Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Ток, потребляемый машинкой???

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Добрый день, как можно узнать или померить ток потребляемый машинкой. У меня мини сервы самые просты Пилотажевские. Ведь цифровым амперметром ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

    Ток, потребляемый машинкой???

    Добрый день, как можно узнать или померить ток потребляемый машинкой.
    У меня мини сервы самые просты Пилотажевские.
    Ведь цифровым амперметром вряд ли получиться померить????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Ведь цифровым амперметром вряд ли получиться померить????
    Почему? Именно им и меряйте. У Вас же токи явно менее 10А будут. Потом можете модельный ваттметр прикупить. Он, помимо всего прочего, ещё и пиковый ток Вам покажет.

  4. #3

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,885
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Добрый день, как можно узнать или померить ток потребляемый машинкой.
    У меня мини сервы самые просты Пилотажевские.
    Ведь цифровым амперметром вряд ли получиться померить????
    Есть такая статистика: примерно похожие Хайтеки 85 MG 2 шт на радиобойцовом крыле с аккумулятором 700 мА позволяют гарантированно делать по 8 полетов (по 5 мин каждый). В аккумуляторе остается 30 % емкости, иногда чуть больше.

  5. #4
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Ведь цифровым амперметром вряд ли получиться померить????
    Почему не получится? Получится, но только два значения - ток покоя, и максимальный ток, когда выходной вал зажат намертво. При нормальной работе - значения будут совсем другими, и их измерить тестером Вы не сможете, если только с помощью осцилографа.

    ЗЫ Присоединяюсь к Игорю, для статистики: на бойцовке, три Пилотажевских 05-ых машинки, одна почти все время стоит на месте(работает на пережим трубки топливной, для глушения), две работают очень активно. Аккумулятор 6 вольт 500мА/ч, четыре полета по 5-7 минут гарантированно, и тоже не пустой аккумулятор при зарядке, остается около 30% емкости.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Так это приблизительно.
    Может на сайте есть у Хайтека.

  8. #6

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    У меня мини сервы самые просты Пилотажевские.
    Пробовал мерить самодельным амперметром "мгновенного действия" - на базе светодиодного индикатора.
    Пж-04 показали удивительный результат - до 1А при шевелении рулей на земле.
    Даже большие цифровые РМ на 2-х метровом бензиныче такого себе не позволяли...

  9. #7

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    а что будет если перегрузить встроенный регулятор.
    Он гавкнется или машинки не будут работать????

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,223
    Сначала нагреется и даст просадку напряжения питания. Потом может и гавкнуться, и тут как повезет. Либо вообще питание с приемника и машинок пропадет, либо пойдет все напряжение с ходового акка.

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    а что будет если перегрузить встроенный регулятор.
    Он гавкнется или машинки не будут работать????

  12. #9

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    а как думаете, если у меня на элероны 2 , машинка на Рн и РВ,
    Плюс одна ретрактная серва большая и мини на хвостовое шасси. они не постоянно работают же.
    Так же мини машинка на закрылки.
    Хватит ли встроенного регулятора ( регулятор Пилотаж)
    Регуль вот такой:
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6622/

    Сервы:
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5746/

  13. #10

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У вас семь машинок, регулятор обещает пять снабдить питанием. Поставьте импульсный ВЕС и будет спокойнее.

  14. #11

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Борода Де, да я все понимаю.
    и ВЕС у меня конечно стоит
    Но мне показалось что в полете обороты двигателя с перебоями работали.
    Хотя на земле отходил все включал было все ОК.
    Думаю вдруг какие наводки от ДП регулятора????

  15. #12

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Прикупил вот такие машинки, радостно подключил их + ещё 2 ескай к регулятору (маркус SL45) врубил питание и увидел что нефига не работает, лампочка на приёмнике моргает и почувствовал запах горелого. Быстро отрубил питание, потрогал регуль - раскалённый, как раз в месте где бек расположен. Ещё бы немного...

    Потом подключил только две, без еская - таже фигня, одна - заработала. Почитал бумажку к сервам, написано макс потребление 1200ma, в режиме удержания нагрузки, в простое совсем мизер. Вот объясните мне, какого чёрта тогда они даже не хотят включаться? Ведь нагрузки на них нету!

  16. #13

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Про эти машинки пишут что много кушают..

    "цифровые HPS15180 у этих с точностью и усилием всё в порядке но жрут заразы много"

  17. #14

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    видел это, но по моему с потреблением явный перебор! Если подрубить четыре таких, то тут никакой бек не справится, даже на 4А, на что они рассчитывали?

  18. #15

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    видел это, но по моему с потреблением явный перебор! Если подрубить четыре таких, то тут никакой бек не справится, даже на 4А, на что они рассчитывали?
    У меня пилотажевские 04 показывают по 1А на каждую и это на земле, т.е. без нагрузки на рулевые поверхности планера, т.е. площади небольшие у рулей... Так что я не удивляюсь.

  19. #16

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    кстати, 04 стоят две штуки и две 02, бек 2А, на фанфлае, рули гигантские - всё работает уже полгода!
    Я вот одного не могу понять, почему сразу после включения питания, когда машинки в покое, начинается такое энергопотребление? Ведь это равносильно режиму бездействия, а там ток мизерный!

  20. #17

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Я вот одного не могу понять, почему сразу после включения питания, когда машинки в покое, начинается такое энергопотребление?
    Обычно при включении положение машинок не совпадает с командами передатчика/приемника или настроенного режима (а-ля файл-сейв) и машинки, причем все сразу, дергаются в это положение. Плюсом идет зарядка конденсаторов цепей питания и фильтрации...

  21. #18

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Про эти не знаю но циф Футабы на 2х метровом в режиме висения в среднем потребляют около 2А.

  22. #19

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Так, разобрался сегодня с этими гениальными в инженерном смысле машинками, оказалось одна банально бракованная, заменили на рабочую, завтра буду тестить с регулем дуалскай 30А при трёх банках, посмотрим, выдержит ли его бек четыре цифровые сразу...

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Умиляюсь просто, глядя на такие эксперименты.
    Нагрузят встроенный линейный BEC на 4 цифровых машинки, а потом жалуются на глюки и "беспричинные" падения.

  24. #21

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Умиляюсь просто, глядя на такие эксперименты.
    Нагрузят встроенный линейный BEC на 4 цифровых машинки, а потом жалуются на глюки и "беспричинные" падения.
    А виноваты в этом производители цифровых машинок!! Указывали бы максимальный ток потребления - не было бы проблемм. Сложить 2 и еще 2 мы уж как нибудь сами сможем...

    Ведь все производители ВЕСов указывают долговременный ток потребления и/или пиковый и не делают из этого секрета!

  25. #22

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Москва, 2.4
    Возраст
    37
    Сообщений
    284
    вот футаба дает ответ по поводу тока, потребляемого сервами
    В общем:
    стандартные = 600 mA
    большие = 1.6 A
    сервы с большим усилием = 1.6 A

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ток потребляемый шпинделем.
    от boldive в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 20:08
  2. Как измерить потребляемый ток на входе регулятора БК мотора?
    от server28 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 10:58
  3. Как замерить потребляемый ток
    от baldhead в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.09.2008, 22:30
  4. Потребляемый ток передатчика?
    от сергей гоба в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.07.2007, 20:36
  5. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 06.01.2006, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения