Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Ретракты со встроенными серво

Тема раздела Копии, полукопии в категории Cамолёты - Общий; Господа! Достались мне по случаю ретракты Giezendanner EL-7 со встроенными серво. Честно говоря выглядят не плохо. Есть недопонимание как лучше ...

  1. #1

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3

    Ретракты со встроенными серво

    Господа!
    Достались мне по случаю ретракты Giezendanner EL-7 со встроенными серво.
    Честно говоря выглядят не плохо.
    Есть недопонимание как лучше их подключать.
    Может кому приходилось использовать что-то подобное

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Через тройной Y-кабель, у меня похожие, в комплекте с ними шёл такой "шнурочек"

  4. #3

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Я так понял - один конец коннектора на выходе приемника, а два прямо к ретрактам?

    Тогда не понятно, что они описывают в инстр. по применению. Там ещё какой-то дополнительный модуль и по-моемому с батарейкой.

    Извините за назойливость, но больше не у кого спросить

  5. #4

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,977
    Записей в дневнике
    3
    С антеной и батарейкой это приемник, а промежуточный блок переводится переводчиком как - "Усилитель переключения". Сложно сказать какова его функция, но полагаю что это какой-то более навороченный аналог Y кабеля, может быть с усилителем сигнала. Полагаю что если ретракты воткнуть через простой Y кабель, то эффект будет тотже.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    У меня кабель обычный, один конец в приёмник, 3 других по стойкам

    Вот тута шнурочек виден
    Последний раз редактировалось horse427; 09.08.2010 в 09:28.

  8. #6

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    У меня кабель обычный, один конец в приёмник, 3 других по стойкам...
    в моем варианте будут работать тока две машинки. Поэтому буду пробовать обычный Y-connector

    А после долгих и изнурительных поисков, наткнулся на вот такую штучку.
    Может быть это и есть тот модуль?

    Тока для чего он нужен, не понятно

  9. #7

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    52
    Сообщений
    53
    Вот такая штучка. Один вход, три выхода, регулировка замедления по каждому выходу.
    Не представляю ретрактов без неё.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от OlegD Посмотреть сообщение
    Не представляю ретрактов без неё.
    У меня на передатчике скорость отработки серв программно можно задать

    Цитата Сообщение от hinam Посмотреть сообщение
    в моем варианте будут работать тока две машинки. Поэтому буду пробовать обычный Y-connector
    Думаю, будет работать.

  12. #9

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от OlegD Посмотреть сообщение
    Вот такая штучка. Один вход, три выхода, регулировка замедления по каждому выходу.
    Не представляю ретрактов без неё.
    в данном случае этот замедлитель для серво не нужен. Здесь идет речь о совсем других механизмах.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от hinam Посмотреть сообщение
    Здесь идет речь о совсем других механизмах.
    Аркадий, а что за механизм такой, и что делает? Очень интересно.
    Честно говоря, тож подумал, что это замедлитель

  14. #11

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    У меня на передатчике скорость отработки серв программно можно задать
    Ретрактные сервы обычно не пропорциональные, а тупо перекладываются из одного положения в другое - игрой вокруг "логического нулевого положения" можно заставить конкретную серву перекладываться медленно. Не факт что эти так себя поведут.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Что интересно, родная скорость чуть-чуть напрягала. Хотелось по-копийнее, по-медленнее. В принципе, мне можно было и так оставить. Но, ещё поизголяюсь. Мож и не получится
    А по поводу серв топика, да и моих, возможно, Владимир
    Последний раз редактировалось horse427; 10.08.2010 в 14:02.

  16. #13

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Аркадий, а что за механизм такой, и что делает? Очень интересно.
    Честно говоря, тож подумал, что это замедлитель
    Я попробовал подключить напрямую к батарейке 4,8 вольт сервомеханизм работая по принципу +и-
    В каждом механизме ретракта встроена непосредственно сорвомашинка.
    Работает довольно стабильно и замедлитель не нужен. Работает достаточно копийно.

    Смутило только то, что в инструкции рекомендуют какой-то промежуточный модуль, назначение которого абсолютно не понятно.

    Вот и обращаюсь к общественности за советом

    Спасибо за участие!

  17. #14

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Moscow, mar'ino
    Возраст
    35
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    К производителю с этим вопросом обращались?

  18. #15

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Ретракты топик стартера не имеют стандартных сервоприводов. Там просто мотор с редуктором и механическим прерывателем в крайних полложениях.



    Поэтому что бы управлять ими с пульта нужно устройство которое будет комутировать питание моторов. Коробочка эта как раз и служит этим комутатором, а так же может еще играть роль токового реле и отключать питание если врдуг произойдет блокировка механизма.
    http://www.giezendanner-technik.ch/s...6&kat_aktiv=78

  19. #16

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Тогда получается, что без этой коробочки нельзя использовать?

  20. #17

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Ну можно сгородить "аналог" из 5-9гр.сервы и двухполюсного переключателя.

  21. #18

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Ну можно сгородить "аналог" из 5-9гр.сервы и двухполюсного переключателя.
    Ну это уже совсем сложно для меня, даже понять о чем идет речь.
    Прошу прощения за тупость, но понимание покинуло меня

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Под убирающуюся переднюю стойку палец подставляю, механизм останавливается, без порчи имущества))). Тумблер передёрнул, стойка обратно выходит.
    Андрей, ну объясни нам, а? Я сам с ретрактами первый раз столкнулся, и, докучи, к паяльнику с какой стороны подходить-незнаю. Расскажи, коллега!
    В комплекте не было такой "коробочки", а она мне нужна? Всё работает, ...дома, но не облётывал ишо. И братва с E-Flite-а слова не говорит. В чём прикол?

  23. #20

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Александр, не поддавайтесь заблуждению, а внимательно посмотрите на ретракты Аркадия и на ваши. У вас там вся электроника собрана в самих ретрактах и они напрямую подключаются к приемнику. Поэтому вам ничего не нужно!
    А у Аркадия там просто два проводочка. И коробочка получая сигнал с пульта комутирует на них питание.
    Земляк Аркадий. Коробочку можно заменить механическим комутатором.
    Примерно так


    Черное слева-сверху это серва. Посередке это двухполюсной тумблер, справа тумблер вид снизу, подключение.

    Есть вариант по превращению ретрактов Аркадия в ретракты Александра. Можно взять 3 стандартные сервомашинки, выдрать из них электронные платы, переменные резисторы заменить на постоянные и подключить вместо моторов серв моторы ретрактов

    Правда в любом случае не будет защиты от блокировки...
    Последний раз редактировалось Brandvik; 11.08.2010 в 23:30.

  24. #21

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Ребята!
    Сегодня я взял и подключил два этих серво через Y-connector напрямую к батарейке.
    Меняя полюса - ретракты соответственно открываются и закрываются.
    При этом работают достаточно копийно и синхронно.
    На самом деле впечатление такое, что прямо в ретрактах установлен электромоторчик с редуктором как и описывал Андрей. Ход машинки ограничивает концевик.
    Все просто класс работает на стенде.
    Все бы ничего, если бы они не указали в инструкции на промежуточную какую-то коробочку с дополнительной батарейкой из-за которой весь сыр-бор.
    Для чего она нужна эта коробочка?
    Черт бы ее побрал!

  25. #22

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    А где у тебя в самолете еще есть такой же механизм, чтобы на него "подключил напрямую к батарейке" да еще и меняя полюса?
    То то же, что НЕТУ!!!

  26. #23

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А где у тебя в самолете еще есть такой же механизм, чтобы на него "подключил напрямую к батарейке" да еще и меняя полюса?
    То то же, что НЕТУ!!!
    Правильно, нету.
    Подключал напрямую батарейку имитируя работу передатчика с приемником.


    Вот в том-то и дело, что работает исправно, а в инструкции на стр. номер 2 рисуют, что нужно ставить похожую на это штуку с батарейкой.

    Вопроса собственно два.
    1. Эта ли штучка мною определена?
    2. И для чего она нужна?

  27. #24

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    594
    To himan
    Цитата Сообщение от hinam Посмотреть сообщение
    Правильно, нету.
    Подключал напрямую батарейку имитируя работу передатчика с приемником.


    Вот в том-то и дело, что работает исправно, а в инструкции на стр. номер 2 рисуют, что нужно ставить похожую на это штуку с батарейкой.

    Вопроса собственно два.
    1. Эта ли штучка мною определена?
    2. И для чего она нужна?
    Без коробочки работать НЕ БУДЕТ.
    Попробуйте с приемником - убедитесь.

    Не внимательно Вы изучили материалы с приведенного Вами-же сайта, уважаемый.
    Giezendanner EL-7 со встроенными серво.
    Читаем в левом меню Schaltverstärker (5-ый пункт)
    Читаем в ИНСТРУКЦИИ к Вашим ретрактам, как называется коробочка? Правильно Schaltverstärker, чувствуете разницу
    Такая коробочка Вам и нужна, причем немцы предлагают 2 варианта
    (Далее мои предположения, т.к. немецким не владею ни на йоту)
    Вар 1 Stromversorgung ab Empfänger-Akku
    Вар 2 Stromversorgung ab externem Akku
    соответственно
    С использованием батареи приемника
    и
    С использованием дополнительной батареи

    Удачных полетов.

  28. #25

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hinam Посмотреть сообщение
    Подключал напрямую батарейку имитируя работу передатчика с приемником.
    Аркадий! Вы хоть сами читаете то что пишите? Это же ЧУШЬ откровенная...

  29. #26

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Извините за русского языка.

    Цитата Сообщение от and_alex Посмотреть сообщение
    To himan

    Без коробочки работать НЕ БУДЕТ.
    Попробуйте с приемником - убедитесь.
    Спасибо за объяснение. Эта коробочка и есть усилитель!
    Когда получу приемник, обязательно попробую проверить работу ретрактов без усилителя, а уж потом.... Придется все-же её покупать.

  30. #27

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hinam Посмотреть сообщение
    Извините за русского языка.
    да не о языке речь! Приемник общается с сервами выдавая импульс (принятый от передатчика или по фалсейву) определенной длительности - серва же этот импульс обрабатывает. Просто тыкая серву в батарейку никакого осмысленного импульса не получить и значит нельзя сымитировать работу передатчика с приемником... Для этого нужен сервотестер!
    Если же привод корректно работает от простого подключения батарейки - значит это не сервопривод, а простой исполнительный механизм, управлять которым приемник не может!!! Нужна "волшебная" коробочка или специально заточенная под механизм или колхозить из килсвичей..

  31. #28

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Володимир!
    спасибо за пояснения.
    Вначале я писал, что в этой теме я "0", отсюда и такие ляпсусы.
    А в ретракте, повторюсь, втсроен электромоторчик с редуктором. Про серво писалось предположительно и, как оказалось, ошибочно.
    В любом случае спасибо за участие!

  32. #29

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Всем огромное спасибо!
    Я отыскал-таки усилитель (спасибо Alexander Andreitchouk надоумил).
    И по вашим рекомендациям подключился.
    Действительно без усилителя не работает.
    Вывод такой - эти ретракты работают тока с усилителем (во всяком случае в моем варианте)

    кому интересно, можете посмотреть .

  33. #30

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    14
    Скорость отработки приятная. А Вы бы пока не поздно, взяли бы и замутили копийные ниши с копийными створками.

  34. #31

    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    (Vitebsk, Belarus), Shelomi, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    626
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot43 Посмотреть сообщение
    Скорость отработки приятная. А Вы бы пока не поздно, взяли бы и замутили копийные ниши с копийными створками.
    спасибо!
    Скорость действительно приятная, но шуму много
    А вот копийные ниши с копийными створками боюсь не осилю. Вернее - скорее всего!
    Я видел вашу работу. Очень здорово у вас получилось

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный мотор со встроенным регулятором оборотов
    от Dimbo в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.10.2009, 23:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения