Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 485

Помогите со схемой простого электронного таймера

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Мой таймер был кварцован 4МГц и две сервы стояли как у волка на морозе ...хвост. А ток я замерял. У ...

  1. #121

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Мой таймер был кварцован 4МГц и две сервы стояли как у волка на морозе ...хвост.
    А ток я замерял.
    У меня Хайтеки, Вольцы и еще какие-то красные нонеймы были.
    Показания конечно разные, лучший ток ХХ около 10мА, а в рывке - до 1А (но это короткий импульс).

    Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Многие на F3K (металки) летают просто на одной липольке. Да и с одной липолькой проще. (Лично моё мнение)
    Да я и не спорю, но повышают же напругу?
    Я глянул на китайчика - интересно.

    2S с КРЕНкой реально, но жалко воздух греть.

    Лирическое отступление: читаю заголовок темы - Помогите со схемой простого электронного таймера...
    Ох и не прост он получается, как ни крути.
    Что о нас думают те, кто молча смотрит?!!
    Мороз по коже...
    Последний раз редактировалось RC-man; 20.03.2011 в 23:42.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Да и с одной липолькой проще.
    Китайский преобразователь 3$ там. Упомянутая микросхема даже с диодом шотки и дросселем будет дешевле.
    Наверно, надо ее ставить. Хотя схемы на 5V я не нашел. Но это разрешимо.

  4. #123

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Хотя схемы на 5V я не нашел.
    Просто пересчитывается делитель.

    По поводу тока - если серва срабатывает кратковременно, единым рывком, то можно помочь источнику электролитом 4700х10в. Только ограничить его заряд резистором.

  5. #124

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Я со *степ-ап* преобразователями имел дело один раз, когда хотел применить сборку из 3-х банок от старых телефонов, но ничего хорошего не вышло...

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Давайте схему и тип дросселя. RLB0914 подойдет?

  8. #126

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    То, что надо ставить кондер прилиной емкости, даже не обсуждается - обязательно и можно на 6.3В.

  9. #127

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от RC-man Посмотреть сообщение
    Я со *степ-ап* преобразователями имел дело один раз, ..., но ничего хорошего не вышло...
    Я применял эту микросхему для степ-апа 5в-12в, работала стабильно и долговременно, выдавая 150 мА. Так что кратковременно 0.5А - думаю, без проблем выдаст.
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Давайте схему и тип дросселя. RLB0914 подойдет?
    Да, подойдет. Можно и что-нить поменьше или подешевле подобрать
    Схема - типовая из даташита. Для расчета можно использовать табличку, которую я делал когда-то... Прикладываю ее

    Цитата Сообщение от RC-man Посмотреть сообщение
    можно на 6.3В.
    То есть хлопка липольки Вы боитесь, а хлопка приличного электролита - нет?
    Вложения

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Я бы все-таки еще раз рассмотрел вариант 2S.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10915
    http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=133641
    с кренкой. Как-то спокойнее и все параметры с запасом. По деньгам то же самое. 3V потерь на кренке при мизерном токе можно даже не обсуждать. Радиатор не нужен. Прикрутим винтиком к плате. По весу проходим. Деталей меньше. Какие возражения?

  12. #129

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Тогда лучше две таких. Для них не нужно балансировочное устройство для зарядки. Можно еще посмотреть акки от моделей-игрушек типа SYMA, там в них уже встроена ограничительная схема, не дающая перезаряжать и переразряжать.
    Кренку не обязательно винтиком крутить, взять в корпусе SOT-223 и этого вполне хватит.

  13. #130

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Цитата Сообщение от RC-man Посмотреть сообщение
    Да нет такого набора или придется ставить дип-свич на 4 , а то и на 8-пинов...
    Пробовал монитор питания на самом проце сделать - получилось плохо...
    Правильное решение - воспользоваться готовым мониторчиком для РУ моделей.
    Что-то я не видел, чтоб кто-то применял повышение, обычно понижение
    4-пиновый свич - 16 вариантов временных интервалов, 5-пиновый свич - 32 варианта.
    Чтобы проц нормально "мониторил" аккумулятор нужен нормальный внешний стабилизатор в качестве опорника.
    Повышающих преобразователей от одной липольки на хобби-кинге есть 2-3 варианта, это щас общепринятое решение. Но для детей, как я понимаю, нужно просто и дешево.

  14. #131

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Чтобы проц нормально "мониторил" аккумулятор нужен нормальный внешний стабилизатор в качестве опорника.
    А чем внутренний опорник не устраивает?
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Но для детей, как я понимаю, нужно просто и дешево.
    Тогда 2S и кренку.

  15. #132

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    А чем внутренний опорник не устраивает?
    Допуском от 2,4 до 2,7 В и невозможностью использования при низких напряжениях.

  16. #133

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Допуском от 2,4 до 2,7
    Это Вы сейчас о чем?
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    и невозможностью использования при низких напряжениях
    Ну ясен перец, при питании контроллера меньше напряжения опорника. Правда, при этом и вообще мега не сможет работать, но Вас это, похоже, не смущает

  17. #134

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Это Вы сейчас о чем?
    Все. Эти споры здесь заканчиваем. Бесполезно. Монитор покажет хорошее напряжение без нагрузки, а
    сил серву прокрутить у ака не хватит. Это еще хуже, чем на всякий случай подзарядить. Проходили такое на телефонах. Выходишь из дома и через час без телефона на весь день.
    Лучше эту энергию на мирные цели.
    Пока осталась одна проблема - платы. Нужны сразу большие капиталовложения.
    Я могу заказать минимум 2 дециметра. Меньше не берут. Односторонняя плата без маски самый
    дешевый вариант. Чтобы прикинуть размеры платы мне еще PCAD надо установить. Это только вечером.
    Если у кого-нибудь будет время, набросайте детали на платку: кренка с обвязкой, дип 8, 2 кнопки, светодиод, 3 резистора, контактные площадки 2 по 3 и 1 по 2, добавить конденсаторы по вкусу.
    Вахтанг вроде бы говорил, что может помочь с платами. Да и живет рядом где-то.
    Вообще-то, если предполагается, что пионеры будут паять сами, надо делать двустороннюю с нормальной металлизацией отверстий.
    Что-то сегодня с математикой у меня проблемы. По стоимости материалов на 1 получается доллар, а с изготовлением шаблонов даже страшно считать. На малых объемах съест всю экономию.

  18. #135

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Я ни на чем не настаиваю, можете делать (или не делать) так, как считаете нужным. Просто тут уже жаловались, что попробовали и не получилось, как хотелось. Поэтому я написал, что меня внутренний опорник не устраивает. И что нужно делать, чтобы все получилось. Если-бы внутренний опорник устраивал АТМЕЛ на 100%, то они не делали-бы кучу вариантов подключения внешних опорников. Как-то так.

  19. #136

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Я применял эту микросхему для степ-апа 5в-12в, работала стабильно и долговременно, выдавая 150 мА. Так что кратковременно 0.5А - думаю, без проблем выдаст.

    Да, подойдет. Можно и что-нить поменьше или подешевле подобрать
    Схема - типовая из даташита. Для расчета можно использовать табличку, которую я делал когда-то... Прикладываю ее


    То есть хлопка липольки Вы боитесь, а хлопка приличного электролита - нет?
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    То есть хлопка липольки Вы боитесь, а хлопка приличного электролита - нет?
    У меня все были на 6.3В, боролся с размером знаете ли. Ни разу не хлопнули.
    Да и хлопок разный будет - липолька веселее стреляет!
    Но я не настаиваю. А если и настаиваю, то на травках...

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Тогда лучше две таких. Для них не нужно балансировочное устройство для зарядки. ..., взять в корпусе SOT-223 и этого вполне хватит.
    Очень симпатичные липольки.
    Я бы такие купил...
    Понижать ведь можно и до 6В, но для _78_06 маловато для регулирования - меньше 1.4В, может взять с малым падением?

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    4-пиновый свич - 16 вариантов временных интервалов, 5-пиновый свич - 32 варианта.

    Да можно , конечно и 16 вариантов на 4-х пиновом, но мне по душе выставлять плавно...
    Мы на механических таймерах все всегда перед полетом выстав ляли время.
    Может это и плохой пример.
    Но мне кажется так нагляднее для пионера...
    Последний раз редактировалось RC-man; 21.03.2011 в 12:27.

  20. #137

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Если-бы внутренний опорник устраивал АТМЕЛ на 100%, то они не делали-бы кучу вариантов подключения внешних опорников. Как-то так.
    Видимо, Вы не в курсе использования АЦП

    Цитата Сообщение от RC-man Посмотреть сообщение
    Понижать ведь можно и до 6В
    Зачем же мучать контроллер?
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Монитор покажет хорошее напряжение без нагрузки, а
    сил серву прокрутить у ака не хватит
    Ну у аккума или нормальное напряжение и значит он нормально заряжен, или он не тянет, а значит и напряжение на нем ниже нормы. Одно из двух

  21. #138

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Уважаемый Георгий!
    Что Вы потом с платами делать будете.
    Если кто-то лично обратиться - другое дело.
    Смакетировать? тогда зачем платы.
    Давайте закончим проект как полагается - элементы, печатная плата, листинг с программой ( скомпилированная или исходник ,с коментариями или без - это дело автора).
    И пусть те, кому это надо, думают.
    Может мы не зря взялись за эту тему?

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Зачем же мучать контроллер?

    Я это сказал с точки зрения сервы, она допускает 6В - и показатели у нее при этом -максимальные.
    Но может Вы и правы.

  22. #139

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Я сам сторонник плавного регулирования. Вот, к примеру, на этом девайсе http://igva.ru/prd/sv_sl/servo_slower.htm стоят три свичика, которые дают восемь вариантов задержки, а на его "младшем брате" http://igva.ru/prd/sv_sl/servo_slower_mini.htm стоит крутилка, которая висит на АЦП и дает те-же восемь вариантов. Их можно увеличить и до 1024, но тогда проградуировать крутилку не получится - нет у подстроечника такой линейности. Это придется сажать пионера с секундомером, чтобы он на готовом таймере полдня риски наносил. Кстати, эта-же проблема относится и к варианту на 556 таймере. А со свичиками все получается точно и быстро.
    Опять-же, девайс для работы с временными интервалами лучше делать кварцованным, даже для детей.

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Видимо, Вы не в курсе использования АЦП
    Наверное ...

  23. #140

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    На работе в своих приборах, для индикации ошибок инициализации и работы, мы разработали способ показывать несколько сотен кодов ошибок всего двумя светодиодами. Алгоритм такой: первый светодиод зажигается и второй светодиод начинает мигать - сначала цифру сотен, пауза, цифру десятков, пауза, цифру единиц. После этого оба светодиода гаснут, секундная пауза и все начинается заново. Например, помигал второй светодиод сначала 5 раз, потом 2 раза, потом 7 раз. Код ошибки - 527.
    Думаю, что с небольшой вариацией можно использовать похожий принцип и для установки времени. Для простоты настраивать до 99 периодов таймера. Если шаг настройки сделать 10 секунд, то соответственно можно будет настроить до 1000 секунд, а это больше 15 минут.
    Где-то так: горит первый светодиод - настраиваются десятки. Второй светодиод мигает по кругу от 0 до 9 (0 - это одно длинное зажигание светодиода). После каждой цифры следует пауза в секунду. После какой цифры нажали кнопку, та цифра и занеслась в десятки. После этого первый светодиод гаснет - значит настраиваются единицы - и второй светодиод опять начинает отмаргивать по кругу от 0 до 9. После выбора десятков и единиц оба светодиода гаснут. Ну или второй начинает светиться постоянно. Или еще как-то, что бы показать, что настройка закончена.

  24. #141

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Бедные пионеры!
    Будут ребусы разгадывать.
    Я настаиваю на шаге 1сек. В первые 20 сек - это необходимость, далее до 2-х минут - уже нет.
    Можно: 2мин, 3, 4 и 5 мин устанавливать дискретно, дольше летать для пионеров и не надо.
    Но лично мне это не нравится.

  25. #142

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Интересное решение придумали у Вас на работе . Можно обойтись крутилкой, светиком и одной кнопкой. С кварцем можно в 25 тиньку все затолкать.
    Алгоритм я вижу немного другой. Питание на таймер подается при нажатой кнопке - попадаем в режим настройки. По вспышкам светика накручиваем то, что хотим, выключаемся. При повторном включении при отжатой кнопке таймер выходит в рабочий режим и кнопка используется для запуска в штатном режиме.
    А минимальный интервал времени, как я понимаю, должен быть секундным.

  26. #143

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от RC-man Посмотреть сообщение
    Бедные пионеры!
    Будут ребусы разгадывать.
    Они что, действительно такие тупые?
    Цитата Сообщение от RC-man Посмотреть сообщение
    Я настаиваю на шаге 1сек. В первые 20 сек - это необходимость, далее до 2-х минут - уже нет.
    Можно: 2мин, 3, 4 и 5 мин устанавливать дискретно, дольше летать для пионеров и не надо.
    Ну тогда сделать настройку 3-значного числа секунд. Можно даже и без первого светодиода, забыть какую цифру из трех возможных сейчас настраиваешь - трудновато.

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Можно обойтись крутилкой, светиком и одной кнопкой.
    Можно и так. Проградуировать от 0 до 9, выставил нужную цифру - нажал кнопку, выставил следующую цифру - нажал кнопку
    Но это крутилка и градуировка

  27. #144

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Давайте закончим проект как полагается - элементы, печатная плата, листинг с программой ( скомпилированная или исходник ,с коментариями или без - это дело автора).
    И пусть те, кому это надо, думают.
    Может мы не зря взялись за эту тему?
    Гора с плеч. Купить и отправить вам прошитые микросхемы не проблема, а с платами так просто не получается.
    Тогда я делаю так как договорились.
    Схему нарисую. Плату пока разводить не буду.

  28. #145

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема таймера для F-1-A.png
Просмотров: 191
Размер:	15.0 Кб
ID:	479522
    Смотрим схему и вносим замечания. Нужен ли входной электролит?

  29. #146

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    7805 - большая и тяжелая, зачем? Поставить что-то типа LD1117.
    На входе электролит необязателен, можно поставить просто керамику 1мкф для предотвращения возбуждения кренки.
    Контроль напряжения батареи лучше все-таки сделать. Разряжать ЛиПо меньше 3 вольт нежелательно.

  30. #147

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Поставить что-то типа LD1117.
    Решение и цена вопроса?
    Контроль напряжения батареи лучше все-таки сделать. Разряжать ЛиПо меньше 3 вольт нежелательно.
    Нет свободных ног. Малой кровью уже не получится. А предложенные липольки за день полетов разрядиться никак не должны. Заряжаются легко.

  31. #148

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    LD1117S50, LD1117DT50 - цена в районе 10 руб.
    Свободная нога - одна из отданных под кнопку В этом случае использовать 5в как опорное. Нижний резистор у меня неверно указан, нужен номиналом 6.8к.
    На полностью заряженных акках напряжение на делителе будет чуть меньше 5в, на полностью посаженных - 3.5в.
    Последний раз редактировалось AndyBig; 21.03.2011 в 19:20.

  32. #149

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Ногу задействуем. резисторы не перепутаны?

  33. #150

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,549
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    1S

    для мелких планеров лучше

  34. #151

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    для мелких планеров лучше
    Вчерашние обсуждения прочитали? Там все за и против. Вес добавляется совсем небольшой.

  35. #152

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Нет, все правильно. Верхний (к питанию перед кренкой) - 4.7к, нижний (на землю) 6.8к.
    Вот полностью исправленная схема.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема таймера для F-1-A.png‎
Просмотров: 98
Размер:	16.1 Кб
ID:	479584  

  36. #153

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    LD1117S50 подойдет, но если плату разводить, я бы и для кренки отверстия оставил.

  37. #154

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Нажатие кнопки тоже по показаниям АЦП можно определять - если близко к нулю, значит кнопка нажата. Коэффициент пересчета значения АЦП в вольты нужно подобрать, при режиме АЦП 8 бит он будет равен примерно 0.033.

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    я бы и для кренки отверстия оставил.
    У 7805 и 1117 распиновка разная. И ухо у них сидит на разных сигналах - у 7805 на земле, у 1117 на выходе.

  38. #155

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Для контроля липольки можно использовать свободную ногу 1. Отключить RESET и задействовать ADC0. Тогда все кнопки будут включены по-человечески.
    А стабилизатор лучше поставить LP2950 или наш КР1184ЕН5, они по ногам совпадают с LM78L05.

  39. #156

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    60
    Сообщений
    130
    Встряну ка и я в тему... Можно?
    Георгий, может все-же вторая кнопка - программная не нужна а ?
    Может и одной хватит?!!

    А плату я разведу, когда все устаканится!

    Можно хоть под дип, хоть под соик.

    Кренка 78М05 в планарке - маленькая и легкая!
    Последний раз редактировалось RC-man; 21.03.2011 в 22:47.

  40. #157

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Отключить RESET и
    Вначале о простоте для пионеров, а потом предлагают то, что и мне под силу.
    Тогда все кнопки будут включены по-человечески.
    Эта кнопка задействована только для установки сервы в исходное положение. Такая кнопка нужна. Серва не установится, если будет замкнут контакт пуска. Светодиод моргнет пару раз.
    Вторая кнопка для программирования таймера. Третья кнопка-микрик для запуска таймера.
    Светодиод вначале помаргивает изредка - индикация подключенного питания. Мигает раз в секунду для подсчета времени. Причем можно и не считать. Посмотрели на часы - нажали первый раз, дошла секундная стрелка до нужной отметки - нажали второй раз. Запуск таймера - любое замыкание, после нажатия первой кнопки. Т.е. таймер запускается только после установки сервы.
    Если нажать первую кнопку, когда таймер запущен, а контакт пуска разомкнут, то таймер сбросится. Т.е. если вы случайно запустили таймер, его можно сбросить: разомкнули контакт пуска и нажали на первую кнопку. Последнее заданное время будет храниться в памяти, так что отключение питания его не испортит. Во всяком случае, если и испортит, то редко.
    При разряде ака светодиод часто моргает. Опрашивать кнопку без разницы как: как 0 - 1 или как АЦП. Измерение ака побочный эффект. После опроса сравнили с константой и если напряжение нормальное установили серву. Нет - начали мигать. Как вы сделаете 5V питания, программе все равно. Если вы в состоянии заменить питание в схеме, то изменить один параметр и перепрошить микросхему сможете без труда.
    Вариант с понижающей кренкой самый простой. Таймер пока получается такой легкий, что один лишний грамм кренки погоды не испортит. При односторонней плате поверхностный монтаж толстых деталей на дно платы хуже, чем недостатки кренки.
    Георгий, может все-же вторая кнопка - программная не нужна а ?
    Может и одной хватит?!!
    Это рюмки одной может хватить.(шутка), а кнопок нужно две. К этому таймеру не нужна инструкция. Любой человек нажав пару раз кнопки в разнобой, поймет как он работает. Значит и забыть или перепутать ничего не сможет.

    Цитата Сообщение от RC-man Посмотреть сообщение
    Кренка 78М05 в планарке - маленькая и легкая!
    Маленькая - не найдешь, легкая - улетит. Сколько этих планарок и смдщек у меня на столе потеряно. Вы пионерам теперь планарки паять предлагаете? Вес таймера вместе с сервой и аками в ваше техзадание 40грамм укладывается. Все. Лучшее враг хорошего.
    Завтра переделаю программу.

  41. #158

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Отключить RESET
    А как после этого перешить контроллер в случае нужды?

  42. #159

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Звиняйте, дядьки. У меня STK-500, так что все перешивается влёт .
    Кстати, а что за нужда такая? Если в результате должно получиться готовое изделие, то зачем его перешивать? Да и 13 тинька стоит меньше 20 руб?

    В общем, для себя я концепцию уяснил, с результатами мозгового штурма несогласен. Потерзаю знакомых свободников, сделаю свой вариант .

  43. #160

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Тогда все кнопки будут включены по-человечески.
    Вы с этим не согласны?
    А что Вас смущает? Никакого шаманства, все в рамках штатной работы и никакого снижения стабильности Чем текущее подключение "нечеловеческое"? Объясните конкретно в чем его недостаток и чем это грозит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Электронный таймер для F-1-A
    от toten в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:46
  2. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  3. Помогите разработать схему, нужен индикатор света
    от Trusishka в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 17:04
  4. Схема: стартер для бензинки+батарея.Нужен выключатель между ними от отдельного канала.
    от Ильвир в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 16:07
  5. Нужна схема светодиодного стробоскопа.
    от invisible13 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 00:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения