Все верно. Только определение "опытный" к военному бытию подходит плохо.....
лично я такие не строю и всем не советую.....
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Радиобой в категории Cамолёты - Общий; Все верно. Только определение "опытный" к военному бытию подходит плохо..... лично я такие не строю и всем не советую........
Все верно. Только определение "опытный" к военному бытию подходит плохо.....
лично я такие не строю и всем не советую.....
Что это за слово ? Обсуждаемая модификация построена не была . Не публикацию в газете , заметьте , а чертеж . Разница существенная . Р.S. При всём при этом , не только ничего не имею против модели и ее уважаемого создателя , но очень хочу встретиться и с моделью (в воздухе) и с автором (за столом) .
Мелость - подразумевалось оч мелкие партии от 1-2до10-20 штук.Такого было настроено много и номера имели.По разным причинам не получили распространение.В частности у немцев.
Построено - я понимаю как способное совершить полет (пусть один), а не только подробные чертежи
Далее,чертежи в трех проекциях - чьи? Кто является их производителем? Фирма производитель или интернет ресурс/журнал?
Многие интересные (в техническом плане) самолеты так и не вышли из опытных.Осваивать новое не всегда было выгодно,не давало преимущества значительного в войне. В частности бомбовозы и летающие лодки.
Ну знаменитый Ки-61, который, кажется, даже не летал, а эту модель кто только не делала. Видел в 2004 у чехов (кажется) в продаже набор Су-3. Так что... попытался ответить.
Последний раз редактировалось moldavan; 02.02.2012 в 02:00.
Полтавский Су-2 прошел все полетные и боевые испытанисятания и первый десяток готов к драке!))) ДВС сухой 1120-1130 гр электро 1220-1230 гр полетный!))) Кто меня знает, тот понимает, вес ни в коем случае не в ущерб прочности)))
Последний раз редактировалось ARS1122; 02.02.2012 в 02:14.
Фотографисяфиюбы хоть одну !!!
"В декабре 1943 года Ки.64 впервые поднялся в воздух .Лётные данные оказались высокими , хотя до обещанных 700км/ч не добрались ..."(С) Игорь , повнимательнее , к тебе прислушиваются и на твои слова - ссылаются . Предполагаю , ты это писал о Ки-64 . Потому , что Ки-61 - вообще был массовым фронтовым истребителем и выпущено их было 3078 экземпляров .
Последний раз редактировалось Андрей Зазулин; 02.02.2012 в 10:17.
"Что касается самолёта Су-3, то он был эвакуирован в Новосибирский филиал ЛИИ НКАП .По сводкам НИИ ВВС в марте-апреле 1942 года по решению руководства НИИ проводилась НИР "..по рациональности применения ТК на современных истребителях .."Для этих целей использовался самолёт Су-3 .В процессе исследовательских полетов было выявлено , что полностью открытые створки водорадиатора приводили к тряске хвостового оперения.Тряску устранили путём установки створок измененной формы ." (С) Так что Су-3 , как прототип абсолютно легитимен .
Так все же - Для того,что бы прототип был АБСАЛЮТНО легетимен, сколько раз он должен был взлететь и как считать разные изменения его конструкции?
По правилам даже не обязательно "летал", главное чтобы был построен.
Андрей Витальевич, спасибо что поправили, ошибочка вышла.... А СУ-1 даже летал во фронтовом небе Москвы и с вооружением на борту, так что эта модель вполне лигитивна. Я советовался с НК нескольких стран по поводу Темпеста Мк-1. Самолёт летал в небе Англии, было сделано 2 самолёта. Сказали-никаких проблем с этим прототипом нет.
Получен ответ Райнера,из ответа я понял,что нет подтвержденных данных о завершении постройки и летных испытаниях данного прототипа. Поэтому данный прототип можно использовать только с согласия всех участников полетов. Если, кто-либо подаст протест,то оспорить его будет невозможно. Я еще интересовался относительно прототипа Ju-187,ответ примерно такой же т.е. Проект не был завершен и такие же рекомендации. Ну что ж,впредь буду более осмотрителен в выборе... А модели, их всего 2 построено и думаю никто из участников на "внутренних" стартах не будет против и даст Блохмам шанс достойно закончить летную жизнь. Или того проще, можно какой-нить междусобойчик организовать.. А мне коль так сложилось, придется построить BV-155B1,правда по мне-так 205й был предпочтительнее.. Вот текст- every model which original airplane has flown can be used in ACES
Aircombat.
All other prototypes, which first flight is unclear or never been is
only allowed, when all pilots at the local contest agreed.
To have some nice new models, we allow it in Germany for single models,
no series production.
According my information, the B&V P 205 never flown.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blohm_%26_Voss_BV_155
the following BV155 C looks quite different to your model;
http://modelingmadness.com/reviews/a.../wanta155c.htm
Do you use this drawing?
http://mitglied.multimania.de/spezia...0und%20Voss%20
BV%20P%20205.JPG
http://wrrnzb2.devhub.com/img/upload...ftgthrs205.jpg The Ju-187 was only paperwork, not a model for contests.
It is in the hand of your pilots, on protest and you have no chance to
fly
Я бы с другого конца зашоль... Был ли в практике АКЕСа случАй когда гражданин принес каку-то шнягу для полетать на соревнованиях , а его отфутболили заявив шо хоть техрегламенту и "копийности" модель соответствует, но самолет у вас не сильно военный?
По сути это ответ на мой вопрос. Если кто-либо из участников подымет хай, то все, снимут однозначно.
Самые скандальные и шумливые личности в бойцовой тусовке известны. Это Вася и Леша, если им не понравится прототип , то все - пиши пропало. Шкандалю не обересси. Денису это не грозит , он же из их бутылочной тусовки, супротив него они шуметь не будут.Может лепить любые самолеты.
Последний раз редактировалось asw; 02.02.2012 в 14:22.
Пока был против НК1 России
..."абсОлютно легИтимен..." , всё-таки . Михаил Анатольевич , Вы же старший офицер ...В безграмотность Вашу я поверить , увы , не могу , остаётся предположить , что Вы так шутите ... Регулярно происходят такие события , Саня . Сейчас , правда , уже значительно реже .
Присоединяюсь .
Последний раз редактировалось Андрей Зазулин; 02.02.2012 в 19:44.
Су-2 (ББ-1)
Длина: 10,46 м
Высота: 3,94 м
Размах крыла: 14,3 м
Площадь крыла: 29 м²
Пардон , попутал Дениса с Олегом. у них ники смахивают.
Наверное правильно сказал таки Райнер Олегу, т.е. если кто-либо из бойцов подымет хай, то Главный судья обязан будет не допустить.
Значит стремно строить такие шняги.
Олег из Петергофа делает бойцовки для АСЕС-а, Денис из Петергофа - для Исторического Боя. Но оба охотно используем бутылки, как материал для фюзеляжей, так что "тусовка" одна и та же - "бутылошная", хотя сами мы такие слова не употребляем. Вася и Лёша против "Блом унд Фосса" ? Да ни в коем разе - они же сами его четыре дня назад и облётывали.
Крыло "Фулмара" . ЕРР+стеклопластиковые лонжероны + стальной тросик 0,8 мм в передней кромке + полипропиленовая стропа по задней кромке ,элероны - бальза , обтяжка - скотч , алкидные краски . 248 грамм .
Андрей, а не крутит ли крыло из чистого ЕРР ?
Анрей,как к тебе позвонить?
Конечно , оно гораздо эластичнее пенно-бальзового . И на резких выходах - играет . И от перепадов температуры - коробится . Единственный плюс - очень живучее .
Да какие там сомнения , Аркадий Василич , просто тема красивая и фото твоего самолета ее непременно должно украсить . А в Кишинёве - увидимся обязательно !
Отправил в личку .
Последний раз редактировалось Андрей Зазулин; 04.02.2012 в 10:35.
Сегодня - завтра докрасим эскадрилью и покажем народу!)))
такая проблема есть -- но практика показывает, что при уменьшении веса/нагрузки на крыло, при использовании прототипов со сравнительно меньшим удлиннением крыла, а также на более простецких и с бОльшей подъемной силой профилях типа плоско-выпуклого -- проблему можно уменьшить практически до исчезновения. Думаю, что твой если не Зеро (а может, и Зеро), то уж Ки-43 точно полетел бы с епп-шным крылом не хуже, но был бы более живучим и ремонтопригодным![]()
Или вставить карбон в крыло, при желании в элерон, если кабаны не по середине. И не лепите помидор, на практике проверенно.
[QUOTE=Андрей Зазулин;3114680]Фотографисяфиюбы хоть одну !!!
Больше двух в кадр не вмещается)))
Последний раз редактировалось ARS1122; 08.02.2012 в 01:58.
Аркаша , расскажи про него . Вес , конструкция , особенности . Фотка очень некузявая , фонарь прозрачный или формованный зацело? С каким моториком гонял , как на резких эволюциях , как в петле стоит?
Вес сухого с ГМС - 1130 гр, конструкция стандартная, ничего нового... пластиковый фюз, кабина нарисованая, капот отъемный, крыло стандартной конструкции... Как летает - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать!))) Я за ним пока не успеваю..))))
Задача стояла - сделать спортивный снаряд.... Время покажет, что получилось)))))))
Фотка мобильником, доця фотик приговорила......
Коллеги, может кто знает, откуда данные, что КИ-64 был серебристым?
Везде в текстах про него ни слова об окраске. На фотках (ч/б) видно что он светлый, но какого именно цвета - непонятно. На Палитре и других ресурсах картинки изображают его серебристым, но
Может он все таки был и оранжевым?
Конечно был. Наверняка прототип сразу направили в учебные полки, где его покрасили в оранжевый. Причем скорее всего еще до заводских испытаний.
Всё было не так . Его проектировали на кульманах из апельсинового дерева , чертили оранжевой тушью , и первый ОВМ (объемно-весовой макет) - был ярко-оранжевого цвета .Равно как и первый конструкторский образец . А серебрянкой его задули америкосы - по своей моде тех лет . Вот если его (единственный образец , соскользнувший в океан при доставке в США ) поднять с глубины в 1,5 км , то под слоем глупой и тусклой американской серебрянки - непременно обнаружится яркая жизнеутверждающая оранжевая эмаль Императорского Воздушного Флота . Банзай !!!
Не, я серьезно. Почему все везде его изображают серебристым? Я не нашел ни одного текстового описания про серебристый цвет, а по фоткам я бы не взялся 100% утверждать, что он серебристый.
Ну вы, ребята, жжоте!Зима...