Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 209

Проведение гонок бюджетный вариант!

Тема раздела Пилон-рейсинг (гонки и т.д.) в категории Cамолёты - ДВС; Вова! напрягись! Если что починим! Пора подумать о создании колхозной собственности! Или паевого с точки зрения компанентов фонда инвентаря!...

  1. #81

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    49
    Сообщений
    349
    Вова! напрягись! Если что починим! Пора подумать о создании колхозной собственности! Или паевого с точки зрения компанентов фонда инвентаря!

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,714
    Цитата Сообщение от Желтый вжик Посмотреть сообщение
    Все есть (если Вову напрячь) !!!
    Если Вову напрячь, то всё будет

    Цитата Сообщение от monitor Посмотреть сообщение
    Если что починим! Пора подумать о создании колхозной собственности!
    Это оборудование по современным меркам немного устарело. Табло большое и тяжёлое. Его можно использовать только как стационарное. Оно всё состоит из релюшек и соленоидов. Для своего времени вещь замечательная. Электромагниты перекидывали циферки с кругами, показывали залёты, время у каждого, в общем мечта! Но при перевозке был утерян блок управления. Ящик который соединял табло с компьютером.
    Надо оборудование делать на современной элементной базе, будет легче и удобней.
    Светофоры вы уже сделали. Осталось табло, часы и программу.
    Кстати, попробовал проги по Серёгиной ссылке. Одна работает, но не рисует таблицы и не подводит итоги. А вторую чего-то запустить не могу. Программа запускается, но не едет?
    Последний раз редактировалось Saiz; 20.12.2011 в 09:52.

  4. #83

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    49
    Сообщений
    349
    Пробую выложить схемы.

    Светофор http://www.imageup.ru/img59/svetofor845807.jpg.html
    Хронометраж проводной http://www.imageup.ru/img91/knopki-x...45801.jpg.html
    Передатчик http://www.imageup.ru/img49/peredelk...45804.jpg.html
    Вибро приемник http://www.imageup.ru/img76/vibropri...45798.jpg.html
    Напоминаю- мы использовали Оптикс-6 с Ассан модулем и приемниками.

  5. #84

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,714
    Михаил, а какие лампы или светодиоды в фонарях стоят?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    49
    Сообщений
    349
    Светофор светодиодный единственная переделка это в центр перемещен зеленый цвет т.к. нам показалось что красный с желтым имеют сходство.и было принято решение о их разносе.

  8. #86

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,714
    Блин, так и хочется или утюг к уху приставить или паяльник куда-нить воткнуть Какие светодиоды и сколько!

  9. #87

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    Где-то то, что обещал показать - видео позже.
    Это бойцовый светофор, но для гонок тоже пойдет с тремя лампами.
    Здесь светодиодные 12в лампочки четырех цветов.

    Пульт судейский - тоже бойцовый.
    По сути беспроводной узел сети ZigBee.
    Дисплей OLED - очень хорошо виден.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	66.1 Кб
ID:	583639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	64.7 Кб
ID:	583640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0187.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	47.7 Кб
ID:	583641  

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    В солнечный день отнеси на 150 метров и проверь...Видно или нет...

  12. #89

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    49
    Сообщений
    349
    светофор использовался штатный ментовской т.е. дорожный.
    советую не громадить самодеятельности в отношении светофоров. лучше купить готовый. в нете до х...а предложений. дабы не чудить порно страшное и если дела плохи с баблом то идем и снимает на центральном перекрестке родного города. а если нет то обращемся в службу обслуживающие светофоры имея пару литров косорыловки можно надеяться на ржавый ламповый а дальше меняем лампы на 12 вольтовые от авто ваз2101 или светодиоды белого цвета с контролером 20вт
    А кому надо 4 цвета -докупаем доп секцию желтую обесцвечиваем и красим в синь.
    самодельный светофор это не серьезно, Пахомычу не понравиться!
    Последний раз редактировалось monitor; 26.12.2011 в 02:41.

  13. #90

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,714
    Михаил, спасибо!
    Очень понравилось предложение снять светофор с перекрёстка. Разреши сослаться на тебя если меня с этим светофором заметут

  14. #91

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    Цитата Сообщение от pakhomov4 Посмотреть сообщение
    В солнечный день отнеси на 150 метров и проверь...Видно или нет...
    Этот блок коммутирует токи до 10А и потому сам свет можно сделать достаточно мощный. Здесь лампы на индивидуальный стартовый семафор для RCCR.
    А OLED дисплей очень хорошо виден даже при ярком дневном свете.
    Пример использования компонент дешевле 2.4 ГГц передатчика - на фото все видно. В пульте контроллер, полимерная баттарея, XBee и дисплей с кнопками.
    Сам светофор питается от авто аккумулятора.

  15. #92

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    [QUOTE=DUDS;3026786]Этот блок коммутирует токи до 10А и потому сам свет можно сделать достаточно мощный.

    Сергей, не подскажете,где приобретали все эти компоненты ZigBee ?

  16. #93

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    XBee, XBeeShield, Nano V5 - freeduino.ru
    Relay modules for arduino - carmonitor.ru

    Обращу внимание по контроллеру на модель FIO - возможно даже удобнее будет.

    Все искать в Инете поближе к себе - достаточно распространенная платформа.
    Последний раз редактировалось DUDS; 26.12.2011 в 18:40.

  17. #94

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    49
    Сообщений
    349
    Очень интересный конструктор! но как на нем сделать засечку мне пока не понятно? Какой принцип заложить?

  18. #95
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от monitor Посмотреть сообщение
    Очень интересный конструктор! но как на нем сделать засечку мне пока не понятно? Какой принцип заложить?
    Миша !!! Ну свяжись наконец с Сергеем Дудиным !!!!
    Уже ВСЕ как год разработано и отмакетировано. Комплект для гонок в разы проще ,чем для боя.А может быть сильно УНИВЕРСАЛЬНЫМ. Хош F2D,хош F3D,хош F5J( ну и так далеееееее.

  19. #96

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    Нет Миша, на счет засечки Миша прав. Нет готового решения для автоматизированного контроля прохождения гонкой трассы. Мы с Мишей в контакте.

  20. #97

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от DUDS Посмотреть сообщение
    Где-то то, что обещал показать - видео позже.
    .
    1.Сергей, можно пульт на 3 снимке показать разобранным , а остальные снимки сделать покрупнее , ( я электронщик неважный)?
    2.90 метров заявленной дальности хватает? или Pro вариант ...
    3.Вы это хозяйство программировали?
    Ну и видео бы...

  21. #98
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от monitor Посмотреть сообщение
    но как на нем сделать засечку мне пока не понятно? Какой принцип заложить?
    Прошу мил пардону.Писал имея ввиду,что засечка производиться человеком/судьей.
    Пораскидав мозг,проанализировав и видео и прочее,пришел к выводу,дать результат может ТОЛЬКО применение принципов ЛОКАЦИИ.
    В принципе,даже на АРДУИНО ,реализуемо. Но это уже не всегда и всем понятный механизм.Принципы визиалузации еще более усложняют прибор.
    Дешево не получается.
    Будет времечко, постараюсь более детально (набросок ТЗ) написать и обсудить с людьми знающими.

  22. #99

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от Желтый вжик Посмотреть сообщение
    (набросок ТЗ) написать и обсудить с людьми знающими.

    Стоимость разработки, изготовления = оплата работы судей по всей России на 100 лет вперёд...

  23. #100

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    Маленькое видео по поводу электронного оснащения старта бойцов

    http://rccombat.ru/2012/duduino/3.avi

    возможно переделать и для гонцов.

    Кстати говоря, самые эффективные информ табло - пожалуй на основе перекидывающихся элементов. Светящиеся девайсы жрут много электра.

  24. #101

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    [QUOTE=DUDS;3027734]XBee, XBeeShield, Nano V5 - freeduino.ru
    Relay modules for arduino - carmonitor.ru

    Исходя из схемы гонки
    Видео правила f3d
    Компоненты должны быть такие :
    Судьи 1,2,3 пилонов:XBee,XBee Shield v5 Nano,Nano v5, 3 кнопки.
    Светофор:XBee,XBee Shield v5 Nano,Nano v5, релейный блок.
    Стартовое табло(часы/старт/круги/залеты):XBee,XBee Shield v5 Nano,Nano v5.
    Начальник Старта:XBee,XBee Shield v5 USB ,Nano v5(?????),ноутбук,принтер.
    Для программирования всех XBee---достаточно одного XBee Shield v5 USB ?
    Сергей,я не ошибаюсь?
    Да,забыл...Старт-автоматический по стартовому табло(после погашения соответствующих световых индикаторов)
    Последний раз редактировалось инком; 05.01.2012 в 21:29.

  25. #102

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    Пожалуй чипы нужны эти

    XBP24-ACI-001 PBF

  26. #103

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от DUDS Посмотреть сообщение
    Пожалуй чипы нужны эти

    XBP24-ACI-001 PBF
    Смущает заявленная дальность 90 метров. На гоночном старте судьи на вешках находятся далее 100 метров друг от друга и от компа начальника старта.Может все-таки XBP24 Pro-ACI-001 PBF(1200 метров) ?
    http://freeduino.ru/arduino/xbee.html

  27. #104
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    Надо уйти от чип антенны и все будет ок

  28. #105

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Желтый вжик Посмотреть сообщение
    Надо уйти от чип антенны и все будет ок
    Почему? Все компактно,удобно,из сборки ничего не торчит.У Pro серии с чип-антенной дальности более чем достаточно..

  29. #106

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    XB... - это series1, а XBP.... - и есть PRO

    ... нда, только ценик конский...

  30. #107
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    Давайте немного подумаем о потреблении тока

  31. #108

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    55 mA - прием
    275 mA - передача
    - это у Pro

    800/100 (среднее предполагаемое) = 8 часов в режиме приема - это трансивер
    контроллер - ?
    индикатор -?

    часа 4-5 потом быстрая подзарядка - липольки с зарядкой 5С

    ????
    можно поставит 1000 - они в том же размере.

    Тестить в реалиях надо !

  32. #109

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от DUDS Посмотреть сообщение
    XB... - это series1, а XBP.... - и есть PRO

    ... нда, только ценик конский...
    Извиняюсь, не разглядел..
    Нужно 6 штук(9000 руб), а весь комплект фридуино около 20 т.руб. Не очень бюджетный вариант...Хотя ,если это будет работать ,так как хочется, я-бы приобрел ,не задумываясь.Вот только прогу для связи всего этого в единый стартовый комплекс?...
    Кстати, я видел XB,программируемые по уровню выходной мощности..(в целях батарейной экономии )
    Однако это сейчас не важно....
    Последний раз редактировалось инком; 17.01.2012 в 22:20.

  33. #110

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от DUDS Посмотреть сообщение
    XB... - это series1, а XBP.... - и есть PRO

    ... нда, только ценик конский...
    Братцы,похоже эти Xbee могут общаться между собой напрямую ,без дополнительного оборудования...
    http://www.digi.com/support/kbase/kb...ltdetl?id=2188
    Правильно?

    автоматический перевод,извините..






    Главная > Поддержка > База знаний > в статье базы знаний
    XBee 802.15.4 Цифровой вход / выход линии, проходящей

    Основная концепция цифрового ввода / вывода (DIO) линий для передачи цифрового сигнала на контакты DIO, в дополнение к последовательной передачи данных UART, что XBee посылает. XBee способны непосредственно отправкой этих DIO сигналов от одного модуля к другому без каких-либо дополнительных аппаратных средств. XBee имеет 8 линий использовать DIO, которые могут быть использованы для отправки цифровых данных. Девятой строке DIO используется для / DTR прохождения.
    Включение DIO линий (Remote): Функция DIO может быть включен в пульт дистанционного управления с ATDn = 3, где п = 0-7 (контактный DIO вы хотите использовать).
    Включение DIO линий (базовый): Функция DIO может быть включена в базу ATDn = 4,5 (4 ДЕЛАТЬ умолчанию низким и 5 ДЕЛАТЬ умолчанию высокий), где п = 0-7 (контактный DIO вы хотите использовать). Помните, что входы и выходы должны быть отображены вместе, поэтому, если Вы разрешите DI2 на пульте дистанционного управления необходимо включить DO2 на базе. Каждая линия DIO связана с конкретным контактным на модуль и некоторые контакты могут иметь другие функции на них.
    DIO выборки линии и таймеры: После надлежащей линии DIO была включена, то вы должны установить частоту дискретизации и тайм-аут таймера линий DIO. Частота дискретизации должна быть установлена ​​на пульте ДУ и таймер должен быть установлен на подставке. На удаленном частота дискретизации может быть установлен с параметром IR (частота дискретизации в единицах мс). Таймер устанавливается на основе параметром Tn, где п = 0-7 (параметр Т в единицах 100'''' с мс). Если после того, как таймер Т истек, а модуль hasn'''' т получили новые данные, то Дон вернется в состояние по умолчанию. Это означает, что вы всегда должны устанавливать частоту дискретизации меньше (в большинстве случаев значительно меньше) Тайм-аут таймера.
    Изменение обнаружения: XBee также может быть настроен для обнаружения изменений, где он будет передавать смену DIO, когда происходят изменения. Если изменения Detect не включена (по умолчанию) модуль не будет передавать при изменении DIO линий, но только на интервал выборки. Для того чтобы изменения Вычислять установить IC к Битовая маска соответствующих линий DIO, где DIO0 это LSB и DIO7 является MSB.
    Образцы перед передачей: XBee позволяет пользователю установить количество образцов, которые должны быть приняты до того, данные передаются, эта команда ATIT. XBee может буфера до 90 байт стоит выборки данных, так как вся информация хранится DIO в 2 байта XBee может буфера до 22 образцов или ATIT = 0x44.
    Пример: В качестве примера простую ссылку DIO радиостанции может быть установлен следующим образом:
    Удаленный
    База
    DL = 0x1234
    DL = 0x5678
    MY = 0x5678
    MY = 0x1234
    D3 = 0x3
    D3 = 0x4
    D4 = 0x3
    D4 = 0x4
    IC = 0x18
    Т3 = 0x64
    ИТ = 0x2
    T4 = 0x64
    IR = 0x32
    IA = 0x5678 (или FFFF)
    Эти настройки будут пульт дистанционного попробовать DI3 и DI4 один раз в каждые 50 мс. Он будет буфером 2 пробы каждого, прежде чем отправить их обратно на базу. Это должно привести к базе получении 16 байт передачи (4 байта данных и 12 байт кадрирование) каждые 100 мс.
    UART вывода: XBee может передавать данные через DIO XBee'''' с UART, XBee может еще отправлять / получать стандартный UART последовательных данных. Есть два способа для чтения DO данных, как это происходит в XBee. По умолчанию, когда соответствующий вывод DI переключается, то модуль будет переключать соответствующий вывод DO на базе модуля. Другой метод для чтения цифровых данных через UART. Чтобы включить модуль для вывода данных UART просто установить Атиу = 1 на базе (это по умолчанию). Когда данные передаются из UART данные автоматически в формате API, поэтому API Безразлично'''' т должны быть включены. Ниже приведен пример DIO UART поток данных, взятых из примера выше.
    7E 00 0C 83 56 78 2E 00 02 00 18 00 18 00 18 36

    Если UART API поток данных может быть разбита следующим образом:
    7E
    Начальный ограничитель
    00 0C
    Длина Байт 83
    API идентификатор байт для 16-битных данных DIO (82 для 64-битных данных DIO) 56 78
    Байт Адрес источника 2E
    Байт Значение RSSI 00
    Вариант Byte 02
    Количество байт Пример 00 18
    00000000 00011000 канала Индикатор * 00 18
    Пример данных DIO 3 и 4 (где 1 соответствует высоким и 0 означает низкий) 36
    Контрольная сумма

    * Битовое поле, где биты выстраиваются как (Ax = ADCx и Dx = DIOX):

    MSB = 0x00
    LSB = 0x18

    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    1
    1
    0
    0
    0

    Не Доступно
    A5
    A4
    A3
    A2
    A1
    A0
    D8
    D7
    D6
    D5
    D4
    D3
    D2
    D1
    D0

  34. #111
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    [QUOTE=инком;3119547]Братцы,похоже эти. ?........./QUOTE]

    Боюсь показаться не учтивым, а Вы не пробовали читать описание самого протокола ZigBee.?
    Ну или хотя бы вот это http://www.ti.com/ww/ru/prod_rfif.ht...oogleTI&247SEM
    Последний раз редактировалось Желтый вжик; 04.02.2012 в 02:51.

  35. #112

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    [QUOTE=Желтый вжик;3119783]
    Цитата Сообщение от инком Посмотреть сообщение
    Братцы,похоже эти. ?........./QUOTE]

    Боюсь показаться не учтивым, а Вы не пробовали читать описание самого протокола ZigBee.?
    Ну или хотя бы вот это http://www.ti.com/ww/ru/prod_rfif.ht...oogleTI&247SEM
    Действительно,чего это я тут расчувствовался...
    Хороший ответ, спасибо ...

  36. #113
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    Все же обиделись!
    Прошу прощения!
    Есть оч дешевые китайские решения, на одной плате РЧ и контролер. Даже библиотеки написанны. ХВЕе интересен наличием стека ZigBee и не более. Можно и не заморачиваться.

  37. #114

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Желтый вжик Посмотреть сообщение
    Все же обиделись!
    Прошу прощения!
    Есть оч дешевые китайские решения, на одной плате РЧ и контролер. Даже библиотеки написанны. ХВЕе интересен наличием стека ZigBee и не более. Можно и не заморачиваться.
    Обижаются дураки,остальные делают выводы.
    Если нетрудно,ссылку...Конкретно... про"оч дешевые китайские решения, на одной плате РЧ и контролер".
    Буду очень признателен.
    Манелов

  38. #115
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    Чтоб далеко не лазить http://catalog.compel.ru/blog/2010/0...oj-telemetrii/
    Пробывал,работает стабильно,есть подобное и на 700 и на 900 и на 2,4
    Не ленитесь

  39. #116

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Желтый вжик Посмотреть сообщение
    Чтоб далеко не лазить http://catalog.compel.ru/blog/2010/0...oj-telemetrii/
    Пробывал,работает стабильно,есть подобное и на 700 и на 900 и на 2,4
    Не ленитесь
    Находил,не откровение..
    Если Вы его пробовали ,"не ленитесь" и подскажите пожалуйста , как на этот модуль завести 3 судейские кнопки +3 линии самодиагностики + идент. номер., (не говоря уже про стартовое табло)...
    Прошу простить,я только учусь...
    Последний раз редактировалось инком; 06.02.2012 в 11:52.

  40. #117
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    На этом сайте есть описание некоторого проекта на этих модулях,который содержит не только кнопки.Ищите в блогах.
    С какими контролерами работаете?
    Если не нужна индикация на пульте,вообще все собирается на 4001 и регистре. А если и это сложно,то Ваш путь блютуз игровые джойстики.
    Давайте в личку,если Вам действительно интересно. А так у Сергея Дудина!

  41. #118

    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Вот вопрос.
    Представьте, что судьи на ближних пилонах смотрят за моделями, "отбивают" круги, контролируют прохождение своих пилонов. В руках у каждого судьи "кнопка". Надо полагать, что каждая кнопка соединяется проводом с программным блоком, обслуживающим систему. А теперь ситуация: каждый судья, следя за моделью, должен развернуться вокруг себя с кнопкой в руке 10 раз, и судей трое! Как быть с проводами? Ведь запутаются...

  42. #119

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    49
    Сообщений
    349
    Судья на ближних вешках один. он же судья старта его задачи - контроль облета ближайших вешек.

  43. #120

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,714
    Цитата Сообщение от Brodяga Посмотреть сообщение
    Вот вопрос.
    судьи на ближних пилонах смотрят за моделями, "отбивают" круги, контролируют прохождение своих пилонов.
    Судей на ближних вешках -три на каждой(не бюджетный вариант), и они не крутятся а наблюдают со стороны. В бюджетном варианте по одному под вешкой, но они крутят только головой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. 3-х часовая гонка в Крылатском 17 июля 2011
    от Pafomuss в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 20:43
  2. Правила проведения гонок eco-team, fsr-e
    от hydro в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 21:53
  3. Подсказка по бюджетному варианту реверсивного регула на ток до10А до12 Вольт(7,2В)
    от мореход в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.06.2011, 12:48
  4. Многочасовая гонка OFF-Road 5-масштаб
    от koss в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 20:05
  5. Ответов: 69
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 19:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения