Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

eLogger гнусно вымогает деньги

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Тут такое дело, братцы! Обновился я софтом для этой замечательной прибамбасины, с сайта разработчика ессно. И вот не подозревая ничего ...

  1. #1

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240

    eLogger гнусно вымогает деньги

    Тут такое дело, братцы!
    Обновился я софтом для этой замечательной прибамбасины, с сайта разработчика ессно. И вот не подозревая ничего плохого собираюсь скачать запись крайнего полета. А эта шайтан-арба при запуске мну так искусительно спрашивает: А не имеете-ли Вы непреодолимого желания помочь нам материально? В виде взноса в "Союз меча и орала" в просто совсем неприличной сумме. Даже не в размере 10 убитых енотов, а всего-то в 9.99? А взамен мы Вам предлагаем горы золотые в виде аж 4-х кратного увеличения емкости логгера.
    Ну типо вот так:



    Причем все это делается пересылкой некоего секретного кода, который при вводе и производит сиё священнодейство.
    Никто не сталкивался с подобным? Я так понимаю что для того, чтобы разлочить часть доступной памяти ее надо-бы предварительно залочить. Так что получается - америкосы вот так вот некозырно мелочь по карманам тырят?
    Да, и еще. Вся эта мурляндия замутилась именно после абдейта софтины, до этого больше года работала без глупых вопросов.

  2.  
  3. #2
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,613
    Записей в дневнике
    19
    Ох нихрена себе.... Сам по себе елоггер вроде не дешев, так еще и такие выверты себе позволяет...
    Нет, я уж лучше сам себе спаяю - по запчастям не более 200р (включая контроллер) выходит.

  4. #3

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    какая версия проги, не последняя 7.78

  5. #4

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    какая версия проги, не последняя 7.78
    Ага, точно 7.78

    Слетела копия экрана из первого поста. Было дело вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: elogger.PNG‎
Просмотров: 392
Размер:	12.1 Кб
ID:	270397  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    Ага, точно 7.78
    Слетела копия экрана из первого поста. Было дело вот так:
    Скорее всего, никто там ничего перед продажей СПЕЦИАЛЬНО не "лочил".
    Вероятнее всего, они "допетрили", как "сжимать" данные и/или пакуют их более компактно.

    Во время написания нового кода было съедено энное количество чизбургеро/гамбургеров, вот и хотят они, чтобы вы эти чизбургеры оплатили.

    IMHO

  8. #6
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,613
    Записей в дневнике
    19
    Можно конечно допустить, что когда прошивку писали не смогли сразу всю память заюзать или глюк допустили. Но в таком случае продавалась бы ПРОШИВКА, а не код активации!!!

  9. #7

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от Builder++ Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего, они "допетрили", как "сжимать" данные и/или пакуют их более компактно.
    IMHO
    По мне так что там петрить?
    Логгер выдает данные тупо в обыкновенном текстовом формате, слегка форматированном. ZIP придумали давно и надежно. Что еще там петрить? Бери да сжимай! Включение в микрокод архиватора точно потребовало-бы перепрошивки, а здесь продают набор символов который логгер уже ждет, т.е. готов к его приему.
    Исключительно мелочь по карманам вытрясти! Версия с гамбургерами рулит!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вас уже перепрошили заранее. Вы этого не заметили? ))))))))))

  12. #9

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Мля-яяя! А пацаны-то и не знают!!!
    Как-то и не вкурил я сразу. Тогда еще более откровенна их подленькая и мелочная сущность!
    Т. е. если я правильно прокачал ситуацию, то дело выглядит так:
    Жил себе eLogger не тужил у мну в самолетке, мерил все что нужно и с полной самоотдачей (по памяти).
    А злые буржуины задумали недоброе , подослали мальчиша-плохиша за пачку печенья и бочку варенья чтобы он всем в уши ввел какая замечательная жисть начнется апосля обновления софта. И вот бестолковому хозяину жутко захотелось обновить этот самый софт.
    При закачке нового софта память сильно порезало (часть ее стала недоступна) и что-бы вернуться в старые добрые времена эти самые злые буржуины требуют денег кучку. Так чтоле?

    В таком случае можно устроить проверочку. Кто не успел перепрошиться версией 7.78 посмотрите у себя в программе присутствует-ли такой пункт?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: elogger2.PNG‎
Просмотров: 247
Размер:	4.9 Кб
ID:	270700  

  13. #10

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    52
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Red_cat Посмотреть сообщение
    Мля-яяя! А пацаны-то и не знают!!!
    В таком случае можно устроить проверочку. Кто не успел перепрошиться версией 7.78 посмотрите у себя в программе присутствует-ли такой пункт?
    Нет такого пункта!

    Кстати, на их сайте: http://eagletreesystems.com/Support/revision.htm, присутствует такая инфа:
    Version 7.67/eLogger V3 FW 5.63/Recorder FW V 5.49 - GPS Compression support and eLogger V3 instant memory upgrade support.
    Т.е. похоже с версии 7.67 эта фича добавлена.

  14. #11

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от dsirc Посмотреть сообщение
    Нет такого пункта!
    Попал сцуко!!!

  15. #12

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Долго решался-решался Eagle................нервно выбирал.. курил.....наконец надумал взять................но теперь уже DragonOSD, этот по крайней мере opensource
    Игл фтопку.
    Поддержу Даниэля материально.

  16. #13

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Я тут еще подумал...
    Если эти уроды все правильно сделали, то софт не даст откатится на предыдущую версию. Если у кого есть версия прошивки до 7.78 - пихните плз в меня, попробую.

    ...И главное приращение емкости памяти обещают в 4 раза, сцуки! Неужели так порезали? При очередном полете попробую оценить занятый логом объем, потом по-памяти сравню, о результатах - доложу.

  17. #14

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Значит так, братцы!
    Практически разобрался я с этим делом.
    Есть две вещи.
    1. Перед апгрейдом прошивки я забэкапился со сарой версией, да малехо подзабыл. Сейчас вот наткнулся и начал ковырять. Софт старой версии (6.93 у меня) нормально сработал при запуске. Прошивка eLoggera нормально перепрошилась на старую версию из-под софта. Ничего не мешало, ничего не просило, т. е. с версии на версию можно без проблем откатываться.
    2. Посидел я здесь, чайку попил, подумал и решил - наверное зря я на пацанов наезжал!
    Оно конечно слегка неприлично, но отнюдь не смертельно и не гнусно. Скорее всего в новой версии в код логгера всунули таки ZIP или некое его подобие. За счет этого добились увеличения емкости логгера. И вот теперь эту фичу пытаются впарить за деньги. Но при всем этом сделано это не во вред функционалу. Не хотите платить нам на мороженное - пользуйтесь несжатой памятью, дадите на пончики - расскажем какие буковки жмякать чтобы память начала работать с зипом. Вот такие вот мысли. Так что думаю я тему можно прикрывать, тревога оказалась ложной.

  18. #15

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    короче, все неправы.
    оказывается, существуют версии логгера, выпущенные в начале года, у которых чипы памяти в 4 раза больше, вот на них и можно за 10 баксов полностью эту память открыть. мне не повезло, недавно я купил этот логгер и у него этой опции нет...

  19. #16

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    короче, все неправы.
    оказывается, существуют версии логгера, выпущенные в начале года, у которых чипы памяти в 4 раза больше, вот на них и можно за 10 баксов полностью эту память открыть. мне не повезло, недавно я купил этот логгер и у него этой опции нет...
    А как это проверить? Больше памяти или нет?
    Только с помощью перепрошивки или как?

  20. #17

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    если в софте при подключенном логгере есть активная опция hardware/memory upgrade, значит память есть.

  21. #18

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    короче, все неправы.
    оказывается, существуют версии логгера, выпущенные в начале года, у которых чипы памяти в 4 раза больше...
    Я свой покупал больше года назад.
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    если в софте при подключенном логгере есть активная опция hardware/memory upgrade, значит память есть.
    Только версия софта должна быть 7.67 не ниже.
    Да что тут копья ломать, человек уже все показал в первоисточнике. Ввели софтовую компрессию данных.

  22. #19

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    если в софте при подключенном логгере есть активная опция hardware/memory upgrade, значит память есть.
    После перепрошивки, появилось такое активное меню (до этого оно было серое-не рабочее). Т.е. если я заплачу им 10$ они дадут код который "откроет" дополнительную память? А точно это так? Неохота просто деньги выбрасывать.
    Логгер покупал в апреле этого года.

  23. #20

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    софтовую компрессию ввели для всех, а дополнительная память только у тех, кому повезло экспериментальную версию логгера купить. да что спорить, тут сам производитель все популярно расписал.
    кстати, кто-нибудь в курсе, можно-ли в гугль земле медленно трек записанный с гпс проиграть? ну, чтобы не сразу моток красных спагетти появлялся, а плавно, как самолет летел.

  24. #21

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    532
    Народ никто не видел схемку бк датчика оборотов для V3? А то у меня есть для V2 но он не фига не подходит. Хочу переделать его под V3.

  25. #22

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Давненько не обновлял версию логгера и тоже был удивлен обстоятельством предложения покупки ключа, который расширит память. Ввиду отсутствия необходимости увеличения памяти покупать не стал.

    Версия программного обеспечения 7.84

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблемы с eLogger V3
    от Dmitryi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 14:52
  2. Проблемы с eLogger V3
    от Dmitryi в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2010, 23:02
  3. Eagle Tree eLogger, просьба
    от cashin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.07.2008, 22:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения