Попытка двинуть проект дальше...
Начал с изготовления нервюр нижнего крыла.
![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Копии, полукопии в категории Cамолёты - Общий; Попытка двинуть проект дальше... Начал с изготовления нервюр нижнего крыла....
Попытка двинуть проект дальше...
Начал с изготовления нервюр нижнего крыла.
![]()
Дима привет стойки верхнего крыла будут крепится к лонжеронам . И горизонтальное оперение площадь не будешь увеличивать а то хвостовая балка короткая?
Ничего сверхъестественного, на 2S "BULLDOG" установлен гироскоп на канале руля направления. Все неожиданности на взлете и посадке с боковым ветром пропали...
Не удержался. Упражнение в изготовлении копийных "фишек".
Примерка.
Прототип.
![]()
Очень здорово!
Сформировал открывающиеся части капота из алюминиевого листа. Если бы алюминий был радиопрозрачен, так бы и оставил. Но пока планирую снять с них матрицу и изготовить стеклопластиковые.
![]()
Установил аппарат Елизарова,
загипсовал,
и забинтовал!
![]()
Дмитрий, а зачем матрицу делать? Ведь так натуральность, достигнутая таким трудом, просто пропадет. А ведь это главный козырь копии!
Максим, я уже писал, что у меня есть сомнения, что большие площади закрытые алюминием плохо скажутся на радиопрозрачности фюзеляжа. Там еще бока кабины пилота и днище в передней части имеют острые сгибы, а ни стеклотекстолит, ни фанера не гнутся. Поэтому я решил эти элементы сделать из стеклопластика.
Отлепились две скорлупки.
![]()
Ну тогда мне понятно. Вообще получается очень здорово. Удачи и сил...
Мой вариант изготовления рояльных петель, в данном случае для крышек капота.
Для начала маникюрными ножницами вырезал две полоски с гребенкой.
сложил их домиком
.
и загнул гребенку
окончательный результат...
![]()
Метал наверно...
покрасил...
ламинат...
корки...
![]()
собрал в кучу.
![]()
Попытка приладить двигатель.
![]()
Теперь само стоить...
![]()
Дим, это все в композит будет затянуто? Я имею ввиду стойки крепления мотора.
По моему это будет затянуто.....в капот.
Скотч - наше ВСЁ!!!
Не убирай, оставляй так чтобы хорошо летало.![]()
Чего то сомневаюсь, что на таких паучьих ножках мотор не оторвет.
Примерка выхлопной системы.
Были сомнения, что все это поместится в отведенное место, но сейчас они рассеялись... Все впритык, но помещается!
Вопрос к уважаемой публике - насколько критично расположение бака непосредственно над канистрами выхлопной системы, при условии, что материал бака будет термостойким? Потребуется ли дополнительная термоизоляция?
Дима, привет!
У меня на Ультике бак находится в 7 мм сверху канистры, проблем не наблюдается, но в фюзе снизу есть дырки. Сначала тоже думал про термоизоляцию, потом забил.
Кстати, бак снизу можно оклеить какой нибудь отражалкой, типа тонкого липучего алюминия.
Меня больше беспокоит, если топливо в жару нагреется градусов до 60 не приведет ли это к каким либо последствиям?
Если за файрволом воздух будет двигаться( этот отсек будет продуваться ) то бак не нагреется. Так по любому надо делать, или "грелка" перегреет там воздух однозначно. Сам смысл файрвола в этой конструкции потерян. Firewall ( англ) - противопожарная перегородка. Перегородочку между баком и глушителем обязательно. На всякий пожарный.
Дмитрий,
Я не знаю, какова там будет финальная конструкция носовой части фюза, но исходя их фоток: если сделать в файрволе какие-нибудь отверстия, то в баковом сегменте фюза по-любому образуется воздушный поток , который будет выходить из пилотской кабины. Этот поток и будет предотвращать перегрев бака. Но ежели кабина будет закрытой, то и не будет этого потока. Тут уж какова конструкция прототипа.
Сложно сказать. Хотя само наличие неопределенности в этом вопросе - это плохо, и лучше как-то от этой неопределенности избавиться.Организовать продув места установки бака.
Второй вариант - отвести нагретый воздух от глушака, поместив оный, ну скажем, в отдельный воздуховодный канал, который будет продуваться, например, от подкапотного пространства и до выхода выхлопа.
Последний раз редактировалось 75777; 25.08.2015 в 00:14.
Ндее... задай вопрос и ответь на него сам.
Курил форумы по этому вопросу, в итоге при прочих благоприятных условиях (исправный дренаж, отсутствие течи итд). Ответ - ничего не произойдет...
выделять газы и распадаться на фракции бензин начинает при гораздо более высоких температурах около 100 -150 гр.Ц., не изменится и октановое число.
Последний раз редактировалось PDV; 25.08.2015 в 14:50.
Кстати у меня в экстре стоят канистры внутри фюзеляжа , над ними на фанерной площадке баки , есть небольшая продувка снизу фюзеляжа но уже ближе к кабине . В салоне жарко после полетов но проблем не наблюдалось
Упражнение на выпиливание художественных дыр...
![]()
Вот я тупко.., рано радовался! На дальней башке выхлопной патрубок не лезет...
![]()
Буду ставить перекрещивающиеся патрубки. Один будет вот такой...
на второй пока запчастей не хватает...
Посылка с недостающими элементами патрубков добралась всего за пять дней...- порадовало!
Собрал на прихватках, вот такой узел бантиком получился.
Получилось даже лучше чем я ожидал. Длина патрубков увеличилась, а вся выхлопная система стала компактнее на 5см.
Надо еще приделать штуцер для подачи дым-жидкости. Планирую просто впаять 10см трубку прямо в патрубок. Если у кого-то есть опыт этой процедуры поделитесь пожалуйста, может там есть какие-то хитрости..?