Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Индикатор напряжения.

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Никак не могу понять алгоритм работы этого индикатора. У меня, при подключении разных аккумуляторов, загорается только один зеленый светодиод. И ...

  1. #1

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931

    Индикатор напряжения.

    Никак не могу понять алгоритм работы этого индикатора.
    У меня, при подключении разных аккумуляторов, загорается только один зеленый светодиод. И такое - на двух индикаторах. Кто пользовал такие устройства, поделитесь, пожалуйста, что гореть-то должно?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Если батарейи заряжены так и должно быть. При разряде горящий диод смещаетса в сторону красного сектора. Подключи под нагрузкой етот индикатор и посмотри

  4. #3

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Если батарейи заряжены так и должно быть. При разряде горящий диод смещаетса в сторону красного сектора.
    Интересно, а как он понимает, какое количество банок я подключил. Подключал и четыре кадмия и три лития - показания одни и те же.

  5. #4

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Интересно, а как он понимает, какое количество банок я подключил. Подключал и четыре кадмия и три лития - показания одни и те же.
    Навернон, также, как и умные регуляторы, типа ЭлектрикФлая. Но, думаю, там дожна быть переключалка, т.к. четыре кадмия попадают в диапазон двух литиев.

    Даа... а перекдючалки-то и нет - зато резистора одного не хватает.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Даа... а перекдючалки-то и нет - зато резистора одного не хватает.
    Дык, то-то и оно! Не хватает нам знаний электроники.

  8. #6

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Так вроде даже на сайте появилась статья про изготовление подобного индикатора и там сказано, что контроллер может показывать очень разные диапазоны напряжения.

    А переключается этот индикатор действительно не очень удобно, там на плате 2 крохотных контактных площадки и их надо замыкать, переключая таким образом кол-во банок, причем если ошибся, приходится еще раз перебирать весь диапазон. Можно конечно поставить микрокнопочку, но это уже называется дорабатывать по месту напильником .

    При подключении этот индикатор должен мигать несколько раз, причем у каждого режима ко-во диодов разное, т.е. если установлено 4 кадмия, то при включении он должен помигать раза 3-4 одним диодом, если 5 кадмия - 2мя диодами, 2 лития - 3 диода мигают при включении, ну или как-то так, короче все это естьв мануале.

    В общем, пользовался и этим, и Игвовским, чувства смешанные, этот хорош своей универсальностью, а Игвовский гораздо проще переключается и зотя бы имеет "корпус" из термоусадки, тут же никакой защитной изоляции нет.

    Иногда проще иметь несколько разных индикаторов, чем каждый раз его снимать-переставлять и переключать.

  9. #7

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    Так вроде даже на сайте появилась статья про изготовление подобного индикатора
    На каком сайте?
    Ага, нашел.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Уфф, разобрались....

  12. #9

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    При подключении этот индикатор должен мигать несколько раз, причем у каждого режима ко-во диодов разное, т.е. если установлено 4 кадмия, то при включении он должен помигать раза 3-4 одним диодом, если 5 кадмия - 2мя диодами, 2 лития - 3 диода мигают при включении, ну или как-то так, короче все это естьв мануале.
    Сломал всю голову. Подключаю четыре кадмия, замыкаю пластинки, загорается четвертый с краю светодиод и горит.
    Что дальше-то делать? Подключаю пять кадмиев - загорается второй с краю светодиод.
    А где мануал Вы видели?

  13. #10

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    В магазине в пакетике с индикатором идет небольшая бумажка про то, как его переключать, но сейчас под рукой нет. По идее он должен поморгать несколько раз одним (2мя, 3мя, 4мя) диодом(ами), обозначающим кол-во банок, которое установлено. Переключать можно вроде без предварительного выключения.

    У меня еще где-то валяется такой с каким-то глюком, хотя изначально был исправен. При включении с любыми банками он мигает красным диодом и все, ни на что больше не реагирует. А возвращать далековато. Я брал по просьбе трудящихся 4 штуки, один забрали, один после недолгой работы заглючил, но забрал обратно себе. Еще пара где-то валяется. Все же Игвовские больше нашим ребятам всем по душе пришлись.

  14. #11

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    По идее он должен поморгать несколько раз одним (2мя, 3мя, 4мя) диодом(ами), обозначающим кол-во банок, которое установлено. Переключать можно вроде без предварительного выключения.
    Хрень какая-то. Ничем не моргает, загорается один диод и все. И замыкал и размыкал и включал-выключал - бестолку.

  15. #12

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Думаю, Вам стоит позвонить в магазин и узнать, может просто заменят. Видимо, качество все же хромает у этих изделий. На сайте указано, что производитель одноименный с магазином, может не откажут и в сервисе :-).

    Сейчас посмотрел, нету больше этих индикаторов на сайте, видимо совсем гуано оказалось.

  16. #13

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    Думаю, Вам стоит позвонить в магазин и узнать, может просто заменят. Видимо, качество все же хромает у этих изделий.
    Звонил. Сказали то же самое. Видимо, пойдут на запчасти в виде проводов и разъемов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Индикатор напряжения E-sky EK2-0906
    от human в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2010, 09:22
  2. Доработка индикатора напряжения
    от vladf в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2009, 01:19
  3. Индикатор напряжения...
    от AlekseyM в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.10.2007, 13:21
  4. Народ, а не кините схемкой звукового индикатора напряжения?
    от collapse в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.09.2007, 22:06
  5. Бортовой индикатор напряжения
    от ***modelist*** в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.04.2005, 16:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения