Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 41

Понизить напряжение с 12v до 1.2v

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Есть аккумулятор на 12v. Есть накал свечи. Нужно подключить накал свечи к аккумулятору. Напряжение на накале должно быть приблизительно 1.2v. ...

  1. #1

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31

    Понизить напряжение с 12v до 1.2v

    Есть аккумулятор на 12v. Есть накал свечи. Нужно подключить накал свечи к аккумулятору. Напряжение на накале должно быть приблизительно 1.2v. Подскажите, как понизить напряжение в 10 раз с 12v до 1.2v?

    Вроде бы можно просто резистор воткнуть, но тогда надо знать ток. Может кто знает, какой там ток течет? Еще говорят, что можно стабилизатор собрать, но это ж офигеть как сложно, м? В схемотехнике я почти ноль

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Попробуйте поиском воспользоваться.

  4. #3

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Самое простое - последовательно со свечей воткнуть лампочку на 12В такую, чтобы ток был примерно равный току накала.
    Вроде (не точно - нужно проверить) ток накала 4А
    Значит лампочка должна быть мощностью 4*12=48Вт Можно набрать в параллель несколько до суммарной мощности.
    Ктати лампочка выступит как простейший регулятор тока)))

  5. #4

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Самое простое - последовательно со свечей воткнуть лампочку на 12В такую, чтобы ток был примерно равный току накала.
    Вроде (не точно - нужно проверить) ток накала 4А
    Значит лампочка должна быть мощностью 4*12=48Вт Можно набрать в параллель несколько до суммарной мощности.
    Люстрочку такую небольшую сделать))

    Померил ток накала. Он скачет от 2.7А до 3.1А, т.е. будем считать ~3A. Т.е. если я воткну резистор на R=U/I=(12v-1.2v)/3A=3.6Ом то все будет хорошо, да? Он не расплавится от нагрева?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Мощность посчитайте)))

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от van11 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поиском воспользоваться.
    уважаемый, поиском пользуюсь всегда. Но когда в чем-то очень слабо соображаешь, то для подстраховки лучше спросить, что не считаю преступлением

  9. #7

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Мощность резистора должна быть не менее 50Вт))) и то будет как печка - решайте сами или люстра или печка)))
    Кстати, в отличии от лампочек, при подключенном резисторе вы получите недонакал при снижении напряжения.
    Или приезжайте в Серпухов, я Вам за 300р стартовую панель продам)))
    Или в чипе-дипе за 100р акк на 1,2В)))
    А вообще обычная толстая батарейка дюрасел довольно долго может снабжать накалом свечу))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Мощность резистора должна быть не менее 50Вт))) и то будет как печка - решайте сами или люстра или печка)))
    Кстати, в отличии от лампочек, при подключенном резисторе вы получите недонакал при снижении напряжения.
    Или приезжайте в Серпухов, я Вам за 300р стартовую панель продам)))
    Или в чипе-дипе за 100р акк на 1,2В)))
    А вообще обычная толстая батарейка дюрасел довольно долго может снабжать накалом свечу))
    буду в ваших краях, обязательно заеду)
    если я 3 вот таких 20Вт на 1.2Ом последовательно спаяю будет мне счастье?

  12. #9

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Сплавятся ИМХО... Мощность повышается только при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ включении.... так что Этих нужно 3Х6=18 шт... 6 последовательных спаек по 3 в параллель)))
    Ой... больше... их же ТРИ впараллель...

  13. #10

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Сплавятся ИМХО... Мощность повышается только при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ включении.... так что Этих нужно 3Х6=18 шт... 6 последовательных спаек по 3 в параллель)))
    Ой... больше... их же ТРИ впараллель...
    мдэээ

  14. #11

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Pickwick Посмотреть сообщение
    Подскажите, как понизить напряжение в 10 раз с 12v до 1.2v?
    Первое, что в голову пришло FT1083 (буквы могут быть любые!). Либо, что-то, типа, отечественного, КРЕН12 - стабилизатор напряжения ОТ 1,25В. Хотя, при таком перепаде "вход - выход"... Ну, может, как вариант, ИМХО!

  15. #12

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Просто человек хочет ну ОЧЕНЬ просто))))
    Кстати вопрос - а чем батарейка на 1,5 В не устраивает? Отработала - выкинул
    Если уж заморачиваться - здесь где то есть схема ШИМ преобазователя - всего несколько деталей и никаких потерь на обогрев или освещение планеты Земля)))

  16. #13

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Первое, что в голову пришло FT1083 (буквы могут быть любые!).
    а как ее подключать? там 3 вывода, если я ничего не путаю in, out, adj - что, куда?

  17. #14

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    in-вход
    oit-выход
    adj- через делитель между входом и массой, определяет выходное напряжение... Но греться будет, ИМХО неподетски... готовьте нехилый радиатор)))
    Вообще речь походу про это
    http://www.datasheetcatalog.org/data...gy/1083ffc.pdf

  18. #15

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    понятно
    как я понял, схема подключения примерно такая


    1. А зачем тут конденсаторы на входе и выходе?
    2. Земля - это минусовый провод?

  19. #16

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    ...Забавно.
    Только вчера рассказывал в соседней ветке как Step-Up подбирать. Сегодня, стало быть - про Step-Down...

    Идем на специализированную страницу каког-онибудь почтенного производителя микросхем. Если к Maxim, то сюда. Задаем параметры. Читаем список. Чем выше частота преобразования - тем лучше. Обращаем внимание на корпус - увы, не все, что выпускается можно спаять "на коленке". Чем меньше ног - тем лучше. Близок к идеалу корпус SOIC-8. Ищем понравившиеся детали на efind.ru.

    Подробнее копать и что-то конкретно советовать - времени нет, жена из-за компьютера выгоняет... ;(

  20. #17

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Конденсаторы - обязательно (както раз не поставил - стабилизатор ушел в разнос) причем номинал нужен тот, что в даташите указан (плюс минус несколько процентов)

  21. #18

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Подробнее копать и что-то конкретно советовать - времени нет, жена из-за компьютера выгоняет... ;(
    Или вот у National Semiconductor покопать - например, LM2727. Или даже лучше LM3485 - если свеча не сгорит от напряжения 1,25В и не попросит больше 4А. В даташите на LM3485 все расчеты и пример печатной платы. В Митраконе стоит меньше 60 рублей. Ну, еще на обвязку потратиться придется - зато это ж будет вещь!

  22. #19

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    чего проще, взять автомобильную лампу от поворотника (21 ватт) и попробовать. Не хватит одной - подцепить вторую в паралель. Заодно прекрасный индикатор накала
    цена вопроса - 20 рублей...

  23. #20

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Дык, можно и от фары подцепить. В "Жучке"-классике, насколько я помню, в аккурат 55 ватт. За одно зимой руки греть можно...

  24. #21

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,464
    интересно, а нафига придумали стартовые панели?

  25. #22

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    интересно, а нафига придумали стартовые панели?
    а понты?
    не, не так...
    а ПОНТЫ?

    стартер питается от липольки, накал от пальчиковой батареи... что там исчо есть?

  26. #23

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Конденсаторы - обязательно (както раз не поставил - стабилизатор ушел в разнос) причем номинал нужен тот, что в даташите указан (плюс минус несколько процентов)
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Или вот у National Semiconductor покопать - например, LM2727. Или даже лучше LM3485 - если свеча не сгорит от напряжения 1,25В и не попросит больше 4А. В даташите на LM3485 все расчеты и пример печатной платы.

    А чем отличается/лучше/хуже это


    и это (взято отсюда)


    Как я понял и в первом и во втором случаях на микросхему придется вешать немалых размеров такой радиатор?

  27. #24

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    а понты?
    не, не так...
    а ПОНТЫ?
    Ну почему же понты?
    Меня например жутко напрягает подолгу заряжать гидриды или кадмий. А подкал я с удовольствием пользую на одной модели. батарейки на каждые 2 полета втыкать - это неправильно да и не хватает им мощности, особенно на морозе.
    Сейчас сделал линейный(временно) степ даун от 1S LiFe.
    Правда меня устроил бы несколько другой вх. диапазон напряжений: 2 - 5 в.

  28. #25

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    чего проще, взять автомобильную лампу от поворотника (21 ватт) и попробовать. Не хватит одной - подцепить вторую в паралель. Заодно прекрасный индикатор накала
    цена вопроса - 20 рублей...
    как запасной вариант я это держу в уме

  29. #26

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pickwick Посмотреть сообщение
    Как я понял и в первом и во втором случаях на микросхему придется вешать немалых размеров такой радиатор?
    в первом - обязательно, ибо линейная фихня и моща будет 9в х 3а = 30-40 ватт рассеиваемой.
    Во втором должно обходится без оного, или пользовать маленький ибо это импульсный преобразователь и моща выделятся может только изза потерь в самом полупроводнике (сферический конь в вакууме).
    отойдя от темы... Я чисто электричник, но при этом профессиональный электронщик, так я хотел сделать зарядку с балансиром для липолей, все есть (лаборатория с 1980 года, приборы, материалы, расходники) но лень переборола, купил на хоббикинг. И не жалею, ибо нефих растрачивать время от семьи и от полетов на повторение пройденного другими.
    Поэтому повторюсь, для подкала лучше пользовать лампочки от поворотников...

  30. #27

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    в первом - обязательно, ибо линейная фихня и моща будет 9в х 3а = 30-40 ватт рассеиваемой.
    Во втором должно обходится без оного, или пользовать маленький ибо это импульсный преобразователь и моща выделятся может только изза потерь в самом полупроводнике (сферический конь в вакууме).
    Импульсный, согласен, поглавнее будет! НО, только на земле (типа, стартовой панели). А вот в полёте... ИМХО, импульсных ВЕСов (и прочих ИМПУЛЬСНЫХ!) девайсов на модели, по возможности стараюсь избегать (несмотря на их массогабаритные (и не только!)) характеристики! Почему-то... Может: "на всякий пожарный"? Ещё раз повторю - сугубо личное...
    P.S. Уходят на 2,4 вроде и из-за помех в том числе, а импульсником их как-бы "рукотворно" создают
    Последний раз редактировалось Skyhawk; 27.10.2009 в 22:24.

  31. #28

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Импульсный, согласен, поглавнее будет! НО, только на земле (типа, стартовой панели). А вот в полёте... ИМХО, импульсных ВЕСов (и прочих ИМПУЛЬСНЫХ!) девайсов на модели, по возможности стараюсь избегать (несмотря на их массогабаритные (и не только!)) характеристики! Почему-то... Может: "на всякий пожарный"? Ещё раз повторю - сугубо личное...
    P.S. Уходят на 2,4 вроде и из-за помех в том числе, а импульсником их как-бы "рукотворно" создают
    честно, по земле пофих сколько кило таскать, но лампочки явно легче люминия
    а в полете тем более на 2.4 генераторы на 50 кГц нихрена не помешают. Какчество исполнения и разработки, это да, а линейный или импульсник - это вес и религия. Я всё сказал.
    Не, не все. для БОЛЬШИХ моделей можно линейные, с запиткой от 2 липолек, ибо моща выделяемая в атмосферу маленькая, а исчо проще борт от 2 123 запитать.

  32. #29

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373

  33. #30

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Pickwick Посмотреть сообщение
    А чем отличается/лучше/хуже это и это
    1) Это аналоговый регулятор. Лишнюю энергию выдыхаем в окружающую среду. Зачем нужно было запихивать ее в аккумулятор? Свободного времени много? Циклы "заряд-разряд" лишние?
    2) Это импульсный преобразователь, от акуумулятора забираем ровно столько, сколько пойдет в нагрузку +еще чуть-чуть на КПД преобразовтеля и потери в поводах/деталях. Радиатор не нужен - тепло на ключевом транзисторе выделяется только в момент переключения, а это очень малое время. НО (!) - максимальный ток нагрузки у LM2576 =3А. Кое-кто недавно 3,1А намерил, кажется? Лично я бы предпочел запас процентов так хотя бы на 25...

    А по поводу лампочек в качестве балласта... Я совершенно не копенгаген в этих накально-подкальных делах, поэтому может быть оно и не влюет - сопротивление холодной нити у лампы накаливания низкое (поэтому, кстати, лампочки чаще всего и перегорают при включении - подносившаяся спираль не выдерживает высокого тока). Если бросок тока при включении свечке не повредит - так можно и лампочку.

  34. #31
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Во первых свеча работает от 1,5В, и потребляет она где то 3,5А.
    Из всех советов, и всех схем, путёвая, только которя в посте 23 вторая снизу.
    Её многие делали, и у всех работает, у неё КПД по больше будет чем у лампочек от жигулей...
    А ламопчками, задавливать 11,5В это очень и очень криво. Можно свечу сжечь, и вообще, не рационально, и без грамотно. Это я то же как электронщик говорю.
    А вот это вот чудо инженерной техники, вообще не работает, практически. Сейчас уже есть микросхемы нормальные и транзисторы полевые, а это...
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/glow_driver

    Я бы посоветовал свою бы схему нормальную, но судя по знаниям в электронике топик-стартера, она ему будет не по силам...
    Но на всякий случай вот:
    http://www.aviamodelka.ru/electronics_plug.php
    Статья моя...

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Но на всякий случай вот:
    http://www.aviamodelka.ru/electronics_plug.php
    Статья моя...
    Вот это нормальная схема. Спасибо.
    Но в статье, та часть, что про амперметр... Хромает малость

  36. #33

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    2) Это импульсный преобразователь, от акуумулятора забираем ровно столько, сколько пойдет в нагрузку +еще чуть-чуть на КПД преобразовтеля и потери в поводах/деталях. Радиатор не нужен - тепло на ключевом транзисторе выделяется только в момент переключения, а это очень малое время. НО (!) - максимальный ток нагрузки у LM2576 =3А. Кое-кто недавно 3,1А намерил, кажется? Лично я бы предпочел запас процентов так хотя бы на 25...
    Вот тут советуют вместо LM2576 использовать LM2679 у которой максимальный ток 5А, но у нее Input Min Voltage - 15,8V. Это не страшно?

  37. #34

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Спасибо за статью!
    Больше года уже, как работает эта схема в стартовой панели... Проблем при сборке и настройке, вроде, не было (не помню)... Единственное, при настройке сжег одну свечу, но то... по собственной неаккуратности - "показометр" тока настраивал по интенсивности свечения и перестарался... Кстати, свеча осталась вполне рабочей, только на спирали шарик образовался... Беру с собой в поле, как запасную...
    Из опыта эксплуатации могу заметить, что метка на "показометре" у меня настроена на светло-желтое свечение спирали (порядка 3 А ток), но в реальности устанавливаю ток гораздо меньше - проблем с запуском нет...
    Если мне не изменяет мой склероз, то, по замерам, 3 А свеча кушает от 1,5 Вольт... Большинство пилотов у нас пользуют фирменные "карандаши" с одной банкой 1,2 Вольта, т.е. ток свечи при этом тоже меньше 3 А...

  38. #35

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Pickwick Посмотреть сообщение
    использовать LM2679 у которой максимальный ток 5А, но у нее Input Min Voltage - 15,8V. Это не страшно?
    Странная инфа... По даташиту - от 8 до 40В. Очень достойная микросхемочка, КМК! Только при покупке не ошибитесь - надо брать LM2679T-ADJ (если в корпусе ТО-220).

  39. #36
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Но в статье, та часть, что про амперметр... Хромает малость
    В оригинальной схеме панели, сделано точно так же. Только там показометр разградуированн от 0 до 5А. Если же убрать мощное сопротивление, и в разрыв свечи воткнуть нормальный амперметр, то показывает 1,3 А.
    Можно сделать как угодно, лишь бы ток видно было, примерно, что он не слабый, и не превышает, номинал. Так что вот. Я таких схем собрал штук 5, всем своим друзьям, всё работает очень надёжно.
    Pickwick и вам бы я хотел посоветовать сделать такую схему, простая в настройке и работает очень стабильно.

  40. #37

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Странная инфа... По даташиту - от 8 до 40В. Очень достойная микросхемочка, КМК! Только при покупке не ошибитесь - надо брать LM2679T-ADJ (если в корпусе ТО-220).
    А схема включения у LM2679T-ADJ такая же как и у LM2576T-ADJ?

  41. #38
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Ну и ставь ты 2576, как в оригинале, она также точно будет работаь, разницы нет.
    А что 2576 нет в продаже?

    А схема включения у LM2679T-ADJ такая же как и у LM2576T-ADJ?
    Скачай даташиты на эти микросхемы и сравни.

  42. #39

    Регистрация
    25.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от Pickwick Посмотреть сообщение
    Есть аккумулятор на 12v. Есть накал свечи. Нужно подключить накал свечи к аккумулятору. Напряжение на накале должно быть приблизительно 1.2v. Подскажите, как понизить напряжение в 10 раз с 12v до 1.2v?

    Вроде бы можно просто резистор воткнуть, но тогда надо знать ток. Может кто знает, какой там ток течет? Еще говорят, что можно стабилизатор собрать, но это ж офигеть как сложно, м? В схемотехнике я почти ноль
    Можно скачать схему тут: ftp://arkaero.dyndns.org/Modelism/Nakal/
    Сам пользуюсь третьей. Работает сразу, в настройке не нуждается. Огромный плюс - питание на схему подается через свечу. т.е. пока свечи нет, акк не расходуеся. Рисунок платы зеркальный, для печати на лазерном принтере с последующим переносом на текстолит.

  43. #40
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Я в 31 посте, подобную схему советовал, с теми же достоинствами.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. как на свинцовом аккумуляторе 12в понизить напряжение до 8в?
    от TPYBOPE3 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 07.11.2009, 04:19
  2. понизить напряжение
    от chinuk в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.02.2008, 12:19
  3. Схема понижения вольтажа с (12V до 1,5V)
    от Сергей Хлупин в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.08.2007, 18:55
  4. Как понизить напряжение?
    от ueff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.11.2006, 05:23
  5. Как понизить напряжение?
    от hitman в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.06.2006, 05:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения