Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Помогите разобраться с электроникой!

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Ситуация такая. есть передатчик эклипс7, приемник futaba r 136f, регулятор E MAX ESC 40A? руль машинки TowerPro SG-5010, батарея Li-Po ...

  1. #1

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113

    Помогите разобраться с электроникой!

    Ситуация такая. есть передатчик эклипс7, приемник futaba r 136f, регулятор E MAX ESC 40A? руль машинки TowerPro SG-5010, батарея Li-Po 3700 11.1v 3S1P, все это добро установлено на Calmato 1400 EP в приемник и передатчик установлены кварцы E SKY 35,200 (продавец заверил что все буде работать ок) Кварцы установлены на места, машинки подключены батарея заряжен и подключена. При включении передатчика машинки начинают дергаться как паралитик, мотор не запускется, при перемещении стиков на пульте машинки реагируют но не адекватно, мотор ваще ни как не реагирует, молчит. Если отключить передатчик то машинки замерают и издается писк с последовательностью один сигнал одна пауза. Раз пять перечитывал инструкцию к передатчику, все настройки в нуле, микширование отключено. В чем причина такой беды?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Я не знаю ничего о Eclipse, и к какому призводителю он относится. У мня JR.
    1. Продавец я думаю не прав (проверить не могу). Кварц к Eclipse должен быть от передатчика Eclipse. Futaba нужен Futaba. Можно менять но это будет толко от безвыходности и не гарантирует дальности, хотя многие клянутся что ОК. Спорить не будем.
    2. Как я уже заметил, я не знаю Eclipse, но Futaba имет отрицательный сдвиг и с JR/Multiplex уж никак работать не будет. (не будем вдаваться в теорию но это так). Я слышал что только приёмники Hitec автоматом различают + или - сдвиг и поэтому совместимы с обоими сiстемами.

    Tак что ждите что скажет знающий владелец Eclipse. Может он с положитеьным сдвигом и вы можете запросить деньги с продавца и за кварцы и за издержки - если конечно чеки остались.
    PS
    Нашел ваш Еклипсе - это Хайтек
    http://www.fusionhobbies.com/TX800-H...io-p/tx800.htm
    * Shift Selectable
    Установите негативе шифт если он у вас на позитив переключен
    Последний раз редактировалось spyder3; 24.02.2010 в 01:18.

  4. #3

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Я не знаю ничего о Eclipse, и к какому призводителю он относится. У мня JR.
    1. Продавец я думаю не прав (проверить не могу). Кварц к Eclipse должен быть от передатчика Eclipse. Futaba нужен Futaba. Можно менять но это будет толко от безвыходности и не гарантирует дальности, хотя многие клянутся что ОК. Спорить не будем.
    2. Как я уже заметил, я не знаю Eclipse, но Futaba имет отрицательный сдвиг и с JR/Multiplex уж никак работать не будет. (не будем вдаваться в теорию но это так). Я слышал что только приёмники Hitec автоматом различают + или - сдвиг и поэтому совместимы с обоими сiстемами.

    Tак что ждите что скажет знающий владелец Eclipse. Может он с положитеьным сдвигом и вы можете запросить деньги с продавца и за кварцы и за издержки - если конечно чеки остались.
    PS
    Нашел ваш Еклипсе - это Хайтек
    http://www.fusionhobbies.com/TX800-H...io-p/tx800.htm
    * Shift Selectable
    Установите негативе шифт если он у вас на позитив переключен
    У меня есть перевод инструкции на передатчик, так в ней ничего не написано про переключение, я имею ввиду какая функция отвечает за это. Буду экспереминтировать.

  5. #4

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Начинайте всегда от простого к сложному.
    1.У вас аппаратура на 35мГгц?
    2.Вы правильно вставили кварцы, там их разная пара должна быть, один для передатчика, другой для приемника. Надписи на бумажке приклеенной к кварцу есть?
    3. Не знаю насчет кварцов, но сервомашинки Е скай, я все пожег сразу.......Даже не правильное подключение их вышибало. Так что качество -1
    4. И вот точно не знаю, но спрошу, с Эклипсом точно приемники Футаба работают?
    Мне казалось что футаба только с футабой дружит.
    5. И я не понял порядок включения...... Сначало включаем передатчик, а потом включаем борт.Вы так делаете?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Начинайте всегда от простого к сложному.
    1.У вас аппаратура на 35мГгц?
    2.Вы правильно вставили кварцы, там их разная пара должна быть, один для передатчика, другой для приемника. Надписи на бумажке приклеенной к кварцу есть?
    3. Не знаю насчет кварцов, но сервомашинки Е скай, я все пожег сразу.......Даже не правильное подключение их вышибало. Так что качество -1
    4. И вот точно не знаю, но спрошу, с Эклипсом точно приемники Футаба работают?
    Мне казалось что футаба только с футабой дружит.
    5. И я не понял порядок включения...... Сначало включаем передатчик, а потом включаем борт.Вы так делаете?
    1. Да
    2. Вот это не знаю я в первый раз все это собираю до кучи
    3. у меня машинки TowerPro SG-5010
    4. продавец заверил что все будет работать на 100%
    5. с начало передатчик потом приемник. Пробовал и на оборот, но пока не включишь передатчик приемник пищит, я так понял что не находит передатчик.

  8. #6

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от somber Посмотреть сообщение
    1. Да
    2. Вот это не знаю я в первый раз все это собираю до кучи
    3. у меня машинки TowerPro SG-5010
    4. продавец заверил что все будет работать на 100%
    5. с начало передатчик потом приемник. Пробовал и на оборот, но пока не включишь передатчик приемник пищит, я так понял что не находит передатчик.
    Начнем со второго пункта.
    Что написано на кварцах?

  9. #7

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Начнем со второго пункта.
    Что написано на кварцах?
    частота и буквы Rx Tx вроде так вечером дома буду точно гляну.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от somber Посмотреть сообщение
    частота и буквы Rx Tx вроде так вечером дома буду точно гляну.
    Так и должно быть.
    RX ставим в приемник.
    TX в передатчик.
    И проверьте все циферки на них. Должно быть одинаково все.

  12. #9

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Так и должно быть.
    RX ставим в приемник.
    TX в передатчик.
    И проверьте все циферки на них. Должно быть одинаково все.
    частота на всех одинаковая 35.200

  13. #10

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Возможно, передатчик хочет родной хайтековский кварц. Вообще, лучше было этот вопрос задавать в "Аппаратуре".

  14. #11

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    в передатчике был родной кварц, но я его заменил посчитав что пара одинаковых кварцев будет работать лучше. Исправлю.

  15. #12

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    На соседней ветке написали там Санва борохлит.
    --Кварцы проверить в первую очередь. Кварцы от хайтека не будут работать на футабе и наоборот, попробуйте поставить на приемник и передатчик родные кварцы. С этой аппаратурой у наших летчиков было много проблем.( это про Санву написали)--
    Для начала все таки проверьте как и куда какие вставили кварцы.

  16. #13

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    На соседней ветке написали там Санва борохлит.
    --Кварцы проверить в первую очередь. Кварцы от хайтека не будут работать на футабе и наоборот, попробуйте поставить на приемник и передатчик родные кварцы. С этой аппаратурой у наших летчиков было много проблем.( это про Санву написали)--
    Для начала все таки проверьте как и куда какие вставили кварцы.
    на приемник нет родного кварца, он шел без него.

  17. #14

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Я бы сделал
    1. Оставил в передатчике кварц Хайтек
    2. Посмотрел бы приёмник, а не 72мгц или 40мгц я имею? Нет on на 35мгц идём дальше
    3. Купил Футабовский кварц на канал передатчика и никаких Ескаев
    4. Проверил Шифт (может его поставили на Поситив)
    Тут вы конечно по Русский как Ленин, т.е. за 2минуты всё прочитали. Я открыл вашу инструкцию специально с интернета взял.
    На странице 9.
    ++++++++++++++++
    SFT.N Transmit Shift Shift Dir. [SFT.N][SFT.P]
    ++++++++++++++++
    И на 11
    ++++++++++++++++
    For all 35 and 40MHz versions
    The signal shift used with
    35 and 40MHz is all the
    same. The transmit shift
    и потом
    +++++++++++++++++
    receivers.) The Eclipse 7 FM is not compatible with
    PCM receivers, only with FM. Hitec/RCD and Futaba
    receivers use negative shift (N), and JR and Airtronics
    receivers use positive shift (P).
    If you choose the wrong shift direction for your receiver,
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    И так далее
    Установили SFT.N

    Не работает будем думать дальше

  18. #15

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Я бы сделал
    1. Оставил в передатчике кварц Хайтек
    2. Посмотрел бы приёмник, а не 72мгц или 40мгц я имею? Нет on на 35мгц идём дальше
    3. Купил Футабовский кварц на канал передатчика и никаких Ескаев
    4. Проверил Шифт (может его поставили на Поситив)
    Тут вы конечно по Русский как Ленин, т.е. за 2минуты всё прочитали. Я открыл вашу инструкцию специально с интернета взял.
    На странице 9.
    ++++++++++++++++
    SFT.N Transmit Shift Shift Dir. [SFT.N][SFT.P]
    ++++++++++++++++
    И на 11
    ++++++++++++++++
    For all 35 and 40MHz versions
    The signal shift used with
    35 and 40MHz is all the
    same. The transmit shift
    и потом
    +++++++++++++++++
    receivers.) The Eclipse 7 FM is not compatible with
    PCM receivers, only with FM. Hitec/RCD and Futaba
    receivers use negative shift (N), and JR and Airtronics
    receivers use positive shift (P).
    If you choose the wrong shift direction for your receiver,
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    И так далее
    Установили SFT.N

    Не работает будем думать дальше
    Футабавского кварца нет в наличии, и будет в лучшем случае через пол месяца ( а как всегда хочеться по быстре). Дело в том что инструкция у меня на русско
    м языке, а в ней расписано про настройки каналов, микширование, управление самолетом, вертолетам, планером. Про то как настраивать другие функции ничего нет. Возьму англ. инструкцию и словарик и буду переводить

  19. #16

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Кварцы то точно поставили как положено?
    И еще.
    Отключите все кроме регулятора и мотора, поставьте без серв пока.
    Включите послушайте играет мотор бипами или нет?
    Переключите реверс на передатчике. Реверс газа в ноль. И опять попробуйте.
    Настройки пока не нужны, это просто полетные режимы для моделей.
    И проверите правильность подключения в приемнике. плюс по середине красный,
    Черный с краю это минус, с другой стороны белый это сигнал.

  20. #17

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Кварцы то точно поставили как положено?
    И еще.
    Отключите все кроме регулятора и мотора, поставьте без серв пока.
    Включите послушайте играет мотор бипами или нет?
    Переключите реверс на передатчике. Реверс газа в ноль. И опять попробуйте.
    Настройки пока не нужны, это просто полетные режимы для моделей.
    И проверите правильность подключения в приемнике. плюс по середине красный,
    Черный с краю это минус, с другой стороны белый это сигнал.
    Если не включать передатчик а просто приемник то бип есть. После включения передатчика бип пропадает. Про кварцы отпишу вечером когда дома буду.

  21. #18

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Семен Семеныч...........
    Не надо таких экспериментов.
    Обязательно сначало передатчик, а потом приемник.
    Если реверс на газу стоит не в ту сторону, приемник это примет как ошибку и естественно не запуститься и бипов не будет.
    Надо подождать пока про Бипает, может пару секнд даже.

  22. #19

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч...........
    Не надо таких экспериментов.
    Обязательно сначало передатчик, а потом приемник.
    Если реверс на газу стоит не в ту сторону, приемник это примет как ошибку и естественно не запуститься и бипов не будет.
    Надо подождать пока про Бипает, может пару секнд даже.
    Все сделаю как Вы сказали, а если включить не в той последовательности то что произойдет?

  23. #20

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от somber Посмотреть сообщение
    Все сделаю как Вы сказали, а если включить не в той последовательности то что произойдет?
    Во первых может что либо включиться, то есть сервы дрыгаться, вывернет их вместе с элеронами и рулями, может и мотор запуститься.......и винтом рубануть.
    Это первое правило! Включаем сначало передатчик, а потом подключаем батарею к приемнику.
    Отключаем наоборот, аккуратно кладем передатчик включеный, не задевая стиков, и отключаем питание на модели.
    И еще такой момент, я тоже не нашел что бы на футабе ставили другие кварцы. Гугл пишет что футабу на футабу.
    Но попытка не пытка. Вы закажите их обязательно, не надо экономить на аппаратуре, лучше самолет по дешевле купить.
    Советую почитать----F A Q для новичков
    Последний раз редактировалось Олег 1970; 24.02.2010 в 18:17.

  24. #21

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Во первых может что либо включиться, то есть сервы дрыгаться, вывернет их вместе с элеронами и рулями, может и мотор запуститься.......и винтом рубануть.
    Это первое правило! Включаем сначало передатчик, а потом подключаем батарею к приемнику.
    Отключаем наоборот, аккуратно кладем передатчик включеный, не задевая стиков, и отключаем питание на модели.
    И еще такой момент, я тоже не нашел что бы на футабе ставили другие кварцы. Гугл пишет что футабу на футабу.
    Но попытка не пытка. Вы закажите их обязательно, не надо экономить на аппаратуре, лучше самолет по дешевле купить.
    Понятно. Я не экономлю на аппаратуре, Футабоский кварц закажу обязательно,

  25. #22

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от somber Посмотреть сообщение
    Футабавского кварца нет в наличии
    По-хорошему этот комплект надо проверять с хайтековским кварцем передатчика и футабовским кварцем для приёмника одинарного преобразования на тот же канал. Вот здесь говорят, что е-скаевский приёмник с футабовским кварцем не работает, а с родным всё в порядке. Значит, скорее всего, кварц е-скай с футабовским приёмником несовместим.
    Если у Вас есть хоть какой-то родной кварц в передатчик, стоит найти футаба-совместимый кварц для приёмника одинарного преобразования на тот же номер канала, что и кварц передатчика.

  26. #23

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    1. Проверте приёмник FM? (с SPCM, PCM я думаю Хайтек не работает)
    2. Как я уже писал и присоединяусь к Олегу. Никогда не используйте кварцы от другой аппаратуры: Футабе Футабаво, Хайтеку Хайтеково, а Мултиплексу Мултиплексово. Тут многие пишит что работает. Верю, иногда работает, правда потом пишут помеху словил, а помеха ли была? Ищите кварц. Не дешево будет. Либо купить новый приёмник? - будет по цене Футабовского кварца.
    Лучше Хайтек ну Корона (кварцованная) и к ней кварц на канал передатчика (что у вас уже есть). С байндингом не берите вам будет сложнее разобраться. Если надумаете, пишите в личку мне или Олегу, а то когда что купить выбрать, то советов штук 50 за день, а как чинить -3ое откликнулись. Интересно почему?

    Кстати а где кварц то с Футабы? Если есть, то ищите на передатчик Хайтековский на канал Футабы - дешевле будет

    PS
    Все советы мои и Олега подразумевают что приёмник и передатчик по отдельности ИСПРАВНЫ. Не уверены, отнесите в магазин на проверку.

  27. #24

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Так ему в магазине и сказали что подойдет...............
    Тут недавно одному подсказали лопасти на вертолете подрезать до нужной длинны.................
    Лучше у нас спрашивай, а потом в магазин иди за советом но с умным лицом, что ты знаешь и им тебя не обмануть.

  28. #25

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Тут недавно одному подсказали лопасти на вертолете подрезать до нужной длинны.................

  29. #26

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Все заработало!!!!. Поставил в передатчик родной кварц и все ок. Больше никаких настроек не производил. Как я вчера до этого не догадался?? Просто нет опыта, думал что пара от одного производителя все таки лучше чем разнобой. А в магазине не обманули, работает. Правда только в приемнике. Ну да ладно. Через пару недель может фудабовские появятьсь, обязательно заменем.

  30. #27

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Молодец.
    Так что Футабе-Футабу не забудте купить перед полётом а е-скай попробуйте здать взад, никто не будет вам гарантировать с этим е-скай кристаллом что не произойдёт на расстоянии 100м - вы авион вверх, а он почемуто вниз и влево. Помеха! Нет... Футаба хочет ваших денег.
    Удачи !

  31. #28

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Не за что....
    Только я опять ничего не понял.....
    А у кварцев значение одно? В эклипсе один кварц, а вы купили точно такой только Е скай!? С одинаковой частотой?
    А по поводу подрезки лопостей, в вертолетной ветке было.

  32. #29

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Не за что....
    Только я опять ничего не понял.....
    А у кварцев значение одно? В эклипсе один кварц, а вы купили точно такой только Е скай!? С одинаковой частотой?
    А по поводу подрезки лопостей, в вертолетной ветке было.
    Да у кварцев значение частоты одно, а купил я пару E Sky один для приемника, второй для передатчика. Но пока не поставил родной кварц в передатчик ничего не работало.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Молодец.
    Так что Футабе-Футабу не забудте купить перед полётом а е-скай попробуйте здать взад, никто не будет вам гарантировать с этим е-скай кристаллом что не произойдёт на расстоянии 100м - вы авион вверх, а он почемуто вниз и влево. Помеха! Нет... Футаба хочет ваших денег.
    Удачи !
    Кварц оставлю про запас, может пригодятся.

  33. #30

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    И у меня с ескаевскими кварцами проблема, вернее проблема с передатчиком, RX кварц работает нормально, когда передатчик с синтезатором, а когда ставлю TX-кварц в передатчик, то не видит приёмник передатчика.

  34. #31

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Для тех кто не может по каким либо причинам достать фирменный кристал к передатчику или приёмнику - вот таблица от GWS
    http://www.gwsus.com/english/product...on%20chart.htm
    E-Sky наверное тоже что и GWS

  35. #32
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Кварцы нужно ставить только родные, может несовместимость. А вообще, лучше всё родное. Если передатчик Hitec, значит и приёмник желательно брать Hitec, соответсвенно с родными кварцами Hitec. Это очень важно, т.к. у разных производителей, може быть разные стандарты по уровням сигналов, от этого сильно зависит работа дешифратора в приёмнике. Просто можно напороться, на частые краши модели. Причём на земле всё будет хорошо, а в воздухе, потеря управления на некоторе время, и т.д. И начинают ссылаться на помехи. На самом деле, краши моделей случаются очень редко от помех. За частую, от кривость рук, и неопытность.

  36. #33

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Кварцы нужно ставить только родные, может несовместимость. А вообще, лучше всё родное. Если передатчик Hitec, значит и приёмник желательно брать Hitec, соответсвенно с родными кварцами Hitec. Это очень важно, т.к. у разных производителей, може быть разные стандарты по уровням сигналов, от этого сильно зависит работа дешифратора в приёмнике. Просто можно напороться, на частые краши модели. Причём на земле всё будет хорошо, а в воздухе, потеря управления на некоторе время, и т.д. И начинают ссылаться на помехи. На самом деле, краши моделей случаются очень редко от помех. За частую, от кривость рук, и неопытность.
    Просто не у всех есть возможность заказать родной, и не всегда хватает выдержки ждать посылку. Просто наверное при покупке аппаратуры надо подумать, где на неё брать комплектующие, приемники, кварцы и т.д. Как вот у вертолетчиков, прежде чем заказать вертолет ищут наличие запасных частей, и цену на них, и желательно в магазине поближе.
    А советы продавцов........-1 мы уже слышали такое. Хотя вроде все там моделисты в основном работают.
    Ну ничего, это тоже опыт, тоже учеба.+1 Не ошибается то, кто ничего не делает!

  37. #34
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Хотя вроде все там моделисты в основном работают.
    Вот, они там моделисты, но не электронщики. По этому посоветовать они могут вскую ерунду, т.к. непонимают принципов работы аппаратуры управления. На форумах нужно спрашивать, у шарющих в этой области людей.

  38. #35

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вот, они там моделисты, но не электронщики. По этому посоветовать они могут вскую ерунду, т.к. непонимают принципов работы аппаратуры управления. На форумах нужно спрашивать, у шарющих в этой области людей.
    А я тоже не электронщик, но теперь то знаю, и топик стартер и многие кто читал эту тему тоже знают. Авиамоделист это все в одном лице, и если чего то не знаешь, то опыт то не пропить! ты же его получаешь в процессе.

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Только я опять ничего не понял..... А у кварцев значение одно? В эклипсе один кварц, а вы купили точно такой только Е скай!? С одинаковой частотой?
    Разгадка здесь очень проста.
    Она только в значениях частоты несущей передатчика и гетеродина приёмника.
    ( А вовсе не в уровнях сигналов )

    Частота резонанса кварца зависит от элементов радиотехнической схемы, в которой он работает.

    У разных производителей эти схемы могут отличаться.

    Частота, на которой кварц работает в одной схеме может немного отличаться от частоты, на которой он же будет работать в другой схеме.

    Поэтому, для полнейшей уверенности нужно применять высокочастной тракт ( ВЧ-блок передатчика, приёмник и кварцы в них ) только одного производителя.

    То есть не стоит делать следующее:

    1) применять кварцы одних производителей в схемах других

    2) применять ВЧ-блоки одних производителей с приёмниками других.


    Например:

    Если у вас приёмник Futaba, а передатчик другой модели, купите ВЧ-блок от Futaba и вставьте его в свой передатчик.
    Кварцы в ВЧ-блоке и в приёмнике примените от Futaba.

    Или: у меня есть ВЧ-блок Hitec, который я вставлял в передатчик Futaba 9CAP для связи с приёмником от Hitec.
    Кварцы, естественно, в этом случае в ВЧ-блоке и в приёмнике от Hitec.


    __________________________________________

    На сайте rcdesign в разделе "книги" есть 2 книги Миля, которые, несмотря на то, что они устарели ( В диапазоне 2,4 ГГц уже многое по-другому ), до сих пор являются библией моделистов, желающих знать, как работает апаратура.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Старухин; 01.03.2010 в 14:56.

  40. #37

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Всё сказанное выше верно, за небольшим исключением - передатчики более критичны к чужим кварцам, т.к. их ВЧ блок может запускаться на гармонике кварца. Например одна модель запускается на основной а другая на 1/3 от основной частоты, а на кварце указан то канал. Тут как раз пример с Хайтеком вверху. Приёмники, если сдвиг совпадает, то обычно работаёют, т.к. промежуточная частота чаще всего стандатдная 455кГц. Но это в теории - напрактике по каким то не понятным мне причинам (с точки зрения производителя приёмника очень понятным) дальность и стабильность теряется.
    Я сам не могу найти кварц к приёмнику Multiplex одинарного преобразования на 72мгц и на любой канал, вернее я нашёл тут за $12,
    http://www.hobbyhorse.com/crystals.shtml
    но дядя ешё $15 за доставку и мне ешё $18 после доставки надо за иnспекцию по Русски растоможку платить, тк достака ФедЕкс. Но менять кварц на JR я не хочу, дороже выйдет потом

  41. #38
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    ( А вовсе не в уровнях сигналов )
    Про уровни сигналлов, я говорил не из-за кварцев. А бывает разный уровень девиации у Вч блока передатчика, и из-за этого приёмник другого производителя может с искажениями, воспринимать РРМ сигналл. Так же уровень девиации сильно влияет на работу компаратора, который стоит между приёмником и дешифратором.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите разобраться с двигателем
    от xhobot в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 22:59
  2. Помогите разобраться с хвостовой сервой
    от Taiga в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.01.2009, 23:28
  3. Помогите разобраться с Kyosho MINI-Z Overland
    от Lonely Heart в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2003, 17:17
  4. Помогите разобраться с корпусом.
    от gevgenij в разделе Авто On-Road
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2003, 18:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения