Привет всем! Принимайте новичка в ряды любителей электролётов)
В качестве своего скромного вклада в развитие форума решил собрать и обобщить всю информацию электролёте Cessna 182 RTF от ART-TECH. Тем более что самолёты модели Cessna 182 часто становятся первыми моделями и думаю мой опыт в выборе из массы представленных моделей данного самолёта будет кому нибудь полезна.
Итак, начну.
Моделей Cessna 182 существует превеликое множество из них я сразу выделил 2 наиболее покупаемые модели.
Это
Самолет Cessna-182,RTR
Производитель: Sheng Teng,
и
Cessna - 182 RTF
Производитель: ART-TECH
По скольку про модель от Sheng Teng на этом форуме уже писалось. Начну с модели от ART-TECH благо инфы о ней у меня намного больше чем о первом варианте. (себе как раз её взял)
После прочтения нескольких обзоров у меня сложилось в общем положительное отношение к данной модели (что и повлияло на мой окончательный выбор).
В комплекте:
двигатель 480-го типа
6-х канальный приемник с регулятором оборотов
4-х канальный FM Передатчик (35 или 40 МГц 72МГц. (Model 1 и Model 2))
3 микро серво-привода
8.4V 1000mAh NiMH аккумулятор
Зарядное устройство для аккумулятора 220В
Иллюстрированная инструкция
Два пропеллера
В комплект входит симулятор FMS и кабель для подключения передатчика к компьютеру. (Тоже очень сильно повлияло на мой выбор)
Характеристики:
Размеры: Размах крыла 980мм, длина 860мм
Профиль: плосковыпуклый
Полётное время: 10-12 минут (будем собирать среднестатистическое)
Полетный вес: 560гр.
Частота: 35Mhz, 40Mhz, 72Mhz. (Model 1 и Model 2)
Вобщем по сравнению с пайпером и прочими сэснами приемущество подавляющее.
А теперь внимание подстава!!!
У ART-TECH существует два(!!!) набора Cessna 182 RTF абсолютно идентичных по упаковке и внешнему виду но радикально отличающиеся начинкой!
Узнал об этом случайно и нена шутку разволновался. (на момент написания этой заметки я ещё не вскрывал упаковку своего самолёта)
Вот вам потроха второго набора!
Motor: 480, directly drive
Airfoil: RAF 4838
Battery: 8.4v, 1000mah
Radio: FM proportional, 3ch for beginner;
Scale appearance, great attention has been given to details
Very stable flight, easy to control
Frequency Available: 35Mhz, 40Mhz.
Думаю перевод не требуется)))))
Даже регулятора хода движка нету я у молчу про симулятор))
вот линк на сайт где представлены обе модели. (http://www.himodel.com/en/rc_catalog/arttech_p1.php)
Вобщем пока всё. Если у когонибудь есть подробная информация по другим моделям Cessna 182 пишите в этой теме. Думаю это будет многим интересно.
Буду ждать ваших комментариев и ответов.
С уважением Павел.