![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Копии, полукопии в категории Cамолёты - Общий; Наконец-то, закончена сборка, проверка, регулировка ... то есть подготовка к первому взлету Ла-7 от ESM. И вот он на поле: ...
Мои поздравления Андрей. Вот это клас!!!
Звук просто песня.
Когда копия летает это очень приятно.
Очень красивый самолет! Но - где же пилот? А то фонарь открывается - закрывается, и никого. Почему не убирали в полете шасси?
Поздравляю!
Красивый хад!
Андрей ,ПОЗРАВЛЯЮ!!!! Красавчег!!!!!
Все пилоты заняты на строительстве МиГ-3, но скоро один из них займет свое место.
Про модель:
57-я Саита оказалась очень удачным моторчиком для этой модели, ход газа ограничен 75%, при этом во время полета стик газа редко переваливался за середину своего хода, то есть меньше нагрузок - ниже температура движки, мне итак в капоте, в ущерб копийности пришлось ставить дополнительный жабры. Винт вместо рекомендованного 22х10 стоит 18х10 (хотя 22х10 выглядел бы более копийно), для того чтобы уменьшить скручиваемость модели при резкой подаче газа. На видео видно как в момент взлета гироскоп компенсировал рудером уход модели в лево.
Целью проекта небыло сделать 100 процентную копию, делалась узнаваемая в полете модель, что я считаю получилось.
Модель пока не взвешивал, но подозреваю, что должно быть близко к 9-9,5 кг. Центровка сама собой получилась практически на уровне рекомендаций, никуда ничего добавлять не пришлось.
И всем СПАСИБО за поздравления, Валере СПАСИБО за облет.
Сервы на всех рулевых поверхностях стоят Пилотажевские цифры по 10кг. на шасси 2шт. и газ Спектрум по 4 кг. в общем, что было то и ставил.
Чувствительность гиро (Футаба 352) и на рудер и на элероны выставлена по 50%, но возможности подрегулировать не разъеденив крыло нет, вернее я не стал замарачиваться. Канал гироскопа по элеронам (настроена на режим стабилизации) пока не включали вообще, модель по крену и так устойчива, ветер был не сильный 3-6 м/с. по полосе, канал рудера (настроен на режим удержания) включали только на взлет и это реально помогало.
Я про сервы спросил на предмет скорости при отклонении на 60 град. Уточни если можно. Или точно скажи, какая серва. Я сам посмотрю по таблице.
У меня чувствительность немного по более стояла. Примерно 75%. И гиро тоже 352 на элероны и направления, а 351 на рули высоты.
На взлете в режиме удержания только рудер. А все остальное на возмущение. Как видишь примерно то же самое, как и ты.
У меня взлетная полоса с трех сторон упирается в лес. Даже в тихую погоду крутит как в цирке. Без гир не комфортно. Устал все время ловить.
Спасибо.
Ла 7 у нового хозяина полетел как за здрасьте поменяли ДВС и все проблемы...Mokki на DLE 55.
Я новый хозяин подтверждаю, летает. Сегодня закрылки пробовал и был удивлен, что при выпуске закрылок Лашка летит прямо, РВ не микшировал. Отклонение закрылок взлётный режим 3 см., посадочный 4 см. Винт остался старый 3-х лопастной 19х10. Хочу поставить 20х10.
Товарищи, интересует кто как делал охлаждение двигла!
если кто в шпангоуте делал отверстия кинте пару фоток, и отвод горячего воздуха к "жабрам" пожалуйста!
Судя по твоим фоткам от апреля месяца все равно тебе придется резать капот под мотором для свечки и для выхода выхлопа из глушака.
Ну, чуть побольше окошко получится и достаточно.
Я правда не рассмотрел какой у тебя мотор по кубатуре. Но у меня 3W28 даже в жару прошлого сезона проблем с перегревом не имел. Специально ставил термодатчик на несколько полетов.
Ла-7 694 пост.
Вчера погоняли Ла-7 "по полной", бочки, петли и т.д. но без фанатизма, старались фигуры делать размашистыми, более копийными, так вот фюзеляж не выдержал. Самолет не развалился, но в районе передней части фонаря, где маленькие звездочки, по обоим бокам пошла деформация. В начале видео видно. Это скорее всего произошло из-за ослабления фюзеляжа в результате установки кокпита.
Всем кто будет делать кокпит прошу обратить на данный факт внимание.
Совершенно верно, но там она меньше и я поначалу подумал, чо это из-за температуры (было очень жарко). С каждым вылетом наблюдается прогрессия, прийдется как-то усилить эти места. Просто нет фото после крайнего полета, что бы оценить увеличение дефформации.
Так или иначе, надо открывать и смотреть. Оставлять - "мол само пройдет" нельзя.
там не совсем видно как внутри сделан отвод горячего воздуха в выхлопные патрубки!!!
Товарищи не стесняйтесь выкладывайте фотки
вот нашел пост 739
Последний раз редактировалось =U2=Alman; 17.07.2012 в 19:27.
Вопрос наверное к Andrey_NV .Что то у меня ни как не получается сделать тяги на створки.Все время идет на излом при закрывании.Если не затруднит сделайте пожалуйста фото, как тяга закреплена к створке.
Еще внедрил в пневмо систему вот такой девайс:http://www.***************5054/produc...?refcat=105040 как мне тут посоветовали.Действительно-работает,правда только на половину.А именно : на убирание шасси настроить очень легко,убираются медленно и красиво,одна стойка немного с запаздыванием, вообщем круто.Чего не скажешь о выпуске шасси.Дело в том,что при малейшей подаче воздуха,стойки вываливаются под собственным весом довольно быстро и резко.Регулировка клапана дает только запаздывание одной стойки.
А почему никто не юзает элекропривод, ведь ездь же надежные системы.....
Нет опыта по таким шасси нет, вот из этой серии;
http://www.troybuiltmodels.com/items...Y-71ER2.5.html
таких разных много, да и для замены пневматики модули продаются. Вот только или статистики мало или статистика такая, что легче с пневматикой оставить...
Хотя тема развивается, может через год другой и будут надёжные недорогие заменители пневматике.
Можно полюбопытствовать, а что такое у вас находиться в желтом яйце от киндер-сюрприз (на фото рядом с нижней батареей)?
![]()
За фотки спасибо,буду пробовать.А что за маленький бак под движком?
Накопитель оработанного масла. У четырех тактных двигателей излишки масла из картера выбрасываются в атмосферу, так что бы не гадить ни снаружи, ни в нутри был установлен небольшой бачек. Видно что внем накопилось после пяти полетов, то есть примерно через пятнадцать полетов сливаем и утилизируем отработку.
Я так и предположил.На 36 саите люди делают это в клапанную крышку выпускного клапана,а то ему не хватает смазки из отработанных газов и он подвисает.Доп смазка картерными газами помогает.На 57 саите нет таких проблем?А то может тоже лучше не в бачок а под крышки?
ГРМ Саиты 57-й точно такойже как и 36-й. Мне кажется, что подвисание клапана это частный случай, ввод картерных газов через крышку клапанов я не рассматриваю, т.к. там и так все нормально смазывается. Возможно японцы решили эту проблему проточками на втулках толкателей, по крайней мере при разборке 57-й Саиты я это увидел, а на 36-й не обратил внимания.
А с крышек куда? Оно там не сгорает, или в атмосферу, или опять же в бачек.
Всем привет! Есть вопросик - кто и какими красками красил модель (ЛА-7), не могу прийти к единому решению, есть аэрограф, компрессор, а вот краску подобрать не могу.