Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 91

Нужна схема Battery Monitor 2S и 3S

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; 2s 8.4в-норма,6.8в-редкий бип,6.2в-частый бип 3s 12.6/10.2/9.3 4s16.8/13.6/12.4 5s 21/17/15.5 6s 25.2/20.4/18.6 надеюсь понятно?Я всегда использую акки с запасом по mAh ...

  1. #41

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    2s 8.4в-норма,6.8в-редкий бип,6.2в-частый бип 3s 12.6/10.2/9.3 4s16.8/13.6/12.4 5s 21/17/15.5 6s 25.2/20.4/18.6 надеюсь понятно?Я всегда использую акки с запасом по mAh по этому для меня этот оптимальный вариант.Тот кто использует акки впритык для тех могут быть удобнее другие напруги.Не спеши может кто ещё идеи подкинет.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    По большому счёту светодиоды не нужны
    Нужны. Пищалка это уже крайний случай.
    Я настроил нижнюю границу по китайцу 9.9в и столкнулся с тем, что аккумуляторы после посадки сама выдают 3.8v без нагрузки и время полета резко сократилось. Наверно, тоже опущу границу, хотя мощность реально падает уже и при 10v под нагрузкой.

  4. #43

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Здесь можно порасуждать если используешь на электромодели,то регуль сам даст китайскую отсечку,так что газзануть можно и на земле,а вообще тестер в поле рулит!!!

  5. #44

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    На 3s работает нормально ,на 2s при понижении напряжения доходит до жёлтого светодиода там и остаётся
    Собрал прошил и получил тот же результат )) и тут же нашел прблему она в железе ))
    Вы наверное как и я использовали обычную кренку 7805, вот в ней то и проблема , ибо при напруге ниже 6.5 начинает падать напруга с выхода кренки тем самим сбивая опорную напругу в контроллере
    Надо ставить стабилизатор типа LowDrop LM1117-5 они есть и в планаре
    При запитки контроллера отдельно все отлично работает

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Или попробую переписать под питание микрухи в 3.3 вольта

  8. #46

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Можете попробовать наши 5-Вольтовые КР1184ЕН2. Они есть в SOT-89.

  9. #47

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    проще ее аналог найти LP2951 или с плат LM1117 выдернуть )))

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Я восхищен Вашим подходом к делу. Не останавливайтесь на достигнутом. Фраза "найти и повыдергивать" должна стать эпиграфом к книге "100 популярных RC-самоделок из старого компьютера".

  12. #49

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    А чем вас не устраивает запитаться тогда уж от приемника? В китайской поделке запитываются через два транзистора от ака и тоже нет никаких проблем.

  13. #50

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Я восхищен Вашим подходом к делу. Не останавливайтесь на достигнутом. Фраза "найти и повыдергивать" должна стать эпиграфом к книге "100 популярных RC-самоделок из старого компьютера".
    А я к тому что то что вы предложили у нас не было и не будет )) А выдернуть мне легче так как я занимаюсь ремонтом всякой электроники и всяких плат навалом )) и я не кого не призываю а говорю про себя ))

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    А чем вас не устраивает запитаться тогда уж от приемника? В китайской поделке запитываются через два транзистора от ака и тоже нет никаких проблем.

    Да кому как захочется так и запитается ))
    Просто я нашел проблему из за чего он переставал работать и высказал свой путь решения, а кто захочет запитает от приемника
    По мне так удобнее LowDrop поставить чем дополнительно провод паять к приемнику или разьем ставить что веса нагонит
    А так кому как удобно , захотят могут и на транзисторах стабилизатор делать

    Ведь тут главное прошивка и точный делитель(я поставил советские резисторы млт125 врать начал аж на пол вольта,так что советую ставить что нить более точное), а питатель это штука уже могет быть любая

  14. #51

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    лучше под питание 3в

  15. #52

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    лучше под питание 3в

    Под 3 вольта выбор маленький ,а под 3.3 выбор стабов больше

  16. #53

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    я имел ввиду 3,3в

  17. #54

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    щя сижу пробую как выйдет выложу прошу

  18. #55

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    p.s нужно чтобы и уст-во было дешёвым,а придумать можно на pic16f877 и жк 1602.Универсальней будет 2s питание 3.3в.3s-4s питание 5в прошивка.5s-6s питание 5в прошивка.
    Последний раз редактировалось dina; 13.01.2011 в 19:57.

  19. #56

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    на pic16f877 и жк 1602
    зачем ЖК ? это уже другой прибор будет ))
    Тут ведь просто сигнализатор

    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    3s-4s питание 5в прошивка.5s-6s питание 5в прошивка.

    это можно в одном сделать(сейчас пишу прогу) выбор режимов будет 1 кнопкой по кругу , светодиод будет отмаргивать количество банок, как отморгает нужное количество , то долгим нажатием на кнопку запускаем нужный режим , как то так

  20. #57

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Зачем так сложно? Там нормальный зазор для автоматического выбора. Выше 9в при включении - 3 банки, ниже - 2 банки. Выше 13 вольт - 4 банки, ниже - 3 банки и т.д. На худой конец - перемычки. Пусть моргает. Кто же согласится кнопочку нажимать?

  21. #58

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    да это я просто прикололся у меня зарядка с испанского сайта на этих элементах

  22. #59

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Зачем так сложно? Там нормальный зазор для автоматического выбора. Выше 9в при включении - 3 банки, ниже - 2 банки. Выше 13 вольт - 4 банки, ниже - 3 банки и т.д. На худой конец - перемычки. Пусть моргает. Кто же согласится кнопочку нажимать?
    Можно и так ))
    Просто я больше ручной режим люблю меньше шансов что не так определит )) для перемычек нужны свободные ноги, а тут свободна только одна, как раз для кнопки ))
    Бум делать автомат, а ручной для себя сделаю

    dina вот прошивка 2S на 3.3 вольта если можеш проверь ( только 4 вывод на + питания через резистор 1-10к подключи)
    Я просто на PIC16F684 проверяю, у меня все работает, резисторы в делителе теже

    Может все таки решим какие оптимальные напруги для срабатываний
    Кто нить распишет на 2S-6S ?
    типа так
    2S - 6.8в(порог для желтого светодиода и редких писков)- 6.5в(порог для красного светодиода и частых писков)
    Вложения
    Последний раз редактировалось Enigm; 14.01.2011 в 21:14.

  23. #60

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Автоопределение готово, при подключении через 2 секунды отпищит количество банок и перейдет в рабочий режим
    Жду напруги для банок

  24. #61

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    pic12f675 2s 3.3v работает,жду следуещее уст-во.

  25. #62

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Вот схемка и прошивка на 2s-6s с автовыбором
    Схема впринципе таже только резисторы делителя другие


    Резисторы R5-R6-R7 потбираются к светодиодам (у меня они были по 510ом)
    При включении через 2 секунды отпищит количество банок и перейдет в рабочий режим, если отпищял не правильное количество банок, значит аккум не дозаряжен
    Пороги срабатывания взяты с поста dina

    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    2s 8.4в-норма,6.8в-редкий бип,6.2в-частый бип 3s 12.6/10.2/9.3 4s16.8/13.6/12.4 5s 21/17/15.5 6s 25.2/20.4/18.6
    Кого не устраивает пишите свою сетку срабатываний

    да на схеме стоит 78L05 она не позволит нормально работать на 2S
    Сейчас пересматриваю параметры LowDrop с входной напругой до 30вольт
    Если знаете такой подскажите
    Вложения

  26. #63

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Наверно, буду у себя ставить 4 уровня. 11.1 10.2 9.9 и 9.3. Просто отсечка на 9.9 дает после приземления 3.82 на банке и по факту полу разряженный ак. Летать, когда все мигает и вопит тоже не комфортно. Поэтому при 9.9 буду зажигать красный на постоянно, а при 9.3 включать пищалку. С последней границей надо пробовать. Подозреваю, что при таком разряде у меня против ветра не вырулит на посадку.

  27. #64

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Нашел LowDrop с высоким входным напряжением и маленьким падением, с ними и 2S будет работать как надо
    1-LP2950 на 5 вольт есть корпус ТО-92 http://www.utc-ic.com/spec/LP2950-2951.pdf
    2-LM2940 на 5 вольт есть корпус SOT-223 http://www.utc-ic.com/spec/LM2940.pdf
    3-UT7150 есть корпуса SOT-89 и ТО-92 http://www.utc-ic.com/spec/UT71XX.pdf

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Просто отсечка на 9.9 дает после приземления 3.82
    3.82 это без нагрузки или с маленькой )) если отсекло под нагрузкой на 9.9, то на банках было 3.3 что уже ниже половины емкости ))
    Последний раз редактировалось Enigm; 17.01.2011 в 11:13.

  28. #65

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    если отсекло под нагрузкой на 9.9, то на банках было 3.3 что уже ниже половины емкости ))
    Возможно плохие аки, возможно повлиял мороз, но после 9.9 под нагрузкой выдавал 11.4 без нагрузки и принимал ползаряда при зарядке. Т.е. и летать не могу и заряда еще половина осталась. Какие варианты решения понять не могу. Попробую перейти на носороговские аки, но зима успеет закончиться, пока получу.

  29. #66

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    2s-6s auto работает некорректно 4s вроде определяет что то делает,3s не опредиляет,5-6s не пробывал испытывал на блоке питания 0-20в.С lp2950 работать нехочет ,lm2940-5.0 у меня 9.8вольт дает(не знаю может купил гавно такое).МОЖЕТ ЛУЧШЕ Enigm НАПИШЕШЬ ПРОШИВКИ ДЛЯ 3S-4S И 5S-6S pic12f675 С ПЕРЕМЫЧКАМИ ПИТАНИЕ 5В.С МИНИМАЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В СХЕМЕ.СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось dina; 19.01.2011 в 18:29.

  30. #67

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    .С lp2950 работать нехочет
    Как именно не хочет работать ? с 2S ?

    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    lm2940-5.0

    Тут вы скорее всег наоборот подключили, я не зря ссылки на даташиты дава
    вот картинка


    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    3s не опредиляет
    В чем это вырвжается ?
    и сколько раз отпискивает ?

  31. #68

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    lp2950 подключал податашиту на выходе 4.9в складывается такое ощущение что нагрузку не держит хотя негреется 3 штуки купил со всеми такая байда,lm2940 одну купил на выходе 9.8в корпуса то-92 и то-220.С lp ситуация такая при плавном уменьшении напряжения на сигнализаторе хаотические мигания и писки.УЖЕ НЕ РАЗ СТАЛКИВАЛСЯ КИТАЙЦЫ ЧТО ХОТЯТ ТО И ПИШУТ НА ДЕТАЛЯХ.По поводу 2s-6s на 3s светит и пищит все что угодно

  32. #69

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Я проверил все прекрасно работает и определяет
    Могу только предположить что вы в делителе не поменяли резистор R2 с 5.1к на 2.4к
    Зачем делать с перемычками , используйте 2s-6s от 3х и выше банок, а для 2S есть на 3.3вольта
    Могу к 2S- 3.3 вольта, дописать 3S

    Чуток почистил от излишек прошивку
    Вложения

  33. #70

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Всё было намного сложнее,я с LP и LM никогда не пересекался оказывается они хреново работают без электролита на выходе,поставил электролит всё прекрасно заработало(обе прошивки) Enigm СПАСИБО за терпение и труд!!!Родилось чудное творенье за 3 бакса!Будем ждать появления этого у китайцев,они наши сайты профсоюзные мониторят гады!

  34. #71

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    У меня давно вырабаталась привычка кондеры ставить)))
    Да и в последней схеме я его не забыл нарисовать, а так всегда забываю, ибо у меня они по умолчанию стоят ))
    Да и еще полезно даташиты просматривать там и про кондеры тоже есть
    Буду оформлять и в соответствующий раздел переносить, там любителей собрать больше, и может нормально определимся с порогами
    Да и вопрос
    Как на 2S нормально отрабатывает с вашим стабом на 5 вольт ?
    Последний раз редактировалось Enigm; 22.01.2011 в 01:26.

  35. #72

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Хорошая привычка - это два кондера.

  36. #73

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    С lp2950 и LM2940 работают одинаково хорошо,только у 2940 напр.на выходе 4.9в

  37. #74

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    ...Родилось чудное творенье за 3 бакса!Будем ждать появления этого у китайцев,они наши сайты профсоюзные мониторят гады..
    Очень хочется познакомиться с Вашей методикой расчета цены на готовое изделие ...
    А аналогичных чудес в мире и без китайцев хватает :
    у них : http://www.western-robotics.com/spec...iPo_plane.html
    у нас : http://rcmag.ru/manuf/62#product/3402

  38. #75

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    контроллер 45р,пищалка 15р,LP2950-15р,светодиоды-3р,остальное по 50копеек.магазин ЭЛЕКТРОНИКА г.УФА.Плюс ко всему у меня там скидка 20 процентов.
    Последний раз редактировалось dina; 22.01.2011 в 18:50.

  39. #76

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Это где ж вы разъемы и силиконовые провода по 50 копеек нашли? У вас в Уфе уже коммунизм?
    Я прикидывал, с китайцами смело можно конкурировать и делать лучше, но только если делать от 1000 штук и не наваривать 3 конца.

  40. #77

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Цитата Сообщение от dina Посмотреть сообщение
    контроллер 45р,пищалка 15р,LP2950-15р,светодиоды-3р,остальное по 50копеек.магазин ЭЛЕКТРОНИКА г.УФА.Плюс ко всему у меня там скидка 20 процентов.
    Спасибо, понятно. Плата, провод, фишка, термоусадка, прошивка, сборка, настройка, отбраковка и время-деньги на покупку комплектующих в себестоимость не входят. Тогда в заявленную цену уложитесь.

  41. #78

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Блин ну как вы надоели,как не сомаделка так сразу купить дешевле
    Кто вам мешает купить идите и покупайте
    Самодельное всегда было дороже (если только производитель аналогичного товара не завышал сильно цены)
    А у кого то всех эти детали могут уже дома быть и нахаляву )))
    А кому то 2 месяца посылку ждать неохото ))
    Зато я могу его переделать по своему усматрению и под льбые напруги которые нужны итд и тп
    А вобще мне это нравится, у меня и контроллеры бесколекторников самодельные и Кодер в передатчик тоже
    И деньги тут совсем не причем )))

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Хорошая привычка - это два кондера.

    На входе устройства кондер это уже давно должно быть по уолчанию стоять ))

  42. #79

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    Блин ну как вы надоели,как не сомаделка так сразу купить дешевле...
    Прикольная выдалась темка . Все начиналось как "хочу слямзить китайский девайс", а закончилось "как-бы китайцы не сперли очередную нашу разработку" .
    Я никого не отговариваю паять самим, даже наоборот, просто разница между "это устройство будет стоить три бакса" и "детали на это устройство обошлись мне в три бакса", может быть очень существенной.
    А кондеров в РЦ-схемах по питанию должно быть три или четыре (электролиты и керамика, шунтирующая ВЧ), иначе рядом с работающим пультом схема может работать некорректно.

  43. #80

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Это где ж вы разъемы и силиконовые провода по 50 копеек нашли? У вас в Уфе уже коммунизм?
    Я прикидывал, с китайцами смело можно конкурировать и делать лучше, но только если делать от 1000 штук и не наваривать 3 конца.
    У меня провода из коммунизма во фторопластовой изоляции с посеребрением в камовских вертолётах используется,это покруче силикона будет мне их до конца жизни хватит.А штекерок в балансировочный разъём 2р.стоит.И вообще George164 я читаю у тебя во всех темах язвительные и глупые сообщения,наверное это твоё хобби!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1966
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 01:27
  2. Продам Зарядку Art-tech начального уровня для 2S&3S
    от spun в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 15:44
  3. TR-TGY-3 Turnigy 2S 3S Balance Charger
    от sashaNar в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.10.2010, 17:31
  4. Battery Monitor & Digital Cell Meter для NiCD/NiMh аккумов?
    от vikki56 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 22:03
  5. LiPo 2S и 3S последовательно и паралельно подключаются?
    от marat1 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения