![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Копии, полукопии в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Fedia другой стороной к пластине в крыле А чем уголок алюминиевый крепить к дереву? Метизами или на клей? ...
Шурупчиками или болтиками![]()
Можно ещё вот так
![]()
Да можно и так , вариантов море крепежа.
Всем доброго дня!
С правой стойкой закончил...
Занялся левой стороной.
Задумался еще раз о моторе, думаю купить такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html
В связи с этим вопрос коллегам-электролетчикам, какой емкости нужно покупать батареи чтобы гарантированно летать порядка 7-8 минут включая взлет и посадку?
А может другой мотор предложите из расчета что полетный вес будет в районе 8,5 кг.
У меня получилось на этом моторе с 12 банками винт 20х12 тяга за 11 кило емкость 5000 - вполне 8 мин с запасом. Вес - мотор 1 кило, акки 1450 примерно.
Владимир, а регулятор какой использовали?
В калькуляторы я Дуалскай - http://www.dualsky.com/pro_list_for....nid=127&id=324 подставлял. Тут они популярны.
Добрый вечер!
Прогресса почти нет, вот собрал в кучу все что есть... любуюсь))))
из отзыва к мотору с ХК
YAK 54 2200mm Pilot-RC 7800 gr., 50cc Rotomax, 10S 2x 5000 mAh, ESC Turnigy 120A Opto, Propeller 24 x10 Carbon E, max. 99 Amps, flying Time 8 min (2 x 4000 mAh), thrust 10.8 kg. 40 flights in this season , very good engine, next year 2014, I'm doing the experiment with 12S!:-) Thanks HK
Начал собирать элерон, возможно "пробный" ))))
Добрый день, уважаемые форумчане! С элеронами вышел такой затык (см. фото) Навеска близка к прототипу. Вот сижу и думаю, то ли я где накосячил, то ли и у прототипа та же ерунда была.......
Это нормально, т.к. торец элерона не перпендикулярен оси вращения. Думаю, выход из положения - увеличивать зазор между торцом элерона и крылом или обточить торец элерона так, чтобы он отклонялся на нужный угол. У меня это тоже наблюдается, только в меньшем масштабе. Зазор сделал 1мм, а нужно было, как на арфах 2мм.
И потом, не забывай, Саша, отклонения совсем не как на 3Д - вверх примерно 20 град, вниз - 15.
у меня зазор 1 мм элерон добирается до нервюры только при угле более 30ти.
Влад_Ден, почему разные углы отклонения элеронов? что бы компенсировать подъемную силу профиля?))
У несущих профилей эффективность отклонение рулей вверх больше необходимо для того, чтобы компенсировать больший коэффициент подвесной силы. И наоборот. Как-то так.
Печатал с телефона, а он при нажатии кнопки отправить подменяет неизвестные ему слова на другие. Имел в виду под'емную силу.
Уже не раз он меня так подкалывал - вместо электронка писал электроника, например. А замечаешь это только после публикации сообщения.
У крыла с отклонённым вниз элероном лобовое сопротивление выше, чем у противоположного, поэтому самолёт немного отклоняется по курсу в сторону крыла с отклонённым вниз элероном. Это при одинаковых углах.
Спецы, подскажите, а то что нижняя часть поднятого элерона так выступает за плоскость крыла это правильно?
Правильно , правильно , Аэродинамический тормоз получается, крыло с элероном вверх тормозит и + создаёт завихрения на нижней плоскости элерона, для улучшения эффективности .
Подскажите как фиксируете съемную часть крыла к центроплану?
Планирую винтом М3 в трубу, но пока еще думаю, может другой какой вариант...
Вот в итоге что получилось....
Консоль крыла в сборе с элероном.
Последний раз редактировалось Alexxkidd; 18.11.2014 в 22:40.
ну аэродинамический тормоз тут кажися не к месту))) а вот щелевой элерон или как то так, более уместен, не помню где читал, но его есть смысл делать, если очень точно выполнить зазор(щель) все четко по расчету должно быть, а если сделать "от балды" то он не эффективней обычного.
Немного офф но по теме этого самолета . Александр , надеюсь к маю 15 года техника будет в строю , там мероприятие историческое намечается , подробнее на нашем форуме или в личке )
Модель была бы крайне интересна там , к тому же в Питере вроде совсем не много хороших копий/полукопий советских машин.
Будем стараться, ее еще облетать без последствий надо...))))
я его по аналогии с закрылком назвал)) а ведь интересная мысль, этот элерон работает с потоком через щель только при отклонении вверх, а когда отклоняется вниз, то работает как обычный элерон, может это и есть компенсация подъемной силы профиля?
Он так не работает. Выше уже примерно изложили, в чем особенность "Фрайза".
Фюзеляж готов. Весь зашит, покрыт стеклом 48г. см2, на стойках щитки установлены, стоят сервы рн, рв, закрылков.
Вес в таком виде 4100 гр.
Поздравляю! Рули чем обтягивать будешь?
На питерский авиаслет в мае планируешь облетать?
Рули буду полиэстером обтягивать, есть большой кусок. А облетать хочу раньше, ну а дальше если будет с чем участвовать)))))).....