Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 40 из 40

Аппаратура Zebra 4 FM PRO. СтОит ли заказывать её в комплекте с моделью?

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Есть вот такой набор (самолёт) от муьтиплекса: http://shop.lindinger.at/product_inf...306a6c991b7f88 В наборе всё, в том числе и аппа "4 Kanal-Sender Zebra 4 ...

  1. #1

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193

    Аппаратура Zebra 4 FM PRO. СтОит ли заказывать её в комплекте с моделью?

    Есть вот такой набор (самолёт) от муьтиплекса: http://shop.lindinger.at/product_inf...306a6c991b7f88
    В наборе всё, в том числе и аппа "4 Kanal-Sender Zebra 4 FM PRO mit Quarz".
    Гораздо дешевле заказать самолёт отдельно и начинку отдельно, без аппы:
    http://shop.lindinger.at/product_inf...306a6c991b7f88
    Либо вообще собрать начинку и аппу самостоятельно по магазинам.
    Но наборчик привлекательней, т.к. аппы всё равно нет и магизины только интернетовские доступны.

    И того вопрос: стОит ли заказывать полный набор с этой аппаратурой управения, либо она не стОит внимания и лучше заказать аппу отдельно, другого производителя?
    Если да, то какого? Желательно не очень дорогую, хватит и 4 каналов (но лучше 6) и ППМ (PCM не хочу по ряду причин). Я начинающий, так что мегафутаба пока не нужна

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А изикаб уже второй? ИМХО закажите там же Cocpit 7SX или OPTIC 6 Sport, вполне нормально будет.

  4. #3

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Да, решили купить второй как дублёра. Практика показала, что оснащать его более мощьным двигом не имеет смысла, и так прекрасно летает, по этому и заказываю стандартный набор. Максимум аккум куплю зипли - он легче, ёмче и дешевле.

    Cocpit там не находится, а какой из оптиков выбрать?
    Чем OPTIC 6 SPORTS 35MHZ 6/5/0/A MODE 1 HITE отличается от MODE 2 HITE ?..
    И какой взять на них приёмник?

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Пардон, название COCKPIT SX неравильно написал http://shop.lindinger.at/index.php?cPath=1286_1288 первые две позиции, первая без приемника, вторая позиция с приемником и одной сервой, в принципе в Хобби для всех цена на Кокпит не намного больше.
    Mode 1 газ справа, Mode 2 газ слева, приемник там идет 5 канальный с Оптиком в комплекте, о чем вторая цифирь в 6/5/0 и говорит.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Неее... 189 евро, эт перебор... Мож оно и круто, но я ищё решение в масштабах разницы стОимости кита изикаба с аппой и без оной.
    так что остановлюсь, видимо, на OPTIC 6 SPORTS 35MHZ 6/5/0A/ MODE 2 HITE. Жаль только, что приёмник 5 канальный А бывает что-то подобное по цене с 6+ каналами?

    ПС. А что там на дисплее показывают?

  8. #6

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Имею отрицательный опыт по этой аппе (ЗЕБРА). Брал для начинашки у Линдингера. Через два месяца аппа заглючила. Потенциометры на стиках уж совсем никакущие....ноль дергается куда захочет.Приёмник выполнен по примитивнейшей схеме , три транзистора приёмная часть и сдвиговый регистр на микрухе. По дальности , мне кажеться ,только в луже полоскаться или на драндулете песок копать. Но дёшево...

    Бери нормальную аппу , эта - баловство и выброшенные деньги.

  9. #7

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Бери нормальную аппу , эта - баловство и выброшенные деньги.
    А что об выбраном мной оптике думаешь? http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=72226

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Стопудово лучше ЗЕРБЫ. Но ,думаю, надо поспрошать у владельцев аппарата. Я НЕ являюсь владельцем сего девайса, и потому ничего вразумительного сказать не смогу, потому как и в руках НЕ держал. Тем более что указанный Вами прибор - следующая версия отлично зарекомендовавшего себя ОПТИК 6 .

  12. #9

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    а если Зебру сравнивать с аппаратурой Ескай (FM 72 Мгц от вертолета Лама) в плане качества изготовления, надежности, дальности, какая из них получше будет? Просто являюсь обладателем и той, и другой аппаратуры, какую предпочесть? Вопрос покупки других, а также наличия/отсутствия миксеров не рассматриваем. Имхо ескай выполнен более серьезно, или это тоже, только в профиль?

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну во первых это Вы цену с VAT называете, во вторых можно без приемника взять, а приемник поскромнее.
    Оптик 6 Спорт к сожелению слегка усеченная версия от Оптик 6 http://www.hitecrcd.com/product/comp...adio_Chart.pdf
    Что экран кажет смотрите описание http://www.hitecrcd.com/product_file...ort_manual.pdf

  14. #11

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    У меня сейчас ескай (от китайского самолёта). Напрягает, что медленно реагирует на ручки. Даже на тренере заметно. В остальном пока претензий нет. Работает.
    Летаю редко, а вот в симе сижу каждый день. Часов 100 в сумме налетал, пульт жив
    тоько бесит, что пульт на батарейках. На акуме куда удобней.

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну на симе и от блока питания можно...

  16. #13

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ну на симе и от блока питания можно...
    Не факт. Может там какие-ьто блоки питаются пониженым напряжением (отводы от неск. батарей). Такое часто встречается в китайской технике, а разбирать пульт и проверять мне влом.

  17. #14

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Ышо вопрос.
    Не будет ли проблем при ввозе аппаратуры оптик6 из австрии? Вроде к 2,4 ГГц таможенники любовь питают, а как с 35-40 МГц?

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022

  19. #16

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Деньги на покупку выделили, но не все... На самолёт не хватило По этому буду сейчас покупать РУ в России, из-за границы получается невыгодно. Если б вместе с самолётом в одну посылку, то да. А так лучше у нас.

    Подобрал на планетехобби два передатчика:
    OPTIC 6 FM 40Мгц М2 передатчик (TX ONLY) 4890.00 руб. http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=9673
    OPTIC 6 SPORT 40Мгц M2 передатчик (TX ONLY) 3800.00 руб. http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=9672
    Оба устраивают по цене, но какой лучше? В описаниях куча незнакомых функций из которых я понял только то, что в первом файлсейв есть, а во втором нету. Хотя какое это имеет отношение к передетчику я ХЗ...
    И ещё. Я бы предпочёл классический РРМ, мне с ним понятней. А оптик (первый, который дороже) использует:
    - Режим модуляции FM /QPCM
    Что такое "FM" в данном контексте?..

    И что значит приписка "(TX ONLY)"? Без этой приписки передатчик в 2 раза дороже.

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Лучше первый, второй его усеченная по программе версия, потом в первом ВЧ модуль сменный, легко перейти на 35, 72 или 2.4, подходят модули футабы и совместимые. FM в данном контексте и есть PPM. ТХ - голый передатчик без приемника и серв

  21. #18

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Сенькью вери мух!
    То есть первый оптик может передавать как РРМ, так и РСМ. А значит с ним будут работать оба вида приёмников?
    А что из предлагаемых планетой подойдёт?
    И будет ли этот оптик работать с моим ефлаевским шестиканальным РРМ приёмником?

  22. #19

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    С PPM конечно будет, PCM только Хайтековский QPCM. Приемник там только один получается http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=9591

  23. #20

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Приемник там только один получается
    Но это же 5 каналов, как я понял?
    А мне надо 6.......

  24. #21

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Из планеты ответили:
    К OPTIC 6 FM 40Мгц М2 передатчику (TX ONLY) подойдет приемник HFD-06MN 40Мгц, шестой канал действующий, подключается, через разветвитель.

    Что есть разветвитель?...

  25. #22

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Где Вы там 5 увидели? На фотке 6, а больше я чего то про него не нашел ничего . Это они про Y кабель, если запитывать приемник от бортового аккумулятора. Собственно приемник любой обычный PPM можно, чего на этом магазе зацикливаться?

  26. #23

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Почитал ман по оптику, шестой канал это левый элерон (для двухсервовой схемы). Но можно настроить на правый рычаг. Есно, предустановив расходы (рычаг, как я понял, дискретен, то есть тупо кнопка). Тогда это станут закрылки.
    Питание поступит от регулятора хода, так что цепять к 6 каналу батарейку не обязательно. Я думаю, они это и имели ввиду - если у меня ДВС, то туда пихать батарейку или к любому каналу через Y. А если электро, то это полноценный канал.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    На фотке 6
    У шестого название позозрительное

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    чего на этом магазе зацикливаться?
    Ну во-1 я их всего пару и знаю. Во-2 цены тут вроде вменяемые (правда способ оплаты картой - текст анекдота). Ну и хоцца в одной посылке заказать, РУ и кварцы.

    Вчера снова грохнул модель из-за потери сигнала с этим долбаным ефлаем.

    ПС. А кварцы какой частоты лучшее? Их там на 40 МГц несколько штук, какой канал лучше? Или пофиг?

    И ещё ПС. Я так и не понял, есть там аккум в комплекте и какой?
    В доке написано, что никель, заряжается от самого передатчика через другой разъём. В магазинах говорят липолька...

  27. #24

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Поискал по форумам на предмет дальности оптик 6 и как-то тускло. Максимум сравнивают с ещё более незнакомыми мне аппаратами.
    Хватит ли его для визуального управления моделью (не по камере)? Ефлай рубится в 70м, блин...

  28. #25

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Кварцы пофигу, если только в месте полетов ни с кем не пересекаетесь.
    Магазины... ну есть еще как минимум пара Вам знакомых, тот же Хоббисити или вон австрийский, можно там приемник брать вместе с самолетом... вариантов достаточно много, ИМХО ограничивать себя в выборе приемника конкретным магазином не стоит.
    Вот еще варианты аппаратур, правда про наличие не знаю
    http://rcmagazin.ru/MX12s.php
    http://rcmagazin.ru/MC12.php
    Дальность у Хайтека нормальная, уж не знаю что Вы там начитались, в принципе можно и Футабий ВЧ модуль в него воткнуть, правда на мой взгляд если только для морального удолетворения.
    При такой дальности у Вас либо аппаратура сугубо паркфлайерная, хотя и в таком варианте маловата дальность, либо что то срет из эфира или с борта.

  29. #26

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Одно меня смущает в приёмнике HFD-06MN - там внутрях явно МК, то есть ППМ сигналы на выходе могут появлять вовсе не паровозом, а одновременно... Что затруднит их перехват.
    Если так, то придётся свой ефлаевский приёмник пользовать.

  30. #27

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Переписываюсь тут с панетой хобби, в муках даются подробности.
    Спросил, есть ли в комплекте аккум и ЗУ, ответили:
    "http://www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?products_id=9673
    Этот товар содержит только передатчик и инструкцию. Больше ничего."
    У меня есть ЗУ для липолей с балансиром, по этому липоль был бы идеальным вариантом. Но подойдёт ли в пульт липоль? Если да, то какой объём и вольтаж?

  31. #28

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...ack_(Futaba/JR)
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...er_Lipoly_Pack
    Вы уверены, что отвечающий не пользуется только данными с сайта? Аккумулятор ИМХО должен быть, я помнится брал со Спектрой, там аккумулятор был, а зарядное отсутствовало, тогда уж уточните, а ВЧ блок там есть ли, а то вдруг....
    У акков размер отличается от обычных силовых, была тема на форуме с липолькой свежезаряженной QPCM не работало, в PPMвсе было нормально.

  32. #29

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что отвечающий не пользуется только данными с сайта?
    Уже начинаю подозревать, что так... В мане написано, что аккум и зарядка в комплекте.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    была тема на форуме
    А как примерно называлась?


    Эх, жаль на хоббисити нет оптиков...

    Кстати, в мане на оптик написано, что аккум и ЗУ есть. Даже описан процесс зарядки...

  33. #30

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Не помню как тема называлась, с QPCM сам не пробовал, а в PPM у меня с 3S липолей все работало на OPTIC 6. Мануал один на все комплекты в независимости от состава

  34. #31

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    А разъём под аккум там какой? Меня этот вопрос волнует по-тому, что всё надо заказывать сразу, тут я разъём сложнее Т-образного не куплю. В нашем магазине только барахло всякое продают.
    С хобби ответили, что этот передатчик идёт с "боксом для 8-ми алкалайновых батареек или пальчиковых аккумуляторов". Кстати, неожиданно в комплекте появися кварц...
    Бокс, как я понял, съёмный, и его можно заменить аккумом.

  35. #32

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    ну значит разъем срезается с бокса

  36. #33

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    В общем, нихрена я не понимаю в этих пчёлах...
    Видимо, придётся тупо заказать и надеяться на лучшее...

  37. #34

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    А приведённые акки в отсек влезут, или неизвестно?
    Размеров я в мане не нашёл...

  38. #35

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Должны, коль для передатчиков числятся, я помнится брал в Хобби для всех со встроенным балансиром, но дорого получается Как вариант еще пользовал 850 мАч 3S старенькие iRate.

  39. #36

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Судя по напряжению батареи, заказывать надо 3S?

  40. #37

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Да

  41. #38

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    А сколько mA/h нужно передатчику? купить специальную липольку отчаялся - нету их нигде. Хочу перепаять обычную. А они от 200 мА/ч есть... Сколько оно жрёть?

    Присмотрел вот эту: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._20C_Lipo_Pack но может можно меньшей ёмкостью обойтись?

  42. #39

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Стандартный никель в Оптике 600 мАч, я запихивал 750мАч, просто по размерам из имеющихся большей емкостью у меня не лезли, а чем 1600 то не устраивает? По идее чем больше тем реже заряжать.

  43. #40

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Размером. Это единственный такого объёма, который туда лезет. А на 600-800 мА/ч туда лезут почти все. Плюс просто бортовой акк часто имеет чначительно более гуманный разъём, меньше резать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 103
    Последнее сообщение: 21.04.2008, 23:12
  2. стоит ли покупать машинку В детском мире ?
    от shervo в разделе Большие модели
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 02.02.2006, 21:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения