Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

ЕвроКубок в Польше, Гора Калвария, 12 мая 2012 года

Тема раздела Радиобой в категории Cамолёты - Общий; Поздравляем Михаила Голубкова младшего, взявшего очередной ЕвроКубок. В этот раз с одним самолетом не получилось Выступал на старой знакомой Белланке, ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,975

    ЕвроКубок в Польше, Гора Калвария, 12 мая 2012 года

    Поздравляем Михаила Голубкова младшего, взявшего очередной ЕвроКубок.

    В этот раз с одним самолетом не получилось

    Выступал на старой знакомой Белланке, по "бутылочной" технологии, производства Петергофского ателье, разработка Олега Мельникова, а также на ряде других моделей его разработки, в качестве запасных.

    Искренние поздравления пилоту, а также конструктору.

    Примечательно, что место "Битвы" - родной городок Вольфа Мессинга, если я не путаю...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Мишель Респект! До встречи в земле Молдавия!

  4. #3

    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,035
    Так держать , Мишаня ! Два выстрела - два "в яблочко" . Даёшь Еврокубок по итогам сезона в Гатчину !!!

  5. #4

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    49
    Сообщений
    349
    Ждем всех в Гатчину! бои пройдут на месте первого военного аэродрома в России в самом городе! 10 мин от дворца музея! 25мин ходьбы от родины первого пащюта Котельникова. Главный приз комплект спутникова теле "Триколор" или НТВ+ на выбор.
    На этом поле летал Нестеров и Чкалов!
    По желанию автобусные экскурсии по Гатчине, в Питер и Петродворец и Пушкин!
    Пулково-Гатчина доставка за нами

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    24
    Сообщений
    591
    Спасибо, только приехал, через час вставать на учебу, это было нечто, но обо всем чуть позже

  8. #6

    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    24
    Сообщений
    591
    Как это было...


    Подготовка…
    Генадий еще в Могилеве обмолвился что есть такая возможность поехать в Польшу, и все бы ничего, вот только финны в визе отказали, эстонцы дали одноразовую, которую почти сразу и выкатал. Делать новую, так праздники, куда там, ну да ладно сходили с отцом 2 мая,в консульство, отдали документы на визу, но только выдать ее должны были 11, а 12 уже соревнования до Гены 200км +примерно 1200 до стартов. Пишу-отбой не успеваю…
    8 мая отмечаем на даче день рождения Султана и тут звонит Гена, говорит: поехали… и черт меня дернул сказать “да”. Осознав всю глупость, звоню, Олегу говорю завтра заеду, нужны модели…
    После стартов ИБ 9 мая кидаю все в машину, заезжаю к Олегу забираю модели..
    Потихоньку начинаю осознавать всю эту авантюру, но деваться уже некуда. Четверг 10 мая после учебы, еду покупать тете Оле подарок на день рождения.Прослонявшись по магазинам и ничего не выбрав, следуя совету Старшего еду в Гатчину, за Ромасовским илом, по пути попадаю в пробку, дабы моторчик не перегрелся, включаю печку, чуток поработав вентилятор сделал харакири.. Вернувшись в Питер, спокойно покую машину, раньше 2 ночи лечь не удалось. И вот пятница в 6 утра ели оторвав себя от дивана, встаю и в консульство. Машину бросил у метро в полной уверенности, что знаю как от него ехать…
    Консульство.
    Ну уж очень любят наши Эстонские друзья эти очереди. Консульство открывается в 9.00, приехал без пяти минут 8, передо мной уже 6 человек на получение. Ну да ладно, очередь занял, пошел в макдоналдс завтракать, удивительно быстрая еда, в общем, хорошо туалет рядом, время пролетело стремительно.. Вернувшись без 15 минут 9 к консульству, стою, гляжу по сторонам, кругом газельки стоят, страховки, анкеты, страховки…СТРАХОВКА! Ёлки-палки, страховку дома забыл, начинаю судрожно вызванивать отца, в надежде что подвезет, Султан отдыхает, ну да ладно, скребу по карманам, делаю новую на 7 дней. И вот в 9.15 получаю визу, консул пощадил на этот раз дал мультик и мне и папке..Бегу.. вызваниваю Гену, все огурцом, едем, звоню Олегу говорю сейчас заеду за чертежами. Ныряю в метро, двери закрываются, задевая спину..отсчет пошел, чем раньше приеду, тем больше посплю
    По дороге.
    Как оказалось, дорогу то от метро я знал, только поворота на лево не было, только на право, а там КАД…считая минуты, тыркаюсь по тупикам в подворотнях, кое-как выезжаю на дорогу, карты, навигатора и времени нету, кидаю монету…угадал. Найдя знакомую улицу, не щадя своего гольфика, устремляюсь в Петергоф, забираю чертежи, вся надежда на машину. Дорога…весенняя, дачники, ямы, дождь, дальнобой, но ехать надо, мотор буквально пел, и уже к полудню я на границе. Ох и перло, границу прошел минут за 15-20,сажусь в такси, звоню Гене, скоро буду.
    Где-то пол второго, загруженные, отчаливаем. Эстония пролетела парадоксально быстро, то ли я спал, то ли Генка нарушал, вот уже и Латвия позади, довольно быстро и весело въезжаем в Литву, но попадаем уже ближе к границе на колонну дальнобоя, скопившуюся из-за лобовой аварии, одного из. В Польшу въезжаем уже по темноте, постояли в пробке из-за ремонта дороги. Апосля Генка цепляется за фуру и так спокойно едем.
    Гостиница.
    Добрались до гостиницы примерно в пол 4, пока я паковал вещи Гена с Олей пошли громить рецепшен. Собрав вещи, захожу. Тишина, открываю двери- никого, поднимаюсь на второй этаж, с удивлением что, мол, где ключ взяли? Как оказалось местный буратино, отказывался просыпаться, ну и ладно, молчание - согласие… На утро извинились, посмеялись, позавтракали и на поле.
    Соревнования
    Утром была чудная погода, но спать хотелось жутко. Приехали на поле - пошел дождь. Через часик дождь закончился началась сборка. Пришлось поменять свечку и серву газа, ну да ладно.
    Открытие.Жеребьевка. В каждом туре по 4 боя. 3 боя по семь бойцов, и один по 6. Угадайте кому досталось все бои летать в 6.
    1. Тур
    Секретом не было, что поляки летают далековато, но тут был явно перебор, деваться некуда, да и к тому же с Геной в одном бою.
    Взлетаем. Гена первым , я сзади от его ленты метра на 3(после тура удивительным образом двое пилотов из нашего боя налетали по времени больше нас)
    Олег явно подшаманил над самолетом, лететь стал еще резче, но для такого боя это было чуток лишним, привыкая к самолету и пытаясь проснуться(предварительно выпив гадкого энергетику) пытаюсь рубить… все рядом, но мимо, отруб есть, но сохранения нету.
    2. Тур
    Так не пойдет, впихиваю в себя еще энергетик и плотно зажевываю местным барбекю, опять-таки пытаюсь собраться, тем более что рубить то надо.
    Этот бой еще страшнее… один не взлетает, один сбит.
    Начинаю нервничать, туров то всего 3. А поляки как на зло летают широко, и далеко, невольно вспоминаю, как матерился в прошлом году на них Саша Якимчук.
    Так более того, только ты к ним подлетишь, тот либо в точку уходит ,либо в лоб выйдет, пытаюсь вытянуть ближе- бесполезно… ужас.. перенервничав, вешаю ленту, грань отчаяния достигнута
    3. Тур
    Если после 1 тура был 9, теперь 17. Еще доза гадкого энергетику внутри.
    Взлетаю надо рубить, да и соперники вроде как, повеселее.
    Вторая минута: таран, лечу вниз, стабилизатор вырван с крепления, на чем держались остатки так и не понял, половина руля и киль целиком вырваны, расходов не хватает, щелкаю двойные… успел… модель летит подобно комете, только на ноже как на пэршей: широко, быстро и плохо управляемо. Лента цела, панове чешут руки явно пристраиваясь ко мне в хвост… Получается зря ехал..
    Терять нечего, выкриками напевая “Врагам не сдается наш гордый Варяг… ”. Замечаю не шибко и предсказуемо просто летящий у линии безопасности самолет. Ветер порывами до 6 м/c болтает, и без того, настрадавшуюся Белланку.
    Но пути назад нету, криво-косо удаляясь от поляков, выхожу на долгожданную цель… рядом с лентой и линией безопасности…Слышу с права щелчек моделей друг об дружку и дикий хохот, 2 модели при таране сцепились и подобно 2-х моторнику красивым пируэтом летят на встречу планете. Сейчас или никогда 2 минуты до конца боя, длинным заходом выжидаю, о вот она вот она, ДААААА!
    Но времени нарубить больше, уже практически и нету, остается только сохранять ленту. Конец боя..
    Понимая что все, соревнования закончены, пытаюсь зайти на посадку, серва газа(которую уже менял) явно настроена доставить мне еще удовольствия, от чужого недовольства, остается притирать. Спасибо полякам, на поле, за линией посадки был сооружен бункер из пенопласта, эх была не была, да простит Олег.
    Захожу уже на бункер, а вы говорите столбики, понимая, что я единственный кто на это осмелился, народ- оживился, и вот захожу, но не все так просто, ветер то дует, модель явно не хочет слушаться, подобно выпившему соколу атакую, но вниз нырять, модель на столь резва, а в верх, уже поздно, но падение было красивым, народ улыбается, кто-то аплодирует, кто-то хвалит, а на душе ногтями по стеклу.

    Результаты.

    Без настроения, но все же с надеждой, иду смотреть результаты.. как оказалось рубился народ плотно, но скромно. Порадовал Генка, как его не сбивали, он все же нарубил и выходил со второго места. Смотрю себя..8…смачный пендаль и пощечина в виде ДВУХ очков до финала, настроение..хуже некуда иду собирать шмотки, все валится из рук, жуткое отчаяние…

    Потом прокручивая в голове, результат, надеюсь , что где-то ошибка, подхожу, смотрю последний бой 283 очка, т.е. 21 секунду не долетал, но что-то щелкает и вспоминаю полетный листок на котором время больше чем 6.40, уговариваю тетю Олю, подойти посмотреть полетный лист, дабы и так настроение ни к черту, кто его знает..
    Короче говоря, кое-как объясняю что мне нужно, смотрю на лист время 6.46, но завитушка нижняя у шестерки тусклая подобно нулю, смотрю в компьютер 6.40, короче говоря +2 очка и вот теперь я сравнялся с 7, но как будет пока не знаю, в правилах по предфинальному вроде, у меня соответственно 285, у него 180 с копейками. Говорят в 8 полетим, иду механичать Генке. В 8 народ лететь не захотел. После боя, смотрю, обведены лучшие у него 284, у меня все те же 285, и на распечатке финалистов моя фамилия написана ручкой, в замен вычеркнутого поляка…состояние близкое к оргазму…

    Гена и пэрша.

    Гена не только во второй метил надрать всем, что пониже спины, но и в пэршей все шло хорошо, если не считать стабильно капризного мотора, но Гена выглядел на головы выше поляков, и дело не в росте. Так или иначе, Гена решил рискнуть, хотя я пытался его всячески отговорить, таран…
    Финал пэршей Гена стартовал пятым, но сильно задняя центровка, нарисовала большую свечу в небе, погасив свечу на пьедестале.
    Так или иначе, Гена, ты лучший.

    Вот уж действительно фортуны колесо.

    Перед финалом нам нужно было облетать самолеты, и если мне фортуна повернулась красивой грудью, то Гене она решила показать волосатую спину.
    Третий ИЛ у Гены решил что крыло и фюзеляж вещи не совместимые, но Гена был храбрым и при помощи ножа, попутно отгоняя местных, весьма надоедливых детишек, доказал обратное. Вот только в небе, фюзеляж, на подлете, все же сказал свое “ша” подобно страусу зарывшись в землю, еще в воздухе сквозь саморезы откинув крыло…
    Достав крайний самолет, что был с нами, перекинув его на Генин приемник ,пошли облетывать. Но и тут не все так просто, я на нем взлетел и летел он хорошо, и Генка на нем полетал, вот только серва руля высоты, все морду вверх задрать стремилась, сели перекинули на один зуб, чуть вниз, накинем триммером. Решили мы, и стали дальше готовиться.

    Финал.
    Понимая, что так мне повезло, может быть в последний раз, пытаюсь сосредоточиться и придумать, как быть. Местные детишки, не зная Русского, кажись, поняли, что на сегодня разговоров хватит и плавно удалились.
    Но не все так просто, сначала разъем на накаляторе, за тем и на зарядном, решили отсоединиться, ну да ладно модель заряжена, накал запасной, непривычный конечно и давно не заряжавшийся, но вроде рабочий есть.
    Выходим.Мерят обороты, у Гены, на асп с тайгерным винтом на грани 15.500
    Мои 14.100, нервно всхлипывают.
    Начало боя. Раньше всех завожусь, кидаю, но на подлетах я уменьшил расходы, забыв про ветер в спину, плавная посадка с включенным мотором, винт цел, завожусь, и мотор завожу тут же, взлет, пошла родимая…
    И тут я понял что бой, то что нужно, все складывается очень удачно, свой конец не замечая, атакую, Есть! Второй! Третий!
    Гена тем временем, смотрит со стороны, взлететь взлетел, но триммера оказалось мало…
    Нахожу того у кого хвост подлинше, и за ним, перестарался, прошелся сзади поверху фюзеляжа, попутно оторвав стабилизатор, я цел, но мотор заглох, и до полосы не дотянуть, 4 минуты 3 отруба. Как оказалось это был папа Петрика, кстати занял 3 место. А так хотелось финальную атаку бункера, да простит меня Олег…

    Награждение.

    Все как в тумане. Сопливо-радостно и все еще не веря.

    Ужин был плотным, я бы сказал крепким, так что утро было не очень радужным, да и поспать, толком не вышло.

    Догоняя рассвет.
    Встали довольно рано и поехали. Обратная дорога была полна размышлизмами.
    Потеряв довольно много на магазинах, пытались ехать быстро, за что латышы, были нам благодарны +25 км/ч хорошо впервой. Дали просто предупреждение.
    Въехав в Эстонию, Генка начал клевать носом, но все обошлось. Гена воистину храбрый человек.
    Обратно границу проскочил еще быстрее.
    Машинка завелась, но не все так просто, на улице под 0 градусов, стекла замерзли, а вентилятор печки то не работает, танцуя окоченевший со скребком вокруг моего малыша, сел и начал чистить стекла изнутри, сначала нашел салфетку, только размазал, рукавом тоже мало эффективно. Лучше всего показала себя филейная часть плюшевого мишки от соса-солы.
    Дабы стекла не потели пришлось открывать окна, дамм не жаркая погода была.
    Так или иначе весело пританцовывая на ягодицах, дыша на руки что бы к рулю не прилипли, и стараясь пускать пар изорта мимо лобового, на всех порах летел домой. Дорога свободная, ямы знакомые, вскоре стало уже светло. И вот я дома

    P.S. Спасибо всем! Таким букетом эмоций, меня еще жизнь не хлестала.

    А самое то интересное очков то набрал столько же сколько в прошлом году

    http://www.aircombat.pl/ACES/forum/v...er=asc&start=0

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,975
    Спасибо, Миша, за подробный рассказ.

    По поводу резкости новой Белланки: ты просто в предыдущий раз в Могилеве на старом крыле летал. А в этот раз на свежем крыле, с уже отработанным профилем. Конечный вариант.

    Расскажи, как там в плане организации? Ну, по сравнению с нашими стартами... И как с поляками изъяснялся (я по польски понимать - понимаю, а вот сказать ничего не могу на их языке)...

    А с моторами что-то делать надо... Они у тебя все не докручивают.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    24
    Сообщений
    591
    Есть по поводу крыла мысли, пока пережовываю.

    Все просто супер, без суеты, быстро, можно много и долго рассказывать..

    Крепкий ужин способствует общению

    Резкое увеличение скорости врятли имеет смысл, модель и так шустренькая у Олега получилась, да и видел я тех ребят что моторы купили, модели купили, а летать... все должно быть постепенно

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от mihail_9_ Посмотреть сообщение
    модель и так шустренькая у Олега получилась
    сделаешь профиль симметричный (я угадал твои мысли?) и потеряешь в скорости и в прямом вираже.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 670
    Последнее сообщение: 24.02.2013, 13:49
  2. 4-й этап Кубка России F3J Иваново 12 Мая 2012 г
    от volkov в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.05.2012, 00:44
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.05.2012, 21:02
  4. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 00:04
  5. Веселые старты. Питер. Крестовский остров. 1 мая 2012
    от Alter.spb в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 18:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения