Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Программирование Turnigy 60А

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Проблема: Пришла необходимость покупки регуля на 60А, и выбор конечно пал на известную всем фирму. Были такие регули на 18, ...

  1. #1

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1

    Программирование Turnigy 60А

    Проблема:
    Пришла необходимость покупки регуля на 60А, и выбор конечно пал на известную всем фирму. Были такие регули на 18, 20, 25А, нареканий нет. Понравились.
    Вот никак не пойму, нужно ли его программировать и если нужно как? Какую карту при этом нужно приобрести?
    Прошу буквально объяснить, потому что те регули что у меня были я сам не настраивал. настраивал только пилотажевскую стамину, но там все просто. Здесь как-то непонятно.
    Вот ссылка на него: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=3730
    Объясните, пожалуйста.
    P.S. движок заявлен в модели такой: 3740 Brushless outrunner 500kv
    И еще до кучи вопрос: с какой токоотдачей нужен акк? 20 или 30с?
    Для этой пары рекомендуется 3000мАч, 6 банок, но вот про токоотдачу не пишут.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Карта вот такая http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=2169, приобретите удобства ради.

    Если регуль на 60А то 3000мАч х 20с=60А , так что всё ок. Ведь 20с это долговременный номинал, максимальный ток 30с

  4. #3

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Регуль этот приходит с самолётными настройками, можно ничего не трогать, летаю с таким на 4S липольке. Только ВЕС внешний поставь, если 6S батарея.

  5. #4

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    У меня пришёл с включёным тормозом и софтстартом.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    У меня пришёл с включёным тормозом и софтстартом.

    Одно другое взаимоисключает вообще-то. Про свой я уже написал выше, проверял картой сразу, как получил.

  8. #6

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    ХЗ, может и исключает , у меня так было. Может глюк ...

  9. #7

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. на 6 банок можно и не настраивать отдельно? Или все-таки купить программатор?
    хорошо что 20с хватит, они дешевле 30-х
    И зачем отдельный ВЕС, там вроде встроенный, я ошибаюсь?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    И зачем отдельный ВЕС, там вроде встроенный, я ошибаюсь?

    При использовании липолек с 4-мя и более банками рекомендуется ставить внешний ВЕС, а встроенный отключать. По крайней мере много читал на форуме, что делается именно так, кроме того в мануале на этот регуль прописано со сколькими сервами и при каких батареях встроенный ВЕС будет гарантированно работать. Я рисковать не стал и поставил отдельный 5-7А ВЕС с этим регулятором на Экстру, летающую с 4S липольками. На самолётах, которые летают с 3-х баночными акками использую встроенные ВЕСи регуляторов.

  12. #9

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Программатор то особо не нужен, можно ведь с пульта его программировать.

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо большое всем!
    А есть русскоязычный мануал настройки с пульта?
    У меня есть один, но он какой-то кривой.
    И насчет ВЕС, какой нужен и как подключать, как отключить встроенный? Нет опыта в этом.

  14. #11

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Turnigy ESC RUS.rar
    Вот русский мануал, по поводу BEC не знаю.

  15. #12

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    И насчет ВЕС, какой нужен и как подключать, как отключить встроенный?
    Нужно вынуть из разъёма регулятора, который подключается к приёмнику, красный провод, а разъём внешнего ВЕСа подключить в любое свободное гнездо приёмника(лучше в разъём ВАТ). Силовые провода внешнего ВЕСа можно или подпаять к силовым проводам регуля или соединить их через разъём. Чтобы не вытаскивать красный провод из родного разъёма регуля я поставил между регулем и приёмником короткий удлинитель сервы с откусанным красным проводом. Можно всегда снять его и подключить регуль к приёмнику как обычно, с использованием его встроенного ВЕСа.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Внешний ВЕС.jpg
Просмотров: 393
Размер:	35.8 Кб
ID:	458725

  16. #13

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо большое за инструкцию и за схему. Не совсем понял, буду разбираться как придет с ХС.
    А какой посоветуете ВЕС? Можно с ХС, все от туда заказываю.

  17. #14

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    А какой посоветуете ВЕС?

    Такого http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6320 будет вполне достаточно я думаю. Сколько серв на борту и какие?

  18. #15

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Сервы вот такие: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=10347
    Уже в стоке идут. 4 штуки.

  19. #16

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Сервы вот такие:

    Я бы отдельный ВЕС ставил однозначно, даже по заявленным хар-кам эти цифры по 0,4А берут. Того ВЕСа, что на ссылке выше хватит точно.

  20. #17

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    35
    Всем привет,подскажите можно таким програматором www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=2169 , програмировать ВЕС ALIGN RCE-BL35X

  21. #18

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Не думаю, что карта Turnigy подойдёт к регулю Align. А стиками пульта не судьба перепрограммировать этот регуль? Там на 3 мин. работы.

  22. #19

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Братск
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    Этот регулятор прекрасно програмируется с передатчика. Ко мне приходил с самолетными настройками, ставил на планер и в "пять сек" настроил тормоз, чеб винт складывался

  23. #20

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Еще один вопросец офф топ немного. Не по Турниги.
    Вот этот регуль: http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...idProduct=6459
    Как он вообще, как настраивается? По-моему только с карточки? Кто имел опыт использования?
    И еще, пойдет ли к нему акк на 2200mAh, 20С? Я считал по схеме что была во втором после, получается 2200х20=44А, А рекомендуется под движок 40А. Но как я понимаю 40А маловато будет? лучше взять на 50А, или тот что я указал выше, у него 44 будет не пиковая нагрузка. Взял бы турнигу, но их в наличии нет, и не известно кода будут.
    Кто что думает?

  24. #21

    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    сПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    Вот этот регуль: http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...idProduct=6459 тамже есть мануал на русском,под кнопочкой FILES

  25. #22

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, т.е. передатчиком так же можно будет настроить, как я понял.
    А насчет надежности как он? И по А может подсказать кто-то? Нормально ли будет ему работать при 44А продолжительное время?

  26. #23

    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    сПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    Думаю не долго. слышал у них завышают показатели , и помехи из них прут. так что лучше не перегружать, хотя сам еще не пользовал.

  27. #24

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. лучше подстраховаться и если уж брать Хоббикинг, то взять на 50А?

  28. #25

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Томилино, г. Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    291
    Эта серия регов СС урезана, надо брать плюш они хорошо работают, если только у вас копия или мотопланер, то можно пользовать, если пилотажный самолёт, на этой серии нет регулировок, я пробовал эту серию на 3д самолёте купился на цену, линейность газа никакая и не регулируется. Если будите брать, то нужен большой запас по амперажу , иначе если в притык и мотор китайский, чуть нагрузите винтом и будет головняк один.

  29. #26

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Я планировал установку на полукопию.
    Может посоветуете что взять с ХС под C3542 Brushless outrunner 1100kv, сам двиг на сайте найти не смог, он идет уже установленным.

  30. #27

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Бюджетный вариант: Плаш на 45А
    А так Касел Криэйшен можете взять с картой программирования
    PS
    Да забыл
    Страховаться не надо
    Макс ток мотора должен совпадать (в идеале с Макс током ЕСК).
    Если конецно та зашита на Турниджи есть
    Последний раз редактировалось spyder3; 09.03.2011 в 00:19.

  31. #28

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    плаш это какой?

  32. #29

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Томилино, г. Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    291
    Что то не понятен вопросс? вы же с ХС хотите заказывать, Plush 60A Brushless Speed Controller красный такой, но его сейчас нету. Есть сейчас у них
    Sentry 60A Brushless Speed Controller, вроде они как плюш, но я сам не пробовал такой, поспрошайте, мож они одинаковые с плюшем, что бы все настройки были.

  33. #30

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Я про красный и говорил, но их нет уже долго в наличии. Вот и ищу аналог.

  34. #31

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Томилино, г. Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    291
    http://rc-fans88.com/details.asp?prodid=1111 тут например, деньги разумные, доходит почтой быстро, полагаю, что это одно и то же, только в разных фантиках.

  35. #32

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, а как с его программированием дела обстоят?

  36. #33

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    извиняюсь что влез) но решил тут все таки спросить) не пинайте...
    в общем на вопрос думаю довольно просто знающим ответить будет, т.к. в электрике я к сожалению не бум бум вообще( двсник...
    в общем давно купил сходил от всем известной фырмы мотор - http://pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5657/ (не реклама) регуль с запасом сразу - http://pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC7116/ (не реклама) ну и вот такой акк... брал в общем самый мелкий, тогда вообще не понимал что как и к чему, зарядки даже не было нормальной... брал собственно попробовать, полетать, почувствовать нравится или нет... понравилось) стоит это все безобразие на метровой слойке... ну и теперь как уже хоть как то летать стал, (не роняя через 20 секунд, как в первый раз), полетное время захотелось увеличить... т.к. на таком комплекте получается максимум 6.5 минут летать, но это просто поднявшись и летая кругами блинчиком... а хоть какой то пилотаж выходит минуты полторы... не говоря про 3д... пытался на полностью заряженном акке зависнуть после буквально одного круга пролета, так пока хвост ловил он мне в половину обрубил напряг, и грохнулся.. благо уже низко был.... ну вот собственно вопрос... какой акк покупать? с какой токоотдачей, и как ее расчитывать? на какие параметры смотреть? вот смотрю пока на 3-ех баночные, где то по 800-850 емкостью(больше уже не подымет)... но у них токоотдачи по 30 С... не спалят они мотор? или регуль туда не выдаст? подскажите плиз, а то сам не воткну ни когда что к чему....так и буду бегать через 2 минуты домой... или же надо целиком все менять? или вернее акк и мотор сразу?

  37. #34

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Смотри максимальный ток мотора, исходя из этого и емкости аккумов и выбирай число C. В твоем случае макс. ток мотора - 8А, аккум - 0.8А/ч, значит минимально - 10С (8/0.8). Необходимо учесть запас, значит 15С.
    Большая величина С вреда никакого не принесет, мотор больше чем ему нужно просто не возьмет ххС - это сколько аккум МОЖЕТ отдать, если у него потребуют
    Но больше С - это больший вес и больше денег.

    ЗЫ. Цены, однако, в этом пилотаже... 15-баксовый мотор и 17-баксовый регуль (все с доставкой) продавать по 40 с лишним...

  38. #35

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Томилино, г. Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Спасибо, а как с его программированием дела обстоят?
    я програмировал как наши деды, стиком газа и слушал пики, всё нормально, карты прогр. у меня нет.


    Андрей. вы всё верно говорите, но с мотором не согласен, мотор винтом нагружают, винты от разных фирм разный ампераж дают, мотор ограничивает только запас мощности, он будет брать пока не сгорит, а это может быть значительно больше 8 ампер.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. Продам Для авто: мотор + регулятор + карта программирования
    от Ruodo в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 19:52
  3. Продам регулятор на 60А, 2-6S
    от BVP в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.11.2010, 11:02
  4. Продам регулято turnigy plush 60а
    от kedrikov в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 10:52
  5. Нужна помощь Turnigy Marine 80A-HV Brushless Boat ESC
    от Борисов в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 15:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения