![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Паркфлаеры и «пенолеты» в категории Cамолёты - Электролеты; Сообщение от purist Стремление летать на минимальном кол-ве банок не понимаю ( на форумах о других моделях так же стремятся ...
Я тоже о таком вопросе задумывался, правда в другом размахе. Много кто собирает 1.6-1.8м на 6S 5000мАч 70$ сборках, требования к аккам высоки, к регуляторам тоже. Прикидывал вариант 4S+4S 4000мАч, выходил тяжелее на 25грамм, дешевле на 25$ и токи меньше. Правда 6S можно в один присест заряжать, а вот с 2*4S такое не прокатит и время зарядки увеличится примерно вдвое.
На обеих моделях TURNIGY Plush 40amp. И регуль и мотор и аккумулятор абсолютно не греются.
Сегодня возникла идея поставить на SK3 3542-1000kV винтик АРС 13х4 и аккумулятор 4s, по eCalc-у ток должен бытьтике
около 50А и тяга 2.4кг.(это в статике, в динамике думаю будет ток поменьше) надеюсь регуль выдержит.
Я использую 6$ на 1,8м. Дело не в зарядке, с этим проблем нет. Дело в регуляторе. Начиная с семи банок, как правидо, регулятор идет с опторазвязкои и стоит раща в два больше. Да и ВЕС внешний надо. А учитывая, что в таком размере кетай, мягко говоря, не совсем подходит, разница в 6 и 8 баночном сэтапе раза в два.
четыре банки ставят на 1,3-1,5м, хотя на 1,5 уде используют и пятибаночные сборки. тут кому как удобнее. частенько используюь половну сборки от модели покрупнее (2м 8-10S)
F3A вроде как 2х2 было.
тут и нет линейной зависимости
более корректно искать зависимость по массе, нежели по габаритам, ведь мощность нужна для перемещения предмета "массой хз кг" а не длинной "хз м"
Дражайший, не коверкайте слова. И где вы нашли в моих словах бред? Одновременно зарядить 2 аккумулятора можно или на зарядке аля "4 в одном", или через плату параллельной зарядки. Далеко не у всех есть первый вариант, да и второй вариант многим не нравится. Допустим у меня есть только одно зарядное устройство и нет платы параллельной зарядки. Большое время в зарядке занимает балансировка банок малым током и того зарядить полностью разряженный акк 3S 2200 будет быстрее, чем два таких же, разряженных в половину.
Вот тут не совсем так . На большинстве регов и не только китайских, рассмотриваем касаемо акрика, т.е. 60-100А не считаем стоят линейные преобразователи. Их токоотдача на 4S сильно ниже. По спеку к тем же Турнигам, на рег. с линейным преобразователем можно цеплять максимум 3 стандарных микросервы.
Не совсем по теме и тем не менее на синей серии БЕК импульсный и на на плюшках вроде от 40А тоже вроде импульсный правда токи до 3А. Для акрика вполне достаточно 2-е цифровых сервы и 2-е аналоговых на элероны.
китайцы отменили закон Ома?
мне уже стыдно цитировать себя...
как и стыдно за уровень образования оппонентов.
Встроенный ВЕС и 4 сервы дружат?
Сергей, Вы будете смеятся, но я использую внутренний ВЕС на 1,8м электричке. Как-то его хватает на четыре цифровые серво
посмотрите внимательно, это BEC или UBEC....
Ребята, а кто - нито на аккумуляторах 3600 летал? если летали, то как оно?
Бюджетный Castle Talon 90.
Нету там 20А. Производитель мелкими буквами пишет "9А". Стабо верится, что кратковременный максимум может дважды прквышать номинал...
то есть только понты. реального ответа и понимания оного нет. спасибо, Вы подтвердили мои самые худшие предчуствия. удачи!
Если это мне, то выше ответил на Ваш вопрос
Бюджетный Castle Talon 90.
Ноги у этого растут по идее не от того, сколько сможет линейный БЕК выдать, а сколько тепла он сможет отвести. Если брать линейный стабилизатор типа 7805 = Uвых 5В, Imax=1А, в корпусе TO220 максимальная рассеиваемая мощность без радиатора 1Вт, то рассчеты будут примерно такие:
Uвх7.4В, падение напряжения 7.4-5=2.4В, 1Вт/2.4В=0.41А это максимум, насколько можно нагрузить при таком Uвх
Uвх 14.8В, падение напряжения 14.8-5=9.8В, 1Вт/9.8В=0.1А это максимум, насколько можно нагрузить при таком Uвх
Естественно в БЕКах стоят другие стабилизаторы + там радиаторы есть, но общий вывод такой, что чем больше банок, тем меньший ток может обеспечить БЕК и не сгореть.
Все таки давайте ближе к теме, а именно к модели мультиплекс акромастер! Кому интересно или хочется новых познаний или вспомнить забытое тот найдет на просторах интернета и этого форума в частности и про БЕК в том числе.
Кто ни будь вместо боуденов и мини серв корячил в хвост микры?
А разве там есть штаные места в хвосте для установки серв? Вроде написал что в хвосте стоит серва. Боуден вырвал, от качалки сервы к кабанчику идет короткая стальная тяга длинной около 130мм диаметром 1,8мм.
С центровкой все ок, акум весом 185г расположен почти вверху мотор весом 130г с причандалами. Центровка 120-125мм от передней кромки. 115мм для меня получается передняя.