Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Починил исправный регулятор!

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Прислали с ХС регулятор "SS Series 40-50A ESC" . Проверл, оказалось что не работает ВЭК. (Потом мне объяснили, что его ...

  1. #1

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,715

    Починил исправный регулятор!

    Прислали с ХС регулятор "SS Series 40-50A ESC" . Проверл, оказалось что не работает ВЭК. (Потом мне объяснили, что его там и не доложно быть) Я по простоте душевной решил починить регуль. Самое смешное, что починить получилось. ВЭК заработал. Но мощьности хватало только на две машинки. Решив, что чего-то недочинил, паралельно подключил конденсатор на 10 000 мкФ и мощности хватило для пяти машинок. Сходил полетал. Всё прошло благополучно. А потом уже прочитал, что ВЭКа в этом регуле нет, там какое-то OPTO и всё. Вопрос то вот в чём, а может можно как-то ВЭК там полноценный сделать. Производитель может какую-то детальку не вставил? Регуль вот такой:http://hobbyking.com/hobbycity/store...ies_40-50A_ESC

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    52
    у меня такой-же... что сделали, чтоб заработало?
    тоже, сначала купил, а потом читать начал...
    я временно поставил доп. батарею на питание борта....

  4. #3

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,715
    Красненьким показано чего я соединил перемычкой. Но дополнительно пришлось в приёмник паралельно питанию воткнуть конденсатор на 10 000.

    Красненькое почему-то выглядит разорванным? Перемычка соединяет красный провод и ногу стабилизатора. Но люди говорят, что так нельзя.

    Цитата Сообщение от Wherewolf Посмотреть сообщение
    у меня такой-же... что сделали, чтоб заработало?
    тоже, сначала купил, а потом читать начал...
    я временно поставил доп. батарею на питание борта....
    Можно вместо доп. батарейки использовать импульсный ВЭК( Я такими пользуюсь для питания борта от ЛиПо http://hobbyking.com/hobbycity/store..._5.5~23v_Input) , а то дополнительный ак возить это-же вес.
    Последний раз редактировалось Saiz; 05.04.2010 в 09:27.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Перемычка соединяет красный провод и ногу стабилизатора. Но люди говорят, что так нельзя.
    Пятивольтовый стабилизатор, с выхода которого Вы подали напряжение на приёмник и сервы рассчитан на небольшой ток, потребляемый только самим регулятором. Подключив к нему дополнительную нагрузку, Вы сильно перегрузили его. В любой момент из-за этого (или из-за банального перегрева) эта мелкая деталь уйдёт в режим защиты, полностью обесточив борт. Зря Вы публикуете здесь сомнительные (хочется написать жёстче) доработки оборудования, которые элементарно могут привести к плачевным последствиям Тем более, что модели, на которые ставят такие регуляторы, явно не зального размера...
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 24.12.2009 в 13:16.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,715
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Зря Вы публикуете здесь сомнительные (хочется написать жёстче) доработки оборудования, которые элементарно могут привести к плачевным последствиям Тем более, что модели, на которые ставят такие регуляторы, явно не зального размера...
    Вы неправильно меня поняли. Я не советую так делать, а наоборот. Спрашиваю совета у понимающих людей. Можно-ли получить от туда напряжение нужной силы или нет. Производитель то ведь может мог попросту схитрить и чего-то туда недопоставить. Но вы уже не первый который говорит, что нельзя. Значит нельзя.

  8. #6

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,213
    Записей в дневнике
    672
    У интегрального стабилизатора нога "в воздухе" болталась?

  9. #7

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,715
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    У интегрального стабилизатора нога "в воздухе" болталась?
    Да

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Пятивольтовый стабилизатор, с выхода которого Вы подали напряжение на приёмник и сервы рассчитан на небольшой ток, потребляемый только самим регулятором.
    Это уж слишком категорично! В таких корпусах иногда бывают и 2А стабилизаторы, надо маркировку смотреть. Но в остальном согласен, на модель с таким регулятором обычно не ставят 4 микросервы. Потребление соразмерного регулятору борта может легко перегрузить даже двухамперный стабильник.

  12. #9

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата:
    Сообщение от Udjin
    У интегрального стабилизатора нога "в воздухе" болталась?
    Да

    Не верю!
    Нет смысла ставить неподключенный девайс.

  13. #10

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,213
    Записей в дневнике
    672
    > Нет смысла ставить неподключенный девайс.
    Верю - не верю ...
    Человек сказал "да".

    Автору.
    Маркировка не истерта?
    Посадить на интегральный стабилизатор радиатор, и хай живе ... глянуть только что он умеет.

  14. #11

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,340
    Эта нога стабилизатора не висит в воздухе, как вы подумали. Не забывайте про многослойную печать Максимум что можно оттуда безбоязненно запитать,- маломощные бортовые огни. Хотите экспериментов? Поставьте простую КРЕНку на 5В, но это плохой вариант, ибо при использовании 3-баночного АКК вы получаете более 50% энергии в тепло. При большем числе банок ситуация и вовсе будет плачевной.

  15. #12

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,715
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Эта нога стабилизатора не висит в воздухе, как вы подумали. Не забывайте про многослойную печать Максимум что можно оттуда безбоязненно запитать,- маломощные бортовые огни. Хотите экспериментов? Поставьте простую КРЕНку на 5В, но это плохой вариант, ибо при использовании 3-баночного АКК вы получаете более 50% энергии в тепло. При большем числе банок ситуация и вовсе будет плачевной.
    Нога точно висит в воздухе. Это я проверял когда всё там разглядывал под микроскопом. Интересно почему с конденсатором в паралели он ста тянуть четыре машинки без всяких проблем. Правда на улице было -7 и летал я не больше 10 минут. Точную маркировку сказать не могу, всё это барахло лежит на работе, а появлюсь там только в воскресенье. Для себя я вроде как определился, у меня есть импульсные БЭКи и проблем с питанием борта нет. Но если кто-то чтонибудь дельное посоветует с удовольствием продолжу эксперементы. Есть в наличии регуль у которого выгорели транзистору выходные но вэк работает. Может от туда стабилизатор взять?

    Цитата Сообщение от влаdимир Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Udjin
    У интегрального стабилизатора нога "в воздухе" болталась?
    Да

    Не верю!
    Нет смысла ставить неподключенный девайс.
    Я похоже недопонял.
    В воздухе средняя нога, она откушена. А остальные все припаяны.
    Последний раз редактировалось Saiz; 05.04.2010 в 09:27.

  16. #13

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    214
    Средняя нога = подложка?
    А она как я вижу припаяна к плате... (наверняка к общему проводу)

  17. #14

    Регистрация
    28.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    806
    Это не совсем нога, это технологический вывод подложки у корпуса TO-252. При монтаже он залудился, получилась иллюзия пайки на фотографии.

  18. #15

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,715
    Цитата Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
    Это не совсем нога, это технологический вывод подложки у корпуса TO-252. При монтаже он залудился, получилась иллюзия пайки на фотографии.
    ДА средняя нога ни куда не припаяна, так просто на фотке выглядит. С другой стороны припаян стабилизатор к минусовой шине. Если менять стабилизатор на другой, наверное ещё какие-то детальки надо ставить, или необязательно?

  19. #16

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,340
    Интересно почему с конденсатором в параЛЛели он стаЛА тянуть четыре машинки без всяких проблем...

    Конденсатор у вас выполнил роль буфера. Иначе говоря он средний отдаваемый ток никоим образом не увеличил, а вот пики потребления машинками взял на себя.
    Мой вам добрый совет - не грузите внутреннюю шину питания регуля. Целее будете.

  20. #17

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Интересно почему с конденсатором в параллели он стал тянуть четыре машинки без всяких проблем.
    Машинки потребляют большой ток только во время работы своего моторчика.
    Кондер большой емкости не дает напряжению просесть до предела и в кратковременном режиме потребления вполне может обеспечивать работу машинок.
    Одновременно все четыре машинки вряд ли когда работают, да еще в непрерывном режиме, если только специально заниматься насилием самолёта.
    Со средней ногой не морочимся. Так должно быть.
    Последний раз редактировалось Vасилич; 26.12.2009 в 15:27.

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Если менять стабилизатор на другой, наверное ещё какие-то детальки надо ставить, или необязательно?
    Не надо менять стабилизатор в регуляторе - это бессмысленная затея.
    Кроме максимального тока у линейного стабилизатора есть ещё максимальная рассеиваемая мощность - и вот от неё-то Вы никуда не убежите. Стабилизатор на своем штатном месте будет перегреваться (как минимум - в силу недостаточного охлаждения) и уходить в тепловую защиту (в лучшем случае, в худшем - просто пробьётся и спалит Вам всю остальную электронику).
    Ставьте внешний BEC, это штатный способ использования регулятора "без BEC-а".

    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Мой вам добрый совет - не грузите внутреннюю шину питания регуля. Целее будете.
    Плюс сто!

  22. #19

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Нога точно висит в воздухе
    Эта нога привязана к подложке. Подложка припаяна куда надо, лишняя нога откушена, чтоб не мешалась.
    По стабилизатору Вам уже обьяснили: руки прочь.

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    лишняя нога откушена, чтоб не мешалась.
    Не откушено там ничего.
    Цитата Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
    Это не совсем нога, это технологический вывод подложки у корпуса TO-252.

  24. #21

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Не откушено там ничего.
    Неправильно выразился. Звиняюсь

  25. #22

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,715
    В регуле всё вернул на место, заклеил в плёнку как было.
    Всем спасибо!

  26. #23

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А подскажите пожалуйста.
    Купил тоже такой регулятор Hobbyking SS Series 40-50A ESC и тоже теперь понял что никакого BEC там нет.
    1. Немного для других целей заказал Turnigy 5A (8-40v) SBEC for Lipo подойдет он.
    2. А зачем тогда у регулятора идет три провода на приемник ?
    3. Как подключить BEC? Приемник у меня Futaba 4 канала. Свободных каналов или отдельного разъема для питания нет. Откусить у регуля провода красный и черный которые идут к приемнику, оставив только сигнальный, и подать в сторону приемника питание с BEC?

  27. #24

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Немного для других целей заказал Turnigy 5A (8-40v) SBEC for Lipo подойдет он.
    Ну это по сути и есть "внешний ВЕС".
    А зачем тогда у регулятора идет три провода на приемник ?
    Какие были, такие и впендюрили ... "Чё они их сортировать будут, им завтра на работу" (с) Евдокимов.
    Как подключить BEC
    Вытащить из разъёма, который от регуля, штекер с красным проводком - отрезать или вытащить из него провод, подпаять к этому штекеру красный провод от внешнего ВЕСа, и всунуть штекер обратно в разъём от регуля. Чёрный провод от ВЕСа подпаять к черному проводу от регуля, место пайки заизолировать (можно акуратненько подпаятся к самому штекеру).

  28. #25
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Правильный ответ будет - воткнуть провод от БЕКа в свободный канал приемника, либо в специально помеченый канал бортового питания В

  29. #26

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Правильный ответ будет - воткнуть провод от БЕКа в свободный канал приемника, либо в специально помеченый канал бортового питания В
    Пра-а-аЛьно, но только вот человек пишет:
    Приемник у меня Futaba 4 канала. Свободных каналов или отдельного разъема для питания нет.

  30. #27

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Y-кабель еще ни кто не отменял ;-)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Где починить регулятор?
    от RickHustle в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2007, 13:29
  2. реально починить регулятор скорости на Mini-Z?
    от VVL в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.07.2005, 13:22
  3. Помогите починить регулятор!
    от Prikupets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.01.2005, 14:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения