Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Подскажите, что за зверь рег. Pilotage Stamina 45A V2

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Собсно сабж. Интересует, что за зверь такой Pilotage Stamina 45A V2 с функцией BEC 1) Качество изготовления 2) Тип БЕКа ...

  1. #1

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600

    Подскажите, что за зверь рег. Pilotage Stamina 45A V2

    Собсно сабж. Интересует, что за зверь такой
    Pilotage Stamina 45A V2 с функцией BEC
    1) Качество изготовления
    2) Тип БЕКа ( токи не маленькие, не должен же там быть линейный БЕК)
    3) Глюки в работе
    4) Проблемы совместимости с двигателями\аппаратурой и т.д. и т.п.
    5) Качество и работоспособность того стрёмного выключателя, что у них на картинке.

    Сам никогда с Пилотажевской электроникой дело не имел, в основном работал с Jety, Great Planes ElectriFly , OEMRC. А тут, предлагают интересный рег. -- и за недорого, и от Пилотажа( брендовый китаец ).

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Гы, неужели самый брендовый китаец Российского происхождения на столько в России не знаком, что никто и не пользуется? Тогда понятно чего они к нам на Украину полезли.

  4. #3

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Гы, неужели самый брендовый китаец Российского происхождения на столько в России не знаком, что никто и не пользуется? Тогда понятно чего они к нам на Украину полезли.
    Вообщем то Вы правы, лучше этим устройством не пользоваться. Берите
    http://www.castlecreations.com/products/phoenix-45.html
    и проблем не будет

  5. #4

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,052
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Гы, неужели самый брендовый китаец Российского происхождения на столько в России не знаком, что никто и не пользуется? Тогда понятно чего они к нам на Украину полезли.
    Хорошо бы понять, что Вы сказали: Китаец Российского происхождения. Ничего Вам не понятно! Вы действительно считаете, что ну никак Россия не сможет обойтись без Украины? Теперь по Вашему вопросу. Был у меня рег Стамина 45. В целом регулятор не плохой. Правда, регуляторы "Маркус" мне нравятся больше. С моей, субъективной точки зрения они ничем не хуже Джетти, цена меньше, высокая надёжность!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Китаец Российского происх-я --- потому что разработали и производят его в Китае, а продает Русский магазин под своим брендом.
    никак Россия не сможет обойтись без Украины?
    Только не надо тут политики. Если Вы не знали, Пилотаж открыл магазин в Одессе и совсем недавно в Киеве. Именно это я и имел в виду, когда говорил
    Тогда понятно чего они к нам на Украину полезли.
    . И нету тут никакой политики.

  8. #6

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Вообщем то Вы правы, лучше этим устройством не пользоваться. Берите
    http://www.castlecreations.com/products/phoenix-45.html
    и проблем не будет
    Это на основе чего такие веские заявления? И с этим не будет, нормальное устройство за свои деньги (в Мск чтото ок. 2500р) . По сути, это Гиперион Титан, только с наклейкой ПЖ..(в чем можно убедиться, подключив его к компу и воспользовавшись специальной софтинкой), разъем соответствующий есть (в отчличие от многих действительно шняжных регов). Можно также использовать Е-метер для программирования.. Параметров немного , но для несложного самолета \вертолета вполне.. у меня один такой летает на небольшом самолете-тренере 1300 размахом (на 3s Lipo) и второй - на верте HDX450 (в этом случае ВЕС не используется, борт отдельный стоит).
    А с Фениксом сравнить, конечно, можно, но тот и стОит (в Мск) почти в два раза больше ... так что не надо такого вот снобизма, по гороскопам уже советовал кто-то, которые зимой не работают

  9. #7

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    О, наконец-то появился человек со сведениями. Поискал я про титаны, вот, что нашёл:
    http://www.aircraft-world.com/prod_d...itan/titan.htm и ближайший по току рег:
    http://www.aircraft-world.com/prod_d...n50-80PSB2.pdf

    К сожалению, 45ток у титанов не обнаружил. Будем считать, что Пилотажу достаются отбракованные серии Титановских 50ток.
    Вопрос про тип БЕКа пока открыт:
    - у Титана 4А switch-mode BEC,
    - у Пилотажа кроме фразы
    Предельное количество сервомашинок при использовании ВЕС до 5 шт.
    никаких сведений о БЕКе нет :http://pilotage-rc.com.ua/catalogue/75_/75_60/RC6622/

    Ну и как это понимать, где ж правда, где реальные характеристики Пилотажа?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Это он и есть (Титан50), отчего в версии Стамина он проходит как 45, неизвестно)) (Видимо, также похожи стамина75 и Титан80)
    ВЕС там похоже действительно импульсный, но реальную нагрузку я не мерял.. Причем, что интересно, при подключении компа софтина говорит, что это версия v2, и предлагает выбрать тип батареи от 2s до 6s, (v1 только до 5s) при этом на наклейке указано, что LiPo 2-3s.. возможно, что это действительно отбраковка

  12. #9

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    ..посмотрел на сайте ПЖ цену, так С45v2 и вовсе 1850р стоит, (это С75 -2500р), а Феникс - 3350р. в рсротор http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/72720 собственно, что и есть почти в 2 раза больше)

  13. #10

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    сфоткайте обратную сторону пилотажевского контроллера - можно будет разобраться с типом BEC

  14. #11

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Ну, у меня то контроллера то и нету. Сфоткать не смогу.

  15. #12

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Уже почти два месяца (или чуть больше) гоняю на таком реге. В паре с ним 3019/12 от ПЖ крутит 12х6Е. + пять машинок (4 ПЖ-02 и 1 Hitec 55-я). Пока вопросов нет, кроме одного. Иногда происходит непонятный глюк и при подключении акка рег пищит странно мотором постоянно и не хочет крутить мотор, хотя сервы крутят. Точного решения пока не нашел, но танцы с бубном и включением/выключением аппы и акка в конце концов решают проблему. Но четкая последовательность не отмечена пока. Выключатель стоит у меня в легкодоступном месте, но пользовался я им тока в начале. Без проблем. Терь он постоянно в положении ВКЛ.

    Вот собсна и все. Работает.

  16. #13

    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Москва Ясенево
    Возраст
    39
    Сообщений
    67
    Не спец в электротехнике и не уверен что у меня именно v2, но мой 45A стамина от пилотажа имеет мега стабилный баг - приемник стартует через раз на третий а то и на 10й, что доставляет массу неудобств. Приемник спектрум 2.4 AR7000, дело точно не в нем, на ДВСе он стартовал всегда четко!

  17. #14

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от IlyaCh Посмотреть сообщение
    Не спец в электротехнике и не уверен что у меня именно v2, но мой 45A стамина от пилотажа имеет мега стабилный баг - приемник стартует через раз на третий а то и на 10й, что доставляет массу неудобств. Приемник спектрум 2.4 AR7000, дело точно не в нем, на ДВСе он стартовал всегда четко!
    Та же байда ведь у меня. И такой же приемник. Это, видимо, их комбинация. Ибо на 6100е и 6000-ном таких багов нет.

  18. #15

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    А что по поводу БЕКа?

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    летаю на таком уже года полтора, глюков не замечено. при програмировании как при помощи передатчика так и через комп можно выставить от 2 до 6 банок липы и несколько напруг отключения хотя на этикетке написано 2-3 li-po. бек обычный на 7805 (наши 142ЕН5) там они по моему в паралель работают 2 или 3 штуки не помню давно разбирал.то есть ток не большой, мне для запитки 5 штук С0915 и нескольких светодиодов вполне хватило, а при 3 и более банк желательно отдельный ипульсный бек. Нравится то, что все настройки можно менять через комп наглядно и удобно. Спаял простейший преобразователь уровней на МАХ232 и алга

  20. #17

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    61
    Сообщений
    311
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    ...выбрать тип батареи от 2s до 6s, (v1 только до 5s) при этом на наклейке указано, что LiPo 2-3s.. возможно, что это действительно отбраковка
    Скорее всего это не отбраковка, а минимизация затрат на производство. Электролитический конденсатор фильтра для батареи 6s должен быть на рабочее напряжение 30-35 вольт, а для батареи 3s - всего на 15 вольт. Соответственно затраты ниже, прибыль выше и т.д.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите что за зверь Walkera Dragonfly HM 1#B
    от DrZx в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.02.2010, 15:58
  2. Himark 4200 что за зверь подскажите
    от Stich_s в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.09.2004, 17:35
  3. Raptor 30 V2 Что за зверь ?
    от VladimirG в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.01.2004, 00:33
  4. Народ подскажите что за зверь?
    от alexlord в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2003, 16:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения