Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Futaba 3305 проблема по настройке

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Собрал самолет и первый раз использую цифровые машинки. При настройке рулей заметил, что Futaba 3305 не хотят работать нормально. ...

  1. #1

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    245

    Futaba 3305 проблема по настройке

    Здравствуйте! Собрал самолет и первый раз использую цифровые машинки. При настройке рулей заметил, что Futaba 3305 не хотят работать нормально. Это проявляется в следующем: машинки ( 2 шт на РН) работают без усилия, не хватает сил для работы руля при движении от "0" к крайним точкам. В конечных точках держат руль как положено, при возврате в "0" из конечных точек в любом месте тоже нормально. Программатора у меня нет. Аппаратура Futaba FG12A, если это имеет значение. Помогите, пожалуйста разобраться. Заранее спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    340
    Futaba S3305 никогда не были цифровыми машинками (High-Torque Standard Servo w/Metal) и дури у них хватает. Для нормальной работы требуется или кадмий или другие батареи с большой емкостью, т.к. потребляют большие токи... Проверь АКБ.

    This is the Futaba S3305 High Torque, Metal Gear Servo.
    per Futaba this servo is approved for use with NiCd batteries ONLY!

    This servo can produce high-current draw from your batteries.
    If using NiMH or LiPo batteries, make sure they are capable
    of delivering sufficient amps.

  4. #3

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Да, я ошибся на счет цифровых . Подключены сервы ( были ) через Power Box, 2 LiPo по 2300. Заменил их на хайтеки, все нормально, хочу установить футабу на второй самолет, попробую на других батареях. К сожалению это будет не скоро, перетягиваю пленку.

  5. #4

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    По-моему это не нехватает сил,а просто вам надо в передатчике настройками процентов хода этого же канала поиграть,думаю это пройдет.. У меня такое было,вот увеличил проценты,все замечательно .
    Темболи,это Hi-torque,а они довольно не плохие рм. Если не ошибаюсь дают 7,1 кг при 4,8 В.

    Нет,извиняюсь,не правильно...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    NiCd батареи решили все проблемы, все работает и через Power Box и без него. К счастью.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по настройке Futaba 9Z
    от Klassevich в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.07.2009, 01:02
  2. Проблема с настройкой JR10
    от kaa69 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 22:37
  3. вопросы по настройке и колибровке futaba 12fg
    от JON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2009, 00:29
  4. Futaba 6EXHP проблемы при настройке
    от mr_nd в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 21:46
  5. Проблема по настройке мотора
    от mashkov в разделе Авто. Общий
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.03.2008, 09:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения