Почему-то в этой теме нет данного самолётика - надо исправить. Может у кого то возникнут вопросы по нему - отвечу. Он у меня уже 4-й сезон будет летать. Вот его первый полёт в 2009 году !
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Копии, полукопии в категории Cамолёты - Общий; Почему-то в этой теме нет данного самолётика - надо исправить. Может у кого то возникнут вопросы по нему - отвечу. ...
Почему-то в этой теме нет данного самолётика - надо исправить. Может у кого то возникнут вопросы по нему - отвечу. Он у меня уже 4-й сезон будет летать. Вот его первый полёт в 2009 году !
Моя первая Р/У модель. Летает с 2006 года.
Последний раз редактировалось BUK; 03.03.2012 в 13:23.
Я сделал ошибку, что хотел совместить два проекта - большая модель полукопия и полёты по FPV. И вот результат, после которого Пайпер остался только большой ДВС полукопией.
https://www.youtube.com/watch?v=7L3wD6qoUEA
А ошибка-то почему? У меня большая полукопия прекрасно справляется со сЪёмкой(правда не FPV).
Что-то вы его очень дёргаете и посадки мягко говоря, не очень.Я свой иначе,как на три точки не сажаю.
Виктор,
Про посадки ничего не скажу, на 2 точки оно по мне лучше и копийнее (но кому что). Но соглашусь с Валерой, несколко у вас высоту он резко теряет - не плавно всё. А вот про FPV вы его зря на это подключили. Модель солидная, красивая. Там, вон в разделе FPV, на чём летают то - на этаких как у новичков в разделе "Птенец за 2 часа". А те птенцы сами по себе лучше бы летали если бы пилот передатчик выключил и им не мешал, а Вы вот Пайпера обижать![]()
Полукопия ДВС сама по себе требует много предполётного и после полётного времени, а с FPV оно удваивается. И электроника с топливом не дружат. Я так думаю, что у меня GPS приёмник именно из- за него заржавел и плавно сдох. Сейчас самик полностью восстановлен. Ну и летаю немного получше (может мне только кажется).
Вот это другое дело. А сажали с флаперонами или только так кажется?
Да с флапперонами.
Вот мой размах 165см электро .
Он всё ещё живой.
Пыдымим темку
Сколько мошкары у Вас... В москитных сетках летаете?
Вы натренеровались его на взлёте ровно держать. Первый взлёт у вас не вышел, а на 1:43 сек красивый, длинный взлёт и с отрывом хвста. Я на на Декатлоне гироскоп использую. У нас от модели иногда стоишь под углом метрах в 40-45 и не видно куда она с узкой полосы уходит, так что электроника помогает
Пробовал - на маленьких самолётах получается, а далеко сквозь сетку плохо видно, так летаем привыкли.
Я тоже с гироскопом на РН летаю, после взлёта сразу отключаю, а на посадке в 50% случаев забываю его включить. Где тут у нас натренируешься - у нас только вторая неделя лета пошла, а в сентябре оно бывает уже кончается, а хочется на всём полетать, да и домашних забот хватает - короче летаю просто для души, отдыхаю морально.![]()
Точно как я - иногда и после взлёта забуду выключить. Я тоже мало летаю - далеко ездить. Только выходные, а там погода может не лётная.
Господа, а может у кого есть или ссылочкой поделитесь на чертежи Пайпера с укороченным крылом и закрылками. Вот такого:
Вчера взлетал с Декатлоном в боковой ветер. Взлетел по нитке, но на высоте метрах в 20 ветер поднял подветренное левое крыло и самолёт резко заскользил вправо. Я элеронами опускаю левое крыло и гироскоп одновременно РН влево, я вправо и он гад вправо. Заглушил и при жесткой посадке самолёт получил незначительные повреждения. Конечно о гироскопе я понял уже разбирая модель, надо было сразу выключить, но забыл. Думал что отказ электроники, поэтому и заглушил.
Осторожней с гироском.
Ребята! Всех приветствую! Собираю вот такого зверя Piper J-3 Cub .40 ARF от Great Planes. размах два метра. Возник вопрос как раскрыл коробку! Модель обтянута материалом Coverite. C такой штукенцией я ещё не сталкивался!!! Что с этой тканью нужно делать, так как по всему корпусу и по лобику крыла идут морщины, да и натяжка не ах!!!
В кружке в своё время работали с эмалитом, но как быть в этой ситуации не знаю!![]()
Не пользовался, но как наверное и все современные материалы для обтяжки типа Fabric (полотно) Solartex, Оратех - > НИКАКОГО эмалита, а прогрев швов утюжком (чтоб не разошлись) и слабый нагрев 125-130 грд феном для распрямления. Может кто то ешё подскажет про Coverite
Большое спасибо, сегодня попробую!![]()
Спасибо ребята! Всё получилось как по маслу!!! Фен и натяжка готова, звенит как барабан! Только думаю 130 маловато будет, я промышленый фен применял, так градусов под 180-200 было.
Ну и хорошо что вышло!
Только храните вашу модель не в сухом месте (влажность более 30%) иначе к весне опять пузыри будет. А 2я натяжка любой плёнки может быть и невозможна
Думаю с такой тканью всё будет проще!!!![]()
Здравствуйте, коллеги! Мой скромный вклад в интереснейшую тему. Самолет действительно достойный, обладает фантастической летучестью и управляемостью. Вид летающего Piper j3 Cub всегда привлекает внимание, хотя вроде бы ничего особенного не происходит...
Ну,раз пошло видео,то и наше свежее.
Вот решил присоедениться к пайпероводам. Кит брал на Линдигере. Эт моя первая бальзовая. Неба еще не видела.
Мой Пайпер - от Hangar.
На полеты обычно беру три-четыре модели.
Но Пайпер - обязательно!
мой прикольный полёт
Как то у вас грустно, посмотрите как это происходит у наших, может поможет Поляна для полетов Новосибирск
Поляна для полетов Новосибирск
всё можно отремонтировать!
Не сомневаюсь.
Я же свой восстановил, у меня был краш в 2009 году
Подпишусь на тему. У нас таких 2 летает. Я более чем доволен. Двиг Saito FG-14C.
С уважением!
Вот еще фотки. Самоль классный, но своеобразный на посадке.