Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 424

Самодельный конвертер сингала PWM в PPM для регуляторов БК двигателей

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от RXL Это проект для MPLAB. Так, последняя версия MPLAB 8.66 слегка оживила проект. Количество ошибок с 22 уменьшилось ...

  1. #121

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от RXL Посмотреть сообщение
    Это проект для MPLAB.
    Так, последняя версия MPLAB 8.66 слегка оживила проект.
    Количество ошибок с 22 уменьшилось до 3. Работаем дальше.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Так, последняя версия MPLAB 8.66 слегка оживила проект.
    Количество ошибок с 22 уменьшилось до 3. Работаем дальше.
    Я использую 8,63
    О что за ошибки? Не открывается проект или не билдится?

  4. #123
    RXL
    RXL вне форума

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Так, последняя версия MPLAB 8.66 слегка оживила проект.
    Количество ошибок с 22 уменьшилось до 3. Работаем дальше.
    Подробнее, пожалуйста. У меня нет ни одной ошибки.

    Код:
    ----------------------------------------------------------------------
    Debug build of project `T:\tmp\_pic\1.5.1\pwm_to_ppm.mcp' started.
    Language tool versions: MPASMWIN.exe v5.39, mplink.exe v4.38, mplib.exe v4.38
    Preprocessor symbol `__DEBUG' is defined.
    Wed Mar 30 07:37:06 2011
    ----------------------------------------------------------------------
    Clean: Deleting intermediary and output files.
    Clean Warning: File "T:\tmp\_pic\1.5.1\tmp\pwm_to_ppm.o" doesn't exist.
    Clean Warning: File "T:\tmp\_pic\1.5.1\tmp\pwm_to_ppm.err" doesn't exist.
    Clean Warning: File "T:\tmp\_pic\1.5.1\out\pwm_to_ppm.lst" doesn't exist.
    Clean Warning: File "T:\tmp\_pic\1.5.1\out\pwm_to_ppm.xrf" doesn't exist.
    Clean Warning: File "T:\tmp\_pic\1.5.1\out\pwm_to_ppm.cof" doesn't exist.
    Clean Warning: File "T:\tmp\_pic\1.5.1\out\pwm_to_ppm.hex" doesn't exist.
    Clean Warning: File "T:\tmp\_pic\1.5.1\out\pwm_to_ppm.map" doesn't exist.
    Clean: Deleted file "T:\tmp\_pic\1.5.1\pwm_to_ppm.mcs".
    Clean: Done.
    Executing: "C:\Program Files (x86)\Microchip\MPASM Suite\MPASMWIN.exe" /q /p10F202 "pwm_to_ppm.asm" /l"out\pwm_to_ppm.lst" /e"tmp\pwm_to_ppm.err" /o"tmp\pwm_to_ppm.o" /d__DEBUG=1 /rDEC /x"out\pwm_to_ppm.xrf" /aINHX8M
    Executing: "C:\Program Files (x86)\Microchip\MPASM Suite\mplink.exe" /p10F202 -g "..\tmp\pwm_to_ppm.o" /u_DEBUG /z__MPLAB_BUILD=1 /z__MPLAB_DEBUG=1 /m"pwm_to_ppm.map" /w /o"pwm_to_ppm.cof"
    MPLINK 4.38, Linker
    Copyright (c) 1998-2010 Microchip Technology Inc.
    Errors    : 0
    
    MP2HEX 4.38, COFF to HEX File Converter
    Copyright (c) 1998-2010 Microchip Technology Inc.
    Errors    : 0
    
    Loaded T:\tmp\_pic\1.5.1\out\pwm_to_ppm.cof.
    ----------------------------------------------------------------------
    Debug build of project `T:\tmp\_pic\1.5.1\pwm_to_ppm.mcp' succeeded.
    Language tool versions: MPASMWIN.exe v5.39, mplink.exe v4.38, mplib.exe v4.38
    Preprocessor symbol `__DEBUG' is defined.
    Wed Mar 30 07:37:08 2011
    ----------------------------------------------------------------------
    BUILD SUCCEEDED
    У меня версия MPLAB 8.63. Версии инструментов видны в логе.

    Кстати, ничего не мешает создать новый проект, перенести в него только asm-файл, указать модель процессора и собрать.

    Ужасное на этом форуме управление вложениями. Аж две минуты потребовалось, чтобы разобраться.

    Вот, собрал под 206 инверсную. Но предупреждаю, что на 204 и 206 чипах не тестировалось.
    Вложения
    Последний раз редактировалось RXL; 30.03.2011 в 08:51.

  5. #124

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Ура. 202 пики появились в городу. сегодня куплю и буду пробовать делать.
    как программатор из недорогих посоветуете? желательно либо с USB, либо которые работают с переходником USB- COM (в основном это делаю на ноутбуке, а ком порта честного нету).

  6.  
  7. #125
    RXL
    RXL вне форума

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    488
    Из наиболее дешевых - PICkit2.

    Полно схем, которые можно собрать за три копейки на коленке. Правда, работают они, в основном, с последовательным портом.

  8. #126

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от RXL Посмотреть сообщение
    Подробнее, пожалуйста. У меня нет ни одной ошибки.
    Спасибо, всё заработало. Не ту кнопочку вдавил.
    В версии 8.66 MPASM обновился до 5.4

  9. #127

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RXL Посмотреть сообщение
    Вот, собрал под 206 инверсную. Но предупреждаю, что на 204 и 206 чипах не тестировалось.
    Спасибо. Я то же собрал, оказывается что MPLAB не очень дружит с русской виндой. А скажите я правильно понял, что для инверсии PWM там надо 1 ставить, при этом PPM должен быть 0?

  10.  
  11. #128
    RXL
    RXL вне форума

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    488
    Да. Там все по-русски написано — не на программерском диалекте

    У меня под русской XP 64 работает. Проблем нет.


    Для формирования прошивке я выбираю в контекстном меню проекта "Build all" (собрать все).

  12. #129

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    вопрос - купил пики, но исполнение оказалось не sot , а 8Pin DFN. может кто подсажет как их паять?

  13. #130

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Я пользуюсь PICkit2, очень доволен, идет со своим микрочиповским софтом.

    При работе с MPLAB папки с файлами нужно называть на латиницей, т.к. кирилицу не понимает. Если в исходнике вместо русского языка видно каракули,то нужно в винде сменить системный язык.

  14. #131

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от casper82 Посмотреть сообщение
    не sot , а 8Pin DFN. может кто подсажет как их паять?
    Там сбоку должна быть видна медь. Можно к ней подпаяться.
    А вообще эти корпуса предназначены для пайки на пасту.

  15. #132

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Там сбоку должна быть видна медь. Можно к ней подпаяться.
    А вообще эти корпуса предназначены для пайки на пасту.
    медь видна. ладно, буду пробовать... так и нету в городе в наличии ни в дип, ди в сот исполнении
    ((

  16. #133

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Долгопрудный, Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    111
    Здравствуйте!
    А у кого-то все же получилось без танцев с бубном с помощью программатора из начала схемы (через ком-порт) прошить?
    А то при попытке прошить...платка определяется как JDM programmer, а тип микрухи не определяет. при этом можно запустить режим прошивки, но в конце выдает сообщение,что верификация не удачна. при проверки на запись - выдает,что устройство пустое.
    схему уже трижды проверил. питание 5В - идет с лабораторного источника. Последовательность включения:1)подключаю программатор с микрухой к ком порту 2)запускаю PICPgm; 3)подаю 5 В. 4)жамкаю определить программатор - находит 5) авоматом чип не определяет - задаю вручную (pic10f202).6) прошиваю 7)микруха шьется,но в итоге оказывается пустой.
    Может ей кроме 5В еще где-то напряжения не хватает для прошивки. Если кто-то удачно прошил с помощью данной схемы - можете замерить и написать напряжения на остальных лапках микрухи относительно "земли" (Vss) после соединения с компом и поданным питанием 5В.
    Ссылку на форум в начале темы смотрел - там описана аналогичная ситуация, но вот ее решения там не нашел.

  17. #134

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RXL Посмотреть сообщение
    ам все по-русски написано — не на программерском диалекте
    Ну да, и все же а вдруг.
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    При работе с MPLAB папки с файлами нужно называть на латиницей, т.к. кирилицу не понимает. Если в исходнике вместо русского языка видно каракули,то нужно в винде сменить системный язык.
    Так оно и есть. Только вот вопрос как это Сменить системный язык - англ. дистрибутив поставить? Я извиняюсь, просто давно с виндой не работал, у меня на Маке это просто - перетащил Язык на верх и вуаля.

    Цитата Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
    А у кого-то все же получилось без танцев с бубном с помощью программатора из начала схемы (через ком-порт) прошить?
    Все отлично шьется. Нужен железный ком-порт (USB-переходник не шьет - напряжение 5 В), на 3 -ей ноге ком-порта должно быть 9 Вальтов при включенном режиме программирования. Вместо резистора 10 к я поставил 5 к. Пик выбираем вручную, прошивка должна быть строго под этот ПИК. Я прошил таким макаром (старая мамка+хард+БП) 202 - проверил по осциллографу работает, 200 и 206 то же прошил но еще не проверял ибо моторчики и регули уже покинули город-герой ГонгКонг и летят в Россию.
    Последний раз редактировалось Alex71; 30.03.2011 в 18:50.

  18. #135

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Только вот вопрос как это Сменить системный язык - англ. дистрибутив поставить? Я извиняюсь, просто давно с виндой не работал, у меня на Маке это просто - перетащил Язык на верх и вуаля.
    Вот здесь нужно поставить русский язык. Тода во многих случаях пропадут каракули в винде. Пуск, панель управления и далее по картинке. Финда может быть русская

    _________________________________________

    З.ы. Есть инфа, что уже удачно запущен двигатель с платой Blade mSR Скоро сам владелец мессера отпишется.

  19. #136

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,918
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Все отлично шьется. Нужен железный ком-порт (USB-переходник не шьет - напряжение 5 В), на 3 -ей ноге ком-порта должно быть 9 Вальтов при включенном режиме программирования. Вместо резистора 10 к я поставил 5 к. Пик выбираем вручную, прошивка должна быть строго под этот ПИК. Я прошил таким макаром (старая мамка+хард+БП) 202 - проверил по осциллографу работает.
    У меня не получилось прошить по схеме из начала темы. Поставил резистор 4.7K вместо 10K, ибо с ним не работало. А с этим хоть пробует шить. Вот вывод:
    # ./picpgm -port /dev/ttyS0 -p ./pwm_to_ppm-RXL-1.3.0-202i.hex -pic PIC10F202

    PIC Development Programmer Version 2.5.0.7
    http://www.members.aon.at/electronics/pic/picpgm
    Copyright 2002-2011 Christian Stadler (ch.stadler@gmx.at)
    (built on Jan 29 2011 at 09:48:13)
    ==================================================================

    Autodetecting Programmer ...
    Error opening port I/O driver!Programmer: JDM Programmer
    at /dev/ttyS0

    PIC name: PIC10F202
    Device ID: No Device ID
    Flash: 0 kByte
    EEPROM: 0 Byte

    Programming Code Memory 0x000001fe
    Verifing Code Memory 0x0000013eVerify Error: Code Mem 0x00013E: PIC=0x0FFF Buf=0x0403
    Verifing Code Memory 0x00000140Verify Error: Code Mem 0x000140: PIC=0x0FFF Buf=0x036D
    Verifing Code Memory 0x00000142Verify Error: Code Mem 0x000142: PIC=0x0FFF Buf=0x034E
    Verifing Code Memory 0x00000144Verify Error: Code Mem 0x000144: PIC=0x0FFF Buf=0x0036
    Verifing Code Memory 0x00000146Verify Error: Code Mem 0x000146: PIC=0x0FFF Buf=0x02B6
    Verifing Code Memory 0x00000148Verify Error: Code Mem 0x000148: PIC=0x0FFF Buf=0x0A10
    Verifing Code Memory 0x0000014aVerify Error: Code Mem 0x00014A: PIC=0x0FFF Buf=0x006D
    Verifing Code Memory 0x0000014cVerify Error: Code Mem 0x00014C: PIC=0x0FFF Buf=0x006E
    Verifing Code Memory 0x0000014eVerify Error: Code Mem 0x00014E: PIC=0x0FFF Buf=0x006F
    Verifing Code Memory 0x00000150Verify Error: Code Mem 0x000150: PIC=0x0FFF Buf=0x006C
    Verify Error: Too much errors in Code Mem, giving up!
    => Verify ERROR!
    Programming Data Memory 0x00000000
    Verifing Data Memory 0x00000000 => Data memory OK!
    Programming Config Memory 0x00000002
    Verifing Config Memory 0x00000000 => Config memory OK!

    time 0.0 seconds!

    Ура, прошил! Прошилось вот с такой строкой, отключил верификацию.
    # ./picpgm -port /dev/ttyS0 -p ./pwm_to_ppm-RXL-1.3.0-202i.hex -pic PIC10F202 -no_verify


    Движок UF8C03 завелся!
    Последний раз редактировалось Babay; 31.03.2011 в 04:30.

  20. #137

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,334
    Записей в дневнике
    4
    Конвертер с соответствующей электроникой был успешно инсталлирован и испытан на Blade MSR
    пост 382 Замена двигателя на Blade MSR

  21. #138
    RXL
    RXL вне форума

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    488
    Достал из кеша Гугля данную страницу до потери постов. Сохраненная страница в архиве.
    Вложения

  22. #139

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Эксперимент с подключением конвертера к затвору удался. Подключался к плате от Фри Спирита, питается от 2х банок. Сервы в верте стандартные 5-граммовые, работают от 5 вольт, поэтому питание конвертера взял с платы. Все заработало с первого раза. Сейчас попробую второй канал конвертера запитать.
    На будущее - Саш, можно сделать плату, на которой уже есть разводка под 2 3-пиновых разъема на 2.54мм. К ним подключаются регули на 2 и выше банки. Пины идут в таком порядке: земля-питание-сигнал, так как регули с БЕКами, то питание оставляем не подключенным.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo-0235.jpg‎
Просмотров: 197
Размер:	86.5 Кб
ID:	483764  

  23. #140

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    На будущее - Саш, можно сделать плату, на которой уже есть разводка под 2 3-пиновых разъема на 2.54мм.
    Рзъемы не проблема, иожно купить и сделать под них плату. Просто для мелких вертолетов это была бы лишяя рагрузка

  24. #141

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,493
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    а будущее - Саш, можно сделать плату, на которой уже есть разводка под....
    .... тогда уж интереснее под делитель на вход

  25. #142

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    .... тогда уж интереснее под делитель на вход
    В принципе правильнее будет сигнал снимать именно с затвора ключа, там его размах не превышает 5вольт, и не нужно никакого делителя и резистора. НО ТОГДА ПРОШИВКА НУЖНА ДРУГОЙ ПОЛЯРНОСТИ НА ВХОДЕ! Саня использовал прямую для E-Flite. При подключении к выходу ключа она не правильно будет работать.

  26. #143

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Вот, сделал видео. Фоток накрылся, поэтому снимал мобилкой, отсюда и качество.

    Звиняйте за голос, грипп сказывается.

  27. #144

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Вмду того, что предыдущая инфа пропала, выкладываю снова обновленнкю схему коммутаций. (Опробовано уже на Nine Eagles и E-Flite)


  28. #145

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,918
    А вот если, допустим, взять Blade MCPx, и сделать ему полноценный хвост. С валом в трубе, приводом от основного движка, с изменяемым шагом лопастей хвостового ротора, ну и конечно с сервой управления этим шагом. Это так, общие рассуждения. Сможет ли конвертер управлять вместо регулятора БК двигателя цифровой сервой или надо отдельную прошивку под это дело?

  29. #146

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    А вот если, допустим, взять Blade MCPx, и сделать ему полноценный хвост. С валом в трубе, приводом от основного движка, с изменяемым шагом лопастей хвостового ротора, ну и конечно с сервой управления этим шагом. Это так, общие рассуждения. Сможет ли конвертер управлять вместо регулятора БК двигателя цифровой сервой или надо отдельную прошивку под это дело?
    Скажу честно, я не в курсе как сервы работают Еще не сталкивался. Может Рома подскажет

  30. #147

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Не сможет. Алгоритмы разные. Обороты ХР с приводом от отдельного мотора изменяются в зависимости от оборотов ОР, шаг ХР с приводом от мотора ОР - только от сигнала с ручки раддера и от гиры.

  31. #148

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430

  32. #149

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    Я таким и прошиваю. Хороший аппаратец. С помошью него, на работе, 11 винчестеров глюканувших востановили Правда я под акцию брал его в 2 раза дешевле

  33. #150
    RXL
    RXL вне форума

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    488
    Я заметил, что в России цены на весь импорт дикие - на украинских онлайн-магазинах дешевле.

  34. #151

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от RXL Посмотреть сообщение
    на украинских онлайн-магазинах дешевле.
    Ну так и страна небогатая.

  35. #152

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    так и не получается припаять пик в корпусе ДФН ((( может кто-то будет готов продать несколько 202 пиков с пересылом?

  36. #153

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от casper82 Посмотреть сообщение
    так и не получается припаять пик в корпусе ДФН
    Есть небюджетный вариант. Купить паяльную станцию с феном, купить шприц с пастой.
    В домашних условиях запаять можно. Так сотовые ремонтируют.
    Еще можно сходить в мастерскую по ремонту сотовых. Там точно должны уметь паять.

  37. #154

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    какую лучше пасту? станцию с феном раздобыл ненадолго. еще плату надо вытравить под них - буду пробовать на выходных

  38. #155

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Можно на Ютубе поискать ролики пайки СМД компонентов
    Как пример


    но тут конечно корпус другой. Поройся. может найдешь.

  39. #156

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    про "нормальные" смд компоненты смотрел и паял несколько раз резюки смдшные. поэтому и надеялся на сотовский корпус... а когда забрал и посмотрел дфн корпус - возникло небольшое непонимание как в домашних условиях его припаять, еще и возник вопрос нарисовать тонкие дорожки для вытравливания платы. буду пробовать рисовать разводку и термопереносом делать платки

  40. #157

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от casper82 Посмотреть сообщение
    какую лучше пасту?
    Любую свинцовосодержащую. Главное, чтобы была не просрочена. Но у барыг так редко бывает, если только не спёрли на работе из свежей партии.
    Как правило срок годности невскрытой тубы пол-года.
    Я своим знакомым ремонтникам раз в год по пол-кило выделяю. Так что с полугодовой просрочкой паста у них работает нормально.
    Держал в руках пасту с просрочкой два года. Всё, уже не то.

  41. #158

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    спасибо. завтра поеду и надеюсь куплю пасту для экспериментов на выходные.
    P.S. Но если вдруг у кого будет пара лишних 202 пиков в соте или дипе и кто готов будет за разумное вознаграждение отправить их в Новосибирск, то готов обсудить данный вопрос.

  42. #159

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Скачал даташит на корпус 6-DFN. Вот набросал платку конвертера.


    дорожки 0,3мм несложно сделать с помощью ЛУТ (лазерно утюжной технологии). Запаять можно и паяльником. Нужно в канифоль мокнуть и прогревать выходящую из под микрухи дорожку, она прогреется и припой затечет под корпус по медному пятачку. Я так паял и по этому сделал на чертеже дорожки выступающие за пределы корпуса.
    Если нужно выложу файл. Ищи прогу Sprint Layout 5,0

  43. #160

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    sprint layot 5 имеется ЛУТом прошлый раз тонкие дорожки у меня плохо получились, то там и плата была намного больших размеров. если не сложно, выложите плиз файл и буду пробовать.
    еще надо проверить все ли купил... о, программатор еще не взял ((( я разводку хотел сделать сразу 2 двухканальных на одной плате (для квадрика) с 78L05, чтобы питание сразу от АКБ взять и разводку для резисторов smd.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Регулятор для БК двигателя Scorpion 4020-14
    от Troll в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 12:52
  2. Продам Импеллер бк двигатель А123 банки Питер
    от Nadaske в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 12:24
  3. Продам Регулятор для БК двигателя HK-50A ESC
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:13

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения