![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Копии, полукопии в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ZigZag(ZZ) Хвост.....хвост оставим, водородом накачаем, -30...40 грамм....
Дима ,привет . Что то самому стало интересно по поводу центровки ,вот загляни сюда там калькулятор для стреловидного крыла.
http://rc-aviation.ru/index.php/mtec...89-rasschet-ct.
Димыч, а вот такая штуковина есть телом в музее Люфтваффе в Берлине-Гатове. И в ахренительной сохранности.....
http://rcsturla.com/douglas-dc-3-photos/
на такой кит наткнулся , блин , стойки просто фантастические
У кого у них? Это один мужик делает у себя на столе![]()
Вопрос качества базы станка. Тут наклевывается апгрейд советского фрезерного станка. Посмотрим что получится. Ну это не в этой теме, пожалуй.
Свершилось, самолет поднялся в небо
https://cloud.mail.ru/public/HgBY/pwMmwGzWW
Смотрится классно. А что там с центровкой? На 1:45 - 1:55 как-будто назад кланяется? И на посадке - по-моему не стоит на 3 точки стремиться сажать, лучше на скорости полого коснуться главными стойками, тогда проще избежать неприятного "козления".
Димыч, поздравляю ! Душевное видео, правда были моменты, что задница стул чуть не продавила !
Да у меня с момента отрыва, духовое отверстие жило своей жизнью.....
Как пошло касание, отпустило....
Димыч, можешь отметить, ну, сам понимаешь....
Взлет на пятерочку.
Да ладно Вам, все 9 из 11 возможных.Димыч принимай поздравления!
А чего вдруг с планирования сажать стал, две фазы исключил, но хладнокровно все - по чемпионски. Ветер то какой был?
Передаю слово в слово комент Димыча, скинутый в личку ! Так ему покаврачимодераторы не разрешают, а писать очень хочется !
" На самом деле во втором полете, а именно он на видео, это были запланированные моменты)))) Я специально задирал самолет и проверял его штопорные характеристики.
Зато теперь я знаю критичную скорость и углы, а так же когда начинается срыв и как из него выходить.
А вот на посадке накосячил, перетянул и скозли... Теперь предстоит отстройка режимов закрылков и тренировки парашютистов, но это я думаю будет в Луках на фестивале."
Дим, попробуй на 2 мм поднять оба элерона ВВЕРХ, на модели помогает не падать на критических скоростях и крене.
Хуже не будет....
на 1600мм это реально спасает.
Проверено электроникой. (С)
Димыч, с облетом!
Дима поздравляю с облётом!
Когда будешь пользоваться закрылками, посадка будет гораздо комфорт нее. Говорю из опыта. Закрылки волшебная вещь, вам понравиться.
Дима, поздравляю с облетом! Что с центровкой? У классического Ли-2(ДС-3), ЦТ легко определяется. При ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении фюзеляжа от точки контакта основных колес восстанавливаем прямую под углом 75 градусов назад (15 град. от вертикали). Точка пересечения с нижним обводом крыла, будет искомой.
Про центровку пока точно не скажу, похоже чуть задняя, но не смертельно. Совершил пока только два полета, программа испытаний только в самом начале.
Обязательно проверю по вашей рекомендации, однако двигать ее вперед будет проблематично....
Пара слов об ощущении от полета. Утюг он и есть утюг, летит ровно, по высоте пара щелчков триммера и все. Не любит когда в вираже задираешь нос, требует доработки рулем направления. В штопор не уходит, плавно соскальзывает на крыло, полностью контролируемый в этой ситуации и легко из нее выходит (ну это вы видели).
На крайней посадке накосячил, зато проверил модель и шасси на предмет нештатной посадки, шасси уже отремонтировано, ремонт занял два вечера.
Теперь по программе настройка взлетного и посадочного режима закрылков, Уборка и выпуск шасси, тренировки парашютистов и полет на продолжительность, но это все на фестивале в Великих Луках.
Думаю Дим Димыч не будет против размещению легендарного самолета , легендарной модели и выдающегося моделиста! Еще недавно мы имели почетную возможность встречаться с ним на чемпионатах....
Да и кто то настальгировал тут ( ну рядом совсем) недавно о кордах...
Володя Булатников!
Мой учитель!
Имел честь работать с ним, Мастер!
От были времена!