Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Цифровые и аналоговые сервы совместимы?

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Понимаю что тема сто-пятьсот раз разжована, но немного поискав решил коротко так задать вопросик. Можно ли ставить на РВ и ...

  1. #1

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    662

    Цифровые и аналоговые сервы совместимы?

    Понимаю что тема сто-пятьсот раз разжована, но немного поискав решил коротко так задать вопросик.
    Можно ли ставить на РВ и РН аналог, а на элероны цифру? Аппа простая Артековская, опыту немного. А если кто знает подобную тему, просто тыкните в неё.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Можно, у меня так и стоят на 5кг Ултимит биплане. В то время цифры были дороги и так сложилось, что хотел и на элеватор с РН потом поставить цифры, но так и осталось - и нормално всё. Совет - лучше хорошие аналоговые чем мусор (знаете откуда), но цифровой.

    http://www.rcdesign.ru/articles/radio/digital_servos

  4. #3

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    А вот у меня хетроники 900 сходят с ума, живут своей жизнью, когда я их в месте с цифровыми Corona 939MG цепляю, апа футаба 7 2.4, даже не знаю куда их ставить теперь.

  5. #4

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    А вот у меня хетроники 900 сходят с ума, живут своей жизнью, когда я их в месте с цифровыми Corona 939MG цепляю, апа футаба 7 2.4, даже не знаю куда их ставить теперь.
    Нужно приемник настроить на аналог. И всё будет работать.
    ПисАл здесь новый fasst приемник от китайцев!
    Кстати, какой у Вас приемник, китай или R617FS?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Нужно приемник настроить на аналог. И всё будет работать.
    приемник R617FS, я его не настраивал ни разу, работает с 900 без сбоев, настраивается на чифровые как китайский ?

  8. #6

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    ...настраивается на цифровые как китайский ?
    А черт его знает. Я только на китайский плевался, пока не разобрался.
    На R617FS инструкцию по настройке найти не могу. Пока не могу. Ищу.
    Если не найду, включу осциллограф и буду давить кнопки, пока что-то не получится.

  9. #7

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    У меня приёмники Multiplex и JR с сервами Multiplex, Futaba, Hitec и Hyperion как аналоговые так и цифровые, а последние только цифровые. Всех штук так 25 - 30. Никогда никакой подстройке ничего не требовало. Да там и негде мне кажется и подстраивать?? Подключил и всё

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    ...Да там и негде мне кажется и подстраивать?? Подключил и всё
    А вот в китайском аналоге R617FS частота канального импульса оказалась 125 Гц.
    Цифровые сервы работали нормально, а аналоговые сходили с ума и жутко грелись, пока не перестроил приемник на 62,5 Гц.

    Пощупал R617FS. Перевести в режим HS (125 Гц) не удалось.
    Может что делаю не так, а может и нет такого режима.
    Последний раз редактировалось Vасилич; 13.02.2011 в 15:58. Причина: Посмотрел родной R617FS

  12. #9
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Пощупал R617FS. Перевести в режим HS (125 Гц) не удалось.
    на 6014.. нажимаеш кнопочку... подаёш питание ... отпускаеш кнопочку..

  13. #10

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    на 6014.. нажимаеш кнопочку... подаёш питание ... отпускаеш кнопочку..
    Так тоже пробовал. Не вышло.
    Может они там втихаря с прошивками балуются? В одних приемышах есть эта функция, в других нет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Новые Цифровые Мозги для Старой аналоговой Сервы.
    от RC-man в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.03.2011, 12:52
  2. Продам Цифровая версия стандартной сервы SG-5010 (digital), новые.
    от Питерский в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 21:26
  3. Цифровые и аналоговые сервы.
    от Vadars в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 23:11
  4. Продам цифровые, шустрые, мощные сервы ko propo
    от chapar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 13:58
  5. подскажите как поставить аналоговую серву на DX3S чтобы не спалить серву
    от brider в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.04.2010, 22:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения