Извиняюсь за не скромный вопрос: а в данном классе участвуют только самоли ВОВ или можно подлетнуть и на импеллерном Су-27 со шкуркой на передней кромке? Помидорами не кидайте особо....
Прикольно бы смотрелось: бой Су-27 против F-16 или F-18
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Радиобой в категории Cамолёты - Общий; Извиняюсь за не скромный вопрос: а в данном классе участвуют только самоли ВОВ или можно подлетнуть и на импеллерном Су-27 ...
Извиняюсь за не скромный вопрос: а в данном классе участвуют только самоли ВОВ или можно подлетнуть и на импеллерном Су-27 со шкуркой на передней кромке? Помидорами не кидайте особо....
Прикольно бы смотрелось: бой Су-27 против F-16 или F-18
красивые самолетики, просто загляденье, надписи и картинки-наклейки? как так ровно на криволинейную поверхность наносили? Спасибо.
[quote=smg2000;4071940]Прикольно бы смотрелось: бой Су-27 против F-16 или F-18
Ну до кучи:
Вложение 770551Вложение 770552Вложение 770554
или это не "катит" в размер?
Ссорри, новичёк в этом деле
Не, Ром, зелёное, конечно же. Это условия съёмки и просто камера дуркует в плане цветопередачи. Я об этом уже написал (про фиолетовые круги и салатные номера).
Да, наклейки. Наносил просто - грел электропечкой с вентилятором. На тёплую поверхность - тёплую наклеечку (поясняю - делал в мастерской, а там отопления нет, только эта печка. За бортом минус шесть).
[QUOTE=smg2000;4072175] Правила СОЮЗ-500
Модель должна быть копией или полукопией военного самолета, построенного между 1935 и 1945 г.г. Модель выполняется либо в масштабе 1:12, либо в масштабе, приведенном к размаху крыльев 800-850мм и не должна иметь отклонений по размаху и длине фюзеляжа более 5% от прототипа.
Длина фюзеляжа измеряется между крайней передней точкой фюзеляжа и задним его краем. Также, возможно измерение длины фюзеляжа от задней плоскости воздушного винта (винтов), если таковые имеются. Все остальные размеры не должны отличаться более чем на 2 см от оригинального чертежа. Для моделей, построенных в приведенном к размаху до 850мм масштабе допускается контурный фюзеляж. Модель должна выглядеть подобно (аналогично) прототипу, включая окраску и маркировку. Модель может быть изготовлена из любого материала. Пилот не обязан быть строителем модели.
1.2 Максимальный взлетный вес модели -- 500г.
1.3 Допускаются только электрические силовые установки. Единственное ограничение -- вес батареи не должен превышать 130г.
Денис а красите аэрографом, и какой краской если не секрет, я свои крашу с арозольного баллона и иногда поднимает краску
А "поднимает" это как? Вспучивается? Или не держится на поверхности?
С баллончика - это 1...2 самолёта покрасить удобно. А ежели много - то уже не очень... Красим пульвиком от компрессора. По сути, компрессор-то недорого стоит - мы купили за 4,5 т.р. причём, новый. Другое дело, что он шумный, зараза, и большой. А в остальном - одни удобства: и напор регулируется, и форма струи распыла, и цвет можно какой хошь набодяжить из разных банок. Да и подешевле обходится, чем из баллончиков-то (в пересчёте на один самолёт). Для покраски используем автоэмаль, причём не из дешёвых. Загогулины на "фоккере" и пятнышки на зеро и мессере выводил тем же пульвиком, что и для общей покраски. Просто делал это с меньшего расстояния и на курок давил послабже.
Вспучивается зараза, сейчас оттираю монокок![]()
Вообще бутылки - очень непростой к покраске материал . Я пытался их красить всеми доступными мне красками , результат всё равно неудовлетворительный . Наилучший вариант покраски бутылочных капотов : предварительное матирование микронкой под струёй воды , грунтовка жидким циакрином , опять матирование и покраска автомобильной алкидной краской . Хоть как-то держится .
Вспучивается после того, как поверх одного цвета наносим другой (из другого баллона)? Или просто само по себе вспучивается? Блин, а у нас как-то по-другому, Андрей Витальевич. То ли краска другая, то ли бутылки... Особо не ухищряемся - просто обезжириваем. И держится прекрасно. Ну, конечно, если самолёт с размаху мордой об асфальт не стучать (тогда, конечно, краска обдирается).
Я зачищаю шкуркой до матовой поверхности, обезжириваю и крашу обычной краской из балончика - всё прекрасно держится, по крайней мере не с первого раза облупливается и при серьёзном таране.
Раньше матил, обезжиривал и красил, сейчас просто обезжириваю, поднимает краску и когда другой баллон и тойже краской по уже сухой краске, но если повезло и не подняло то результат получается хороший, вот и думаю что не так, может я криворукий или с краской что не так, обратил внимание что поднимать краску начинает когда в баллоне по ощущениям меньше половины остается «взбалтываю баллон хорошо».
Ну так об чем и речь -- а если его ни обо что не стучать, так его и незачем из бутылки делать, можно из бальзы или потолочкиКраска с бутылки лезет при любой деформации этой бутылки, увы. Необязательно об асфальт. Кавалергарда век недолог... Все же технологии, где для декора применяются только цветной скотч и оракал, хоть изначально не столь красивы, но дольше сохраняют первозданный вид (и после ремонтов тоже)...
Да хрен с ней с краской, пришел домой и подкрасил, главное что модель сохраняет боеготовность, я в этом году планирую организовать подкраску прямо в поле, во время стартов, надо будет только чтобы Денис основные цвета привез, а то я свои обычной нитрой крашу, могут не состыковаться.
много зависит от выбора прототипа - ершовские (зазулинрские?) хеллкет и и-26 (особенно ярко красный як!!) отлично смотрятся.
но сделанный из потолочки и раскрашенный зеленым скотчем спит смотрелся уже гораздо менее копийно.
а как раскрасить скотчем камуфлированного яка вообще не представляю.
а по поводу крашестойкойсти краски повторюсь - когда бутылку приходится перекрашивать, сделанную из других материалов модель пришлось бы делать заново.
В каждых соревнованиях по бою есть перерывы между турами, мы вот допустим приглашаем к себе всех, вертолетчиков, планеристов, копиистов, те кому мало места для полета, шумят движками , катаются по травке, т.к. зрителей у нас обычно много, то получается одновременно и шоу, и популяризация своего направления, такое вот взаимовыгодное сотрудничество.
Красим пенопласт красками для шёлка или колором для водоэмульсионки, а с верху-прозрачный скотч!!!!!
Раскраска была как раз копийная, не стал ставить только кок. Ну и деталировки не было, типа: номера, белой полосы, расшифки, окаймовки звездочки.
А то что скотч в оттенок не попал - звиняйте, дома смотрелся матовым и бледно зеленым, а на солнышке заблестел ^^.
Зато как читался...
А то что там яки55 и ЕРР(из коробки) -- более копийно смотрелись?
Ну и хер с ним, надо просто делать запасные модели. У меня было 2 самолета, но даже первый не поцарапался, только кончик киля надломил.
А вообще за все туры было только одно столкновение, где бутылка совсем не выручила. Так что я пока не вижу основным критерием живучесть.
А если учесть время на:
падение, разрешение на выбегание, прибегание, замена винта, "вдуть" в бутылку, обматать резинкой, шлепнуть скотчем -- то из 5 минут остается очень маленькая вероятность на доп отруб. В общем как всегда механики решают все.
Если сегодня фортуна вам улыбнулась, не факт что завтра она вам не покажет другое место......
Когда на первой минуте первого боя вам превращают модель в пазл, а на второй минуте второго боя то-же самое происходит со второй, вы начинаете переосмысливать концепцию...
За частую все решает одна секунда, и ради неё стоит биться до последнего.
1,4 - "дьявол в деталях" - грамотно раскрашенный кусок ЕПП создает ощущение "живого самолета", а копийная по проекциям\сечениям и т.п. модель окрашенная неудачно - не дает этого ощущения.
2. ага. яркий самолетик
3. уже поматерился по этому поводу с оргами
5. именно этим мне и нравится бутылочная технология - один раз потратил силы и время на болванку - а дальше штампуй пачками за 5 минут..
6. крыло пополам у И-15 - там хоть из чугуния был бы фюзеляж
7. даже стесняюсь представить такое на глазах у зрителей
8. ага.
ЗЫ никто и не говорит, что бутылочная технология единственно правильная. нравится тебе потолочка, антону епп - и хорошо.
чем больше разных моделей и технологий - тем интересней
ЗЗЫ посмотрел на потолочный спит- у меня не получится так аккуратнотем более несколько штук..
Открою большую тайну
Работал первый раз с потолочкой.
Самое трудное в нем это фонарь, на него уходило 2 вечера, а на весь 4 )) Но на втором понял как легче. т.е. за 2 часа )))
Если сделать все шаблоны из картона, то можно их строить сосисками и детскими ручками - проверено.
зы. хотя хочется из бутылки сделать.
Вот фотки моего ветерана-полуинвалида И-16 (постройка - осень 2008г). Хорошо видна изрядно разлохмаченная передняя кромка крыла, винт испачкан в земле. И в кусты раз шесть врубался, и об землю прикладывал неоднократно. Ну не обдирается краска с бутылки! При том, что общая потёртость самолёта очевидна.
красил, кстати, с баллончика.
Согласен на 100%
А не надо бутылку морщить!
Если серьёзно, то ежели дошло до "сморщенной" морды, то, думаю, проблем может быть и так выше крыши - забитый грязью движок, обломанный под корень вал, сорвавшаяся с липучки батарея, расквашенная об двигатель. До облупленной ли краски будет?
Привезу, привезу! Компрессор бы ещё не забыть... Во, точно! Верхом на нём и приеду! У него же колёсики есть.![]()
Денис, а можно про "калесы" на ишачке по подробнее, точнее, за что и как
держатся стойки в крыле?
Конечно можно, Сергей. Оно не совсем удачно тогда получилось, ну, уж как есть... Каждая "шасся" держится на трёх кусочках коропласта, приклеенных на 2-х сторонний скотч прямо на скотч обшивки. Стойки шасси быстросъёмные (обе стойки снимаются за 10...15 сек, ставятся чуть подольше). Стойки шасси спаяны из 2 мм велосипедных спиц, загибами вставляются в ячейки коропласта. Всё очень надёжно и жёстко, если бы не одно НО - со временем 2-х сторонний скотч сдаёт позиции (высыхает) и кусочки коропласта начинают отклеиваться.
Нет, Антон, бутылка однослойная, обычная. А какая эксплуатация была - хорошо видно по крыльям.
По правде говоря, вопрос 2-х слойных бутылочных морд актуален. На все "Зеро" я делаю морду из двух бутылок. Помимо дополнительной бронебойности это даёт возможность получить "почти всамделишную" юбку капота. На фотке "Зеро" в пикассе её хорошо видно.
На узкомордых самолётах (прототипы с рядными моторами) это не так актуально - там бутылка и так хорошо утянута, с утолщением стенок, а вот на широкомордых (зеро, лавка, ишак, фоккер) - 2-х слойная морда - штука полезная.
Последний раз редактировалось Денис из Петергофа; 26.03.2013 в 23:13.
Присоединяюсь...абсолютно точно - при соблюдении правильной технологии окрашивания, а именно:
1. тщательное зашкуривание мелкой шкуркой всех окрашиваемых поверхностей;
2. обезжиривание бензином/ацетоном всех зашкуренных поверхностей;
3. грунтовка всех поверхностей (продаётся в балончиках);
4. просушка;
5. окрашивание (из тех же самых балончиков).
Те кто летали на моих моделях, я думаю подтвердят, что краска с них не лезла при первом же таране - максимум это царапины.
одно "НО" грунтовка разная бывает, как-то взял в автомагазине дорогую матовую, поверхность получилась отличная, но при первом же таране в воздухе возникло облако белой пыли(зимний белый камуфляж) аналогичная модель окрашенная с использованием самой дешевой грунтовке за 90р даже после гормошки до крыла не потеряла практически внешнего вида только немного потрескалась по откровенным заломам.
Я брал краски и грунт тёмно-серый марки magic line именно за 90 рублей, продаётся у нас в обычном стромтельном магазине. С этими красками проблем нет.
Парни, всякий там грунт и другие приблуды уменьшающие осыпание краски, это лишний вес - главный враг модели, ну осыпалась, подкрасил и забыл, в любом случае бытылочная модель с напрочь зажеванной и осыпавшейся мордой, выглядит намного лучше чем новенький ЕРРшник сикась- накось оклеенный цветным скотчем. А для не жадных есть специальные тамиевские краски для лексана.
К примеру здесь http://www.tamiyarus.ru/paints.php