Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

"Стриж". Очередная доска из серии Гидроборды.

Тема раздела Паркфлаеры и «пенолеты» в категории Cамолёты - Электролеты; Прежде чем начать свою тему хочу дать небольшое вступление, так сказать - лирическое отступление. ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ! ТВОЯ ...

  1. #1

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Моск. обл. егорьевский р-он ;
    Возраст
    76
    Сообщений
    719

    "Стриж". Очередная доска из серии Гидроборды.

    Прежде чем начать свою тему хочу дать небольшое вступление, так сказать - лирическое отступление.

    ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ! ТВОЯ ГАЛАТЕЯ,

    Вот ОНО – НАЧАЛО !

    Где – то далеко, в лабиринте мозговых извилин, а может быть в глубине души, очень робко, еще неосознанно, появилось ЖЕЛАНИЕ - желание построить модель.
    Постепенно разрастаясь, разгораясь, как пламя костра, желание зажгло, захватило весь разум, всё тело, не оставило ни единого шанса пересилить его. Оно приобрело свои ясные очертания и, заполнив весь внутренний мир, превратилось в чёткую, яркую картину – новую модель.
    Она так хороша, она так красива, невозможно словами сказать о её необыкновенно утончённых изгибах, плавных переходах и сопряжениях, создающих прекрасную, невиданную ранее гармонию крыльев, фюзеляжа и хвостового оперения.
    Уже нет сил, противится навязчивой идее, когда из отдельных, ничего не представляющих из себя деталей, собирается цельный, объёмный образ, трехмерное изображение и уже невозможно терпеть, нетерпение зашкаливает!
    Вот теперь можно и нужно начинать строить, создавать, рожать своё новое детище!
    Как картину писать по отдельным мазочкам, как музыку сочинять по отдельным ноткам, так и её - по отдельным деталькам, из множества фрагментов различной формы, из калейдоскопа образов, представляющих собой загадку, головоломку - соединять в единое, цельное – видимое, пока, только одному тебе…
    Далее – пытка!
    Нервы, нервы, нервы. Бессонные ночи, неожиданные сюрпризы, «подводные камни» строительства, «шей, да пори – не будет пустой поры!»
    Радость технических находок и боль от не реализованной идеи, восторг и разочарование, выдержка и упорство, огромная вера и надежда в успех!
    Глаза страшат, а руки – делают!
    Муки творчества позади!
    Тебя даже не терзают мысли, полетит модель или нет! Радужное, эйфорическое настроение охватывает тебя – ты сделал это, ты создал ЕЁ !

    Она – твоя Галатея.

    Ты восторгаешься ею, тебя обуревает гордость! Ты любишь её, как своего долгожданного ребёнка, выстраданного, выняньчанного, вскормленного, единственного и неповторимого!
    Теперь можно воочию восторгаться тем, что призрачной, яркой картинкой блистало в глубине твоего воображения. Можно не только изумляться, глядя на неё влюблённым взглядом, рассматривая, находящееся перед тобой материальное воплощение мысли твоего разума, можно потрогать руками, плод твоего труда и уже в который раз, удивлённо задавать самому себе один и тот же вопрос – как тебе это удалось?
    Это уже не фантазия, не призрачная мечта - это уже реальность!
    Она существует!
    И, вдруг, становится очень грустно, грустно оттого, что всё позади, что мысли, не дающие спать по ночам, больше не будут беспокоить тебя, что не надо больше переживать, за перекошенное крыло, что не надо больше придумывать, как укрепить мотораму или какой киль поставить?
    Грустно, ой, как грустно стало, только от одной мысли, что больше не придёт такая идея, что не будет мыслей о создании другой модели, что не появится больше его – ЖЕЛАНИЯ – желания сделать модель.
    А время – бежит!
    Вот ОН – КОНЕЦ !



    Нет – это не КОНЕЦ!

    Жизнь раскрасил цветами радуги.
    Все прошлое в розовом цвете.
    Настоящее слаще патоки!
    Поживу я на белом свете!

    Прошло совсем немного времени и дурная голова, вновь, не даёт покоя натруженным рукам, которые за прожитые годы уже выработали свой ресурс.
    Вновь в мозгах, видимо, в каком – то укромном уголочке, на самой окраине разума, проснулась слабенькая, недоразвитая идея. Она, словно недоношенный ребёнок, робко и беспомощно зашевелилась, пытаясь пробиться сквозь огромный рой проносящихся в голове мыслей и терпеливо ждала своего момента, что бы доказать свою состоятельность.
    Она росла, крепла, обрастая всё новыми и новыми деталями, и подробностями, всё чётче и ярче высвечивалась на фоне других, менее эффектных, невзрачных , невыразительных, мимолётных мыслишек и, наконец, вырвалась на свободу, полностью завладев твоим сознанием.
    Жизнь продолжается, время не имеет границ!
    Напрасны были опасения, что не будет больше новых мыслей, новых идей, новых увлечений новых моделей! Видимо, так устроен человек, что не может прожить долгое время без новых впечатлений, новых увлечений, новых ощущений, без новой любви, наконец.
    Любви покорны все возрасты, как говорил классик!
    И вот, вновь, росточки новой идеи, попав на благодатную почву, жаждущего пищи душевного состояния, дали свои всходы, заполнив пустоту в душе, наполнив её новой энергией, новой силой, новым содержанием, новой уверенностью.

    Вот с таким настроем можно начинать претворять в жизнь свою очередную умопомрачительную идею.
    Хотя, как говорится, гениальность граничит с сумасшествием!
    Теперь ты раб своей новой повелительницы, которая надолго завладела не только твоим сознанием, но и телом. Что бы ты ни делал, куда бы ты ни шёл, чем бы ты ни занимался, ты постоянно думаешь о новой модели. Как влюблённый молодой человек не может и мгновения прожить без мысли о своей возлюбленной, не может и дня прожить, не увидев ее облик, так и ты ежесекундно, ежечасно думаешь о ней. Но ты лишён возможности увидеть ее воочию, и вынужден постоянно удерживать её образ в своём воображении, что заставляет тебя ускорять процесс создания оригинала и это доводит тебя до сильного возбуждения, граничащего с экстазом. Всё новые и новые детали конструкции возникают в голове, и уже нет больше сил, таскать этот груз в себе, хочется выплеснуть всё, перенести всё накопившееся в голове на бумагу в виде чертежей и окунуться в непредсказуемый мир созидания.
    Невозможно понять, какая из девяти муз посещает тебя в это время.

    Возможно, Мельпомена и Эвтерпа постоянно борются между собой за пальму первенства, сменяя трагические моменты созидания, лирическим настроением, когда в душе звучит музыка и хочется петь от упоения творчеством.
    А может быть и сама Эрато склоняет голову тебе на плечо, создавая лирический фон и пробуждая, вдруг, эротические картины в твоём воображении, кидая тебя в бездну воспоминаний, выковыривая из памяти сладостные моменты свиданий с любимой девушкой…

    Вновь потекли часы, дни, недели, и месяцы бессонных ночей, кропотливого труда и радостного ожидания появления законченной модели на стапеле.
    Сколько же различных мыслей пронеслось в твоей голове за это время, сколько эмоций вырвалось наружу, сколько настроений сменилось в этой жёсткой борьбе с непокорными материалами, на этом сложном пути в неизведанное.
    С каждым шагом, с каждой новой смонтированной деталькой, с каждым удачным дизайнерским штрихом или решением, приближается этот незабываемый момент.
    И вот он настал – модель готова к испытаниям.
    Глядя на неё, невольно, вспоминаются все модели, построенные тобой, нет, ты их не сравниваешь, не пытаешься понять какая из них лучше, ведь не сравнивает мать своих детей, каждый ребёнок для неё дорог, так и для тебя - все твои «питомцы» - твои дети! Каждый красив по своему, у каждого свой характер, свой неповторимый облик.
    Смотришь на творение твоих рук, и радость охватывает тебя, душа готова лететь вместе с твоей моделью, высоко в небо.
    В этот момент в твоём сознании, всё с большей уверенностью, укрепляется мысль, что творческая мысль – неисчерпаема!
    Всё новые и новые идеи будут рождаться в твое голове, принося радость и удовлетворение, горечь поражений и разочарований, и неизбежность твоих побед, и никто не знает – сколько их ещё впереди!?
    Может зародыш очередной «бредовой» идеи уже созревает в тайном уголке твоего мозга! Кто знает?
    Свет очередной победы заполняет твоё сознание, реальное существование новенькой модели, её, ещё непривычный силуэт, до краёв наполняют тебя умиротворённостью, спокойствие, наконец, воцаряется в твоей душе!
    Надолго ли?
    Впереди бесконечность!

    Извините за длинное лирическое отступление. Надеюсь оно вам понравилось. Думаю, что многие пережили в своей жизни что-то подобное.

    Переходя непосредственно к теме хочу напомнить,

    Тип А — экраноплан; даже теоретически он не может выйти за пределы экранного эффекта.
    Тип В — экранолёт; способен летать за пределами влияния экранного эффекта и даже на короткое время подниматься на ограниченную высоту.
    Тип С — экранолёт; использует экранный эффект только для взлёта и посадки.

    Моя модель должна подойти под категории В и С.

    Чертежей никаких нет, всё делается экспромтно под воздейчтвием вот этого видео.



    Комментировать буду мало, всё понятно по фотографиям.

    Использую потолочку и пенополистирол разрезанный на пенорезке , толщиной 10 мм.














  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Моск. обл. егорьевский р-он ;
    Возраст
    76
    Сообщений
    719
    Работа продолжается.
    В песне о живописцах у Булата Окуджавы есть такие слова: "Вы рисуйте, я потом, что непонятно - объясню..."

    Внимательно просмотрел видео и решил не прибегать к послойному наращиванию поплавков в передней части





    этот приём часто используют во многих моделях,


    особенно на "досках".


    Я поставил пластиковые бутылки из под воды. Легкие, прочные и подходят по высоте.
    Кстати, я решил на своих моделях отказаться от ВП с принудительным поддувом и поставить поплавки, как раз из таких бутылок. Намного снижается вес модели и энергозатраты.

















    Смонтировал РН и Элевоны.





    Продолжается дизайнерская работа.











    Всё готово к установке сервомашинок и мотора.

  4. #3

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,003
    Цитата Сообщение от сясик Посмотреть сообщение
    Внимательно просмотрел видео и решил не прибегать к послойному наращиванию поплавков в передней части
    Это для создания редана в районе ЦТ , чтобы поплавки не прилипали ( не тормозили) всей поверхность к воде , а глиссировали на "пятках" реданов . Только бутылка шибко сама прилипает к воде ( уже проверено на аэроглиссере ) . Лучше сделать как на видео .
    Ждем полёта над водой , схема вполне летучая , чем-то похожа на "Снежинку".

  5. #4

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Моск. обл. егорьевский р-он ;
    Возраст
    76
    Сообщений
    719
    После нескольких пробных тестов вернулся к перврначальному варианту. Александр Мосунов был прав в отношении бутылок...!!!
    Провожу последние тесты с выкосом мотора, ищу оптимальный вариант.
    Вот так выглядит модель сейчас.























    Сервомашинки на месте , мотор с винтом на месте пилот ждёт разрешения на взлёт. Завтра первый полёт.

  6.  
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1248
    Последнее сообщение: 28.02.2017, 06:30
  2. Гидроборд по имени Amfibian
    от сясик в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.01.2017, 15:53
  3. Правила "СОЮЗ-500" 2016
    от Van Der Graaf в разделе Радиобой
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 07:53
  4. Pilatus PC-6 "Porter" – "Перевозчик"
    от skitalec в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 341
    Последнее сообщение: 15.11.2016, 17:58
  5. Ответов: 102
    Последнее сообщение: 06.09.2015, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения