Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 59

Разъмы питания (силовые)

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Господа, подскажите, использует ли кто разъемы питания, отличные от стандартных? Дело в том, что у нас в провинции эти разъемчики ...

  1. #1

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437

    Разъмы питания (силовые)

    Господа, подскажите, использует ли кто разъемы питания, отличные от стандартных? Дело в том, что у нас в провинции эти разъемчики стоят от 50р и выше и это напрягает.

    Если ли чем заменить разъем на липольке и соотв. ответный, который идет уже на позолоченные трубочные разъемы (кстати которые тоже стоят немало) к контроллеру?

    Причем если в Китае позолоченные трубочные разъемы можно купить дешево, то вот с папой для липолек все гораздо хуже. Кто чем их заменяет?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от harrystar Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, использует ли кто разъемы питания, отличные от стандартных?
    Вы хоть скажите под какие токи нужны разъёмы. Например на мелких пенолетах (ампер по 10-15) я использую трубочки и штырьки от компьютерных блоков питания (трубочка из БП, а штырек из убитого дисковода/сидирома). Также на барахолке можно поспрашивать старые армейские разъёмы для кабелей.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Можно, естественно, применять любые доступные разъёмы, которые выдержат ток.
    Старые для военной техники по этому параметру подойдут хорошо, но только силовые.

    Но!

    По сравнению со стоимостью литиево-полимерных батарей качественные и удобные трубчатые разъёмы не так уж и дороги.

    Я, например, когда построил электричку, понял, что Т-образные разъёмы неудобны - боятся высокой температуры при пайке и вставляются с трудом.
    Поэтому, наоборот, заменил их на фирменные трубчатые.
    Они, хотя и более дорогие, надёжнее и удобнее.

    Но это вовсе не значит, конечно, что нельзя найти ещё более лучшие и при этом дешёвые из старых запасов.
    Просто с каждым годом их становится всё меньше, и они становятся дороже.

  5. #4

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Самое главное это замена вот http://www.hobby-service.ru/componen...t/66997501.jpg такого типа разъемов. Т.е. которые непосредственно к батареям подключаются. Мне для экономии 100 руб не лень разобрать липольку и припаять к ней другой разъем, главное чтоб он был нормальный по току и по виброустойчивости.

    Трубчатые то ладно, они часто в комплекте с двигателями / регуляторами. Токи ну у меня пока небольшие (до 15А), я только начинаю вникать во все прелести. Просто думал, мож уже какой то колхозный стандарт выработался, что бы не придумывать велосипед.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Я тоже поначалу склонялся к какому-нибудь своему типу разъёмов, но потом понял, что в лучше использовать стандартные.

    Потому что многие новые компоненты уже со стандартными разъёмами.

    И их можно переставлять с отслуживших батарей и контроллеров на новые, если там нет или не такие.

    Так что не так уж много их потребуется, только в начале.

    Самые удобные - парные трубчатые.

    Бывают нескольких разных, но стандартных размеров.
    Они не боятся температур при пайке, потому что пластиковые корпуса надеваются после пайки.
    Продаются отдельно контакты и отдельно корпуса.
    Легко и надёжно соединяются и разъединяются.

    Есть стандарт их использования - какие на плюс, какие на минус.
    От зарядника или от контроллера cами контакты: плюс - мама, минус - папа.
    От батареи сами контакты наоборот: плюс - папа, минус - мама.
    При этом не перепутайте - это я написал про сами контакты.
    В сборе с корпусом папы будут толще, мамы - тоньще.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Вас наслушаешься - волосы дыбом становятся.

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Почему?
    Потому что на деле всё гораздо проще, чем на словах?

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Почему?
    - одному 50 руб за комплект разъемов жалко
    - другой отказывается от надежных Т-динов, являющихся на сегодня де-факто пром. стандартом, и уходит взад на круглые разъемы...
    - третий утверждает, что через компьютерные силовые мамы-папы можно пропускать не более 15 А

    афигеть...

  12. #9

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Они не боятся температур при пайке
    Также есть мнение, что при перегреве во время пайки таких соединителей теряют упругость пружинные контакты, в результате снижается надёжность контакта в соединителе!

  13. #10

    Регистрация
    15.07.2005
    Адрес
    Москва-Жуковский
    Возраст
    43
    Сообщений
    560
    Записей в дневнике
    13
    Хоббисити прекратил продажу T-Dean, поэтому закупился на Himodel.com (если кто не знает - магазин по ассортименту похож на Хоббисити, чуть дороже, но почти все есть в наличии), там они меньше 4 баксов за 10 пар мама-папа. Хоббиситевские HXT60 не всегда в наличии, поэтому ну их нафиг. На мелких модельках разъемы JST.

    Красные "трубочки" пробовал - трудно рассоединяются. Но если будет модель на большие токи - 50-100А, перейду на "трубочки" соответствующего диаметра.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от UncleBob Посмотреть сообщение
    есть мнение, что при перегреве во время пайки таких соединителей теряют упругость пружинные контакты
    Ерунда.

    Во-первых, кто боится, может на время пайки пружинки снять с основного корпуса, а потом надеть обратно. Это легко, когда они действительно имеют пружинные свойства.

    Во-вторых, ни к чему это, потому что пружинки тонкие и между ними и корпусом довольно большой слой воздуха, то есть не так просто их нагреть, да ещё до такого состояния, чтобы они перестали быть пружинками. Они сами себе радиаторы - хорошо охлаждаются воздухом.

    Другое дело, что у некоторых производителей они изначально не пружинят. И покрытие облезает. Это да!
    То есть качество таких разъёмов может быть очень разное!

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    отказывается от надежных Т-динов
    Я выбираю такие, чтобы контактная площадь была больше, чем у T-образных.
    Поэтому говорить о худшей надёжности не приходится.

    При этом они и вставляются друг в друга гораздо легче.
    И припаивать контакты к ним можно, не боясь коробления. Т-образные горячим паяльником паять можно только тогда, когда они вставлены в парные, иначе беда.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Старухин; 03.06.2010 в 14:44.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    кстати, Т-динов полно в Москве и нагрева при пайке они не боятся (откуда такое заблуждение - совершенно непонятно)

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Это не заблуждение, а опыт.
    Если я их ещё не выкинул, вечером могу поместить фотографии ( но не самых кривых, те я сразу выкидывал ).
    Но думаю, что народ и так поверит.
    Потом приспособился паять во вставленном в парные виде, так не кривились.

    Потом все отпаял и заменил на трубчатые. И очень доволен.
    И пайки надёжные, и вставляются-вынимаются легко.
    Правда, дороже.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    перегреть Т разъемы до состояния когда плывут контакты нужно иметь талант у меня из 35 напаяных разъемов не повело ни один. Сама пайка занимает 3-4 секунды за это время пластмасса ну никак не нагревается до температуры плавления хоть ты тресни хотя если задаться целью...

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    перегреть Т разъемы до состояния когда плывут контакты нужно иметь талант
    Это зависит от подходящих к нему проводов, которые и определяют нужную для их разогрева температуру.
    И никаких 3-4 секунд не нужно, всё происходит гораздо быстрее.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    ну, я свои Т-дины грел безжалостно когда надо было - припаивал и толстые провода по которым 50-60 А бегает. Ничего там не плавится как ни нагревай, никаких теплоотводов не требуется. Наверное, Славе не повезло - какие-нибудь левые попались из какой-нибудь "не той" пластмассы.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Нет, не в левой пластмассе дело.
    Наверное, всё-таки в толщине проводов.

    У меня был совершенно уникальный случай, расскажи который мне кто-то другой, я не поверил бы.

    Припаял я как-то провода к такому разъёму осторожненько, чтобы он не покривился.
    Потом стал пробовать силовую установку в сборе.
    Всё втыкается, на вид всё хорошо, провода вроде бы припаяны.
    Но мотор включается не каждый раз! И не каждый раз пищит контроллер. И вообще не каждый раз есть напряжение.

    Стал искать, даже батарею вскрыл, думал, нет контакта между её элементами. Потом термоусадкой пришлось обратно в рабочее состояние приводить.

    А оказалось, что крепкая на вид, жёсткая ( нисколько не болталась ), но холодная спайка провода от батареи и ламельки Т-образного разъёма ток вообще не проводит!

    ____________

    Как однажды видел своими глазами транзистор в большом круглом металлическом корпус ( примерно как у КТ-818, например ), из которого вырвало маленький кусочек этого корпуса.
    Никто у нас не смог объяснить этот эффект - осталась объёмная ( не точечная, если бы вылетело что-то изнутри, и без какого-либо загиба краёв наружу ) дырка в корпусе.
    Этот кусочек вылетел с такой скоростью, что пробил насквозь двадцатичетырёхслойную печатную плату, находящуюся рядом, она очень прочная, её даже гвоздём и молотком не пробить. Эту плату и плату с транзистором привезли в ИТМ и ВТ ( где я её и видел ) из Софрино, где они работали в одном из центральных процессоров машины "Эльбрус-2", управляющей системой противоракетной обороны Москвы.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Старухин; 03.06.2010 в 15:38.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    аха, облудить забыл?

    Интересно, почему ни у кого другого таких финтов и фокусов Т-дины не отмачивают?

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Облудить не забыл, я раньше активно занимался радиолюбительством и паяю нормально.
    И я использую активный флюс из Чипа-Дипа.
    Но здесь низкая температура пайки дала очень странный, неожиданный эффект.

    Провода у меня толстенькие.
    Моторчик ток потребляет очень большой, крутит винт 13*4 со скоростью 11200 оборотов в минуту на свежезаряженной всего лишь трёхбаночной батарее.

    ___________________

    Когда-то давно я даже почти спаял аппаратуру радиоуправления по второй книге Миля, точнее ВЧ-блок передатчика и макет приёмника.
    Но потом оказалось дешевле и надёжнее купить Focus-4 FМ .
    Ну, и кроме RC, разное другое, частотомер частично из деталей Эльбруса-2 ( сотая серия серия токовых ключей ), например.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Облудить не забыл
    "и на Старуху бывает Проруха!"

  24. #21

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    честно говоря такая же проблема
    с динами

    и покупал разные в разных местах
    паял разными паяльниками и 3 видами олова (2 из них чипдипа)
    лудил двумя видами канифоли + лти + ещё какая то жидкая лудилка для пайки
    такая же проблема
    паяю и провод отваливается
    получается припаять раза с 4-5
    руки не из *опы
    с остальными разъёмами и прочими паяльными делами имею дело не первый год

    раз уж такая пьянка
    готов мега быстрым пайщикам дать свои паяльники, разъёмы, канифоли, оловы для попробовать

  25. #22

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Я например в руках держал Т-образные хорошие у которых не пластик, а материал чем-то на текстолит похож и пластиковые которые действительно от передержания паяльника -плывут(наверняка подделку уже лепят).

  26. #23

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    89
    Я брал на Башне Т-образные. Немного дорогие, но качество мне понравилось. Несколько раз паяльником(100Вт) касался - целые. Другу паял провода толстые 10AWG, ничего не поплыло

  27. #24

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    Извиняюсь, что вмешиваюсь. Я менял разьем с JST на т-образный, потому что не понравилось, что он сильно грелся, и вместе с разьемом провода поменял с тоненьких на более толстые (14AWG). Разьем у меня лудился нормально, и ни сколько не по кривился. Хотя перегрел я его сильно, не знаю чем руками кривыми, или паяльником слабым. Хотя теперь понимаю, что я погорячился - у меня токи примерно 12А бегают

  28. #25

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,527
    Если 100вт паяльник с толстым неподготовленным жалом,то пайка будет в мучение.у меня при прогреве постоянно окись.За год израсходовал литр кислоты(кунал,тогда облуженность появлялась,и окись слетала).Мудоханье,а не хобби....

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    чтобы паять Т-дины вполне достаточно паяльника 40 Вт. Желательно с регулятором температуры (чтобы не перегревать жало), который делается из обычного диммера за 10 копеек (100 руб), продающегося на любом хоз. рынке.
    Всем, у кого "отваливались провода" - лудить, господа-товарищи контакты надо! Если нормально залужено - не отвалится. А если вы не совсем понимаете, что такое "лудить", зачем оно надо и как должно выглядеть - вникайте и тренируйтесь. Нормально облуженная пайка не отваливается - запомните это раз и навсегда и не гоните пургу.

  30. #27
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Снова о необходимости лудить.
    Жена, встретив меня сегодня с работы, сказала, что одна из наших звуковых колонок не работает ( Monitor audio siler S5, напольные, сделаны в Англии, куплены 5 лет назад ).
    Пришлось разбираться.
    Оказалось, нет одного контакта на плате фильтров, причём на взгляд всё в порядке, хорошая гладкая пайка.
    Я её покачал, увидел, что дело в ней.
    Пропаял ещё раз, вроде бы всё стало хорошо.
    Но потом снова плохо, когда собрался собирать.
    Взял, отпаял конднсатор рядом, думал, может в нём дело.
    Но тут оказалось, что он не влияет.
    Тогда стал смотреть только что пропаянный контакт внимательнее.
    Это был контакт довольно толстой ламели с печатной платой.
    С виду очень качественный, да и сам я только что видел, как хорошо растеклась жидкая капля припоя.
    Так вот!
    Оказалось, что неконтакт не с ламелью, а между пайкой и поверхностью печатной платы, снизу!
    Это я определел, отвинтив винт, крепящий ламель и легко сдвинув её вверх, над местом предполагаемого паяного контакта, которого не было.
    Помог активный флюс и зачистка части платы рядом.
    Теперь всё работает ( мы слушаем звук телевизора через высококачественный усилитель и колонки )

    Так что в том случае с аккумулятором, о котором я писал, скорее всего тоже дело было не в холодной пайке, а всё-таки в плохой полуде, которую тоже было не видно.

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Так что в том случае с аккумулятором, о котором я писал, скорее всего тоже дело было не в холодной пайке, а всё-таки в плохой полуде, которую тоже было не видно.
    Конечно, именно так. Кстати, помимо визуального контроля облуженной поверхности есть простой способ проверить качество после пайки проводов к этому разъему - как следует дернуть за провода
    И что бы не говорили насчет плавящейся пластмассы Т-динов - не верю. Только что паял для нового самолёта. Ничегошеньки там не плавится. Т.е. вообще НИЧЕГО. Как ни грей.

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Не так уж просты пайки.
    Иногда и дёрганье ничего не показывает - в описанном мною много выше случае с батареей ( в сообщении #17 ) я и тянул и гнул и дёргал, механическое соединение было, а электрического не было.

    Во вчерашнем случае с колонкой тоже загадка.
    Несколько месяцев назад такое уже было, тогда я проверил там все контакты и ещё контакты динамиков. Ничего не нашёл и не увидел, но после сборки всё работало.

    Поэтому вчера я совершенно спокойно узнал от жены, что колонка не работает, заранее знал, что дело в каком-то контакте.

    Так вот, этот контакт площадью примерно в четверть квадратного сантиметра с виду был как в учебниках показывают правильно спаянный. То есть гладкая, блестящая поверхность пайки и правильная её форма, показывающая, что расплавленный припой смочил спаиваемые поверхности.
    Да я ещё и сам его расплавил снова и убедился, что всё в порядке.
    Никаких отслоений от печатной платы тоже не былою
    Плата там сплошь покрыта медью и есть только тонкие полоски без меди, отделяющие друг от друга не дорожки, а большие поверхности, которые играют роль дорожек.
    Припой растёкся по ровной поверхности, смочил её хорошо.
    Только вот вся эта поверхность площадью в четверть квадратного сантиметра оказалась отделённой от меди платы чем-то, что не только не проводило ток довольно большой величины от усилителя номинальной мощностью 100 Ватт, но и потом механически отделилось.
    При этом сначала никакой воздушной прослойки не было, и это что-то, не проводящее ток, было прочным, я контакт сначала пробовал пошевелить и большими плоскогубцами. В результате иногда только ток проходил, а потом снова нет.
    Пока не использовал активный флюс. Вот так вот!

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Т-динов - не верю
    Значит, они у нас разные

  33. #30

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Томилино, г. Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    291
    Т-образный хороший разъём, но вот какой из них правильный? Одни температуру держат, другие плавятся при пайке, одни хорошо размыкаются, а попадаются не разъединить , ухватиться пальцами сложно, бывает рвутся провода, или подцепить хочется , а чем? что под руку попадёт, это ножик или отвёртка, что может привести к кз. Поэтому сложно ими пользоваться, нужно закупаться в одном месте или закупать сразу много одной партией, что бы пользоваться не один год.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: разъём.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	39.2 Кб
ID:	351362  

  34. #31

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    41
    Сообщений
    278
    а вот у меня опыт пользование Т-разъемами негативный. В критической ситуации не смог отключить быстро разъем и получил по рукам 12 винтом. приятного мало... после этого сразу заказал вот такие разъемы http://www.***************9331/product/9625/ и остался очень доволен. отключаются очень легко, паять одно удовольствие, на токи в 30 ампер хватает заглаза, разъем не греется, переделал все акки на эти разъемы...

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    из тех разъемов, что на фото, у меня только те, которые потемнее. Ярко-красных не видел никогда вообще. Покупаю обычно сразу несколько десятков - в рцмаге у Николая (позолоченые) и в нашем рэнжвидео (обычные, посеребрёные). Ни к тем, ни к другим претензий абсолютно никаких, скорее, наоборот - все идеально, причем, уже который год.

  36. #33
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Наверное T-дины действительно разные. Мои, купленные в разных магазинах, но внешне абсолютно одинаковые, не плывут, но.. Уж не знаю насколько они посеребренные, уж точно не позолоченные. И через некоторое время эксплуатации не только начали греться даже на токах <20А, но и иногда вообще не контачат.. Помогает зачистка надфилем.. Жесть конечно, но пока не пришли круглые (те хоть на картинке позолоченные) летать как-то надо...

  37. #34

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,798
    Записей в дневнике
    10
    Кстати, помимо визуального контроля облуженной поверхности есть простой способ проверить качество после пайки
    Добавлю две копейки - есть еще лучше. Если есть хоть малейшее сомнение - Взять тестер и проверить . Не знаю как у кого а у меня паяльная станция и тестер самые близкие соседи. Времени тратится на копейку уверенности прибывает на рубль.

    Наверное T-дины действительно разные.
    И это не есть новость. T-дин - форма а уж из чего ее лепят вопрос второй. Нормальные, не обязательно фирменные нормальным может быть и чистопородный китай, лепят из нормального термоустойчивого пластика и нормального железа. С нормальными, скажем с теми которые прикупил по пяточку за пучек на XC, ни при пайке ни при эксплуатации проблем нет - и это норма. А ненормальные и бананы встречаются.

    Единственная "претензия" к тем что взял на XC, садятся действительно плотно, разъединить "легким движением руки" не получится.

    WBR CRazyElk

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    И через некоторое время эксплуатации не только начали греться даже на токах <20А, но и иногда вообще не контачат
    у меня токи до 60 А - претензий никаких годами (!)
    Соединяются легко, но плотно, для разъединения тяну за припаянные к ним провода. Заодно и качество пайки можно проверить
    Совершенно новые Т-дины полезно несколько раз вставить-разъеденить еще до того, как припаяешь их к батарее (пружина занимает нужное положение и вставлять становится легче), но это совершенно не принципиально - можно эту пружину разработать и в процессе реальной эксплуатации.
    Вообще, на мой взгляд, это самый удобный и надёжный вид разъема для моделей на сегодняшний день.

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от found Посмотреть сообщение
    Одни температуру держат, другие плавятся при пайке
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    из тех разъемов, что на фото, у меня только те, которые потемнее
    Я вчера нашёл мешочек с оставшимися разъёмами ( их там немного ), ещё годными к употреблению ( непокорёженными ).

    Так вот, кроме одного, они все тёмненькие.
    В этом, наверное, и ответ.
    6wings пишет, что тёмненькие - качественные.

  40. #37
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    6wings пишет
    Можете звать меня просто - Шестикрыл

  41. #38

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,224
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    паяю и провод отваливается
    получается припаять раза с 4-5
    Какие у Вас паяльники ? Может слишком маломощный, поэтому приходится долго греть пока пластик плыть начнет, а металл до нужной температуры не прогрелся... Сам никогда не сталкивался с тем чтобы пластик плавился. Разъемы покупал в разных местах, в ХС в частности. Паял обычным советским паяльником на 40Вт или паяльной станцией на 60Вт, использовал легкоплавкий припой с флюсом внутри. Никакой дополнительный флюс не использовал. Все надежно держится и паяется с первого раза.
    Кстати, может кто подскажет, до какого тока и напряжения можно использовать T-Dean ? Слышал что только до 40А они держат, если выше то нужно использовать "бананы" от 4мм.

  42. #39
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Паяльники тут не при чём ( в том смысле, что правильный мощный паяльник некачественный разъём скукоживает тоже ).
    У меня, например, есть разные паяльники, и регулируемые для пайки радиодеталей и слаботочных разъёмов, и обыкновенный паяльник для пайки толстых проводов к сильноточным разъёмам.

  43. #40
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от avalanch Посмотреть сообщение
    до какого тока и напряжения можно использовать T-Dean ? Слышал что только до 40А
    у меня через них ходит 60 А влехкую - признаков износа нет
    Насколько мне помнится, там допустимые токи гораздо выше - около 100:

    Deans Ultra
    надежные разъемы для электрических цепей
    вес пары 4.6гр, ток до 100А
    Артикул: 1613006

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Электрическая силовая установка – простейшие расчеты, и практическая реализация
    от collapse в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 11.08.2016, 11:18
  2. Силовая панель Emcotec DPSI RV Mini 5 Magic
    от Andreas AG в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 15:02
  3. Возможно ли использовать индикатор бортового питания для силового акка?
    от Нечто в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.01.2009, 11:40
  4. как распять разъм тренер-ученик
    от mix_mix в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.07.2007, 15:28
  5. как распять разъм тренер-ученик
    от mix_mix в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.07.2007, 10:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения