Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Jetcat или Powerbox Дымовая помпа ?

Тема раздела Турбореактивные модели, турбины в категории Cамолёты - Общий; Ваше мнение, дла Jet с турбинои Jetcat P100 ставит Powerbox (8010) или Jetcat помпу дла дима (PowerBox Smoke Oil Blue ...

  1. #1

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Riga
    Возраст
    44
    Сообщений
    31

    Jetcat или Powerbox Дымовая помпа ?

    Ваше мнение, дла Jet с турбинои Jetcat P100 ставит Powerbox (8010) или Jetcat помпу дла дима (PowerBox Smoke Oil Blue Max 8080) ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    657
    У меня на UltraFlash PowerBox дымсистема, доволен. На Хок буду также PowerBox smoke pump ставить.
    Думаю качество и тех и тех на уровне, берите что больше по душе (имею ввиду производителя)

  4. #3

    Регистрация
    26.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,240
    Повербоксовская проще в программировании, юзали пару джеткетовских, потом прочно пересели на powerBox.

  5. #4

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Riga
    Возраст
    44
    Сообщений
    31
    Мне понравилось в Powerbox current drain Power-on statе approx. 1.5 Ampere at 100% , но у Jetcat Мах 7amp. Ненравитсо то цто мах 7amp будет от Jetcat LiFe 2200 ECU питание.
    Истествено Powerbox Max. flow rate 750ml/min но у Jetcat flow rate 2000ml/min.
    Вапрос, хват ли 750ml/min дла Jetcat P100RX ?

    Вот толка где бак поставит (в нос ставит не могу, CG не позволяет) в Futura 1.9m вопрос, и какои 1L ?

    p.s. извините за неправильного Русского языка, изучаю русский язык..

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    657
    На Флэше стоит PowerBox, турбина P-120, урезал до 10кг, дым система работает процентов на 50-60, хватает. Бак на 1,5 литра хватает на 4,5 минуты непрерывно, дымит вот так

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 117
Размер:	11.2 Кб
ID:	1181521

  8. #6

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    63
    Сообщений
    164
    добрый вечер, подскажите как проверить работоспособность помпы Powerbox В Smokepump, как ее подключать, пробую отдельно питание 7.4в, не хочет, до этого подключал к powerbox evolution, работала, но там нет свободных каналов..

  9. #7

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    4
    Ей для работы помимо питания нужен еще управляющий сигнал как серве от приемника. Скорость подачи жижи зависит от скважности ШИМ-сигнала.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    63
    Сообщений
    164
    Доброго дня всем, прошу совета старейшин, есть дым помпа PowerBox 8010 и стоит борт PowerBox, не хочет помпа работать от отдельного источника питания 7.4в через BEC, подключаю к борту PowerBox работает...

  12. #9

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    657
    Так в чем проблема то? Запитывайте от PowerBox, она много не потребляет, подключайте в свободный выход, нет необходимости дополнительный акк на борту возить.

  13. #10

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    63
    Сообщений
    164
    Сергей, спасибо за ответ, я так и делаю, но, PowerBox имеет 5 каналов и все задействованы под рули, свободных нет, а параллельно побаиваюсь, например - если в свободную ячейку стаба воткнуть, стаб сразу становится в крайнее положение...не понятно но факт..работает только на руле направления..
    На сайтах забугорных что то нашел, если длинный кабель питания(2.6 Экстра) то при падении напряжения ниже 5.5в помпа отключается..надо проверить эту версию..
    Может кто подскажет а напрямую 7.4в можно на нее подать? как определить ее выпуск до 2010г. или после)..

  14. #11

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    657
    Если не секрет, что за PowerBox такой на 5 каналов? Вроде как самый примитивный Evolution и тот на 6 каналов. При чем 4 канала имеют 3 выхода, один 4, один 2 (пятый), и один канал (6ой) один выход. Вот в пятый канал и можно воткнуть оба хвоста помпы (хотя правильней в свободный). Либо (я бы так сделал), в 3 канал (имеет 4 выхода) втыкаем все элероны (на передатчике настраиваем 1 канал для элеронов), в первый РВ (оба), во второй РН (оба), в 6 - газ. В итоге получаем 4 и 5 канал свободные.
    Это как пример, как можно сделать и при условии, что PowerBox Evolution. Остальные повербоксы имеют большее количество входных каналов.

  15. #12

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    63
    Сообщений
    164
    Poverbox 4016 Evolution. На нем 5 каналов. Согласен, можно, но проблема перенастройки программатором всех серв и потом не понятно как это будет триммироваться и тд..Я думаю все таки один канал руля высоты подключить напрямую к приемнику, а вместо него дым воткнуть..

  16. #13

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Фалкон Посмотреть сообщение
    Я думаю все таки один канал руля высоты подключить напрямую к приемнику
    О-ё-ё, я бы канал высоты не трогал. Может в Вашем случаи ещё раз посмотреть BEC, почему от него на прямую не работает. Ведь PowerBox грубо говоря тот же BEC, но с всякими плюшками.

  17. #14

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    657
    Цитата Сообщение от Фалкон Посмотреть сообщение
    Poverbox 4016 Evolution. На нем 5 каналов.
    Этот https://www.powerbox-systems.com/pro...volution.html? Или более ранняя версия без 6-го отдельно выведенного?
    Лучше с программатором провозится, чем дым к РВ подключать.
    Ещё, как вариант, питание брать напрямую с приёмника. Приемник на сколько каналов?

  18. #15

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    63
    Сообщений
    164
    http://www.aircraftinternational.com...olution_en.pdf
    вот он, ранняя версия. Дым к РВ не подключается, почему то блокирует сигнал..а к РН нормально..От приемника работает, 10 каналов, но стремно.. Еще раз хочу услышать мнение, по РВ почему нельзя один канал РВ подключить напрямую к приемнику, а второй через PowerBox? Впрочем и оба можно так..По моему надежность только вырастет. А в свободный тогда дым. Пользуемся им редко..

  19. #16

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    657
    Собственно Ваш PowerBox (исходя из мануала) выполняет лиш защитную функцию при использовании мощных серв, как усилитель сигнала сигнала при очень длинных проводах (более 60 см) и как Y кабель для использования нескольких серв в одном канале (две сервы на одну поверхность), как защита от наводок. Так что смело втыкайте сигнальный кабель дымпомпы в приемник, а питание всеж таки берите через PowerBox, так у вас хватит свободных каналов в Повербоксе .
    Я так понимаю у Вас большая пилотажка, по несколько серв (2) на каждую рулевую поверхность?

  20. #17

    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    63
    Сообщений
    164
    да, Экстра 2.6.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Турбина JetCat P120SX в отличном состоянии
    от r-jet в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.03.2016, 13:33
  2. Куплю LC-Дисплей для PowerBox Royal
    от bdimab в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.09.2015, 21:37
  3. Проблема с Duralite PowerBox Sentinel 2s2p
    от helifox в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.07.2015, 19:56
  4. Куплю Турбину JET-CAT
    от Бурнаш в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.04.2015, 00:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения