Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 82

Паяльник, регулятор, 3.5 мм коннекторы...

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Помогите пожалуйста советом, как припаять провода регулятора к 3,5 мм. коннекторам.... Я просто седня весь день промучался, только пальцы пообжигал, ...

  1. #1

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2

    Паяльник, регулятор, 3.5 мм коннекторы...

    Помогите пожалуйста советом, как припаять провода регулятора к 3,5 мм. коннекторам.... Я просто седня весь день промучался, только пальцы пообжигал, но так и не достиг желанного... может есть какая-то методика, последовательность???
    Вложение 200839
    Еще заметил дырочку сбоку коннектора, думал что через нее можно олово как бы залить, предварительно вставив в верхнее отверствие коннектора провод регулятора... но она очень узкая и олово застывает быстрее, чем через нее проходит... вот и не знаю что делать...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    я делаю это вдвоем. один держит плоскогубцами коннектор, я вставляю в отверстие паяльник, набрав олова и ткнув в канифоль и вращаю жало залуживая края и немного вглубь. затем беру провод, залуживаю его, набираю опять олова и вставив не до конца провод пихаю туда-же жало, как только там все расплавится, набираю опять олова и тыкаю в боковую дырочку и держу, пока там все не соединится. немного путано, но как-то так.

  4. #3

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    я делаю это вдвоем. один держит плоскогубцами коннектор, я вставляю в отверстие паяльник, набрав олова и ткнув в канифоль и вращаю жало залуживая края и немного вглубь. затем беру провод, залуживаю его, набираю опять олова и вставив не до конца провод пихаю туда-же жало, как только там все расплавится, набираю опять олова и тыкаю в боковую дырочку и держу, пока там все не соединится. немного путано, но как-то так.
    Тоесть методика состоит в том, чтобы разогреть весь коннектор целиком, приставив жало паяльника к коннектору???
    Я просто пробывал: взял олово, разогрел его и полностью заполнил отверстие коннекотра... затем думал сбоку к конектору приставлю жало паяльника и оно все целиком разогреется (т.к. температура плавения сплава коннектора выше, чем олова)... ждал я так минуты 3... коннектор сильно разогрелся, но олово не стало плавиться... может мало ждал???

  5. #4

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,257
    Лудиши контакт, капнув флюс
    Лудиши провод смочив его флюсом
    вставляешь конец(провода ) в контакт
    Жало на контакт и греешь припой растекаясь ,заполняет пустоты ВЫХОДЯ из дырдочки
    Снимаешь жало с контакта, ждёшь остывания дуя на место соединения
    Надеваешь трубку термоысадки(термофит) проводишь жалом по ней и осаживаешь
    Счастье!
    Паяльник 60-100 ВАтт
    флюс жидкий, можно и канифолью
    пинцет
    доска чтобы стол не прожечь, типа нагреваетсяч сильно, когда паяешь
    Удачи!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    62
    Сообщений
    317
    Обратите внимание на мощность паяльника - должна быть порядка 40W, если меньше, то тоже плохо получится.

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Берем деревяшку или фанерку. Сверлим в ней отверстие по диаметру коннектора. Вставляем коннектор в это отверстие "чашкой" вверх...
    Внутрь "чашки" флюс и припой и паялом сбоку по кромке "чашки" греем коннектор... Когда припой расплавится не переставая прогревать сверху в "чашку" опускаем зачищенный провод держа его пинцетом или утконосами (чтобы пальцы не обжечь) и после небольшого дополнительного прогрева убираем паяльник. Продолжая удерживать провод в "чашке" даем месту пайки остыть, протираем спиртом для удаления остатков флюса и надеваем термоусадку...
    Для пайки коннекторов 3,5 мм паяло мощностью от 20-25 Вт и выше...
    Вот где-то так ...

  9. #7

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Берем деревяшку или фанерку. Сверлим в ней отверстие по диаметру коннектора. Вставляем коннектор в это отверстие "чашкой" вверх...
    Внутрь "чашки" флюс и припой и паялом сбоку по кромке "чашки" греем коннектор... Когда припой расплавится не переставая прогревать сверху в "чашку" опускаем зачищенный провод держа его пинцетом или утконосами (чтобы пальцы не обжечь) и после небольшого дополнительного прогрева убираем паяльник. Продолжая удерживать провод в "чашке" даем месту пайки остыть, протираем спиртом для удаления остатков флюса и надеваем термоусадку...
    Для пайки коннекторов 3,5 мм паяло мощностью от 20-25 Вт и выше...
    Вот где-то так ...
    У меня паяльник на 25 Вт... я его купиль из-за того, что у него жало тонкое... им удобнее паять... а те, которые помощьнее, они и погабаритнее и менее удобные...
    А вот про мощьность - я то понимаю что маловато, но все-таки если такие выпускают, значит и ими тоже можно работать...
    Щас пойду попробую...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Еще заметил дырочку сбоку коннектора
    Рулит любая третяя рука (я использую медицинский зажим), большая мощность паяльника (у меня 40ватт точно) с толстым жалом и самозатекание олова по горячей поверхности

    Сначала "залить" дырку в коннекторе припоем (чтобы он сам затек - набрать припоя на жало, ткнуть в канифоль и к коннектору), потом туда ткнуть облуженым заранее проводом, ес-но продолжая греть паяльником - дольше написать, чем сделать.

    Вот засада когда провод по сечению впритирочку к дырке... Тогда рулит боковая дырочка, облуженый провод формируем пассатижами минимальное сечение, запихиваем в нетронутый паяльником коннектор и греем последнего паяльником с канифолью и припоем - главное не перебарщить с припоем - не надо коннектор снаружи "измазывать"...

    PS научишся - сможешь трубы парового отопления паять из меди

  12. #9

    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    88
    флюс используешь ? с ним же всё липнет как тёплые какашки

  13. #10

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fynjy1981 Посмотреть сообщение
    флюс используешь ? с ним же всё липнет как тёплые какашки
    Спасибо большое всем за советы... все получилось....
    Мои выводы: паяльника на 25 Вт... хватает с лихвой.... олово с канифолью аж закипало в конекторе... чтобы не пользоваться пинцетом, попробывал (как советовали выше) сделать в доске дырочку с диаметром равным диаметру конектора, и сразу отпала необходимость в пинцетах, пассатижах, третьей руке и т.д. и нужно обязательно пользоваться канифолью, она как бы играет роль смазки, чтобы олово заранее не пристало к внутренней части коннектора, а постепенно, добавляя олово, канифоль сама выйдет, так как легче олова...
    Вот только пока не наловчился делать все аккуратно... частенько замазываю внешнюю часть коннектора тонким слоем олова, которое хрен уберешь ( спасает то, что на регуляторе нужно припаивать внешнюю часть коннектора, а на моторе уже с завода припаяны внутренние части ... так что внешнюю часть можно немного и повымазывать... )
    Примного благодарен, что помогли разобраться с этой проблемой...

  14. #11

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Берем деревяшку или фанерку. Сверлим в ней отверстие по диаметру коннектора. Вставляем коннектор в это отверстие "чашкой" вверх...
    Внутрь "чашки" флюс и припой и паялом сбоку по кромке "чашки" греем коннектор... Когда припой расплавится не переставая прогревать сверху в "чашку" опускаем зачищенный провод держа его пинцетом или утконосами (чтобы пальцы не обжечь) и после небольшого дополнительного прогрева убираем паяльник. Продолжая удерживать провод в "чашке" даем месту пайки остыть, протираем спиртом для удаления остатков флюса и надеваем термоусадку...
    Для пайки коннекторов 3,5 мм паяло мощностью от 20-25 Вт и выше...
    Вот где-то так ...
    Именно так и делал, только.
    Держатель для коннектора (особенно хорошо когда несколько паяешь).
    Берешь пассатижи, зажимаешь слегонца коннектор, пассатижи кладешь на стол, так чтобы чашка коннектора была верх. Как освободить руку, та что держит пассатижи? Очень просто - или один оборот скотча или изоляции на ручки или (я терь так делаю) беру утконос, кладу его на стол ручками к ручкам пассатиж и надеваю на пассатижи. В результате утконос не дает пассатижам раскрытся.

  15. #12

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    у меня для таких целей осталась нагревательная часть от фена- как подставка для паяльника идеально подходит, и как третья рука- зажимаешь паяемую деталь между проволокой, держится идеально........хотя если ты моделист я бы посоветовал сразу третью руку купить- ммегаудобно.
    по поводу флюса как какашки- паять всегда нужно с флюсом, флюс подбирается по типу паяемой детали, металл, аллюминий, медь и т.д., флюс способствует лучшему лужению металла, пайка получается намного крепче.
    для смывки- купить какую нить калошу( хим реактив для отмывки от флюса) и старую зубную щетку найти......вроде мелочи а пайка становится более красивой и аккуратной, и ничего потом не прилипает

  16. #13

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    спасает то, что на регуляторе нужно припаивать внешнюю часть коннектора, а на моторе уже с завода припаяны внутренние части ...
    Правильнее (я не утверждаю что прям обязательно) мотор с регулятором спаивать без всяких разьемов... Ну зачем тебе лишние риски и потери на контактах этих трех разьемов (так ведь еще и лишний вес!)

  17. #14

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Правильнее (я не утверждаю что прям обязательно) мотор с регулятором спаивать без всяких разьемов... Ну зачем тебе лишние риски и потери на контактах этих трех разьемов (так ведь еще и лишний вес!)
    В принципе согласен, но что делать если регулятора (с одинаковым амперажем) всего 2, а моторов к ним 6 шт.
    Да и к тому же, если напрямую паять без конекторов, то тогда будет проблематично поменять направление кручения винта...
    В общем идея хорошая, и применять ее нужно если уж точно уверен, что это именно тот мотор и регулятор, которые нужны для конкретной модели...
    А если так делать, то место пайки затем просто термоусадкой закрыть???

  18. #15

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Да и к тому же, если напрямую паять без конекторов, то тогда будет проблематично поменять направление кручения винта...
    Обычно это делается программированием регулятора.

    В общем идея хорошая, и применять ее нужно если уж точно уверен, что это именно тот мотор и регулятор, которые нужны для конкретной модели...
    Я переставляю целиком связку мотор+рег

    А если так делать, то место пайки затем просто термоусадкой закрыть???
    Ес-но, сначала одеть трубочки термоусадки, потом спаять, только не в стык, а перехлестом по 5-7мм, потом натянуть трубочки и осадить их..

  19. #16

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Chisinau
    Сообщений
    7
    Если приходится паять более одного раза лучше сделать маленький стенд из двух деревянных прищепок "старого образца".

    Располагаем их друг против друга под углом 90 град. В губках одной делаем отверстие для удержания контакта. Вторая нужна для удержания провода. Клеим их циакрином на подходящий кусочек фанеры.

    Перед пайкой обязательно лудим зачищенный конец провода, быстрым касанием сильно нагретого паяльника. Желательно без сильного прогрева провода, иначе провод как губка всасывает припой. Лудить лучше применяя обычную канифоль или канифольную пасту.

    Подготовленные детали зажимаем в прищепках в нужном положени, желательно стенд наклонить в сторону контакта, что бы провод не "насасывал" лишний припой и не становился жестким. При пайке стараемся сначала разогреть контакт "наконечник", припой с канифолью в место пайки подаем свободной рукой. Для этих целей лучше брать не припой среднего сечения с канифолью внутри.

    Получается все очень быстро, надежно и аккуратно.

    На таком стенде удобно паять практически любые соединители в "электричках".

  20. #17
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Все эти конструкции предназначенные для спаивания несложных деталей (2 провода всего-то или наконечник к регулятору ) учень уж заумны. Вроде как в космос запущать модель собираетесь.
    Уже много лет использую такое: в подставке для паяльника просверливаю несколько отверстий различного диаметра (чтоб припаять наконечник, к примеру) и вставляю в них деталь, а потом припаиваю. Рядышком прикручиваю 2 деревянных прищепки на каждую по шурупу чтоб вращались. И зажимаю в них провода при спайке. Просто, быстро и проверено. Кстати, вместо кислоты лучше использовать обычный аспирин. Не окисляется потом

  21. #18

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    Кстати, вместо кислоты лучше использовать обычный аспирин. Не окисляется потом
    аспирин тоже кислота - лучше канифоль... Тем более обычно приходиться паять хорошую медь!

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    Кстати, вместо кислоты лучше использовать обычный аспирин. Не окисляется потом
    Зы... аспирин таже кислота со всеми вытекающими...
    А собственно кто вас учил паять радиотехнические цепи со всякими суррогатными флюсами (посмотреть бы в глаза этому учителю)? Пользуйтесь нейтральными, а еще лучше СКФ (спирто-канифольный) и проблем не будет...

  23. #20

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    738
    А я паял очень просто: Во первых у меня есть "третья рука" пара крокодилов на шарнирных креплениях и с подставкой.
    А во вторых - облудив провод просто вставляю его в коннектор, который предварительно зажал в крокодиле боковой дырочкой вверх! А дальше - набрав побольше припоя с канифолью на жало мощьнго паяльника подношу его к дырочке и заталкиваю внутрь. ВЕЛИКОЛЕПНО затекает. С моим паяльником нужно 2 итерации. А то, что немного пачкается боковая поверхность коннектора - не страшно, все равно она не рабочяя и закроется термоусадкой. В итоге - 10-15 сек на разъем.

  24. #21

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Народ, а фоток накидать, показать результат всех этих жутчайших манипуляций?

  25. #22

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    37
    Сообщений
    92
    а на пассатижи резиночку для денег чтобы не разжимались, а вообще в разъем лучше кинуть кусочек канифоли махонький(это если жидкой нет)

  26. #23

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    братцы, зачем юзать хит 50-летней давности "канифоль", если давно есть ЛТИ-120. Чумовая вещь.
    И купите себе "третью руку", стоит она 150 руб., я вообще не понимаю, как без нее паять можно

  27. #24

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    братцы, зачем юзать хит 50-летней давности "канифоль", если давно есть ЛТИ-120. Чумовая вещь.
    И купите себе "третью руку", стоит она 150 руб., я вообще не понимаю, как без нее паять можно
    То, что для "паяльника" кажется привычным, для обычного человека звучит странно канифоль - она ведь в каждом доме должна быть! И паяльник на 60 ватт где-нибудь да валяется...

    Заметь, обычно спрашивают люди, не обучавшиеся искуству паяния, не понимающие смысла флюса и легко могущие слепить холодную пайку... Вот и надо подробно обьяснить "гражданскими" терминами

    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Народ, а фоток накидать, показать результат всех этих жутчайших манипуляций?
    Да ничем от заводского не отличается...

  28. #25

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    открою тебе тайну: мое имя не Ли Вей, и я не работаю сборщиком на фабрике в Сучжоу :-))
    профессиональным паялой меня ну никак назвать нельзя, тем не менее, год назад, прогуглив 15 мин. мне стало понятно, что подходы к пайке РАЗИТЕЛЬНО изменились за последние годы и открылась истина в виде ЛТИ, необгорающих жал, третьях рук и т.д.
    Результат, как ты верно подметил, пайка неотличимая от заводской при весьма скромных инвестициях в обрудование.

    ps самым большим открытием была мокрая губка :-)))

  29. #26

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Да ничем от заводского не отличается...
    Покажите, хочу это видеть
    А про ЛТИ-120 автор жжоть. Спиртоканифоль столь кардинально отличается от канифоли?

  30. #27

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    А про ЛТИ-120 автор жжоть. Спиртоканифоль столь кардинально отличается от канифоли?
    практика - критерий истины. На практике, ЛТИ сильно отличается от канифоли. В лучшую сторону.

  31. #28

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    10
    tumbzik
    Спиртоканифоль столь кардинально отличается от канифоли?
    На практике увы да. Даже просто спирто-канифоль отличается от канифоли как нормальная паяльная станция от паялова за 20 рублей. Запаять качественно можно и тем и тем при сноровке, удобнее, проще и качественнее станцией с третьей рукой, разогревом феном и т.д. Если учесть что в состав ЛТИ-120 зачастую кроме спирта и канифоли входит еще немножко немножко улутшазеров , даже когда на баночке написано нейтральный, то удивятся заметной разнице почувствованной на практике не приходится. Никто же из любителей не проверяет в личной лаборатории, есть там диэтиламин солянокислый и/или триэтаноламин или и вправду нейтральный на 100% спирт и канифоль only.

    IMHO и AFAIK само собой.

    WBR CazyElk

  32. #29

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    На практике увы да.
    Скорее обычная канифоль содержит массу ненужных примесей, которые оставляют такой неприглядный след при перегреве

  33. #30
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Скорее обычная канифоль содержит массу ненужных примесей, которые оставляют такой неприглядный след при перегреве
    Дело не в примесях... Просто не надо доводить канифоль до состояния горения, она должна только плавиться ...
    А чтобы качество пайки не отличалось от промышленного надо просто паять (набираться практического опыта)...
    Мне почему-то по барабану - паять ли на станции Solomon с фирменными флюсами или 60 ватным паяльником с простой канифолью - что там, что там пайка почему-то получается нормальной... Главное - практика! Хотя из-за старческого зрения мне сейчас уже трудновато будет паять выводы бескорпусных транзисторов под бинокулярным микроскопом...

  34. #31

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    На практике увы да.
    Гыг пасиба, что просветили.
    Лошпеты мы, всему нада учиться у взрослых дядьков.

  35. #32
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    Очень просто - или один оборот скотча или изоляции на ручки или (я терь так делаю) беру утконос, кладу его на стол ручками к ручкам пассатиж и надеваю на пассатижи. В результате утконос не дает пассатижам раскрытся.
    Это все очень сложно... Можно проще - на ручки пассатижей резиновое колечко, типа как для денег или бигудей.
    Дальше, сначала паяете "папы", зажав в пассатижи с резинкой одну из "мам", папы в нее по очереди вставляете,
    не до конца, слегка. Потом "мамы" зажимая их уже местом пайки вверх. Смотрите, что-бы когда будете паять "папы",
    канифоль или другой флюс не затек под пружинный контакт. Я раз так попал, намучился, пока понял почему контакта нет...

  36. #33

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    10
    tumbzik
    НУ и славненько что повеселил. Учится оно никогда не поздно. А оно разве и вправду вас удивляло, что средне статистическому юзверю второй раз за три года держащему в руках паяльник проще, быстрее и качественное нанести ЛТИ куда надо чем на куске канифли изобразить погоню за непокорным проводом норовящим распушится и т.д. В итоге погони дым столбом и канифоль где угодно только не там где надо или там где надо и монументальным айсбергом, пальцы обожжены, а изоляция поплавилась.

    Вот на этой практике ЛТИ кардинально отличается от куска канифоли . А так оно да, в душе разницы ни какой, умеючи можно и топором вполне бриться. Я к слову по необходимости и гвоздем на конфорке паял без проблем.

    WBR CrazyElk

    P.S. Юзверь уже умеющий более менее нормально паять обычно вопросов поднятых в теме уже не задает сидит себе и паяет тем что под рукой есть.

  37. #34
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    А так оно да, в душе разницы ни какой, умеючи можно и топором вполне бриться. Я к слову по необходимости и гвоздем на конфорке паял без проблем.
    Зы...
    Мы все могём окромя гробов и часов.
    Гробов - долбежу много, а часов - топор не пролазит...

    Ничего личного...

  38. #35

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    Учится оно никогда не поздно.
    Та поздно уже Уже привык к хорошему и вся остальная туфта просто меркнет перед этим 150 ваттным паяльничком длиной чуть больше 15см Та и канифолька как-то уже не так, т.к pbfree и фсе дела.

  39. #36

    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    332
    Не обязательно зажимать в пассатижах и прочем - это не всегда удобно. Я предпочел взять деревяшечку и в ней просверлить дырочки для пап и мам (глубиной на половину разъема или чуть больше). Вставляем в дырочку разъем и спокойно паяем...

  40. #37

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от McMaxicus Посмотреть сообщение
    Не обязательно зажимать в пассатижах и прочем - это не всегда удобно. Я предпочел взять деревяшечку и в ней просверлить дырочки для пап и мам (глубиной на половину разъема или чуть больше). Вставляем в дырочку разъем и спокойно паяем...

    Извращенцы :-)))) Не проще крокодилы "третей руки" ? Благо стОит копейки....

  41. #38

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shag12 Посмотреть сообщение
    Извращенцы :-)))) Не проще крокодилы "третей руки" ? Благо стОит копейки....
    Вот еще куда-то ехать, деньги и бензин тратить, да и дырки сверлить лениво, по любому есть в наличии пассатижи или медицинский зажим - его по быстрому и применяем

  42. #39

    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    738
    Ога! А паяем дедушкиным паялом для ремонта кастрюль :-) На 5 кв :-)))

  43. #40

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shag12 Посмотреть сообщение
    Ога! А паяем дедушкиным паялом для ремонта кастрюль :-) На 5 кв :-)))
    Да, теперь такой наверняка не найти!!!! Все лепездрические... А молоток не годиться... Ручка обгорает

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Кок карбон 89 мм ( 3.5" )
    от HAS в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.02.2011, 21:02
  2. Цанга на вал 3,5 мм
    от kulikof в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 18:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения