Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

китайский рег ушел в себя...кто что подскажет?

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...rogrammability работал отлично..потом просто на ровном месте дома перестал пищать мотором при вкл и выкл передатчике..светодиод не горит на нем..что ...

  1. #1
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561

    китайский рег ушел в себя...кто что подскажет?

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...rogrammability

    работал отлично..потом просто на ровном месте дома перестал пищать мотором при вкл и выкл передатчике..светодиод не горит на нем..что тока не пробовал...тупо канал газа не работает...бэк работает..сервы бегают намано..провода прозвонил ....паленым не пахнет ничто не горело не грелось не воняло..все ок..пробовал разные приемники... мотор тупо стоит на тормозе при подаче питания и все... как этого гада сбросить???ума не приложу..жаль..хорошо работал...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Не видно на чём собран еск, если паяльник в руках держать умеете, то начните с проверки питания на проце, должна быть отдельная енка, или что-то подобное, возможно достаточно будет пропаять пины проца, словом для начала вскройте и осмотрите монтаж.

  4. #3
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    спасибо за отклик..!!!питание то наверняка имеется...при подаче напруги мотор встает в тормоз...вал труднее повернуть..наверняка тут без работы проца не обошлось.....тут скорее какойто программный глюк...

  5. #4

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    У меня такая же стамина 20 лежит.Все аналогично.Подозреваю что глюк не технический,больше похоже на программный...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Только,что один регулятор вылечился Сгорел регулятор, ремонт?
    Может тоже, что нибудь банальное ? ... ну там тримера не по центру, или реверс ... (глупость конечно, но ...)

  8. #6

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Игорь пишет,что ничего не горело.У меня та же ситуация:регулятор стоял в свое время на супер зуме.Самолет посадил,чтобы батарейку (уже четвертую) поменять,ставлю новую и....нет привычного писка.Бек работает,движок не запускается.Пришлось покупать новый регулятор.Одно точно:регулятор работал в нормальном режиме,не перегружался.Потом приезжал в пилотаж,рег подцепили к новому мотору и сервотестеру. Двигатель не запускается по-прежнему.Поскольку явных причин для выхода из строя не было и,также,не было следов перегрева я и предположил программный глюк...Как лечить?

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    М-да!
    Сорру за офф топ, но - на симе допотопном (G2) перепаял шнурок (старый совсем истёрся) ... не работает
    Я уже и новый пульт купил - через месяц - давай ка ещё разок попробую, прежде чем на помойку уедешь! Втыкаю - всё работает! (уже почти год исправно) Вот может и тут такая фиготина ?
    Надо выпить пива (ой) кофе ... посидеть, отдохнуть, а завтра ещё раз попробовать - если нет - отложить, но не в мусорку
    Может я не прав ... но ваше право мне не верить ... (помню 3 таких случая)

  10.  
  11. #8
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    вкрыл термоусадку..внутри все девственно чисто и сухо...и намека нет на горение обрывы и т.д....все платы и чипы в идеале...блин..обидно...новый рег всего летал раз 10!!!! ток даже до половины не нагружал...приказал долго жить дома в сухом помещении при замене акка при проверке... как эту гадину сбросить или перепрошить..ума не приложу.....
    на сайте ничего не написано....если тока их usb приблуду для программирования использовать.хотя прошивок на их сайте я не обнаружил..может у кого есть этот программатор??????????????????

  12. #9

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    руками потрогай чипы, у меня тоже внешне вроде ничего не сгорело- но драйвер мосфета и его 12в стаб грелся. перепаял из аналогичного но со сгоревшими мосфетами.

  13. #10

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    вкрыл термоусадку..внутри все девственно чисто и сухо...и намека нет на горение обрывы и т.д....все платы и чипы в идеале...блин..обидно...новый рег всего летал раз 10!!!! ток даже до половины не нагружал...приказал долго жить дома в сухом помещении при замене акка при проверке... как эту гадину сбросить или перепрошить..ума не приложу.....
    на сайте ничего не написано....если тока их usb приблуду для программирования использовать.хотя прошивок на их сайте я не обнаружил..может у кого есть этот программатор??????????????????
    Такая же хрень и те же мысли.Мой-то хоть более известный, софт гиперионовский надыбать можно....

  14. #11
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    я в курсе.... обтрогал уже весссь!!ничто не греется....
    вот фота мозхов..и хде их питание щупать??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 068.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	79.2 Кб
ID:	312723  
    Последний раз редактировалось hemmitino; 20.01.2010 в 14:43.

  15. #12

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    195
    Если есть осциллограф, можно посмотреть генерит ли кварц - он беленький , слева, внизу с цифрами 16.00 (16 МГц). На его двух правых ножках , тех что идут к процессору, должны быть синусоидальные колебания , частотой 16 мегаГерц.

  16. #13

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    осциллограф
    ну думаю еслиб у него он был да еще и на 16 мгц он бы тут не писал.

    проверь питание чипа на 4 ножке должно быть 5в

  17. #14
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    точно..спасибо!!!!!!!!!!!меряем

  18. #15

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    195
    Фотография в общем-то неплоха, но посмотрите в лупу на кварц, в одном из регулей кварц был с трещиной - керамика - вибрация...

  19. #16

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Прогер для атмеги не проблема, в сети море, LPT порт и 5 проводков, но для начала неплохо было бы иметь то, что туда заливать, а может процы не закрыты в регулях, никогда не пробовал, не было проблем, хоть и все китайцы, если проц закрыт, то можно попробовать поплакаться производителю, может отжалеет прошивку, хотя врядли.
    Если нет осцика, можно приметно и тестером посмотреть генерацию на кварце, если там 2-3 вольта будет на постоянке, то генерация есть, на второй ноге должно быть поменьше, но не 0 и не 5 вольт.

  20. #17
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    трещины нет,может шерсть от кошки почудилась... все тока что с лупой обползал...да и не бил я его и не давил....5в на 4м имеется и кварц гернерит себе без проблем.....стопудово програмная байда...блин,регов разных было у меня море..но такая фигня первый раз...

    Граждане радиолюбители с осциллографами и программаторами-забирайте для опытов...я уже себе новый заказал..

  21. #18

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    У меня та-же фигня с kontronik Jive Написал на support. Жду ответа.
    Новый заказывать жаба запретила.....

  22. #19
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    дааа...моя китаская жаба совсем маленькая по сравнению Гена с твоей.... блин..конечно обидно стока бабла выкинуть и на тебе.на пустом месте такой косяк.ладно бы перегрел или уронил....ну ключи погорели ..перепоял бы не в первой....вроде бы опыта уже не мало....блин.. был у меня дорогой джети..тоже сдох непонятно почему...

  23. #20

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    конечно обидно стока бабла выкинуть
    Если желаете, можете мне его переслать - думаю, что отремонтирую и, в любом случае, переправлю Вам его обратно.

  24. #21
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    спасибо огромное!!!!!!да уж тут пристороил...мне уже новый идет с китая...совсем другой!!!турнижи пока не подводили..да и карта программирования есть удобная...

  25. #22

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Я тоже решил попробовать Turnigi (на большее жаба не согласилась), пока с kontronik'ом бодаться буду. Т.ч. Игорь, будем с тобой Turnigi осваивать

  26. #23

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    или оставить как донора для мосфетов

  27. #24

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Точно!
    Я сегодня был в http://www.chipdip.ru/ (на Беговой) ... Набрал деталек ровно на 1000рб. (на выходные) ...
    Ну и цены Шматок изоленты 50рб. Не а а ! Я в Ашане куплю за 16рб
    Ладно. Дело не в том ... Чего хотел - всё купил! (в том числе LM1084T-5.0/NOPB =180рб. ... но 5V... 5A ... сильно. И конечно мосфеты по 130рб штука)
    Дело в том, что от регов мофетав у нас в тундре не найти - приходится мудрить ... так, что + 1

  28. #25
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    да чип и дип охренел..поднял цены в разы..2года назад там феты по 15р брал...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Китайская бензинка, кто в руках держал?
    от Томас в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 27.11.2009, 00:01
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 21:31
  3. Китайская Ямаха, - Рестайлинг в Красноярске
    от komber в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.02.2008, 19:44
  4. торик ушёл в свободный полёт.
    от bumer520 в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.07.2007, 10:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения