Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 161 по 181 из 181

Санкт-Петербург, 9 мая, СОЮЗ-500.

Тема раздела Радиобой в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Андрей Зазулин Представьте , ежели какая-нибудь бурёнка у нас сожрёт 12 метров отборной немецкой порнухи на VHS ... ...

  1. #161

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    Ст.-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Андрей Зазулин Посмотреть сообщение
    Представьте , ежели какая-нибудь бурёнка у нас сожрёт 12 метров отборной немецкой порнухи на VHS ...
    Ага, а от полисилка у нее молоко в вискарь превратиться, Андрей, сколько можно объяснять, есть такое понятие , соотношение цена-качество, при прочих равных ВХС бесплатный, а значит ему пока нету конкуренции.....

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,041
    Цитата Сообщение от rcred Посмотреть сообщение
    а от полисилка у нее молоко в вискарь превратиться
    Лёша , да полисилк - тоже не панацея .

    Я говорю про то , что искать нужно . И пробовать .

  4. #163

    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    205
    Error (429)
    This account's links are generating too much traffic and have been temporarily disabled!

    Чего-то не работает.

  5. #164

    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    205
    Ну на одни соревнования нужно много метров ленты: ну если на глаз:
    Предположим: 10 метров длина ленты, В одном туре скажем 20 участников (20 спортсменов). Условно 4 тура. Получается: 10*20*4=800 метров ленты на одним соревнования. Где же интересно найти аналог нашей VHS ленты, так еще и двух цветов (красный и синий)? Так еще чтобы цена приближалась к бесплатной как VHS. Ну и чтобы коровы еле и давали вкусное парное молоко.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Свердловск
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,830
    похоже, за обсуждениями лент потерялся мой вопрос.
    повторю:
    Цитата Сообщение от pilotkuts Посмотреть сообщение
    .... следующие соревнования, скорее всего, состоятся 21 августа (день авиации) на стадионе Балтийский в Гатчине в рамках мероприятий, посвящённых дню авиации. И вот организаторы требуют как раз шоу-соревнования. ...
    поподробней, пжлста -

    1. кто такие организаторы?

    2. от кого требуют?

    3. на каком основании требуют? что они предлагают в обмен на шоу?

  8. #166

    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    24
    Сообщений
    591
    Мне вот тоже интересно

  9. #167

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    Ст.-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,322
    Ну допустим я организатор, как в анекдоте про медведя " и что вам от этого легче стало?", давайте начинайте диктовать мне .....

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,041
    Цитата Сообщение от rcred Посмотреть сообщение
    Ну допустим я организатор,
    Понятно ... А я хотел съездить ... С Голубковым-старшим , да с дорогими моему сердцу Олегом Василичем , Валерием Брониславычем , да с Лёшенькой Ланцовым покалякать за рюмочкой чая янтарного , свежеоткрытого , тьфу - свежезаваренного ...

  12. #169

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    п. Металлострой, СПб.
    Возраст
    24
    Сообщений
    171
    Опять флудите в моей теме, товарищи!


    А тем временем одна девушка-фотограф прислала фотки....

  13. #170
    Забанен
    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,695
    Цитата Сообщение от TVadim Посмотреть сообщение
    Опять флудите в моей теме, товарищи!


    А тем временем одна девушка-фотограф прислала фотки....
    Хорошая девушка, хорошие фотки! Передай большое спасибо!

  14. #171

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    Ст.-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Андрей Зазулин Посмотреть сообщение
    А я хотел съездить ...
    Ну да, тем более меня ты там не увидишь,я для примера выразил мысль,что все серьезные организаторы далеко не идиоты, и поимеют вас на все сто, еще и должны останетесь..., ну а так. по жизни, я к вам точно никогда не поеду,ну а если вы к нам, то всегда пожму руку другу, и тут дело не в дружбе, а в понятиях, что на мой взгляд не пересекается.

  15. #172

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург, Петергоф
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,698
    Ну вот, наконец-то собрал мысли в кучу:

    Про погоду я уже писал – погода была хорошая, но ветренная, что и побуждало участников вести дальний бой (как, впрочем, и наличие большого количества зрителей за спиной).

    По поводу лент: да, видно было плохо (а учитывая моё зрение, и дальний бой – вообще швах). Да, Костя может быть и прав: скорее всего, на других лентах было бы лучше. Но до боя мы провели два тест-полёта: один с асисовскими лентами, второй – с «оградительными». Было решено, что «оградительные» видно лучше. На них и полетели. Может быть, это решение было и ошибочным…

    По поводу 2х2: да, однозначно труднее. Ну так и никто не утверждал, что ЭТО будет легче. И уж тем более, не помню, чтобы кто-то утверждал, что «2х2 для эстетов и бойцов-кружевников». Я этого точно не говорил. Лукашов, Кохтырев и Куц – тоже.
    И с этими словами Альгиса я тоже согласен на 100% : «Кто рубит там, тот рубит и здесь, чуда не произошло.» А что, кто-то ожидал чего-то иного? Никто.
    Ежу понятно, что никакие изменения формы проведения воздушного боя не изменят расстановки в рейтинговой таблице.
    От себя добавлю: по моему мнению, бой 2х2 представляет для новичков и криворуких «пелотов» (к коим я себя смело отношу) гораздо большую сложность, чем для пилотов из верхней части рейтинга. Поэтому разрыв в результатах будет ещё ощутимее. И никакой фантастики не случится (что кто-то с 11-го места вдруг перепрыгнет на 1-е).
    И Саша Кохтырев прав на 100%:
    Цитата Сообщение от akokhtyrev Посмотреть сообщение
    На схеме каждый сам за себя наши бойцы деградировали откровенно говоря (включая меня
    Включая и меня – естественно. В турах 2х2 мне было гораздо труднее.
    Но! Василий Лукашов по этой теме высказался позавчера так: « если у тебя что-либо не получается, то это совсем не означает, что ЭТО плохо». У него, кстати, в 2х2 отрубов было тоже меньше. Хотя я не заметил, чтобы он во время боя 2х2 как-то особенно напрягался – всё было точно так же, как и обычно, может быть, он был чуть более осмотрителен.

    Теперь по мат.части: откровенно огорчило наличие трёх белланок. Ну, ребята! 9 мая, День Победы! Что, больше воевать не на чем?! Я уж не знал как и комментировать бой с двумя белланками – уши от стыда горели…. У Володи Громоздова были те же самые проблемы (мы работали с ним на микрофоне попеременно, а белланки были в небе почти постоянно).

    Дебют.
    Приятно, что в этот раз дебютировали трое (четверо?) ребят из авиамодельного кружка Фрунзенского района. Вдвойне приятно, что большинство из них воевало на ФВ-190, корочки для которых я им дарил в декабре прошлого года. Среди их моделей был и один ЛаГГ-3, сделанный по болванке Вадима. Правда, покраска моделей подкачала (видно, что красили из баллончика), но это дело поправимое.

    Аптечка.
    На этот раз пригодилась: один из дебютантов раскровянил себе руку (винтом?). У Костика в аптечке нашлись перевязочные материалы, у меня – йод. Короче, починили руку парню. Вывод: аптечка должна быть всегда под рукой – мало ли что…

    Мэтры
    Очень огорчили мэтры ИВБ. Очень надеялся, что приедут: Мироновы Алексей и Павел, Книжников Вадим, Чиков Виталий, Леонид Михайлович, Казанджи Алексей. Увы…. У каждого нашлось какое-то очень важное дело.
    Рома Войтенко приехал, и..... уехал. С обидой. Очень жаль, что так получилось. Предполагалось, что он посудит. Но с другой стороны – уж если хочешь приехать и посудить, то загляни в тему, спишись с Главным Судьёй. А уж если опаздываешь, то позвони и предупреди об этом, чтобы Главный Судья был в курсе. Ничего этого сделано не было. Судейская бригада была сформирована за полтора часа до старта, когда приехал Рома, до первого боя оставалось 10 минут…

    Обед.
    На этот раз нас опрокинули: сначала со всех собрали по 130р, а потом выдали….. бутерброд (типа гамбургера) с пакетиком сока детского размера. Многие плевались. В 2014г. было побогаче, раз в пять. Ну, что делать? Не всё коту масленица. Бывает и так.

    Помост. Да, та деревянная "палуба", что была сделана в этот раз, сильно отличалась (в лучшую сторону) от того, что было на закрытии сезона 22.11.2015г. Было гораздо удобнее.

    Комментарии.
    На этот раз я решил чуть облегчить Володе Громоздову его работу на микрофоне и подменил его на четырёх боях. Тяжело, особенно на солнышке. К концу дня и у него и у меня стали заплетаться языки. У Вовы миллиамперы превращались в амперы, Ла-7 к двум ШВАКам получал в довесок ещё пару УБСов, у ФВ-190 максимальный взлётный вес равнялся 3т. и т.д… Я, в свою очередь, комментируя бой с двумя белланками, понёс явно лишнюю околесицу про китайцев. Да и много чего ещё наплёл... Отсматривал снятое видео, слушал наши комменты, и не знал – смеяться или плакать.
    Звук, надо сказать, в ЦПКиО, очень хороший, всё работало, как надо.

    Откровенно порадовал Василий Лукашов. Он отлетал все бои на моём Та-152. И налетал на второе место. Правда, одна из белланок разнесла ему длинное крыло (было 2 крыла в комплекте), и пришлось поставить короткое крыло. В финале ему его тоже подломали – вырвало один кабанчик, а второй еле держался. И он долетал на таком крыле!
    Потом случилось то, что я от него никак не ожидал: он подошёл ко мне и вручил мне свой серебрянный кубок за второе место со словами: «я летал на твоём самолёте, ты был моим механиком, поэтому это и твоя победа, а у меня, говорит, таких уже и так много.»
    Никакие мои отговорки, мол, я этого не заслужил, не помогли. Кубок пришлось взять. Иначе бы обидел человека.
    В моей памяти возникает только одна аналогия:
    Из воспоминаний Н.Г. Голодникова про Бориса Сафонова: « У Сафонова было правило – больше одного сбитого себе за бой не писать. Всех остальных он «раздаривал» своим ведомым. На возражения типа: «Товарищ командир, да я и не стрелял» Сафонов отвечал так: ты не стрелял, зато я стрелял, а ты мне стрельбу обеспечил!». Спасибо тебе, Василий!

    Костя Куц тоже летал на моих Як-7, МиГ-3 и Ме-109. Летал очень аккуратно, вернул в целости и сохранности. И тебе, Костя, тоже спасибо!

    В целом, считаю, что старты удались, несмотря на мелкие досадные недочёты.

    Большое спасибо Организаторам, Главному Судье, судейской бригаде, и всем, кто был на стартах.

    Кино буду делать в выходные, как сделаю – выложу.

  16. #173
    Забанен
    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,695
    Денис, огромное спасибо за подробный комментарий. Благодаря таким неравнодушным людям "Дело Ленина живёт и побеждает!"
    Не могу сказать, что согласен со всеми твоими тезисами, но суть передана очень даже.
    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    погода была хорошая, но ветренная
    не верю, что слышу это от питерца :-)

    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    по моему мнению, бой 2х2 представляет для новичков и криворуких «пелотов» (к коим я себя смело отношу) гораздо большую сложность, чем для пилотов из верхней части рейтинга.
    соглашусь, НО! это не важно, важно то, что он становится при таком раскладе совсем не зрелищным, особенно для зрителей о которых много было сказано выше.

    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    откровенно огорчило наличие трёх белланок. Ну, ребята! 9 мая, День Победы!
    Согласен, но что тут поделаешь, "хозяин-барин" С нами этот самолётик тоже сыграл злую шутку
    Не знаю зачем мы решили лететь на нём??? В первом туре (пока влётывались) тотальное доминирование в скорости и манёвренности только мешало рубить значительно менее скоростным и манёвренным соперникам. Не сумев сделать правильные выводы (Mia culpa! Моя вина! (латынь)) мы вновь полетели на этой маленькой бестии. Точнее попытались полететь
    В предстартовой суете я наступил на свою ленту и...... она смачно и наглухо закопалась в 5-ти метрах от нас. Чтобы понять, что было дальше, нужно немного знать Макса
    Короче 3 жёстких тарана (правда с сохранением летучести) и снова всего 2 отруба. Что в итоге? Лидер (Василий Лукашов) имеет 10 отрубов за 2 тура, а у нас только 4 и впереди 2 тура 2х2 в которых очевидно, что отыграть такой отрыв невозможно.
    Немного выдохнув обсудили с Максом единственно возможную тактику, очень аккуратно и по возможности результативно проводим 3 и 4 туры на нашем основном самолёте, выходим в финал, а уже там делаем всё возможное и не возможное.
    Именно так всё и получилось. Немного подвела та самая сигнальная лента, ибо отрубить её можно только крылом, а при попадании на винт она полностью забивает морду, набивается во "все щели" и уже без посадки не обойтись
    План выполнили 2+2 отруба и долгожданный финал! Там было весело, почти как в Борисове. Отрубов чуть меньше (всего 5-ть), но этого всё равно хватило.
    Одним словом Белланка нам тоже в этот раз и в этих обстоятельствах не понравилась! Хотя своего мнения я не изменил- самолётик классный, но только в умелых руках и против равноценных соперниках на сопоставимой технике.

    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    Многие плевались. В 2014г. было побогаче, раз в пять.
    Что-то не помню, чтобы в 2014 году давали 5 гамбургеров
    А мне понравилось, потому что мне бесплатно отдал свой гамбургер Виталий Ганичев, а Макс отказался от своей ветчины и в итоге у меня был бесплатный "Даблбургер" и не надо было никуда идти, а можно было совместить обед и подготовку матчасти к финалу.

    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    Отсматривал снятое видео, слушал наши комменты, и не знал – смеяться или плакать.
    Всё равно вы молодцы, даже не смотря на то, что наш ЛА-7 трижды героя Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуба переодически мимикрировал в ЛА-5 НФ!!! (именно так) другого трижды героя-Александра Ивановича Покрышкина.
    Видно действительно Белланки вам помутнили рассудок

    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    Откровенно порадовал Василий Лукашов.
    Василий-мегаСтар!!! Отдельное спасибо за тренировки для моих ребят. Результат более чем очевиден-весь финал наш!!! А двое из них (Перов Саша и Смирнов Назар) на самом верху рейтинга, молодцы парни!

    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    Кино буду делать в выходные, как сделаю – выложу.
    Ждёмс! Может и мы что-нибудь покажем (снимали с коптера)

    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    он подошёл ко мне и вручил мне свой серебрянный кубок за второе место
    Респект, по пацански! Поддерживаю!

    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    Правда, покраска моделей подкачала (видно, что красили из баллончика)
    Ну дело не в баллончике, а в руках. Все свои модели крашу из баллончика.

    Понравилось (уже стало традицией) что призы вручали девушки, осталось добавить шампанское и почти Формула1
    Ну и на последок присоеденюсь к благодарностям для организаторов, судей и лично Володе Громоздову!!!
    До новых встреч в небе!

  17. #174

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    п. Металлострой, СПб.
    Возраст
    24
    Сообщений
    171

  18. #175

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург, Петергоф
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,698
    Успел сделать только две киношки:





    Реально зафиксированы на видеокамеру все бои. Выбрал наскоро, что поинтереснее, и оформил.
    Завтра продолжу.

  19. #176

    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    205
    Еще порция фоток с 9 мая)
    https://drive.google.com/drive/folde...Ud3NkNNWVN2TWc
    Будет еще одна часть)

    Добавка
    https://drive.google.com/drive/folde...jMzdlhqbEtUbVE
    Последний раз редактировалось akokhtyrev; 21.05.2016 в 02:32.

  20. #177

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург, Петергоф
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,698
    Сделал, наконец-то заглавное видео:



    И в довесок, пара боёв:




    Финал не успел.... Завтра, надеюсь, доделаю и выложу.

  21. #178

    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,041
    Пипец ....Ну реально всё круто , особенно комментарии Володи Громоздова . Ребята , вы - классные визуализаторы . Вам на "Мосфильм" - прямая дорога , к Никите Михалкову .

    Жаль , что наши представления о "Союз-500" - НАСТОЛЬКО расходятся .

    У нас это - просто спорт . Бодалово лучших пилотов .

    У вас - религия . Уважаю . Признаю .

    Не присоединяюсь , но отныне - понимаю .

  22. #179

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург, Петергоф
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,698
    Цитата Сообщение от Андрей Зазулин Посмотреть сообщение
    У нас это - просто спорт . Бодалово лучших пилотов .

    У вас - религия . Уважаю . Признаю .

    Не присоединяюсь , но отныне - понимаю .
    Слово - не воробей.

    Очень хочется надеяться, что "прокисшие батарейки и жёваные модельки" останутся в прошлом.

    Как и обещал - финал:

  23. #180

    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,041
    Цитата Сообщение от Денис из Петергофа Посмотреть сообщение
    Очень хочется надеяться, что "прокисшие батарейки и жёваные модельки" останутся в прошлом.
    Ну , то есть отныне летаете на свежих моделях и ядрёных нанографеновых батарейках , типа той , что мне Альгис в Нахабино покататься давал ?

    Кстати , очень рекомендую , просто зверюга какая-то , я на ней 9 отрубов сделал . Записали , правда , 8 ...

  24. #181
    Забанен
    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,695
    C огромным удовольствием посмотрел финал, спасибо Денис.
    Очевидно, что ни по накалу страстей, ни по плотности и "качеству" боя, ни по количеству отрубов он ничем не отличается от финальных боёв на других стартах.
    А вот аплодисменты "благодарной публики"-приятный бонус!

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Похожие темы

  1. Гольяново 9 мая
    от Ford в разделе Соревнования, встречи
    Ответов: 196
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 12:40
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 11:51
  3. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 11:37
  4. сьемки салюта 9 мая
    от djimpuls в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.05.2015, 13:30
  5. Встреча 9 мая 2015 года.
    от andry y в разделе Соревнования, встречи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.04.2015, 23:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения