Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 54

электронный выключатель

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Необходим электронный выключатель, с помощью которого можно к примеру включать свет в кабине и т. д. Ни чего подобного в ...

  1. #1

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764

    электронный выключатель

    Необходим электронный выключатель, с помощью которого можно к примеру включать свет в кабине и т. д. Ни чего подобного в продаже не видел. Как в таких случаях поступают?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Лови!
    Вложения

  4. #3

    Регистрация
    18.10.2005
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    45
    Вот такой электронный выключатель http://rcmag.ru//#product/3398 или такой http://rcmag.ru//#product/8329 можно использовать (не реклама). Конечно, дороговато, но очень удобно.

  5. #4

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Можно еще электронику от старой сервы (где мотору хана, или редуктору) использовать.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Астана, Казахстан,
    Возраст
    44
    Сообщений
    157
    То что ищите, я так думаю

    http://www.aircraftinternational.com...itch/index.htm

  8. #6

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Можно еще электронику от старой сервы (где мотору хана, или редуктору) использовать.
    Интересное предложение! А как именно можно ипользовать?

    Не кому не приходило в голову связать сервомашинку с каким нибудь переключателем, к примеру этим http://www.chip-dip.ru/product0/117230917.aspx

  9. #7

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Москва, Сев.Бутово
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Я думаю, PARSEK имел в виду, использовать остатки электроники сервы как электронный ключ, а не всю серву как механический переключатель. Зависит от максимального тока, потребляемого конкретной сервой. Если нагрузка небольшая (гденибудь до 1А 5В), то пожалуй можно использовать как электронный ключ. Но большую нагрузку (накал свечи, зажигание итд) так не получится коммутировать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Ребята, вы чё курите?
    (я к Александру и Игорю)
    Вы хоть знаете чего там на выходе на мотор подаётся?
    Не правильное решение ... (из сломаной сервы, только отличный реверсивный регулятор хода получается! В других вариантах проще RCswish построить)

  12. #9

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    каким нибудь переключателем, к примеру этим
    Такие переключатели очень тугие. Там мощную серву надо. Кроме того выключатель позиционный, могут быть проблемы с тем, что он должен встать в определенную позицию.

    Иногда берут маленькую серву и через резиновую прокладку связывают ее с кнопкой типа http://www.chip-dip.ru/product0/115878780.aspx
    ориентируя их т.о. чтоб кнопка через резинку нажималась. Резинка нужна для сглаживания мелких неточностей в установке. Это самый простой и быстрый вариант, естественно хуже чем RC-Switch

  13. #10

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    Из сломаной сервы, только отличный реверсивный регулятор хода получается!
    Интересная тема! Можно более подробно, или ссылку где это уже разбиралось.

  14. #11

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Москва, Сев.Бутово
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    Вы хоть знаете чего там на выходе на мотор подаётся?
    Не правильное решение ... (из сломаной сервы, только отличный реверсивный регулятор хода получается! В других вариантах проще RCswish построить)
    Оч может быть. Я думал, хотя бы некоторые сервы испольхуют коллекторный мотор.

  15. #12

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Там всё просто! Можно использовать большой сервы потраха для мини зет без переделок или на оборот, но добавить мощные ключи (мосфеты).
    Попробуйте разобрать любую серву (отсоединить шестерёнку) и поэкспериментировать как жужжит (крутится) мотор, с какой скоростью и в какую сторону учитывая положение ручки ...
    Не нашёл под рукой схему, но вот фотка самостроя - потроха сервы подпаяны снизу. (чур не смеяться - картинка столетней давности)

  16. #13

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Что-дорого все предлагают и муторно....
    Вот, все легко и просто...
    http://www.***************9743/product/8833/ (не реклама)

  17. #14

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Хотел было сделать электровыключатель с помощью сервопривода и двух выключателей, но столкнулся с такой сложностью... нужно чтоб во время отсечки выключатель тоже отключался, а с сервой такое не получится. Она при отсечке будит в томже положении в котором и была. Что можите посоветовать?

  18. #15

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Жить в Москоу и не купить выключатель готовый за копейки... Жесть...

  19. #16

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Я тоже диву даюсь! Обзвонил и объездил кучу магазинов но нет ни где.

  20. #17

    Регистрация
    18.10.2005
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    45
    Значит Вам не повезло. По тем ссылкам, что я приводил в посте 3 они есть. Так же и в барахолке их продают, может, чуть дешевле,например, вот Бортовой подкал для ДВС. Проблемы не вижу. Сделать самому даже дороже и дольше будет.

  21. #18

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Проблема еще в том, что мне нужен выключатель ампер так на 50. Те что вы предложили рассчитаны на малый ток. Чтоб их доработать предется что то мудрить с релюхами и т.д. Все равно не получится, купил и поставил.

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Уточните нвпряжения и токи. 50 ампер на активную нагрузку в принципе не проблема. Сейчас заканчиваем разработку универсального програмируемого свича с током 5 ампер, можем как версию сделать и мощный свич. Все (схемы и прошивки) скоро будет доступно на www.1slon.ru

  23. #20

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    ... ампер так на 50. Те что вы предложили рассчитаны на малый ток.
    Простите за любопытство: а для чего вам конкретно? Может и я захочу

  24. #21

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Для выключателся!!
    Серва, выдераете переменный резистор, вместо него по номиналам впаиваете обычные 2 резистора! вместо моторчика, реле! вот вам и выключатель!!
    Сам делал по такой схеме!
    http://forum.aircam.ru/index.php?s=&...indpost&p=9955

  25. #22

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Для выключателся!!
    Серва, выдераете переменный резистор, вместо него по номиналам впаиваете обычные 2 резистора! вместо моторчика, реле! вот вам и выключатель!!
    Сам делал по такой схеме!
    http://forum.aircam.ru/index.php?s=&...indpost&p=9955
    А мне доступно объяснили, что на сервомотор идёт импульсный ток и любая релюшка (хоть опто, хоть втягиваюшее) будет передавать эти импульсы на
    потребитель, поэтому таким образом можно управлять только каким-нибудь
    светодиодом или лампочкой.
    Оптопара

  26. #23

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Не понял...
    Когда вы отсоединяете от мотора шестерни, то мотор постоянно крутится, соответсвтенно схема работает как регулятор оборотов коллекторного мотора!
    В моем случае, на выходе из схемы 5 вольт, которых достаточно чтобы открыть реле!!
    Цепляете эту схему на 2х позиционный переключатель! и в аппаратуре настраиваете расходы!!!
    Если вам нужен как выключатель, то на выходе реле просто открывает цепь или закрывает!! А дальше уже от самого реле зависит, какую нагрузку выдержит!
    По крайней мере у меня работает отлично!

  27. #24

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Сщя подерёмся!
    Если реле, то где у вас диод, параллельно обмотке реле?
    Чур не понятно, где плюс, а где минус у реле? Не надо диода - сгорит нафиг - диод останется целый ...
    Работает и славно, только ваше реле пищит и поёт песни шима (широтно импульсная модуляция) и вообще во дворе давно ХХl век ...
    Сергей вам подсказал, что ваша схема совсем не правильна. Радио вольны были придуманы Паповом на приборе похожем на ваше реле! Как с помехами то ?
    Если быть правильным и остановится на вашем варианте серва\реле, то вместо мотора надо выпрямитель (диодный мост), к нему сглаживающий конденсатор и только потом реле с диодом по всем правилам.
    Преимущество с реле - большой гистерезис (порог срабатывание (напряжение) на много выше, чем отпускания)!
    ... зачем я вам сё это? Это физика 5-ый класс ...

  28. #25

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Да с электроникой на вы!!
    Но мое реле не шИмит и не поет! а делает один щелчек, на сигнал тумблера!
    Помех никаких нету!! Опробованно уже в полете!
    пусть не гениально зато просто!!

  29. #26

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Gintas, ваша мысль понятна, но по логике должно работать и без выпрямителя. Вы правы, там подаются импульсы, впрочем как и в регуляторе коллекторного мотора, но эти импульсы на столько частые, что для реле это не ощутимо, она просто не успевает отключится.

    Shan написал, что реагирует на щелчок тумблера! а значит самое крайнее положение сервы, и как следствие высокие обороты мотора.

    А вот сейчас я стал не понимать зачем нужен выпрямитель! Ток ведь там не переменный! Если б был переменный, движек сервы бы стоял на месте и дёргался с частотой переменного тока!

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    частота шима значительно больше постоянной времени срабатывания отпускания реле. так что хотя и неправильно но работает. соори я с тлф.

  31. #28

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Мотор стоит, если "тумблер" по середине - значить реле отключено!
    Мотор крутится в ту или иную сторону, если тумблер в одном из крайних положений!
    Значить, реле в любом крайнем положении "тумблера", получает питание!
    Разница - в полярности питании.
    Раньше на "войну" применялись поляризованные реле, но с двумя катушками ...
    Вообщем, делайте как хотите, это не моё пианино и мне на нём не играть. (точка)

  32. #29

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Да, по тумблеру вы правы! Мож там на аппе как-то настраивается.. я этого уже не знаю...

  33. #30

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    Значить, реле в любом крайнем положении "тумблера", получает питание! Разница - в полярности питании.
    Сов верно. Но электромагниту в реле пофиг на полярность. Поэтому для простого реле диоды не нужны.

    Но можно сделать 2 диода (или 2 диодных моста) и 2 реле, и соотв если переключатель на аппе 3х позиционный, то получить управление 2мя различными устройствами.

  34. #31

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    чтоб реле срабатывало только в положении 1 выключателя, можно протсо поставить диод.

  35. #32

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Игорь, всё верно. Прикольная штука получается ... только куда это применить на практике? Если бы такое 20 лет зад ...

  36. #33

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    41
    Сообщений
    278
    возник вопрос немножко офф. а вот как организовать выключатель на модель размером 1,4м. при условии что доступ к акку возможен только с выкручиванием (закручиванием) шурупов крепления фонаря. и токи примерно 60А. и еще вопрос про то сколько потратиться емкости аккума при таком варианте включения. Заранее спасибо.

  37. #34

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Практически ничего - зависит от реле.
    Трудно сказать, но не больше чем мини серво машинка ... (может 100, может 200 мили ампер -(0.1 ... 0.2А))
    Вот например, но она стоит дороже нормального мосфета.

  38. #35

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Выключатель на основе реле и сервы будет отключатся при потере сигнала или останется в том же положении в каком и был при сигнале?

  39. #36

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    ... при потере сигнала двигатель сервы останавливается. Реле, соответственно, выключится.

  40. #37

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    Цифровая серва подойдет?
    Разобрал - потенциометр крутится без ограничений.
    Что значит крайние положения, т.е. как подобрать сопротивления?
    Последний раз редактировалось vaaa; 17.06.2010 в 03:06.

  41. #38
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Проблема еще в том, что мне нужен выключатель ампер так на 50.
    Готово. Берите и делайте как тут http://www.1slon.ru/rcsw/rcsw.htm но транзистор ставьте IRL2505. 60 ампер на активной нагрузке. Только вот плавную регулировку яркости с такими токами лучше не включать.

  42. #39
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    а я вот себе делаю такие
    тока с опторазвязкой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 303
Размер:	24.7 Кб
ID:	359423  

  43. #40
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 170
Размер:	73.5 Кб
ID:	359496  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Электронный выключатель борта
    от BigDaddy в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 01:00
  2. Помогите с электронным выключателем борта
    от valera123 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 01:29
  3. Электронный выключатель
    от jeti в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 25.11.2007, 08:25
  4. Электронный выключатель зажигания..
    от Евгений Германович в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.02.2007, 09:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения