![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Пилотаж в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР . В общем, как я понял, фигура очень требовательна к правильному положению ручек, как только ты его ...
Коллеги, подскажите, что делаю не так. На экстре 72 от 3DHS штопор на ноже получается где-то 9 раз из 10. Но сейчас времени стало меньше и пришлось пересесть на меньший размер - Як-55M 1.4 м от GB, который можно возить с собой в багажнике. Третий день мучаюсь - не получается фигура и все - вываливается сразу в обратный плоский штопор. Делаю примерно так же, как и на экстре - ни в какую. Может длинная балка вносит свои коррективы? Подскажите, в какую сторону копать - то?
Ага, завтра попробую ...
Кстати, когда у меня трос РН зацепился за трос РВ (техническая недоработка была, уже исправил) - штопор на ноже получился 5 из 5 раз, я уж было обрадовался ... После посадки тросы отцепил, технический недочет устранил и теперь ни в какую не хочет получаться.
А у меня на 2х самолетах не сработала теория что большой расход РН вываливает самолет из фигуры, оба что с половинным, что с максимальным отклонением делают. Т.е. РН и РВ до упора, а вот с элеронами надо было пошаманить, сначала даже специальный полетный режим юзал, сейчас на максимальных расходах навострился.
А еще тема в том что некоторые самолеты делают фигуру без разницы какая консоль внизу, а некоторые только в одном положении.
А если РН в нейтрали, то сильно нос опускают.
Господа пилоты экспериментируйте! Каждая система "самолет-передатчик" индивидуальна (расходы, миксы, экспоненты, центровка и т.д.) и не надо все валить под одну гребенку. Одной модели надо больше РВ, второй меньше РН, третья модель требует поддержать элеронами, четвертая газку просит.
А у меня работает.
Ввожу самолет в эту фигуру с кувырка (одновременно РН влево, РВ вверх, Элероны влево, газ "0"). Как только модель затормозится и начинает вращение, перевожу сперва РВ вниз (РН в том-же положении влево) и после плавно даю газ где-то до середины, переводя при этом также плавно элероны к нейтрали. Иной раз приходится РН приотпускать на 1/4 хода к нейтрали. Бывает, что на другой модели надо придерживать элеронами от перехода в плоский штопор. Все работает, надо только попробовать.
Кстати переход в плоский перевернутый штопор из этой фигуры делается просто - перебросом РН на противоположную сторону и небольшой работой элеронами, а смотрится очень эффектно, особенно если в плоский перейти не сразу, а немного подраскрутить самолет.
Если правая консоль внизу то вправо и наоборот.
То есть против элеронов? Надо попробовать
Вот тут на 2:04 практически без РН. ну может чуть влево. Сильно нос опущен?
1.08 зачетный KES UP! Освоил.
Никто и не говорит, что полет ровный. Ветер под 90 град к полосе силой около 8м/с свое дело делал. Я про опускание носа на штопоре. Выше поднять не получается ничем. Если есть видео, покажите как у вас получается.
А я и не говорю что отлично летаю, но вот эта фигура по-моему лучше получается. Личного видео нет, но на ютубе полно, я вроде здесь уже приводил
Не, здесь не давал. Вот видео, тут мне показалось ровней, время 1:57
Блин, что великие летают и без того понятно. Вопрос то как самим это выполнить... И поделиться с другими... Ньюансами
Так то получается, что РН на полную удерживать самолет на ноже нужно и не бояться мотором поддувать. Блин, ну не получается пока, выпрыгивает самолет сразу... 1:22
Последний раз редактировалось Губанов Игорь; 10.09.2014 в 23:27.
Не знаю, у меня что парк мастер, что такая же катана как на видео оба и в пол газа крутят и на 100% газа, только частота вращения разная.
В след раз если буду не один, запишу видос )
Блин, если бы все крутили, тема не появилась бы ИМХО
Фигуру неосвоил , боле мне приемлима получаетса раз за раз. Ну что заметил ,мне на все лёгкие (маленькие до 2м) включая су29 140 эта фигура получаетса легко с очень малым углом наклона нечуствительна к точным раsxодам , так как у всех сильна задняя центровка , от них никакова страха и такой центровкой безпроблемна летаю , а вот с 50-60cc уже к центровке отношусь очень серёзна ибо она(сильно задняя) мне некофортна на других фигурах, хариер, посадках в боковой ветер .... Вот на эти самалёты мне если вхожу в фигуру то она получаетса под сильным углом , добовления газа и РН вибрасивает в плоскый штопор, а также очень чуствительна к раcxодам других рулей .Одним словом неумею. А козалось что на самалётах по больше всё должно бить ровнее , стабильней . Впрочем на все другие фигури каторие я освоил так и есть.
Неможет бить такое что в этой фигуре на сколька будет наклон большую роль играет центровка , соотношение бокових плоскостей и вес.
Например у Daymond Sbach 342 очень большая боковая плоскоть в раёне CG и морда плоская он держитса как раз лучше чем другие , а вот у Krill Extra боковая плоскость в передней зоне очень маленькая и большой киль её сразу валит на нос. GB той самой Extra морда здоровая и на видео сколька смотрел ей наклон очень маленький. только мои размишления.
Последний раз редактировалось Mongoose9999; 11.09.2014 в 00:29.
Вот и у меня на KRILL Экстре чуть не так рули поставишь, тоже сразу выкидывает...
Несоглашусь что тема била мёртвая она с промежутками жила всё время с её появления , как и обсyждалось в других темaх про 3Д.
Проста все пришли кк виводу что самое лучее лекарство на этой фигуре - учитса, учитса , учитса. Ну пока в обсуждениях мало прикасались к особеностям модели , как имена они влиет на эту фигуру. По идее хвост по короче врашение по бистрее. центр тяжасти - задний предпочтителней. А что по боковие плоскости? Мне также кажетса что на те самалёти каторие стабильней в прямой хариер фигура лучше получаетса в правом врашений - тем которие стабилней в инверт хариер (большинство) лучше получаетса в левое врашение. Я ето сужу по симулятору сколька наигралса сним . Ну никакой уверенности в моих рассуждениях нет. Об этом судить может те котрим эта фигура без трудостей получаетса с любим самалётам.
Кстати говоря моя катана куда стабильней в перевернутом харриере и KES крутит именно влево, правой консолью вниз, а наоборот пока не получилось.
Мишаня, слушай, а ты прав абсолютно оказался вчера!!! Сегодня попробовал перекидывать стик РН на штопоре на ноже, блин, так красиво оба самолета в плоский переходят!!! Спасибки за толковую подсказку!
А ешо если перекомпенсировать элеронами и бросить в плоский штопор , самалёт в плоский штопор попадает не инвертный а прямой , хотя РВ полностю от себя. нетрогаем рули и чуть держим газ он очень красива делает прямой плоскый штопор витков 3-4 . Толька нада бить очень осторожным при виходе , нада большой запас висоты , если перекидывать РН на виходе штопора на ноже он попадает в инвертный штопор . Ешораз упомину про вход в прямой плоский штопр с РВ от себя - самалёт сорван и врашаетса толька от инерций , виход требует висоты - по краинем случий я пока уверенна немогу сразу от нево виходить нетеряя висоту, если в таком положений нетрогая рули дать полный газ + PH в инверт он с ленивим кувирком перекидиваетса в инвертный плоский штопор, ну как упоминул теряет многа висоты - ибо мне тяга 1,5.
Последний раз редактировалось Mongoose9999; 11.09.2014 в 23:03.
У меня с нейтральными элеронами одновременно сперекидкой РН из штопора на ноже энергично в инверсный плоский переходил, понравилось
Еще есть опасный момент при перекидывании РН слева направо, особенно проявляется при минимальном или нулевом отклонении РН, самолет не переходит в плоский штопор при перекидывании РН а продолжает крутить KES, возникает легкий ступор как прекратить снижение потому как земля вот она, разок так и вогнал самоль в землю, а нужно было всего то дать элеронов вправо и вот вам плоский штопор.
На моих достаточно элероны в ноль поставить одновременно с перекладкой РН, делал плавно все, смотрится ништяк.
У меня не переходит если забыть элероны в ноль поставить, было сегодня уже![]()
А я у меня наоборот надо не возвращать в ноль элероны.
Попробуйте еще так: не сразу в плоский после KES, а как я говорил подраскрутить в спирали, т.е. делаем KES (для определенности правая консоль внизу) РН переводим слева на право до упора, одновременно газ на всю и элероны влево до упора, РВ при этом от себя, т.е. в после KES загоняем стики в углы, левый в верхний правый, а правые стик в верхний левый, самолетка эффекто раскручивается до бешиних оборотов, потом возвращаем элероны в нужное для плоского штопора положение, ну и газ так же корректируем, при этом резко падает скорость падения - оч круто.
Получается что на вертикали вниз у нас уже вкручено три фигуры подряд, которые лаконично сочетаются. Ну а до кучи после плоского выходим на перевернутый харриер.
А вообще вы почаще за симулятор садитесь, отработали бы фигуру сначала там, знали бы чего ждать в поле и проще бы далось.
Меньше было бы таких удивлений:
Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРО-САМОВАР; 12.09.2014 в 17:51.
На подобном маневре в начале лета киль от Слика 104" отвалилсяКачество 3DHS блин!!!
Симуляторы такое не моделируютИ вообще они слабо моделируют поведение больших самолетов ИМХО, тем более у каждого свой характер.
P/S Термин "стики по углам" совершенно беспонтовый, ибо все в разных модах летают...
+++ и то что я описал когда можна бросить самалёт в прямой плоский штопор с РВ от себя( и он так и продолжает штопорить с опушеным РВ ) а это неделает неодин мой маленький самалёт меньше 2м . а с большим проста. В симуляторе тоже непопадаю. Думаю тут роль начинает играть вес - инерция. В такой прямой штопор он штопорит совсем подругому как в ево входить как принята - киль в сторону РВ на себя , тогда oн штопорит как "модель" , а когда попадает в этот штопор с РВ от себя , то падает врашаяс почти как настояший , вокруг кабины а не спиралю, правда угол приличный, ну смотритса красива.
Последний раз редактировалось Mongoose9999; 13.09.2014 в 01:19.
Не соглашусь, с оговоркой на большие самолеты, у меня катана 1.5 метра и ведет она себя принципиально как в симуляторе, разница лишь в том что в жизни те же фигуры делаются с другими отклонениями стиков, ввиду специфики модели. И описанный мной набор фигур в симе точно соответствует тому, что происходит в жизни, лишь немного другие положения ручек, но в принципе все откланяется в теже стороны. Да и вообще, ВСЕ фигуры, которые я делаю, я сначала научился делать именно в симе. Отрицать симулятор глупо.
Единственное что можно сказать в минус симуляторам - они все далеки от реальности и каждый по-разному. Но общая моторика та же.
Большинство людей, как и я, летают во второй, для нее и говорил.
Заметте : пример: левый стик - от себя и вправо . Правый стик- от себя и влево . Т.Е. оба вперед и в центр. Что получиться ? А иполучиться , что МОДА 1 и МОДА 2 в данном случае результат работы рулей и газа ОДИНАКОВЫ. Парадокс.
Как так?!
В мод 2 это положение ручек дает: РН право, РВ низ, ЭЛЕ лево, а в мод 1: РН лево, РВ низ, ЭЛЕ право
Мод 1 это: левый стик вверх-низ - ГАЗ, лево-право - ЭЛЕ, правый стик верх-низ - РВ, лево-право - РН
Так ведь?
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=981880 - Вот для просвещения.
Я приучен летать в 1. Так учили в 1983.
В наше время все ,кроме пенсионеров, летают в моде 2. Это просто копирование управления настоящим самолетом. Очень спорный вопрос. Много копий сломано было. Самолетом так управлять правильно. А вот моделью лучше в моде 1 . Это я УТВЕРЖДАЮ и БУДУ УТВЕРЖДАТЬ. Так правильнее с точки зрения пилотажника. Это еще Гюнтер Миль утверждал. Кто его не знает - погуглите.
http://rc-master.ucoz.ru/publ/20-1-0-37
http://mexalib.com/view/10035
Последний раз редактировалось Алеша Татаров; 13.09.2014 в 23:09.
Извините, но это не штопор на ноже, такое я на тренере низкоплане делал. Пилотажный самолет фезюляж должен держать параллельно земле и вращаться. А в вашем случае как раз и видно что рудер не работает потому снижение сильное да еще и нос опущен.
P.s. Вот так всегда в интернете, все говорят об одном но подразумевают разное, и сиди думай кто и что имел ввиду.
У кого вываливается, еще раз рекомендую повесить тумблер на эту фигуру, рв и рн максимум, элероны подбирайте, не меняя рв и рн, вываливается в основном по элеронам, когда вхожу в штопор на ноже элероны корректирую, но в целом все движения по элеронам около нейтрали, газом подбирайте так чтобы фюз был параллельно земле и в тоже время хватало обдува на рв для вращения вокруг оси. И все самолеты сделают эту фигуру при правом крыле вниз, и вращением против часовой стрелки, на левом крыле сложнее делать.
Последний раз редактировалось Marchello Antonio; 13.09.2014 в 23:31.
Со стороны всегда виднее, пока до дела не доходит...![]()