам с планетой.... что ж в этом плохого.
На счет того, что лучше переходить с сима сначала на верхнеплан, могу сообщить, что за те 4 отлетанных акка (прибл. 20-25 мин. чистого времени) несколько раз нарочно бросал ручки - Слойка летит САМА. Ну, а половинные расходы в первых полетах - это само собой.
А слойка сделана целиком по расчетам и чертежам? В третьей слойке например Rhino610 целиком помещается в фюзе, не вылезая за стенки. А с рекомендованным 360мАч заруливался-врубался раз 10 в планету (и с ножа на полном газу и с обратного харриера ручку на себя и чего только не вытворял) - целая. Может перетяжелили?
В любом случае мне кажется, что правильнее нарезать сразу два-три фюза и руля высоты с ушами (крылья и стабы, как правило, не страдают), чем ремонтировать и модифицировать дополнениями, тем самым увеличивая вес.
ЗЫ: Целая - в смысле пострадала только косметика.на скорость и поведение в полете не повлияло.
Выше я писал, что вес моей слойки 211 гр при 800 мач Зиппи и 30 Амперным регулём ( спалил при перепайке ВЕСового провода 12 амперный Мистери). Можно предположить, что серьезность повреждения модели от аккума прямо пропорциональны его весу. Планер у меня получился достаточно легким, а взлетный вес в пределах разумного, при даже такой не оптимальной комплектации. Регулятор я конечно заменю как только придет с ХС это минус 20 гр, а 800 мач аккумы (4 шт) придется юзать до израсходования ресурса. Поэтому хочу и решить проблему с уменьшением "разрушающей способности тяжелого аккумулятора" при крашах.
Сестренка моей первой слойки уже на стапеле.
Уважаемые , поделитесь фото , кто какие шасси на слойку делал ? Их монтаж к фюзу , кто как реализовал. Какой вес получился?
Нихочу я с руки взлетать , да и на брюхо садиться..
Собрал я корпус, но аппаратура подводит, ещё 2е недели будет ехать из китая!=(
Но очень хочется полетать!=)
Последний раз редактировалось dron_markovich; 15.10.2010 в 19:48.
Люди, УРА!
Друг дал мне аппаратуру, пока моя из Китая едет.
Собрал самолёт, сегодня пойду запускать 1-ый раз 1-ый самолёт!
Пожелайте мне удачи!=)
Сегодне вечером выложу свое.
Разбив при запуске с собственных рук модельку, стал анализировать, какую же ошибку я допустил и как надо действовать, чтобы избежать подобного конфуза в будущем.
Совет
верен, спасибо Александру.
Кроме этого, просмотрев предложенные им видеоролики, сделал для себя заключение, верное ли оно не знаю, но похоже на правду, возможно кому-либо пригодится.
Во время выброса, пилот использует ту руку, которая свободна от стика РВ.
Если используется аппаратура Mode 1, то выброс производят правой рукой (левая контролирует стик РВ и РН).
Если используется аппаратура Mode 2 , то выброс производят левой (правая контролирует стик РВ и Элероны)
Видимо в этом случае можно легче (а самое главное вовремя) при необходимости подправить полет модельки.
Вот итог, запуск с рук без проблем.
Ну и конечно же не надо забывать о необходимости общей предполетной проверки настроек аппаратуры на модель![]()
Поспокойней.
После первого успешного взлета вы сразу бросились давать универсальные советы.
Я летаю на второй моде, я правша, левой рукой модельку просто не выброшу. При взлете не разбил ни одной слойки.
Моделька легкая, мотор достаточно мощный и запросто вытягивает ее. Если самолет ровный и правильно отцентрированый, то просто не мешайте ему взлетать. Не надо дергать стики.
А я думал, что все запускают как и я - держа за кабину левой рукой, ниже пояса, газ на 2/3 и просто выпускаю из руки под углом градусов в 45 вверх.
Пошел сегодня запускать модель, как и говорил 1-ый раз 1-ую модель,
Сначала было стрёмно, но потом когда я разогрелся летать стало в кайф!
Модель мегалёгкая, летала она у меня на половине газа при этом на 2/3 газа вырывалась из рук!
Maxsicus спасибо за чертежи!=)
Простите видео не снял, но зава возможно сниму!
А вот и мое обещяное видео, сегодне появилось немного времени и погодка не подвела, отлетал три 1000 акка, с ними Слойка-3 весит примерно 275 грамм. Но с такими аккама в довольно сильный ветер можно летать 10 минут. Вообщем вот
Видео просто склеил. Ничего не вырезал, а просто наложил музичку. Надеюсь вам понравится. Видео снимал, друг. В второй части он решил побегать за самолеткой, из за этого такая тряска(извините). Садится против ветра пешком. очень легко, как тренер. Спасибо Максиусу за прекрасную самолетку!!!
P.S. Коменты к видео приветствуются.
Постоянно в кадре стая какихто левых слоек, кто пилоты?
Та какие то левые пилоты пришли летать и залезли в нашу полетную зону, еще и выганяли меня.. Если чесно, то просто стайка голубей.
Спасибо за похвалу и за прекрасную самолетку. Будем теперь осваивать фигуры пилотажа!!!
По-хорошему написал бы кто подробны гайд по сборке. Планирую сделать свой перый самолет - первую слойку. Инетересует навеска рулей, установка серв, проводка тяг к рулям ну и склейка. Или ткните носом если уже есть.)
Ну если совсем тему лень читать то нате
Этот пост я видел и все читал но например как это "навесить"? Делать микро вал? Ну и в этом роде.
И по каким параметрам подбирать потолочку?