Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 59

Акробат 3D

Тема раздела Паркфлаеры и «пенолеты» в категории Cамолёты - Электролеты; Здравствуйте, я хочу построить вот такой самолёт... (если не лень посмотрите хотя бы начало) может у кого есть чертежи или ...

  1. #1

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4

    Акробат 3D

    Здравствуйте, я хочу построить вот такой самолёт... (если не лень посмотрите хотя бы начало) может у кого есть чертежи или когда будите что нибудь искать случайно наткнётесь на похожую тему.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Это Эдикшн от Австралийского производителя Precision Aerobatics, чертежей нет и не будет, если кто не нарисует сам, но если и нарисует, то вряд ли поделится. Два варианта: или покупать, или с ноля самому и проектировать и строить, но это экономически нецелесообразно, купить дешевле будет.

    Мой уже своё отлетал...


    Промосайт модели: http://www.addiction3d.com/indexaddiction.html
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 21.09.2013 в 21:06.

  4. #3

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    Если он живой, можете его сфоткать сверху и сбоку)))

  5. #4

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Где то в гараже валяется. Фюз и одно крыло живые. Если не забуду, когда доберусь до гаража, то сфоткаю.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    ближайший родственник Skeeter

    Есть и с объёмным фюзом
    тутрускуязычное обсуждение постройки

  8. #6

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    ближайший родственник
    Сильно маленький, да и похож только раскрасской.

  9. #7

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    Сфоткайте... буду ждать

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Сильно маленький, да и похож только раскрасской.
    Согласен, мне надо что бы фюз был объёмный, я его и хочу восновном только из-за прикольного фюзеляжа, я хочу строить его из потолочки, размахом примерно 800-900

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    размахом примерно 800-900
    1 метр минимум.

  12. #9

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    Зачем мне метр?

    у меня движок не потянет метровый, а если делать метровый я не смогу уже на нём 3D крутить

  13. #10

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Затем, что это минимальный размер для вменяемого полёта. Оригинал от ПА пожалуй единственный м метровом размере бальзовый самолёт, который нормально летает, кроме него метровые только пенки от РЦФэктори.

    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    я не смогу уже на нём 3D крутить
    А опыт есть? Или чисто теоретически?

    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    движок не потянет метровый
    Какой мотор?

  14. #11

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    45 дюймов -мало и обьёмный фюз. ТС вроде сам собирался чертить- образец уже имеется- но потолочка ээээ
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Сильно маленький, да и похож только раскрасской.

  15. #12

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    В симуляторе есть, в жизни немного, нету средств (пытаюсь на F3A-шном поэтому нету опыта в жизни) для этого и хочу построить, ну только на зальном немного летал, довыпендривался и крылья сложил на нём...
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html такой мотор, у него, у меня получилось тяга килограмм, тоесть самик должен весить не больше 700 грамм(если 3D)

    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    45 дюймов -мало и обьёмный фюз.
    попробую его, если других нет

    а можете его в файле скинуть? а то если так сохронять и потом увеличивать. то расплывчато

  16. #13

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771

  17. #14

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    может у кого есть чертежи или когда будите что нибудь искать случайно наткнётесь на похожую тему...
    ...мне надо что бы фюз был объёмный...
    ...хочу строить его из потолочки, размахом примерно 800-900...
    ...движок не потянет метровый...
    Фан-флай "Электроманьяк"

    В начале темы размах 800 мм вес 320-370 г
    Дальше большие размеры.


  18. #15

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,701
    Был у меня такой самолет, делал по чертежам "Акробат-3Д", только из потолочки и утеплителя, но с объемным фюзом и бутылочнып капотом


    это был мой второй самолет, который научил меня летать в инверте.




    летал пристойно (как мне тогда казалось), несмотря на короткий хвост. за позапрошлое лето убил его в хлам. когда треснуло крыло, модель списал. до сих пор тушка пылится в гараже

  19. #16

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Maxicus Посмотреть сообщение
    Фан-флай "Электроманьяк"
    То что надо...

  20. #17

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    Начал строить акробат, по чертежам из сообщения 11, 13. Спасибо Анатолию, за чертежи. У меня не было возможности напечатать их, мне пришлось их самому чертить по подобию, все размеры от туда, а внутренности сам чертил т.к. у меня мотор больше и аккумов 2 (с одним не тянет, нужен аккум на 3 ампера, 12 вольт, 60C) не могу такой найти, поэтому ставлю 2. Завтра начну строить, попробую выкладывать фотки, может кому надо. А то просматриваю иногда форум и думаю... один косорукий сделал абы что и все начали строить как он. Не разу не создавал темы, где описывал постройку самика. Буду пробовать

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    аккумов 2 (с одним не тянет, нужен аккум на 3 ампера, 12 вольт, 60C) не могу такой найти, поэтому ставлю 2.
    А какой размах планируется? Сдается мне что это будет летающий кирпич, а не 3Д. Не совсем понятно что автор думал под "3 ампера аккумулятор" и понимается ли он цифирю "60С"?
    Если я правильно понимаю то там киловатный мотор для него надо модельку от 1,5м.
    В принципе подход в корне не верный, обычно мотор подбирают под модель, а никак не наоборот.

  22. #19

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    60C- это мощность выдаваемая аккумом, для моего мотора нужна как раз 40-60.
    Вес планируется 600-700 грамм (Ещё раз повторюсь), с тягой мотора 1 кг.
    Размах 800мм. Думал сделать 900, но хотелось бы всё таки, что бы бочку быстрее крутил, и на маленькой скорости быстрей разворачивался. А площади вполне хватает и КИРПИЧ не получится. Специально ДЛЯ ВАС заснему видио его палёта.

  23. #20

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно что автор думал под "3 ампера аккумулятор" и понимается ли он цифирю "60С"?
    Присоединяюсь к вопросу, особенно после комментария:
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    60C- это мощность выдаваемая аккумом, для моего мотора нужна как раз 40-60.

  24. #21

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,642
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    для моего мотора нужна как раз 40-60.
    Вес планируется 600-700 грамм (Ещё раз повторюсь), с тягой мотора 1 кг.
    60С х 3А = 180 А Потребляемый ток 180А х12 вт = 2 квт. Это какой же мотор Вы собираетесь ставить на самолёт с размахом 800 мм ????????
    Да ему 300-350 W за глаза ......

  25. #22

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html
    какой для него аккум, что бы он выдовал 1100 грамм?

  26. #23

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7

  27. #24

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,642
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    какой для него аккум, что бы он выдовал 1100 грамм?
    Что бы выдавал более 1 кг скорее нужно подбирать винт ...
    Почитайте о моторе здесь http://www.***************5965/product/115067/ (не реклама)
    Там есть о винтах, акках , .... А , вообще, в описании сказано : максимальный ток: 22A . Поэтому акк 1,3А 30С, 1,5А 25С и т.д. ..... от ёмкости будет зависеть время полёта ..... Как то так ....

  28. #25

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    У меня 2 акка: 1.5А, 25С. Не знаю почему, но когда я ставлю 1 акк, мотор греется, 2 акка, не греется. Если ставлю 1 аккум, то приходится ставить винт 8х4, что бы он не грелся, но с таким винтом, тяга меньше 500 грамм

  29. #26

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    2 акка
    Два или второй? Этому мотору корячится винт 11х4.7СФ - это навскидку безо всяких калькуляторов или 11х5.5Е типа АРС - разумеется при 3-х банках питания.

  30. #27

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,642
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    когда я ставлю 1 акк, мотор греется,
    Греется на земле ? Как сильно ? С каким винтом ? После какого времени с полным газом ? ?????????

  31. #28

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    2 акка одновременно, параллельно (остаётся 12В, но уже не 25С. а 50 и 3А, а не 1.5)

    Цитата Сообщение от Sard Посмотреть сообщение
    Греется на земле ? Как сильно ? С каким винтом ? После какого времени с полным газом ? ?????????
    На земле и в небе, с винтом 11х5. Греется сильно, достаточно 1 сек на полном газу. 3 банки, 1.5А 25-30С

  32. #29

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,642
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    остаётся 12В, но уже не 25С. а 50 и 3А, а не 1.5)
    ????????? Не понимаю ...... то , что 3А - согласен, но откуда 50С появляется ?
    Если бы не хватало акка - то он бы грелся как плитка и мог вздуться .... Ваш акк может выдавать до 37А и 45А в пике, а мотор расчитан на 22А ....

  33. #30

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Севастополь, База ЧФ.
    Возраст
    50
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    Если ставлю 1 аккум, то приходится ставить винт 8х4, что бы он не грелся, но с таким винтом, тяга меньше 500 грамм
    У меня, такой двигатель, на трёхбаночном аккумуляторе, 1500мА, спокойно крутил винт APS 11Х5,5. Без перегрева, тяга с ним 1250гр. И таскал, такой Фан, размахом 1000мм: http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=660815

  34. #31

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, буду пробовать... если не получится, опять напишу, так что иногда заходите на тему

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    2 акка одновременно, параллельно (остаётся 12В, но уже не 25С. а 50 и 3А, а не 1.5)

    Сколько весят 2 акума???? Сколько при этом должно остаться на планер? Сдается мне, что у него полетный вес при таком размахе будет 1,5кг что для такого размаха не просто кирпич, а два кирпича.
    Если бы правильно изначально написал что 1,5А*ч то не было такой путаницы. Скорее всего акумуляторы старые и не могут отдавать тот ток который хотел скушать мотор.
    Если соединишь акумы параллельно то увеличивается емкость и токоотдача но при чем тут греется не греется напряжение не увеличивается поэтому почему вдруг перестает греться мотор при соединении второго акума для меня лично загадка. Возможно в моторе КЗ. И тем не менее мотор и должен греться на земле так как обдува мало.

  36. #33

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    Алексей, если честно, ты меня достал своими кирпичами! 2 аккума+мотор+приёмник+3машинки+регулятор=350 грамм
    и того 350 грамм остаётся на планер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё!? надеюсь я успокоил ваши сомнения на счёт кирпича!

  37. #34

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,642
    Вы , наверно, перепутали молодой человек - кто кого достаёт .... своей не компетентностью и гонором. Это на Ваш вопрос люди отвечают, тратя своё время, пытаясь ликвидировать пробелы в Вашем образовании ...
    Взвесте акки, мотор, регуль, винт, пропсейв, приёмник, 4 сервы скачалками, тягами, удлиннителями, шасси ... думаю с 350 гр. ошибаетесь ! Но проблема в другом .... Вы из большого объёма информации вырвали только - "кирпич" и обижаете человека ... Есть ли смысл далее общаться с вами ....

  38. #35

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Пенолёт в околометровом размере должен весить не больше 500 - 550 грамм, тогда можно надеяться на интересный полёт.

  39. #36

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    По сути говорили только вы: Владимир, Олег. А Алексей место того что бы сказать что надо сделать, только и говорил про кирпичи. Сегодня попробовал с одним аккумом.
    1 аккум весит 100 грамм.
    с двумя аккумами у меня тяга 1190 крамм
    с одним аккумом тяга 900 грамм.
    и как вы думаете, что поменялось? Я убрал 1 аккум и тяга упала на 200 грамм, мне от этого лучше не стало

  40. #37
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    Алексей, если честно, ты меня достал своими кирпичами!
    Делайте как хотите. Больше ничего писать тут не буду. Если вы считаете себя умнее других и не хотите слушать советов то это ваше право. Молодость это такой недостаток который быстро проходит. КОгда то я тоже был молодым и наивным. Просто мой опыт построкий метровой бальзовой модели говорит что в 350г ВЫ модель не построите как бы Вам этого не хотелось.
    1,5А*ч акумы рейтинга 25С весят примерно 110г, т.е. две батареии уже 220г + мотор 90г + машинки 12х4=48 +приемник 9г +регуль ну пусть 40г итого 400г начинки + винт еще 20г. Что остается на планер? А весе даже 700г с таким мотором о 3Д можно забыть!

  41. #38

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    Если вы читали начало темы, то НАВЕРНО знаете, что я строю пенопластовую, к тому же НЕ метровую, а 800 мм.

  42. #39
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    Я убрал 1 аккум и тяга упала на 200 грамм, мне от этого лучше не стало
    Утилизировать акумуляторы и купить новые. С двумя аккумуляторам Вам на метровом самолете светит только полет блинчиком.

    Цитата Сообщение от Pilotagnik1 Посмотреть сообщение
    к тому же НЕ метровую, а 800 мм
    ТЕМ более! не светит!
    Будет РАКЭТА

    На такой самолет мотор 2830 -1000кв батарейка максимум 1300мА*ч 25-30С 3S. И винт 10дюймов. Это потолок для 3Д все другое сильно нагоняет вес увеличивает нагрузку на крыло, а следовательно ухудшает полетные качества.
    Теперь для общего образования посчитайте вес всей электроники и планируемый вес планера т.е. прикиньте полетный вес модели. Посчитайте площадь крыла. Разделите площадь на вес получите нагрузку на крыло если у вас цифра будет в диапазоне 25-30 то 3Д будет летать легко. Если нагрузка будет больше 40 это уже РАКЕТА в этом размере.

  43. #40

    Регистрация
    23.05.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    19
    Сообщений
    518
    Записей в дневнике
    4
    да почему??? Вес аккумулятора 110 грамм, мотор, 95 грамм, машинки, 7х2=14 грамм+25 грамм(на крыло)= 39грамм, регулятор 40 грамм, винт 15 грамм. примерно получается 300 грамм, ну пусть 350 (тяги, колёса и всё такое) вес планера, без крыла, 70 грамм. ну крыло грамм 70 и того примерно 150 грамм. Все уже получается 500 грамм. Плохо? для такой площади крыла? у меня есть самолёт "грифон" у него размах 800, площадь крыла как у катаны примерно, весит он 400 грамм, летает идеально. а тут площадь крыла почти в 2 раза больше и 500 грамм, я считаю что нормально

    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    ТЕМ более! не светит!
    посмотрим... я уверен что будет всё окей

    Не чего не понимаю... размах примерно 850мм, ширина крыла+ элероны= 270мм. т.е. площадь 229500мм, делим на 550, и получается 417. Мне кажется что я что то не правильно сделал или вы что то напутали...

    Кароче у меня получилось 41 грамм на дециметр квадратный, это норма?
    Последний раз редактировалось Pilotagnik1; 27.09.2013 в 13:40.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Yak55 RC-factory ЕПП акробат
    от Surf в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 711
    Последнее сообщение: 14.08.2015, 19:06
  2. Libro 3D - тысячная идея на тему дворового пенолета
    от Aleks652642 в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 30.09.2014, 00:22
  3. Продам E-sky Honey bee CP3 RTF 3D вертолет 250 класса
    от ЛисК в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.09.2013, 16:11
  4. Propeller 3D show
    от vetal35 в разделе Встречи, даты
    Ответов: 398
    Последнее сообщение: 01.06.2013, 15:23
  5. GoPRO 3D
    от maksim210 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 02:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения