Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 128

power-box

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; прколный самалёт.... всегда тащился с людей которые могут чтото сделать своими руками... да ещё и хорошо.... ну мне ща ещё ...

  1. #41
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    прколный самалёт.... всегда тащился с людей которые могут чтото сделать своими руками... да ещё и хорошо....

    ну мне ща ещё не до копий и полукопий ... ща просто полетать хочется...
    но похоже это уже не в этом году.. :-(

    ................................................
    Ну а даже для такого тягача высокое напряжение не требуется...

    тут скорее важно не само напряжение а возможность постановки в поле такого акб

    ну сдох например в поле акб 7.4 вольта...
    а подрукой на 22... поставил и полител....

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    ну сдох например в поле акб 7.4 вольта...
    а подрукой на 22... поставил и полител....
    А, что тогда мешает иметь под рукой 7,4.

  4. #43

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    прколный самалёт.... всегда тащился с людей которые могут чтото сделать своими руками... да ещё и хорошо....

    ну мне ща ещё не до копий и полукопий ... ща просто полетать хочется...
    но похоже это уже не в этом году.. :-(

    ну сдох например в поле акб 7.4 вольта...
    а подрукой на 22... поставил и полител....
    Ну самолет то купленный - нету времени самому ковыряться...
    Иметь акки лучше однотипные - иначе могут быть проблемы с размещением и центровкой....
    Вообще такая ситуация слабо представляется ... Приехал перец на поле полетать и вдруг обнаружил что сдох один из аккумов (у меня кстати такое было - вздулась батарейка зажигания, но почемуто и запасной на 7,4В оказался)) ) И тут он чисто случайно обнаруживает в кармане 6S лития, который забыл с прошлых полетушек на электричке... Опа! вот что спасет отца русской демократии)))) Занавес...
    Я бы никогда не поставил бы в такую модель непроверенную батарею - как минимум пару циклов заряда разряда для определения реальной емкости просто необходимо.
    ПЫСЫ.. Я тут мучаюсь для 2S место найти.... а тут 6S влегкую..
    Но все это от лукавого... Чем выше входное напряжение, тем сильнее будете атмосферу обогревать, т.к. Высококлассные повербоксы ИМХО собирают на линейных стабилизаторах, дабы уменьшить наводки на приемный тракт

    А самолет купи электричку недорогую типа тренера - заодно руку набьешь да и зимой в поле выезжать ненужно... я вот себе на зиму импеллерное летающее крыло взял))
    Последний раз редактировалось mikki; 31.10.2009 в 17:37.

  5. #44
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    ДЯТЬКИ..ну вы налелели...
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Я бы никогда не поставил бы в такую модель непроверенную батарею
    не провереную яб тоже не поставил.. а вот провереную с другого самалёта
    думаю что да...
    я с нашими авиторами познакомился .. нет и года...
    и за это время многое узнал.. и понял..
    не в обиду будет сказано... но авиаторы делятся на 2 котегории...
    1 это те кто любит самолёты...
    2 те кто любит кроме самолётов ещё и летать!!!

    уже несколько раз поподал на слёты... народ привезёт самолёты..выставит...
    и ждёт пока калдун упадёт как у импотента...
    им пофиг на полетать... ини лубят только любоватся своими самалётими..
    а вот vadim73... я поражаюсь человеку...
    ему похрен в какую сторону калдун смотрит...
    недавно видел как его биплан еволюшен он садил при ветре..
    самалёт был развёрнут градусов на 30-40..
    последний его як54 3.36метра прошлые выходные литал при ветре ну ваще просто пипец.. я аж заболел и до сих пор отойти не могу.
    опять литал он один... больше никто не взлетел..
    я опять повторяю что это сказано не в упрёк... я просто хочу сказать что кто как к этому относится.. для одного краш это конец жизни :-)
    для вадима это просто повод построить новую модель
    он даже тему по крашам открыл.. и чета слёз по этому поводу я в его глазах не увидел.. тока очередная улыбка..

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Уронить модель от собственной кривизны рук - получить опыт...
    Уронить модель по собственному недогляду - обидно... (У меня такое было - просел борт... действительно обидно)
    Уронить модель доверившись чужой батарее - вдвойне обидно...
    Так зачем повод искать?

    Но этот вопрос в общем то не по теме... Тема здесь о повербоксе....Вас призывают просто к разумной достаточности... А то так и до снятия аккумулятора с машины договориться можно))))
    Есть две религии - ДВС и электрички... В конце концов наверняка в поле найдется товарищ с ДВС и соответствующими батареями.... Ну а коли на поле нет никого - то и спрашивать не у кого)))

    Кстати, спросите при случае у Вадима - поставит он при всем своем опыте на борт батарею 6S? Если только на спор...

    А чем спорить, может Вы просто рассчитаете теплоотвод для линейного стабилизатора с 22 на 4,8 В и с 9 на 4,8 и сравните размерчики... Они Вас могут удивить)))
    Последний раз редактировалось mikki; 31.10.2009 в 23:03.

  8. #46
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    обратите внимание на сухую траву... она практически лежит от ветра...
    звук мотора на видео ваще не слышно... микрофон забивало ветром..

    ---------------------------------------
    ладно... о том кто как литает и что любит разговаривать действительно можно вечно!!
    ближе к теме.....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.JPG‎
Просмотров: 55
Размер:	31.0 Кб
ID:	293581  

  9. #47

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Лучше расскажите, как силовые ключи включать будете и какие стабилизаторы использовать?
    В общем предполагаемый алгоритм работы интересует...
    А еще лучше структурную и функфиональную схемы для предметного обсуждения... и элементную базу (про мегу 8 наслышаны ))) интересует силовая)
    вот это интересно... А то от всего повербокса в этой теме только иллюминация подробно обсуждена)))

  10.  
  11. #48
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Внутри стоит три стабилизатора питания.
    .... При нагрузке в 15-20 АН радиатор холодный...
    вот тут я немного не понял что Лёха хотел сказать.."в 15-20 АН" это амперы или ампер часы..
    --------------------------------
    по ключам .. будут стоять полевики..
    стабилизаторы планировал импульсные.. но похоже это не правельно..
    на самом питании это не отобразится а вот излучать лишнее в воздух будет
    надо пойскать простые с большим током.

  12. #49

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Я Хотел сказать, что машики на моем самолете при рулении потребляют до 20 Ампер, при этом радиатор на повербоксе холодный.

  13. #50
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Я Хотел сказать, что машики на моем самолете при рулении потребляют до 20 Ампер, при этом радиатор на повербоксе холодный.
    это не паказатель..
    этож всё зависить от вида стабилизатора и от входного и выходного напряжений.
    какие у вас напряжения????

  14. #51

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Входное 6,6, под нагрузкой 6,2-6,3
    На выходе 5,8, также на выходе можно сделать 7в для машинок, которые эти 7в поддерживают.

  15. #52

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Я Хотел сказать, что машики на моем самолете при рулении потребляют до 20 Ампер, при этом радиатор на повербоксе холодный.
    -------------------------------
    Входное 6,6, под нагрузкой 6,2-6,3
    На выходе 5,8, также на выходе можно сделать 7в для машинок, которые эти 7в поддерживают.
    Ну так правильно. перепад напряжения 0,7-0,8В на 20А рассеиваемая мощьность 16Вт.... И то небось в пике... А при посадке там вообще до 2-3А ток падает, вот радиатор и остывает...
    А вот если поставить пак на 22В тогда.... даже считать не хочется...

    to LehaBarnaul:
    А какой размер модели и машинки какие? а то что то ток великоват...

  16. #53
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    ...также на выходе можно сделать 7в для машинок, которые эти 7в поддерживают.
    по току повторятся на буду... уже выше сказали...

    а вот по 6,2-6,3 to 7в понятно что там у вас импульсный стабилизатор чтоит.

  17. #54

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    to LehaBarnaul:
    А какой размер модели и машинки какие? а то что то ток великоват...
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1246803383
    Самик 2,6м
    Рули высоты 2-7955тг
    Элероны 4-БЛС 352
    Руль поворота 2-7955тг
    Газ- 422
    Замеры проводил, исскуственно загрузив все рулевые поверхности.
    Два хайтека до 5 Ампер
    Хайтеки на руле поворота до 4х Ампер
    Футабы до шести Ампер на каждую консоль
    Итого: 5+4+6+6=21 Ампер в пике
    Нагрузка в зависимости от размера рулевых поверхностей и скорости всегда будет отличаться, поэтому не стоит воспринимать эти замеры как обсолютно истинные.

    Если на полетах садится аккум, для этого есть соо.. устройства способные быстро вернуть жизнь акку, с собой на поле беру 12Ампер акк от бесперебойника, от него и заряжаюсь.

  18. #55
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Итого: 5+4+6+6=21 Ампер в пике
    палётного опыта у меня нет... поэтому и спрашиваю
    а такое возможно чтобы загрузить все машинки сразу на максимум и на долго..
    сомневаюсь..... значит 21 можно смело делить на 2-3 ...
    а 21 это получается возможное пиковое...

    -----------------------------
    с утра по баловался в авр студии
    вольтметр нацарапал.., пока на одну банку..

    мужики...
    давайте определимся..с исрользуемыми акб и количеством банок.
    а то работа встала..
    Последний раз редактировалось KGB; 01.11.2009 в 12:29.

  19. #56

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Ли-по 7.4, 2 шт.

  20. #57

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    палётного опыта у меня нет... поэтому и спрашиваю
    а такое возможно чтобы загрузить все машинки сразу на максимум и на долго..
    сомневаюсь..... значит 21 можно смело делить на 2-3 ...
    а 21 это получается возможное пиковое...

    мужики...
    давайте определимся..с исрользуемыми акб и количеством банок.
    а то работа встала..
    По току все верно - никто с вывернутыми поверхностями по 5мин на полном газу не летает)), но запас карман не тянет - 3 стаба в параллель и норм))) но можно и двумя обойтись, если пики не учитывать...
    Ну а по аккам - я бы сделал на три типа - 5-6 никеля (но необязательно, ибо тяжелые они), 2-3 ЛИПО(3 на всякий случай, но тогда надо импульсник делать, а то греться будет), 2 ЛИФЕ
    Просто на морозе ЛИПО дохнет быстро.. Ничего сложного здессь нету... Можно автоопределение сварганить.
    Ну и все таки эквалайзер для синхронизации серв я бы тоже приспособил по возможности... по 3 на поверхность думаю реально сделать чтобы проц справился

  21. #58
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Ну а по аккам - я бы сделал на три типа - 5-6 никеля (но необязательно, ибо тяжелые они), 2-3 ЛИПО(3 на всякий случай, но тогда надо импульсник делать, а то греться будет), 2 ЛИФЕ
    Просто на морозе ЛИПО дохнет быстро.. Ничего сложного здессь нету... Можно автоопределение сварганить.
    Ну и все таки эквалайзер для синхронизации серв я бы тоже приспособил по возможности... по 3 на поверхность думаю реально сделать чтобы проц справился
    мнебы в таком виде..
    LiPo - 2-3 банки
    A123 - 2-3 банки
    NiCd - NiMH --- ????

    а что такое - "эквалайзер для синхронизации серв"
    по подробней..

  22. #59

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    а что такое - "эквалайзер для синхронизации серв"
    по подробней..
    Ну эт я так называю... Как правильно не помню...
    Короче требуется для синхронной работы 2 и более серв на одну рулевую поверхность.
    Настраивается центр, пределы движения вверх и вниз... Чтобы сервы друг друга не нагружали

  23. #60
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    ну хайтек машинки вроде програмируемые и это уже в них заложено..
    можно выставить как как хочеш.
    реверс ... лимиты.. ценрт..

    а чё за акамуляторы А123

  24. #61

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Когда настраивал Хайтеки на синхронность, мягко говоря ЗАДОЛБАЛСЯ это делать.Програматор от усб. Пользовался мачбоксом, намного удобнее.
    Была мысль заложить синхронизаторы в развязку, но мой электронщик сказал: - "дескать, прошивку нужно, а я не смогу."

  25. #62

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение

    а чё за акамуляторы А123
    ЛИФЕ

    А сервы синхронизировать - вещь полезная... можно не заморачиваться на производителя.
    Это не очень сложно... просто с таймерами повозиться и приблуду для программирования придумать (можно софт под УСБ, можно встроенные крутилки...)

  26. #63

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Чем проще тем надежнее, и лишние замороки, кроме РРС модуля не к чему.

  27. #64

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Ну зато для УСБ модно программку красивую и наглядную склепать... Синхронизировать то скорее всего дома придется (если только в поле с собой запасные сервы не таскать ;-) )
    И в самом боксе минимум деталей дополнительных.
    Ну а так я прикинул - 3-х таймеров 10-16 разрядных должно хватить... на все каналы Даже двух...
    Пока один измеряет входной импульс - второй выдает сигнал на выходы, включая и выключая в соответствии с введенными уставками... и так по всем каналам...
    Определение коммутируемого канала - по прерыванию с запуском измерения.

  28. #65
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    ... но мой электронщик сказал: - "дескать, прошивку нужно, а я не смогу."
    так у тебя в повере что проца нету..????
    тогда предлогаю обеденить усилия... я работал ранше с PICами
    перешол на AVR ...мне эти проци больше нравятся..
    свободно пишу на асемлере..
    поэтому и просил в начале техзадание...
    сделать могу но толком незнаю что...нету опыта в авиаторстве.

    вот проект в протеусе
    вольтметр на одну банку липо
    Вложения

  29. #66

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    А зачем ассемблер? вроде критичных к быстродействию функций не требуется... AVR studio рулит))
    А с протеусом поаккуратнее - судя по фоуму kazus.ru бывают непонятные глюки (ссылку дать не могу, но читал)) ) просто сам среду окружения моделирую на плате разработчика...
    Переключать каналы достаточно 16F675... 2 ноги на ключи, 2 ноги на АЦП... Остальное по желанию)))
    Последний раз редактировалось mikki; 01.11.2009 в 19:46.

  30. #67

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    так у тебя в повере что проца нету..????
    Проц есть , но наверное под него уже готовая прошивка была, точно не помню, проц стоит на индикаторах, врать не буду, точно не знаю.

  31. #68

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    однозначно есть))) кто-то ведь должен всем этим хозяйством рулить)))

  32. #69

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Вот накропал тут навскидку простейший повербокс... Естесственно схема нерабочая, но принцип понятен
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схемка.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	43.8 Кб
ID:	293931  

  33. #70

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    В п-боксе должно быть:
    1. Развязка на 16 машинок(не меньше)
    2.Надёжные выключатели/включатели питания(лучше сенсорные)
    3.Возможность применения нескольких типов аккум(Ли-по 2 банки,Ли-по 3 банки,Ли-Фе)
    4.Индикация напряжения.
    Дисплеи вычеркнуть,эквалайзеры тоже.Чем проще,тем лучше и надёжней!
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Чем проще тем надежнее, и лишние замороки, кроме РРС модуля не к чему.

  34. #71
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    А зачем ассемблер? вроде критичных к быстродействию функций не требуется... AVR studio рулит))
    я в студии и делаю... но пишу тока на асме..

  35. #72

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Думаю дисплеи могут быть очень даже кстати, на надежность они не влияют, это как бы приятное дополнение.

  36. #73
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    кстати по схеме... как она будет стартовать?????
    всмысле оба ключа будут закрыты сразу...
    как питание на проц пойдёт?????
    надо делать так чтоб один ключ открывался сам.. от батарей.. как её подключили...
    а вот проц будет её отключать после подключения второй акб...

    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Думаю дисплеи могут быть очень даже кстати, на надежность они не влияют, это как бы приятное дополнение.
    я думаю что это лишнее потребление энергии
    думаю что одного 3х цветного свето диода будет достаточно

    ------------
    по акб...
    останавливаюсь на варианте липо 2с 3с и лифе 2с 3с

  37. #74

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    У меня на развязке, токопотребление с выключенным питанием около 3-5 мАн.
    Так что думаю эта мысль не актуальна.

  38. #75
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    а стабилизаторы какие???? импульсные???

  39. #76

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul Посмотреть сообщение
    Думаю дисплеи могут быть очень даже кстати, на надежность они не влияют, это как бы приятное дополнение.
    Что на нах ты собираешься увидеть,Лёха? Удорожание всей приблуды.

  40. #77

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    83
    Не на столько уж и дороже, мой вариант бокса уже разработан, сделан, и давно уже оплачен.
    Если нужно проще и надежнее, тогда вот,
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1222878696
    Простая шина питания с диодной сборкой.

  41. #78

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от vadim73 Посмотреть сообщение
    В п-боксе должно быть:
    1. Развязка на 16 машинок(не меньше)
    2.Надёжные выключатели/включатели питания(лучше сенсорные)
    3.Возможность применения нескольких типов аккум(Ли-по 2 банки,Ли-по 3 банки,Ли-Фе)
    4.Индикация напряжения.
    5. Дисплеи вычеркнуть,эквалайзеры тоже.Чем проще,тем лучше и надёжней!
    1. Я ж сказал - схема простейшая... добавьте еще 15 (а лучше 31) разъемов Х1 и разведите питание и сигналы...
    2. ессно
    3. обязательно
    4. канэшно
    5. обсуждается)) Можно сделать в виде подкючаемого модуля

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    кстати по схеме... как она будет стартовать?????
    всмысле оба ключа будут закрыты сразу...
    как питание на проц пойдёт?????

    -------------------------------------------------
    я думаю что это лишнее потребление энергии
    думаю что одного 3х цветного свето диода будет достаточно

    ------------
    по акб...
    останавливаюсь на варианте липо 2с 3с и лифе 2с 3с
    1. Я же сказал - схема нерабочая (там ведь стаб стоит один типа 78 - а нужно три на 5А или 2 на 7,5) - резисторов обвязки я не рисовал
    Можно просто через кнопку подать питание, а дальше проц сам справится...
    чтобы сразу хай не подняли по поводу мощности кнопки - кнопкой открывать один из мосфетов

    2- можно обойтись 2-цветным красно-зеленым светодиодом
    - когда горят оба - выдается желтый цвет... можно и оттенками поиграть
    3. По АКБ - вполне неплохо)))

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    а стабилизаторы какие???? импульсные???
    Лучше линейные... LOW DROUP UP
    Хотя с лифе могут быть проблемы - у линейных стабов минимум разница между входным и выходным напряжением должна быть 1,2В
    Если взять лифе, тогда минимальная степень разряда составит 5+1,2=6,2В... многовато
    Поэтому может имеет смысл при определении типа батареи лифе вообще вырубать стабилизатор и запитывать систему либо напрямую, либо через диодный степ даун...
    Но если нормально заэкранировать, то и импульсники сгодятся... У меня стоит - вроде не какает...
    Последний раз редактировалось mikki; 02.11.2009 в 07:48.

  42. #79
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    ятоже думал про это... получается что две банкт лифе ... да и липо фаще без стабилизатора надо ставить...
    а вот на 3х банках надо...
    мож импульсник поставить???

  43. #80

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Можно))) просто возни больше и экспериментов по размещению на плате... чтоб не очень гадил наружу)))
    Для 2 ЛИПО норм... нужно просто чтобы напруга не проседала ниже 6,2В... это как раз напряжение отсечки (но это не значит что отсекать нужно)) просто индикатор настроить соответственно, чтобы юзер заочковал взлетать)) )... (некоторые 6,6В ставят)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Power BOX
    от karen1500 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2010, 14:52
  2. Синхронизаторы серв (Servo Matching Control) в Power Box 40/24 Champion?
    от JonsonSh в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2008, 11:44
  3. Где купить Power Box?
    от кузьмич в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2007, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения