Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

PowerBox Sensor

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Вот объясните мне,кто знает,что даёт этот так называемый "PowerBox" http://www.powerbox-systems.com/e/po...nsor/start.php Развязки по питанию у него нет,тогда что? Т.е. получается это ...

  1. #1

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721

    PowerBox Sensor

    Вот объясните мне,кто знает,что даёт этот так называемый "PowerBox" http://www.powerbox-systems.com/e/po...nsor/start.php
    Развязки по питанию у него нет,тогда что? Т.е. получается это просто сенсорный выключатель - два в одном,т.е. в место двух обычных-на приёмник и на зажигание, можно поставить этот один? И плюс к тому, в нём приблуда типа BECа... Это и всё??? На... он тогда нужен, за такие деньги??? Или я всё же чёт недоезжаю??!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Ну не все конечно - индикация просадки с памятью за полет ,аккумы меж собой переключаются автоматом если один сел , до этого раюотают как 2 независимых плеча с нагрузкой 5А и выходнам напряжением 5.9 v . В общем для бензинки до 50 кубов отдично подходит для питания борта и зажигалки .
    У меня такой стоит на катане 50 сс , машинки у меня правда безумно мощные и жрут как незнама кто , одного плеча не хватало , была просадка ( телеметрия рулит ) , подключил паралельно 2 плеча на приемник , и отлично . Теперь на борту 2 аккума трядятся в паре для питания борта .
    У знакомого этот свичака легко справляется на 50 сс - и на борт и на зажигалку .

  4. #3

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Ага,уже лучше! Значит при питание борта и зажигалки, в случае просадки одного акка, будет помогать второй?
    Тогда батарейки на приёмник и зажигалку желательно ставить одной ёмкости?

  5. #4

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    МО Истра
    Возраст
    41
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    5
    2200 мА 2S самое оно. Вообще весч очень хорошая. В основном ставят на бензин на борт, а на зажигалку отдельно LiFe через диод

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Ну у меня идёт борьба за общий вес самоля, по этому вторую батарейку "на всякий случай" не прокатывает! Ну а если на борт ЛиПо 2200, а на зажигалку 1300 они вместе работать будут или обязательно одинаковой ёмкости?
    А что, за диод?

  8. #6

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Диод для того чтоб понизить напряжение на 1v если 2 шт ставить последовательно, или на 0.5v если один , типа степдаун , так как зажигалка ест очень мало, то да можно и диодами обойтись . Ну или у меня на пример на 3W зажигалка и так все хавает без беков .
    Аккумы лучше одинаковые использовать . На первой конечно и так будет все работать , но со временем лучше сменить аккумы и взять парочку одинаковых .

  9. #7

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Про диод,понятно. Но 3Wшная зажигалка имеет свой встроеный ВЕС и ЛиПошку можно смело подключать на прямую! А на щёт разных батареек,опять же в борьбе за облегчение,на зажигалку хватает 1300Ам- по весу она почти в половину легче 2200Ам . Зажигание берёт меньше и разряжаются они в таком сочитании, вобщем то одинакого. Это из личного опыта..

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Этот PowerBox Sensor держит нагрузку в 5А, не маловато пяти ампер для мощных серв бензолёта? Я планирую поставить 2 отдельных выключателя Smart-Switch, держат 20А и батареи Li-Fe. (один - зажигалка, второй - борт) http://www.powerbox-systems.com/e/po...itch/start.php

  12. #9

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    МО Истра
    Возраст
    41
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Диод для того чтоб понизить напряжение на 1v если 2 шт ставить последовательно, или на 0.5v если один , типа степдаун , так как зажигалка ест очень мало, то да можно и диодами обойтись . Ну или у меня на пример на 3W зажигалка и так все хавает без беков .
    Аккумы лучше одинаковые использовать . На первой конечно и так будет все работать , но со временем лучше сменить аккумы и взять парочку одинаковых .
    Игорь ответил. Но добавлю диоды ставяться если зажигалка расчитана до 6 вольт но пользуют и без диодов, были пару случаев когда подгорала зажигалка. Так что лучше не рисковать. У меня зажигалка от импульсного бЭк на в какую работать не хочет. А гидриды или кадмий принципиально не ставлю, уж очень сильно напрягает их зарядка. А хобби должно быть без напрягов ИМХО

  13. #10

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от majorcity Посмотреть сообщение
    А хобби должно быть без напрягов
    +100

  14. #11

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от majorcity Посмотреть сообщение
    А хобби должно быть без напрягов ИМХО

    Даааа,ужж... Тоже ИМХО....

    Цитата Сообщение от Stask Посмотреть сообщение
    Этот PowerBox Sensor держит нагрузку в 5А, не маловато
    А действительно, не маловато ли ??? Я всегда пользовал ВЕС 15Ам

  15. #12

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от Stask Посмотреть сообщение
    Этот PowerBox Sensor держит нагрузку в 5А, не маловато пяти ампер для мощных серв бензолёта?
    Если ставить машинки четко по силе в притык , то все хватает . Но так как мы любим с запасом то можно сделать так - 5А это одно плече , я взял запаралелил плечи и подключил к одному акку и выходы тоже запаралелил и на борт , а зажигалку воще без выключателей а через кил свич ( как мы знаем без наряжения кил свич выключает питание ) . И более никаких просадок по напряжению даже с машинками по 25 кг усилия .

  16. #13

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    МО Истра
    Возраст
    41
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    5
    Вот такой есть Тут не реклама

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    А действительно, не маловато ли ??? Я всегда пользовал ВЕС 15Ам
    С расчетом на размер до 2.2м то хватит за глаза если не ставить машинки с усилием 25кг
    Последний раз редактировалось majorcity; 17.02.2011 в 13:20.

  17. #14

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от majorcity Посмотреть сообщение
    Вот такой есть Тут

    Ух,Ты !!! Такой хочу !!! Дюже,здорОвый... Куда его ставить,в борт?

  18. #15

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    МО Истра
    Возраст
    41
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    5
    Можно в борт, а можно под фонарь. Там еще в комплекте выносной выключатель. Но он на 4А

  19. #16

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Про диод,понятно. Но 3Wшная зажигалка имеет свой встроеный ВЕС и ЛиПошку можно смело подключать на прямую! Это из личного опыта..
    Прежде чем писать про личный опыт, ВНИМАТЕЛЬНО почитайте мануал от "3w-шки".... Так указано с какой партии зажигалок можно подавать 7.4в, а до какой - нельзя. Зажигалки страрых партий могут встречатся в продаже до сих пор.

  20. #17

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать про личный опыт, ВНИМАТЕЛЬНО почитайте мануал от "3w-шки".... Так указано с какой партии зажигалок можно подавать 7.4в, а до какой - нельзя. Зажигалки страрых партий могут встречатся в продаже до сих пор.

    Повторяю: Из моего ЛИЧНОГО опыта! С 2008г "старых" зажигалок не встречал. Да и думаю каждый, не сачтёт за труд прочитать что написано на самой зажигалки ...

  21. #18

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    у этого "два в одном" переключателе есть один недостаток: если я всегда ставил один выключатель как можно ближе к приёмнику и его питанию,а выключатель зажигания соответственно ближе к ниму,то к этому нужно тянуть через весь фюз длиннющие провода питания... а это совсем не гуд !...

  22. #19

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    г. Магнитогорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    75
    Подскажите как подключить вот это http://www.powerbox-systems.com/e/po...nsor/start.php, хочу использовать 2 x 2-cell LiFe battery (A123), приемник Spektrum AR7000, все 7 каналов задействовано. В приемнике только один разъем для питания, а с устройства два выхода. Как подключить второй выход питания.

  23. #20

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от uri60 Посмотреть сообщение
    В приемнике только один разъем для питания, а с устройства два выхода.

    - через Y-разветвитель подключить кабель питания к одному из задействованых каналов приёмника

  24. #21

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    г. Магнитогорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    - через Y-разветвитель подключить кабель питания к одному из задействованых каналов приёмника
    А если два питания подключить в Y-разветвитель, а выход на питание приемника?

  25. #22

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    можно и так,но лучше в два разных канала(разъёма) на тот"волшебный" случай, если в одном почему нибудь контакт пропадёт...

  26. #23

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва. Марьинский парк.
    Возраст
    53
    Сообщений
    14,254
    Ребят,а кто нибудь такой пользовал.Кто что сказать может.Покупал в техноспорте не реклама https://picasaweb.google.com/1063678...eat=directlink

  27. #24

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Кто нибудь купил все таки: http://shop.rc-electronic.com/e-vend...&t=6&c=15&p=15 ?! Какие впечатления?
    Одно смущает, если во время сильной нагрузки напряжение упадет до 5,8 V то он сразу отрубит питание и переключит на второй аккумулятор ? При том что, если ставить 2 x A123 6,6 V 2300 mah, то в нагрузке и так получится около 6,1-6,2 V ! Т.е. совсем немного чтобы он его отключил и подключил второй аккум. Так ли все быстро происходит или же все таки можно на одном аккуме 3-4 полета совершать ? Все это и к PowerBox sensor относится как я понял, т.е. они почти одинаковые устройства, только Emcotec новее и интереснее в плане пользования.
    Сервы планируются 11-14 кг - BLS452, JR8411... 6 шт вообщем, и + приемник 6208SB HV .

  28. #25

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    http://www.aircraftinternational.com...4/Default.aspx

    Сёдня взял в нашем Воронежском магазине точно такой же на вид, с беком на 5Ам, только цена почему-то 700р. В чём подвох? Может какай-то разновидность есть?

  29. #26

    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    253
    Это кто ж заторговал такими? можно в личку

  30. #27

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    В чём подвох?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...h_5A_Plus.html
    ток нет там 5А = максимум 2+2 по каналам
    ну и отключать акк от него надо - в выключенном состоянии жрет - забыл отсоединить ... акк умер...

  31. #28

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Это уже пошли какие то аналоги PowerBox Sensor -а, потому и жрут и не работают корректно...

  32. #29

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Сказали что там единый(один)ВЕС на две батарейки. Всё! Значит запитывать от него и борт и зажигалку нельзя!(очень не желательно) А так, все теже функции как и у повербокса...

    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Это уже пошли какие то аналоги PowerBox Sensor -а, потому и жрут и не работают корректно...
    На полтиннике у меня стоит вот такой свич http://www.aviatrix.ru/catalogue/pow...jelektronika;/ это просто сенсорный выключатель и он тоже не много поджерает...

  33. #30

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    О, скажите, вот думаю что сделать? Этот повербокс Сенсор 5А выдерживает, а что если сервы по 20-30 кг? Думаю он тут вряд ли выдержит, а вот этот Поверокс Смарт Свитч как раз таки будет к месту, 20А полностью хватит мне кажется ?

  34. #31

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от Like.no.other Посмотреть сообщение
    Этот повербокс Сенсор 5А выдерживает, а что если сервы по 20-30 кг? Думаю он тут вряд ли выдержит, а вот этот Поверокс Смарт Свитч как раз таки будет к месту, 20А полностью хватит мне кажется ?
    Да! Именно этими мыслями, при его выборе я и руководствовался. У меня на Экстре три сервы по 24кг и две по12,5 ВЕС мощный отдельно. Зачем его менять на этот сомнительный 5А...

  35. #32

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Этот сомнительный даже на зажигание побоялся поставить - от вибраций может рассыпаться. (поставил на калилку)

  36. #33

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    У меня приемник HV (High Voltage), думаю через такой Смарт Свитч отдать питание через 1 Life 2300, 2-3 полета хватит и перехожу на второй пак. Так будет намного лучше мне кажется.

  37. #34

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    С июня летаю с ним, борт один 2С LiPo 2500 на пять полётов по 7мин хватает с большим запасом.

  38. #35

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    5 полетов вообще то отлично.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам Extra 27% From Greatplanes
    от Sergey K в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.06.2011, 22:14
  2. Продам Продам Экстру 27% от GP
    от armor161 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 10:27
  3. Продам Powerbox Sensor
    от kosmich в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 20:38
  4. Выключатели борта и зажигалки на бензинычах
    от Serjios в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 07:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения