Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

как на свинцовом аккумуляторе 12в понизить напряжение до 8в?

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; пОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ...

  1. #1

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    379

    как на свинцовом аккумуляторе 12в понизить напряжение до 8в?

    пОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Использовать четыре банки.

  4. #3

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    задачу подробнее опишите

  5. #4

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    379
    нужно с автомобильного аккумулятора 12в получить 8в чтобы вместо 12вольт всегда на выходе было 7-8вольт

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    128
    какой ток необходим ? И как обстоят дела со знанием электроники ?

  8. #6

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    если авто акум старой конструкции - там выводы от каждой банки навиду, то как советовали во 2 посте, если закрытый современный, то как в 5 посте - нужно подробнее задачу описать. Для чего пользовать будете - это надо знать чтобы конкретно советовать.

  9. #7

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Даже в современном закрытом есть перемычки между банками. Отверстие - резьба-шпилька-гайки.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    Ну если бош или варта какая нибудь, то жалко наверно сверлить....

  12. #9

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    379
    нужно для модели....просто вместо 12вольт мне нужно максимум 9..аккумулятор обычный автомобильный....что сделать чтобы вместо 12вольт получить с него 8вольт но сверлить и ломать его не нужно..мне же его потом заряжать нужно автомобильным зарядником...может через что то можно уменьшить вольтаж...со знанием электроники туго......

    12вольтовый 60ач

  13. #10

    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    Moscow м.Отрадное
    Возраст
    26
    Сообщений
    384
    Да что говорить-то ? Схему стабилазатора надо собрать мощную.

  14. #11

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Сверление не изменит параметров зарядки. Если собираетесь покупать специально - купите с внешними перемычками. Насчёт стабилизатора надо знать ток потребителя.

  15. #12

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    128
    Вы так и не озвучили потребный вам ток, а без этого решений бесконечное множество. Самое простое диодов последовательно штук 5-6

  16. #13
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Диодов? Как диоды понизят напряжение? С резисторами не перепутали?
    Слушайте, а мне уже интересно, что за модель такая, что способна таскать автомобильный пак и притом кушать строго 8 вольт?

  17. #14

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Диодов? Как диоды понизят напряжение? С резисторами не перепутали?
    Слушайте, а мне уже интересно, что за модель такая, что способна таскать автомобильный пак и притом кушать строго 8 вольт?
    На резисторе падение зависит от тока , а на диоде 0,7В. А модель например танк 1:5

  18. #15
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    А зачем танку 1:5 строго 8 вольт? Правило то общее, больше напряжение и меньше токи - и будет счастье.

  19. #16

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от TPYBOPE3 Посмотреть сообщение
    нужно для модели....просто вместо 12вольт мне нужно максимум 9..аккумулятор обычный автомобильный....что сделать чтобы вместо 12вольт получить с него 8вольт но сверлить и ломать его не нужно..мне же его потом заряжать нужно автомобильным зарядником...может через что то можно уменьшить вольтаж...со знанием электроники туго......

    12вольтовый 60ач
    Иногда продаются свинцовые аккумуляторы в виде ОДНОЙ банки на 2 вольта.
    Надо только поискать. Ну и дело еще может быть в цене.

  20. #17

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Navernov tanke ispolzuete hodovie dvigatelia 7,2 volta, eto est ~15A*2=30A ponizajuscii reguliator budet bolsoi, tiaziolii, Dorogoi.
    Vmesto nih prekrastno podhodiat motorciki s elektro drelei 14 voltovie.
    Eto budet desevle cem delat reguliator na 30~40A

  21. #18
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    нужно для модели....просто вместо 12вольт мне нужно максимум 9..аккумулятор обычный автомобильный....что сделать чтобы вместо 12вольт получить с него 8вольт но сверлить и ломать его не нужно..мне же его потом заряжать нужно автомобильным зарядником...может через что то можно уменьшить вольтаж...со знанием электроники туго......
    Объясните, ЧТО ПИТАТЬ БУДЕТЕ 8-ми вольтами?

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    парни тема необновлялась давно. но у меня схожая проблема, я на лодку для завоза приманки хочу поставить двигалель от траксаса слеш "титан 12т" (он работает 7.2в.), и аккомулятор 12в типа как для эхолота свинцово гелевый.
    как мне понизить вольтаж аккомулятора чтоб движок несгорел?

  23. #20

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    пипец на лодку такие движки ставить, гонку строите?, купите от шуруповерта за 120 рэ, и будет вам счастье( в любом сервисном центре)

  24. #21

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Явно, проще движок поискать на 12 вольт. Или даже существующий перемотать проводом потоньше а витков побольше. Или даже при эксплуатации ограничить максимальный газ - на двигателе максимальное напряжение таким образом будет ограниченным.
    ... А разве Траксаз Титан не под 14 вольт, два автоповерпака 7,2 В последовательно?
    ... А потреблять ток от 12В акка то от 6, то от меньшего количества без последующей побаночной зарядки - порочная практика, которая должна привести к неравномерному старению (деградации) банок.

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    можно купить от шуруповерта и даже готовую лодку, но это же надо купить. а траксовский движок с регулятором лежит в чюлане. Парни хотелось услышать совет по делу.

  26. #23
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Ограничте газ. Это же лодка для завоза, а не гонка. И, кстати, готов ли ваш аккум отдавать токи, потребные мотору?

  27. #24
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Понизить то до 7,2 можно, весь вопрос какой ток жрёт ваш мотор? Я думаю ампер 5 или больше. Для таких токах, понизить напряжение простыми способами, типа КРЕН, не получиться, нужно делать преобразователь на дорогостоящей микросхеме, и схема сложная будет. НУжно как минимум быть электронщиком, что бы её изготовить. Потому в вашем случае и советуют мотор на 12В поискать. Потому как это проще будет и дешевле раз в 10.

    Там я не знаю, лодка то радиоуправляемая, если да то:
    Ограничте газ. Это же лодка для завоза, а не гонка.
    Дело говорят...

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    а как ограничеть газ? контролировать нажатие на курок, примотать изолентой и бить по рукам детей которые захотят просто поиграться

  29. #26
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    А у вас что за аппаратура? Если какая ни будь простая, не компьютерная, то газ ограничить не удастся. Такая функция есть только у аппаратур с экраном, за деньги хотя бы 7000руб и выше.

    Ну раз не можете мотор найти на 12В, то аккумуляторы поставьте NI-MH, банок 6, как раз будет нужное вам напряжение. Понимаете, ну не возможно при больших токах, так вот просто взять и понизить напряжение с 12В до 7,5В.

    Тем более вы не ответили на вопрос, КАКОЙ ТОК ПОТРЕБЛЯЕТ ВАШ МОТОР?
    Если вы не знаете, или не можете померить, не чем померить, значит дайте название мотора, если на нём ничего не написано, тогда фотку хотя бы, попробуем разобраться.
    Тогда можно что то советовать, а так вот как вы ходите - по простому, не получиться...

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    от траксаса слеш "титан 12т" , аппаратура санва автомобильная з катальная с экраном.
    аккомулятор радной можно поставить, но в рыбалке основная проблема заряжать негде, а 6 банок хватит на 25 минут максимум. хороше посоветуйте тогда мотор и регулятор на 12в чтобы больше был тяговый чем скоросной и можно было купить его в москве за недорогие деньги

  31. #28

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TPYBOPE3 Посмотреть сообщение
    нужно с автомобильного аккумулятора 12в получить 8в чтобы вместо 12вольт всегда на выходе было 7-8вольт
    Любой диод по току соответственно (он же кремниевый) ... падение на одном диоде 0.7вольта (германиевый не в счёт- там нет ни какого падения, но и диодов таких почти нет )
    Таблицу умножение надо знать ...
    Чур диоды по мощности ещё должны быть ... (5-ть диодов в послед .. не немея...)

  32. #29
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    аппаратура санва автомобильная з катальная с экраном.
    С экраном, значит компьютерная, значит там есть 100 пудов ограничение на канал газа, другими словами, настройка расходов каналов, в частности расход канала газа то же можно настроить. Если у вас есть инструкция, на эту аппаратуру, то почитайте, внимательно. Если вообще не шарите и инструкции нет, то инструкцию можно скачать в инете, и если не шарите что такое расходы, то тот же инет поможет.
    Короче в вашем случае, самое дешёлое, т.е. вообще безплатно получиться, это изучить возможности вашей аппаратуры и установить ограничение на канал газа.
    Другого простого способа я не вижу.

    аккомулятор радной можно поставить, но в рыбалке основная проблема заряжать негде
    А что там за рАдной аккумулятор? Сколько ёмкость?
    Можно купить аккумы 6 банок на 4 Ач, штуки два, и соединить их в параллель, ёмкость сложиться (8 Ач получиться).
    Например такие: http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=4271
    Или такие: http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=7521
    Можно да же три в параллель соединить (12Ач получиться). Только соединять в параллель перед тем как на воду ставить, т.е. НЕ ХРАНИТЬ их в соединении в параллель. И заряджать конечно отдельно, каждую сборку.
    Только здесь есть одно НО, их нужно правильно заряжать, что бы они не сдохли неожиданно. Главное перед зарядом их нужно разряжать до 0,9 на банку, потом заряжать по отключению по дельта пику. Тогда они будут выдавать свою написанную на них ёмксоть. А для этого нужна зарядка компьютерная, стоимостью 3000 - 5000 руб.

    посоветуйте тогда мотор и регулятор на 12в чтобы больше был тяговый чем скоросной
    Ваш регулятор должен работать от 12В, т.к. это напряжение не такое уж и высокое.
    Вам нужно только найти моторо на 12В. Вот есть такие моторы, их применяют исключительно судомоделисты, их название ДПР, или ДПМ. Эти моторы изготвливались в советсике времена на военных заводах, и применялись в военной технике. Так вот у этих моторовочень маленький ток потребления, например средний мотор на 12В, в корабле потребляет не больше чем 1-1,5А, если использовать аккумулятор на 7Ач, то вам его хватит примерно на 4,5. Как посчитал, разделили ёмкость 7Ач на потребляемый ток мотора 1,5А. Но это при условии что аккум заряжен и не убитый, т.е. его реальная ёмксть, соответсвует той что написанна на аккумуляторе, т.е. 7Ач.
    Сейчас такие моторы не продают, только если у судомоделистов спрашивать, их у вас в Москве, пресс.
    Попробуйте поищите, поспрашивайте, найти их сейчас ещё можно.

    Итог: канал газа ограничить, или несколько аккумов купить, и соединить их в паралллель, или мотор ДПМ поискть...

  33. #30

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Самые дешёвые автопылесосы 12в и компрессоры шин должны содержать требуемые электромоторы.

  34. #31
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Ну вот люди правильно говорят...

  35. #32

    Регистрация
    31.12.2005
    Адрес
    Москва,м. О.Поле
    Возраст
    29
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    15
    Иван, вся пурга в теме потому что вы так и не сказали какой ток вам нужен! Если ваша модель большая и позволяет возить АВТОМОБИЛЬНЫЙ АКК 60 Ампер емкостью а с аккумулятором вы делать ничего не хотите, то просто не подавайте со своего регулятора полный газ это будет самое простое решение проблемы. Если это не подходит почему либо, то надо сделать стабилизатор на 8 вольт и на весь ваш потребляемый ток (все равно он тут присутствует , не извернешся только теперь его вы учитывайте сами -- извернулся таки!)

  36. #33
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Если он знал как этот ток замерить, то давно бы сказал нам.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Понизить напряжение с 12v до 1.2v
    от Pickwick в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 05.11.2009, 21:32
  2. Как заряжать свинцовый аккумулятор?
    от kaa12 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.06.2008, 05:32
  3. Как понизить напряжение?
    от hitman в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.06.2006, 05:24
  4. Господа, покритикуйте свинцовый аккумулятор!
    от Димыч в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 07.11.2005, 18:28
  5. как заряжать свинцовый аккумулятор?
    от dim в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.08.2002, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения