![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Радиобой в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Дока Или Вы не поняли меня. Это вы меня не поняли, перемычка 4-5мм, это ширина полоски о длине ...
"Облёт" из-за внешних обстоятельств оказался скоротечным. Полетел практически сразу ровненько.
Что бросилось в глаза:
1) Скорость для этой ВМГ и веса 440 грамм-маловата.(наверное из-за профиля)
2) Скорость ощутимо падает в мелких фигурах
3) Заносит "задницу" в петле и развороте.
В субботу пойдём с Максом учить летать.
И мне тоже очень интересно!!!
Как лентяй и мерзляк зимой совсем не летаю.
Профиль на конце сделал толще чем в первой версии, но не думаю что несколько миллиметров так съедят скорость и будут заметно тормозить модель.
Удивительно . У меня - самый быстрый самолёт после "Белланки" Есть такое дело . Переставляйте стабилизатор "От Мельникова" . Лечится 100% . Ловите центровку . Очень узкое крыло , длинная балка . Остальное додумаешь сам .
Для зимы и ветра - идеальный самолёт . Требует очень вдумчивой настройки .
Налицо ряд конструтивных ошибок . Крыло должно быть съёмное , капотик отдельный , формованный , силовая схема крыла - замкнутая , профили корневой и концевой нервюры - должны быть существенно разными .
Да крыло уже и есть съёмное- я матрицу модифицировал.
Крыло по кромке элеронов в щели проклеено стеклоскотчем и вполне замкнуто.
Есть несколько идей как намоты не допустить. Поэтому всё зацело делаю. Придёт весна, проверю идеи и тогда уже доложу. Потому и не спешу лишние детали делать.
И профили уже весьма различные...
А вот площадей в сравнении с самыми популярными самолётиками маловато. Отсюда и проблемы с манёвром и требования к точной настройке. Но лететь по-любому должно быстро как раз из-за повышенной удельной нагрузки.
А что это за самолёт-"не узнал его в гриме"...
Та-152
Спасибо за советы Андрей Витальевич, без сомнения самолёт заставим полететь, как надо.
Ещё раз хочется сказать СПАСИБО аФФторам за классную модель!
Я конечно не берусь утверждать, но стабильник как-то слегка. по-моему, великоват..
Так и есть, на небольших моделях крыл и оперение приходится увеличивать по максимуму. Эт у "Котов" можно в оригинале оставить (но там уже надо жать фюз).
Кстати, ракурс такой, что оперение кажется большим, в живую оно даже увеличенное мелкое совсем.
Виноват я. Мне Андрей Виталич в Борисове сказал, что стабилизатор маловат. Я ответил, что всё раздул. Он посоветовал сделать ещё немного больше , и демократичность Союза 500 это позволяет![]()
Так я и поступил...![]()
Демократия и Зазулин А.В. ??? "Не думаю!" (С)
Увы , Альгис . Не полетит этот самолёт в размере стабилизатора , предусмотренным Правилами . Просто не полетит . Я слабал для него 3 стабилизатора . Полетел только один . Сделанный по "Олегу Мельникову" , 8 мм толщиной , с ярко выраженным скруглением передней кромки , с прямоугольной срывной задней , 4 мм толщиной , с острыми гранями , и раздул я его на 10 мм по ширине и на 10 мм по длине сверх того , что было можно . В общем , каюсь . Ежели кто сможет заставить эту жужу сохранять динамику в мелкой козявке с родным стабильником - коньяк с меня . Я на ней провел один лишь бой - с Димкой Шамановым (своим любимым учеником) . Больше на старты не вытащу . Ну не могу я её заставить лететь так , как мне хочется !!!! Помогайте , братцы !
Витальевич, поэтому и бой у нас копийный. этот самолёт был самый неповоротливый из воевавших-радиус разворота около 320 метров, против 120 у Спитфаера... Так что выбирая прототип надо обращать внимание на его ТТХ!!!
Та-152, отличная машина для начинающих пилотов АСИС или Союза, правда М1:12, если кто чего понимает в числах Рейнольдса, то делать его меньше нету смысла, а так отличные "грабельки" легкий маневренный, не влезая в самую кучу спокойно собираешь халявный урожай по периферии боя, постепенно набираясь опыта можно уменьшить размах крыла до Фв-190Д, увеличивая тем самым скорость.
Последний раз редактировалось rcred; 06.02.2016 в 17:56.
Сегодня, в перерыве между постройкой новых моделей, съездили полетали:
![]()
Мигарик симпатичный.![]()
А вот такой вопрос если модель больше 500 гр. то все небо закрыто или нет ?.
Смотря насколько больше, если на 20 гр. не получите 50 баллов, если больше то на усматрение организаторов соревнований.
Просто не получишь бонус . Да и в этом типоразмере лишние 20-30 грамм уже влияют на лётные качества . Если на "Биркетах" с их огромной площадью это не так заметно , то "Белланка" весом 530 грамм будет летать совсем не так , как она же в 380 . "Як-9" весом 460 грамм летел у меня как птичка колибри , легко и изящно . Догрузив его до 750 , получил шар на иголке , начались танцы с бубнами . Крутки , профиля , плечи и т.д. Одна из причин , почему в АСЕS немногие отваживаются летать в 15 классе . Очень сложно заставить нормально летать маленький самолёт с большой нагрузкой . Ну и конечно , фактор повисшей ленты ...
(Судьбу не обмануть( В холод термоклей отскакивает. Действительно пригодный способ: только 2-х сторонний скотч и клей PUR.)---Это как?
Изобрёл Витя Трухан . Полипропилен вообще инертен . Не клеится ничем . Равно как и лавсан (полиэтилентерефталат) - то бишь скотч . Прочно приклеить стабильник или киль , или вклеить обтянутое скотчем крыло до него не удавалось никому . ПУР , циакрин , "Момент" , "Ухупор" - давали видимость клеевого шва . Но при ударах или со временем все отлетало .
Витя придумал приклеивать к коропласту полоску двустороннего скотча (из моего опыта - лучше всего "3М"), проглаживать ее теплым утюгом , потом отрывать защитную бумагу и смазывать верхний липкий слой ПУРом . На ПУРе же вклеивать в ЕРР-шный или экструдный фюзеляж . Держится - мёртво . Зубами не вырвешь . Равным образом он поступает и с крылом .
Так что слава Трухану , он - молодчина !
Товарища с Борисова самолётик, крыл резался у нас, остальное он уже сам. Обучить летать обязался Владик, тогда уже и можно будет сказать как летит.
Есть проект и под наши технологии, но чёт пока застыл, нарезанные Виктором крылы уже пол года ожидают продолжения ...
Ещё МиГ-3, матричный, есть у Brothers pilots.
Вот я и говорю-не из вашей "конюшни".Уж больно МиГ-3 похож на МиГ-3...![]()
![]()
![]()
![]()
Под нашу технологию, прототипы с водяным охлаждением подходят не очень, слишком много нужно допиливать напильника, хотя конкретно с МиГ-3 может и получится ... но проект что то завис, Витя в творческой медитации )))
Красивые МиГ-3 делали Brothers pilots, поищу фото, может где найдётся или они сами выложат. Шикарные семлики получались.
Вах! Этож минка!!
В эту субботу в планах облёт первых четырех....
Фух.... 10 штук за 3 недели - тяжеловастенько
Не завидую тем, кто постоянно делает массово самолетики
Вес планера вышел 243÷246 г/шт. В 500 гр даже с 1300 мА вроде бы вписываюсь.
Последний раз редактировалось Александр М.; 10.02.2016 в 02:41.
Нет. Это вес пустого планера с фонарем/капотом/раскрасом без серво/рега/мотора/тяг/кабанов/акб.