Я капаю цианокрилом. Быстро и удобно. Распределяется точечно как надо.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Паркфлаеры и «пенолеты» в категории Cамолёты - Электролеты; Я капаю цианокрилом. Быстро и удобно. Распределяется точечно как надо....
Я капаю цианокрилом. Быстро и удобно. Распределяется точечно как надо.
горький опыт эт я конечно загнуНо если апс с сильным разбалансом и стачиваешь достаточно большую поверхность на нём, проп становится сильно мягче и флапперить начинает на заметно более мелких нагрузках чем без испорченной поверхности
В инструкции указаны зоны управления плоскостями в мм. К примеру для элеронов:
- 35 мм. нормально
- 60 мм. ас.
У меня вопрос - это размер отклонения от горизонтали или от нижней крайней точки до верхней?
Последний раз редактировалось Brodyaga; 18.06.2010 в 16:43.
Думаю, полный диапозон. На работе линейку взял, прикинул. Вродь оно.
У меня первые расходы +-20мм от нуля. А вторые кому как удобнее. Сколько у меня, уже и не помню.
Просто, бывает, на какую либо фигуру расходов нехватат. Докручиваешь.
А вообще сие экспериментально и индивидуально прикидывается
To horse427: Спасибо! Сам прикинул линейкой, да +/-.
Оцените пожалуйста комплектацию
TR 42-40B 900kv Brushless Outrunner Eq: 3520 AXi
http://hobbycity.com/hobbyking/store...idProduct=4912
TURNIGY Sentry 60amp Speed Controller
http://hobbycity.com/hobbyking/store...idProduct=3730
Hitec HS65MG х 2
Hitec HS82MG x 2
С акками не могу определиться. У меня есть сейчас 2 штуки 2200ма 15с (170g) и 2 штуки 2600ма 20с (180g). Подойдут ли они и не будет ли проблем с центровкой?
Стоит ли купить отдельно для акромастера комплект акков потяжелее, к примеру таких?
ZIPPY Flightmax 2650mAh 3S1P 30C
http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...idProduct=8915
240g
всем привет!
начитался положительных отзывов, да и в PhoenixRC очень понравился Acromaster - в общем "в сберкассе денег накопили, велосипеды мы купили"(с).
Лежит вот коробка с kit-ом, радует глаз.
Подбираю мотор, прошу совета: какой по вашему мнению, больше подойдет мотор:
1) AVIONIX A3740-950
бесколлекторный outrunner
Напряжение 7.4 В ... 11.1 В
Оборотов на вольт 950 об/мин на Вольт
Ток холостого хода 2.1 A (11.1В)
Рабочий ток 32.7 А
Макс. мощность 750 Вт
Максимальные обороты 8638 об/мин
Размер мотора Ø 37мм x 40мм
Диаметр вала Ø 5 мм
Вес 140 г
тяга 1500г ()
2) AVIONIX A3733-1150
бесколлекторный outrunner
Напряжение 7.4 В ... 11.1 В
Оборотов на вольт 1150 об/мин на Вольт
Ток холостого хода 2.1 A (11.1В)
Рабочий ток 32.7 А
Макс. мощность 600 Вт
Максимальные обороты 9347 об/мин
Рекомендуемый регулятор ESC 40 А
Размер мотора Ø 37мм x 33мм
Диаметр вала Ø 4 мм
Вес 113 г
тяга 1850г ()
Вызывают сомнения китайские ватты и показатели тяги, но по другим параметрам вроде близки к тем моторам, которые обсуждали в этой теме.
Похоже, что тягу этих моторов замеряли на одном винте, ориентировочно АРС 11х5,5, а для первого мотора нужен винт побольше - 12х6. Тогда и тягу он сможет дать до 2кг. В принципе, пойдут оба мотора, правильно подобрав к ним винты, акк - 3S.
-----
Так и есть: сейчас посмотрел по ссылкам, и таки да - там и там рекомендуют винт 11х5,5. А для первого мотора такой малавата будет
спасибо, а первый с 12х6 на 3 банках потянет?
в загашнике лежат ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 30C
Первый потянет 12х6 вполне успешно,к тому-же у первого вал толще т.е. можно штатно двиг поставить не колхозя мотораму с обратным креплением.
Планирую () запускать с рук без помощника. Если у кого есть подобный опыт, подскажите нюансы....
никаких нюансов если тяга есть. я какое-то время без шасси летал. если тяги мал, то швырять чуть выше горизонта и посильнее. но у меня просто вверх улетал![]()
Коллеги, всем привет!
Сегодня с товарищем завершили сборку этой модели. Если все будет ок, то на выходных облетаем. Такой вопрос: кто подскажет расходы (желательно проверенные) как "нормальные" так и для 3D.
Попробуйте с проволочкой,будет сильно мешать отрежете или отогнёте к РН и скотчем прикрепите к рулю.
Х.з. что посоветовать,у меня для начала тяги стояли в предпоследних дырочках на качалках серв и в последних на кабанчиках рулей,сколько там было градусов не знаю,но хватало,учитывая,что пилот я,можно сказать, начинающий.Когда освоился передвинул тяги на качалках на последние,на кабанчиках - предпоследние.
Для 3Д наверное надо тяги на первые отверстия в кабанчиках ставить,чтобы получить максимальные отклонения.А вообще все эти расходы довольно индивидуальная и субъективная вещь,пробовать надо.
При посадке в траву (в прошлые выходные примеривался-трава не менее полуметра), я так подразумеваю, шасси вклеивать не нужно? И еще вопрос-стоит ли включать функцию тормоза?
У меня стоит "мягкий", на всех. Но если предполагается в траву посадка, репу почесать стоит, а может и нет.
Добавлю, ИМХО
А зачем в траву сажать, ну не кошерно же. Ладно взлёт с руки, но посадка, да на акрике, а вы его в траву, да ещё без шассЕЕЕй. Ну не зуум же![]()
Площадку для шасси в любом случае вклеить не помешает,не всю-же жизнь Вы в траву сажать его будете,сами стойки легко снимаются.Насчёт тормоза,у меня на сабже включён.Вчера на мультиковском "простопланере" летал так без тормоза винт норовил с грунтом сцепиться.,раскручивается от потока и чиркает.Пришлось мучительно вспоминать инструкцию по программированию рега,особенно пункты меню![]()
Когда брал сей самоль, у меня и в мыслях не было, чтоб его в траву хреначить.
Для посадок на дорожку в выше приведённом видео, я её ни разу не "подклеивал", надёжно, как весь "гражданский флот", я про продукцию мультика.
И это, Георгию, регуль регулю рознь, поток потоком, но когда выравнивание происходит, скорость масенькая-винт колом, сие при мягком тормозе. Уж незнаю, чего вы там косите, и как настраиваете. У меня регуль стоял Jety 40 Advance + Хотя стоп, не совсем колом, но мы же знаем, что люди тут адекват, и в момент выравнивания вы самоль не хвостом к верху подводите к ВПП, правильно? Иль у кого-то по другому посадка происходит, в виде акрик-газонокосилка??!!
Добавлю..
Когда меня сия родная стойка "достала" своим, как Владимир когда-то написал, как корова на льду, "выкинул" её( при этом и возможность обратно оставил, братцы, этож не бальза, крути как хошь), и чуть дальше к хвосту выштробил площадку, вклеил туда 4мм фанеры, к ней туда стойку( была и люминий и карбон), как нравится-ВСЁ. И сиси мять не стоит
А Володя поумней, в процессе сборки уже туда площадку вклеил.
И вообще, всё тут есть, если внимательно прочитать
Последний раз редактировалось horse427; 23.06.2010 в 12:39.
Родные стойки гнуться поначалу с непривычки,во всяком случае у меня.Когда приноровился сажать его мягко,так и пружинки с проволочками не понадобились.Кстати своего рода индикатор качества посадки,если стойки разъехались,значит надо тренироваться.После такого тренажа бальзу сажать не страшно.![]()
Надо чаще летать, и чегойт у меня не у одного так происходило, а как минимум у 4-х коллег. Слабаки, по-ходу
Не для ругани, в хорошем смысле
И у меня он был после Яка-54 40-вки бальза, просто захотелось какого-нибудь самоля на "домашнем" поле попроще, ибо сурьёзные предполагают поездку куда-то там, на хор.ВПП
Вот ща попроще-паркмастер, вот чувак, которому ваще ничё ненадо, и то я его по-самолётному завожу, нельзя некрасиво сажать, какой-никакой, а САМОЛЁТ
Отсутствие проволочки с пружинками считаю не индикатором мастерства, а минусом немцев, не все на асфальт сажают
Последний раз редактировалось horse427; 23.06.2010 в 13:14.
Да нет,у немцев просто такая унификация.Одни и те-же стойки и колёсики что для акрика что для минимага что для джемини.На минимаге они работают великолепно ибо соизмеримы с массой и размером этого самолётика,а вот для акромастера слабоваты, потому и приходиться к посадке относиться серъёзно.
Кстати я на своём колёса большего диаметра поставил,т.к. асфальта тоже не имею,полоса грунтовая,для безшассийных рядом трава есть.
Я на родных колёсах и не летал ниразу, валяются, могу отдать
Кстати, Георгий, ты прав, на паркмастереодин в один колёса, а самоли ой какие разные.
Ну почему они отказались от производства такого замечательного самолёта, Магистера. Изикаб, млин, с минимагом и Ментором
А Мага я устал поднимать, самолёт 2006 года, 3 морковки( всё по отказу питания), 2.2 весу уже. Стоит теперь как памятник на антресоли
Подскажите, будет Акрик вообще летать на 3536 1400KV с винтом 9*6?
Использовать лопаты не позволяет религия. Или не заморачиваться на нём?
Чисто теоретически полетит,разбег будет подлиннее,но пилотаж наверное будет несколько проблематично крутить,разве что при определённом навыке классику.У меня например СК3542 1000 об.на вольт с 12х6 винтом вытягивает из практически любой ситуации,с 9х6 уже надо думать чтобы в "ситуации" не попадать.А вообще надо попробовать.Но к.п.д. такой силовой установки будет ниже.
Подскажите плиз по следующему вопросу:
держу самоль в руке в вертикальном положении, запускаю двигатель, газом регулирую положение когда самоль начинает слегка тянуть в верх, отпускаю акрик и он начинает слегка тянуть влево, винтами регулировки выкоса двигателя добиваюсь движения самолета строго (не совсем конечно...) по вертикали, если смотреть на самолет сверху и от хвоста, то левые винты пришлось на два с половиной оборота вкрутить - правильно ли я делаю?
Если результат Вас устраивает значит правильно.А вообще лучше результат в полёте смотреть,т.к. реактивный момент от вращения винта Вы рукой,держащей самолёт компенсируете.
И тем не менее самолёт летать у Вас не в руках будет, а в небе вот и проверять результат настроек лучше в полноценном полёте.
Возможно и так,но этот метод скорей всего для первоначальной оценки правильности выкоса.Хотя х.з.,практика покажет.В любом случае желаю успешного облёта.
Кажется все собрал.
1:05 - бедный самолетик![]()