Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 485

Помогите со схемой простого электронного таймера

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от spyder3 Лучше по дому помочь - маме, жене, бабушке итп Жене и бабушке помогают на других форумах, а ...

  1. #401

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от spyder3
    Лучше по дому помочь - маме, жене, бабушке итп
    Жене и бабушке помогают на других форумах, а тут обсуждают модельные темы!
    Крупные модельные фирмы эту тему игнорируют...
    Вот и приходится быть Кулибиными.
    Взялся за разработку RC DT, стал подыскивать проц и с удивлением обнаружил, что АТмега 48 стоит дешевле многих тайни (у нас ее продают за 1 американский рубль), а по возможностям превосходит их.
    Конечно корпус TQFP паять сложнее, но в целом он компактный.
    Георгий, а что ты думаешь по поводу клонов программатора AVR ISP mc.2 ?
    Хочу его повторить...

    Цитата Сообщение от foxfly;
    вот готовое решение.
    Ну не такое уж оно готовое для дилетантов в электронике...
    Его для моделей свободного полета еще надо перелопатить - слишком громоздкий.
    А они вряд ли это смогут.
    Ну а главное - он не имеет развития.
    В простейшем варианте его можно на одном 555 сделать, взяв за основу сервотестер, но добавить ДИП свич, кнопки и пр. по типу предложенного.
    Последний раз редактировалось RC-man; 06.04.2013 в 01:08.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    ...Заменяет пищалку поиска самолета. И еще наверно много куда годится.
    Сделать универсальную платку на выход пищалки, реле и сервы. А по входу дип свич на 3 и 2 аналога. Можно терморезистор повесить и с десяток устройств реализовать для дома и дачи.
    Терморезистор - серва управляет форточкой в теплице и т.д.
    Купил десяток контроллеров, сделал десяток плат и любое устройство за вечер. Вплоть до ИК управления или освещения рассады.
    Вот это уже интересная тема, сам давно репу чешу, никак не могу определиться. Может колхозом чего решить удастся Суть в том, чтобы сделать одну или несколько универсальных плат (типа ардуины, но без наворотов типа 232) для работы с обычным ISP-программатором, разные по размеру и обвесу, скажем, ряд на 13(25) и 24 тинях и на 8 меге. Желательно с единым разъемом или адаптером под программатор. Тогда модельные цацки на дому можно будет делать совершенно неограничено и почти даром. Вопрос именно в выработке более-менее типовой конфигурации обвеса контроллеров, чтобы потом сопель было минимум.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Ну, уж это совсем "преданья старины глубокой"
    Старый конь борозды не портит

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Это Ор Амр счетверенный?
    На нем же только канальный импульс для сервы и получится
    А таймер- уже нет.
    Он управлял не сервой, а ходовым электродвигателем. Четыре операционника позволили поставить кнопки "старт" и "стоп-сброс", две крутилки: одна для времени, вторая - для регулировки ШИМ (для настройки масштабной скорости) и организовать токовую защиту от шаловливых деццких ручек
    Последний раз редактировалось V_Alex; 06.04.2013 в 10:33.

  4. #403

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    скажем, ряд на 13(25) и 24 тинях и на 8 меге.
    Да, всё уже украдено до нас: http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=844
    Только вряд ли для модельных применений такая универсальная глюковина будет иметь смысл : тут борьба идет за каждый грамм и каждый миллиметр, а универсальная плата- обязана иметь избыточность в коммутации, подключении портов и т.д.
    То есть, несмотря на феноменальную роль лени в техническом прогрессе, конкретное устройство всё равно надо будет делать на своей плате, зажимая её и оставляя только самое необходимое
    А чтобы поиграть на макете, как да что работает- для этого и Протеус есть

  5. #404

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Такой таймер я бы с удовольствием на шее носил как напоминалку. Яйца варить в крутую
    А в мобильном не подходит?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    ЗЫ к 401 посту.
    Прошу прощения - я написал ерунду про таймер на одной 555 микрухе.
    Только на двух 555 или на одной 556 .

  8. #406

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Такой таймер я бы с удовольствием на шее носил как напоминалку
    Кто то- мешает? :http://www.domosti.ru/product.html?code=LFBT-TAX (не реклама)
    На Митино подобных (по 100-150 руб), как грязи
    Там в разных вариантах есть: прямой отсчет, обратный, с подсветкой , без, белый, черный

  9. #407

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Кто то- мешает?
    У меня сложилось профессиональное требование к интерфейсу получать результат в три клика. Если больше - брак. Установить таймер быстро можно только механическими переключателями или их аналогами на кнопках. Выставлять время одной-двумя кнопками это застрелиться. Поэтому вариант с дипсвичами для меня наиболее подходящий. Но если попадется подходящий готовый таймер, конечно, возьму. Но не алкотестер, фонарик, часы, таймер, сигнализация на двух кнопках.

    Набросал схему таймера (пытался освоить Visio 2010)
    Смотрите что получается. Дип свичи можно разбить на две группы. Первая группа будет задавать номер задержки, вторая ее длительность, кнопка Set запоминать. Запоминаем 3-7 задержек, а потом серва их отратывает по Start, а кнопка Set становится Reset/Stop.
    Опять таки дип свич оказывается вполне удобным и наглядным.
    На свободные ножки вешаем разные исполнительные устройства: Кнопка, светодиод, транзистор с открытым коллектором, серва, пищалка... и получаем вполне универсальную плату.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таймер с дипсвичами.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	72.4 Кб
ID:	777276  

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Дип свичи можно разбить
    Если иметь в виду создание бытового устройства, то дип- свичи вообще неприменимы: их конструктивно невозможно оформить так, чтобы любопытные граждане- не напихали туда грязи или воды
    Да и схема их включения- вызывает некоторые вопросы: если включить все: +5В через резистор 1к - оказываются посаженными на GND?
    Учитывая 2 цепи=500 ом, то есть- 2 мА потребления в ждущем режиме?
    При батарейном питании (от часовых батарей, к примеру)- на 10 часов?
    Да и смысл, применяя процессор- городить такую обвязку?
    На любом таймере- всего три кнопки: "вверх", "вниз", старт/стоп, зажимаем первые две- сброс
    Правда, еще ЛСД дисплей неплохо иметь.

  12. #409
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,595
    Записей в дневнике
    19
    Извиняюсь, что вмешиваюсь.

    Обсуждаете какие-то непонятные монстроузные конструкции - когда таймер делается вовсе не на двух микросхемах с адским обвесом, а на одной микросхеме и почти без обвеса. Любой 8-и ногий МК - вот и вся схема!

  13. #410

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    а на одной микросхеме и почти без обвеса. Любой 8-и ногий МК
    О!
    А можно эту уникальную схему- в студию?

    Цитата Сообщение от RC-man Посмотреть сообщение
    я написал ерунду про таймер
    Вот это- самокритишно!
    А если таймер использовать 7556, то он и жрать ничего не будет

  14. #411
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,595
    Записей в дневнике
    19
    Attiny или pic 12f629.
    Если питание выше 5В - то добавляется еще одна микросхема: 7805
    Обвес: кнопечка, светодиод, полевичочек, динамичек, три резистера в разных местах.

    PS: в сообщении №3 на фотке очень похожее изображено: http://forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1287938451

  15. #412

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Учитывая 2 цепи=500 ом, то есть- 2 мА потребления в ждущем режиме?
    Там все значения масштабируются без проблем. Надо посмотреть минимальный для устойчивой работы АЦП ток и поменять. Это не вопрос.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Да и смысл, применяя процессор- городить такую обвязку?
    Об этом и речь. Если нет на борту +5, то ориентироваться надо только на 3.3 вольта и одну банку. А как следствие автоматом кварц и пара конденсаторов. Это 2 ножки и Attiny13а отпадает.
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    их конструктивно невозможно оформить так, чтобы любопытные граждане- не напихали туда грязи или воды
    Грязь дырочку найдет. Было бы идеальное решение уже давно бы нашли. Компромисс.

    Для таймера-брелка на шею нужен, наверно, виброзвонок. Пищалку просто не услышать. От минуты до часа и виброзвонок. Поставил на час и за грибами.

  16. #413
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,595
    Записей в дневнике
    19
    По личному опыту, для АЦП одного мА обычно хватает, если 0,1 мА - то для корректного преобразования требуется некоторое время, бОльшее, чем обычное (десяток-два лишних микросекунд).
    Если 2 мА в делителе - вообще без вопросов.

  17. #414

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от blade
    А если использовать 7556,
    Продавцы ему цены не сложат...
    Проц - значительно дешевле!

  18. #415

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Мне кажется или мне действительно удалось сделать таймер с кварцем на 8-ми ножечном контроллере?
    Добавить еще один контакт дипсвича (а это скорее всего возможно) и я получу таймер до часа: 30, 20, 10, 5, 3 минуты с точностью 1.5минуты.
    Кто знает как работает телефонный вибратор?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таймер на 13А.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	33.2 Кб
ID:	777661  

  19. #416

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от George164;
    ... я получу таймер до часа: 30, 20, 10, 5, 3 минуты с точностью 1.5минуты.
    Георгий, а для каких целей?
    К моделям это не подходит...

  20. #417

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Смотря какие модели? Отделать среднего размера бриллиантиками и очень даже подойдут.
    Это принципиальное решение уложиться в 8 ног. А дальше программируй по техзаданию. Хоть на минуту, хоть на две.
    Ставь звонок или серву или реле. Меняй питание и т.д.

  21. #418

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от George164
    Отделать среднего размера бриллиантиками...
    ???!
    По-моему мы отдаляемся от модельной тематики...

  22. #419

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Украина, Тернополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Кто знает как работает телефонный вибратор?
    Мотор с эксцентриком. Аналоговый вход прикрутить возможно?

  23. #420

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Кто знает как работает телефонный вибратор?
    Моторчик там с эксцентриком на валу.

  24. #421

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от OlegX Посмотреть сообщение
    Аналоговый вход прикрутить возможно?
    Нет конечно. Только как у меня. Это же не 555, у которого 200ма на выходе.
    Ну что, Олег? Внутрисхемный программатор поприличнее и вперед.

  25. #422

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Украина, Тернополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Только как у меня. Это же не 555, у которого 200ма на выходе.
    Почему? И причём выход 555-го таймера ко входу мк? У Тини13а три АЦП. 2-е кнопки можно повесить вместо 2-ух разрядов дип свича. Один выход с транзистором для разных "потребителей". Два для кварца, два - земля и питание. Ещё два вывода в остатке.

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Ну что, Олег? Внутрисхемный программатор поприличнее и вперед
    Скоро в отпуск и займусь. Всё в наличии...

  26. #423

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Не понял арифметику. 8 ног. 2 земля и питание, 1 ресет, 2 кварц. Остается всего три ноги на которые можно что-то повесить. Откуда остаток?

  27. #424

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Украина, Тернополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Не понял арифметику. 8 ног. 2 земля и питание, 1 ресет, 2 кварц. Остается всего три ноги на которые можно что-то повесить. Откуда остаток?
    Согласен, за ресет забыл. А фокус с одновременным подключением кнопки и светодиода тут не получится? Всё таки аналоговый вход, думаю, нужен.

  28. #425

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    А, понял, наконец. Т.е. в этой схеме нет свободного аналогового входа для заявленной универсальности. Скорее всего в таком варианте ничего не получится. Вместо светодиода. А светодиод на питание. Вроде бы управляемый светодиод и не особо нужен. Давай примеры.

  29. #426

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Георгий, так как по поводу клонов AVR ISP Mk2 ???
    Что-то подскажешь...

  30. #427

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    А что подсказать? Я же не специалист. На мой взгляд AVRasp подходят для редких прошивок. Заниматься разработкой и программированием на них нельзя. Это же инструмент. Все соображения как к любому инструменту.
    У меня USB программатор с опторазвязкой. Другими даже не интересовался.

  31. #428

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    В аttiny13a кварц не предусмотрен, только внутренний генератор или внешний сигнал. Нужен attiny25. Reset обходится HV-программатором, это добавляет еще одну лапку.

  32. #429

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Поставил на час и за грибами.
    Неужели вы действительно без телефона ходите?!

  33. #430

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Неужели вы действительно без телефона ходите?!
    Телефон, смартфон и навигатор. Но вопрос в удобстве. Чтобы посмотреть время надо: расстегнуть пуговицу штормовки, достать очки, достать телефон, а потом в обратном порядке. А так прошел час - получил виброзвонок. Еще час - еще виброзвонок. можно и назад.
    То же самое и на даче: установил заготовку, выставил таймер и занимайся своими делами, пока станок работает. Или школьникам: выставил 40 минут и за 5 минут до окончания контрольной уже знаешь, что пора. Виброзвонок не пропустишь и не мешает.
    Такой таймер будет реально использоваться только, если он действительно прост в использовании.
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    В аttiny13a кварц не предусмотрен,
    Ваша правда. У меня на макетке 45-ая.
    Меня интересует можно ли вообще использовать для таймера 13-ую при питании от 3.3 до 4.2? Что-то терзают смутные подозрения, что погрешность будет зашкаливать. В этом случае весь смысл одной банки пропадает. Может температурная погрешность и погрешность питания будут взаимно компенсироваться?
    Те, кто черпает информацию по электронике из подобных форумов вряд ли способны задействовать Reset как ножку. И вряд ли имеют подходящий программатор. При отладке точно не удобно. Что-то меня не вдохновило.

  34. #431

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Rula
    Неужели вы действительно без телефона ходите?!
    По грибы с телефоном опасно ходить!
    Я так потерял телефон...
    Потом с другим тлф бегал по всему лесу и вызванивал потерянный.
    Нашел!!!

  35. #432

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Attiny13 для таймера использовать не стоит, но если очень хочется, то можно Реальный вариант обсуждался выше: дитё перед стартом настраивает кнопкой таймер на по секундомеру, а потом стартует.
    На микроконтроллеры меня вдохновил именно этот Форум
    Отладку ПО нужно вести на макетке, а не на изделии. Сложностей тут никаких, просто для этого нужен человеческий адаптер для проца.
    Программатор должен быть нормальным, возможность использовать ножку Reset очень сильно расширяет функционал осьминожек

  36. #433

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Отладку ПО нужно вести на макетке
    А Протеус- не вдохновляет?
    По крайней мере, косяки в листинге- он пресекает еще до всяких испытаний
    Конечно, не всегда то, что работает в симуляторе- точно также работает и в железе: например, джиттер на выходах РРМ, в симуляторе не виден, а подключаешь серву к макету- велл кам
    Но львиную долю косяков- Протеус выискивает.
    А макетку (лично я ), вообще делаю на ДИП версии процессора, и как правило- с панелькой, чтобы можно было без проблем заменить умерший при испытаниях кристалл
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    использовать ножку Reset
    Тратить целую ножку на сброс- весьма расточительно.
    Можно же и без неё делать (ИМХО)

    Цитата Сообщение от RC-man Посмотреть сообщение
    Я так потерял телефон... Потом с другим тлф
    Так надо- с двумя ходить?

  37. #434

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от blade
    Так надо- с двумя ходить?
    И потом потерять оба!
    Выручил тлф жены.

  38. #435

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Тратить целую ножку на сброс- весьма расточительно.
    Можно же и без неё делать (ИМХО)
    Что за загадки? В этих контроллерах ножку ресет использовать нельзя. Поэтому это не тратить, а даром. Хотите поставьте сброс кнопкой с фиксацией по питанию. Если что-то "можно", то лучше выложить "как".

  39. #436

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Поделюсь небольшими замерами.
    Для экономии времени замерял секундомером на телефоне ежеминутное мигание Attiny13A при разном питании и температуре.
    При +5 и +3.8 вольт. И нагревая феном платку примерно до 60 градусов (палец терпел, вряд ли больше).
    После 15 минут в морозилке.
    Вывод: может у меня неправильная тинька, но на глаз в пределах моей реакции разницы я не заметил.
    Но похоже есть разница между экземплярами.
    20% от минуты это 12 секунд. Такую разницу не заметить невозможно. 1 секунда это 1.66 процента.
    Т.е. можно рассчитывать на точность в 1%, а это, по-моему, для бытовых и модельных нужд очень неплохо.
    Мне заведомо достаточно.
    Если есть желающие протестировать свои экземпляры, во вложении сам тест.
    Вложения
    Последний раз редактировалось George164; 08.04.2013 в 19:51.

  40. #437

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Что за загадки? В этих контроллерах ножку ресет использовать нельзя.
    Reset в 13 и 25 тиньках конфигурируется, как обычный вход-выход или вход АЦП. Приэтом функция сброса отключается от лапки и переключается на внутренние цепи контроллера. Для этого нужен HV-программатор (упомянутый STK-500 такую возможность предоставляет).

  41. #438

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Для этого нужен...
    Так можно или для этого нужен... Вот у меня нет STK-500 и что мне будет толку от схем, в которых используется ножка Ресет? Из-за таймера в 100 рублей мне теперь STK-500 покупать за 6000? Ради чего?
    Мне кажется есть негласное соглашение, что людям, которым надо только обновлять прошивки достаточно программатора типа AVRisp, а людям желающим заниматься разработкой нужно что-то посерьезнее. Но если они хотят, чтобы их разработки могли повторить другие, ориентироваться надо на возможности AVRisp.

  42. #439

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну если место позволяет и лишняя нога необходима, то можно бутлоадер например использовать и не надо тогда STK, да и лишних шестиногих разъемов для перепрошивки не надо, и пользователю вместо AVRisp достаточно обычного провода USB-UART, присмотритесь например к http://www.avrfreaks.net/index.php?m...m_type=project, правда там регистрироваться надо.

  43. #440

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Из-за таймера в 100 рублей мне теперь STK-500 покупать за 6000? Ради чего?
    Ну, тут все просто. Хобби - один из способов получить удовольствие. Я получаю удовольствие от качественного инструмента, возможности нормальной работы и законченных рабочих изделий (это относится и к железякам размером с дом, и к платам размером с ноготь). Вы получаете удовольствие другим способом, только и всего С ISP-программатором нет смысла извращаться с восьминожками, 24 тинька стоит дешевле 25-ой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Электронный таймер для F-1-A
    от toten в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:46
  2. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  3. Помогите разработать схему, нужен индикатор света
    от Trusishka в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 17:04
  4. Схема: стартер для бензинки+батарея.Нужен выключатель между ними от отдельного канала.
    от Ильвир в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 16:07
  5. Нужна схема светодиодного стробоскопа.
    от invisible13 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 00:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения