Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Линейный регулятор напряжения - где взять?

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста где купить в России Регулятор напряжения Dualsky VR-8, может кто знает? Или аналог (на Эсприте), просто с английским ...

  1. #1

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    555

    Линейный регулятор напряжения - где взять?

    Подскажите пожалуйста где купить в России Регулятор напряжения Dualsky VR-8, может кто знает? Или аналог (на Эсприте), просто с английским еще не очень. Спасибо.


  2.  
  3. #2
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    в нутри стоит шарповский стаб pq7dv10
    цена 250-300р

  4. #3
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=9926

    По моему ещё есть в продаже.

  5. #4
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=9926

    По моему ещё есть в продаже.
    по ссыле написано..
    DUALSKY Высокоамперный линейный регулятор напряжения 8А (VR-8L)
    реально в нём стоит стаб 10а также как и в VR-5L... тока 5ка без радиатора и индикатора напряжения!!!

    на этомже ЛДО стабе есть ещё вот такое!!!
    http://forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=88&t=649

  6.  
  7. #5
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    А не только!
    В нём имеется 2 входа для аккумов и 2 выхода. В 5 амперном только один.

  8. #6

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,119
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    на этомже ЛДО стабе есть ещё вот такое!!!
    http://forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=88&t=649
    "Съесть то он съест, да кто-ж ему даст" (С).
    Посмотрите, плиз, на размеры радиатора на Дуалскае и поставьте на свое "вот такое" такой-же. С тем радиатором, что там есть сейчас, уже на 2 А его тепловая защита вырубит через пару минут.

  9. #7
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    С тем радиатором, что там есть сейчас, уже на 2 А его тепловая защита вырубит через пару минут.
    у меня на яке пилтажевском 1860 стоит ваще без радиатора !!!
    машинки хайтэк 3шт 7954 и 2шт 7985... он даже не греется!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,119
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    у меня на яке пилтажевском 1860 стоит ваще без радиатора !!!
    машинки хайтэк 3шт 7954 и 2шт 7985... он даже не греется!!!
    Я очень рад за Ваш девайс. Так Вы по этому поводу Дуалскаю рекомендацию отпишите, и Элайну, ну и прочим производителям линейных регуляторов, а то мужики не знают, что можно совсем без радиатора. Вам за рацпредложение там везде премия полагается .
    Но до этого все-же дайте своему изделию 2 Ампера в постоянке и не поленитесь сюда отписать, что из этого вышло .

  12. #9
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Так Вы по этому поводу Дуалскаю рекомендацию отпишите, и Элайну, ну и прочим производителям линейных регуляторов,
    малчик... не тормази!!! линейный регулятор вовсех этих устройствах ОДИН.. это SHARP PQ7DV10
    и кроме как шарп его больше никто не производит!!!

    а вот в томже дуалскаевском исполнении устройства VR-5L ВАЩЕ НЕТУ РАДИАТОРА
    тоесть им рекомендации отсылать уже поздо... они и сами всё знают
    это говорит очём???? о том что дуалскай гарантирует работу устройства на 5и амперах..

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Я очень рад за Ваш девайс.
    да и девайс то не мой.. а шарповский!!!! я его тока на плату поставил!!

    Температура перехода 150 ^2
    Рабочая температура от -20 до +80
    Температура хранения от -40 до +150
    Температура пайки 260 (для 10 с)
    2 Защита от перегрева может работать на 125 = <Tj = <150 ° C.
    :-)
    повторяю для особо одарённых!!!! на яке стаб еле тёплый!!!!
    тоесть установлено практикой!!!! дохрена теоретиков на форуме!!!

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    дайте своему изделию 2 Ампера в постоянке и не поленитесь сюда отписать
    2 Ампера в постоянке даёт остановленая рукой машинка!!

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    уже на 2 А его тепловая защита вырубит через пару минут.
    это что за самоль в котором машинки хавают 2А на протядении двух минут ???
    пора чтото менять... или машинки.. или самоль!
    Последний раз редактировалось KGB; 05.03.2011 в 15:44.

  13. #10

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,119
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    малчик... не тормази!!!
    Дяденька, только не ногами ...

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    повторяю для особо одарённых!!!! на яке стаб еле тёплый!!!! тоесть установлено практикой!!!!
    Просто Вас еще не встретил настоящий ВЕС-маньяк : http://forum.modelka.com.ua/index.ph...ic=27448&st=20

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    дохрена теоретиков на форуме!!!
    Не, я не теоретег. Насиловали мой девайс, так что я практически родственник потерпевшего.
    Хотя, можно и теории...
    По даташиту (график PD1 на рис.3) PQ7DV10 без радиатора рассеивает 2,5 Вт, если больше, то его отрубает тепловая защита.
    Вот выделяющаяся тепловая мощность : P = I * (Uin - Uout) :
    1) 2,4 Вт = 4 A * ( 6,6B - 6 В ) - при 2 LiFe и 6 В на приемник - ток до 4 А;
    2) 2,4 Вт = 1 А * ( 7,4 В - 5 В ) - при 2 LiPo и 5 В на приемник - ток до 1 А.

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    2 Ампера в постоянке даёт остановленая рукой машинка!!
    это что за самоль в котором машинки хавают 2А на протядении двух минут ???
    пора чтото менять... или машинки.. или самоль!
    А 2А постоянной нагрузки на борту берутся легко : сервы, БАНО, автопилот, камера и т.д. Машинки работают не всегда, поэтому в голом ДВС-ном варианте годится радиатор-пластина, как сделано у Джети в их 10-Ампернике.

    Можете считать, что я с Вами граблями поделился

    P.S. A экcперимент с 2 А все-же проведите.

  14. #11

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    555
    Вообщем 8-и амперный регулятор не нашел. Нашел такой же Дуалскаевский на 5А. На борту стоит 4 цифровые сервы Хайтек HS5065MG и две стандартные Футабы. Вопрос потянет ли 5-и амперный регуль мой борт?

  15. #12

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    А зачем вам и 5А, на вырост? Вам и 3А хавотило бы с микро сервами на 2кг тяги то, а не побоюсь, что и 2А за глаза

    PS
    Вот написал, и подумал - сейчас слесари теоретики заклюют - Мало 2А.
    Вот мой Пайпер Чероки: 4 Футаба Стандарт 3003 (РН, РВ, Закрылки) + 2 Цифровые Хайперон 20НМД 3.5кг Стандарт элероны от линейного регулятора 2А в течении 2х лет. Радиатора практически нет - совсем лёгкий регулятор. Сейчас они на 3А, а когда брал (2 года назад) были 2А
    http://www.smart-fly.com/Products/Regulator/pic2.htm
    Как видете самолёт на плаву. Акк 2s ЛиПо 900ма/ч

    Одно но - мои сервы все хорошие (про ХК не знаю сколко им надо может 8А)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2a.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	59.2 Кб
ID:	472648  
    Последний раз редактировалось spyder3; 05.03.2011 в 19:59.

  16. #13

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,119
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Вот написал, и подумал - сейчас слесари теоретики заклюют - Мало 2А.
    Вот мой Пайпер Чероки: 4 Футаба Стандарт 3003 (РН, РВ, Закрылки) + 2 Цифровые Хайперон 20НМД 3.5кг Стандарт элероны от линейного регулятора 2А в течении 2х лет. Радиатора практически нет - совсем лёгкий регулятор.
    На правах слесаря-теоретика со спиленным клювом могу подтвердить сказанное. Во времена раннего творчества пробовал 1 А ВЕС (LM2940). С символическим конденсатором он тянул две стандартные сервы HS-422. C 470 мкФ - три такие-же сервы. Так что в Вашем варианте 5 А - выше крыши.

  17. #14

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    555
    Спасибо за подробное объяснение, уже заказал 5-и амперный.

  18. #15
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    а вот в томже дуалскаевском исполнении устройства VR-5L ВАЩЕ НЕТУ РАДИАТОРА

    Фигня, есть там радиатор, алюминевая пластина 27*50 мм.
    Если не знаете, то не нужно вводить в заблуждение.

  19. #16
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Просто Вас еще не встретил настоящий ВЕС-маньяк
    и слава аллаху!!!! я пользуюсь тока своими устройствами!!!!!

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    По даташиту (график PD1 на рис.3) PQ7DV10 без радиатора рассеивает 2,5 Вт, если больше, то его отрубает тепловая защита.
    по даташиту 2.5вата и при -20
    а защита вот отрубается ..
    Температура перехода 150 ^2
    2 Защита от перегрева может работать на 125 = <Tj = <150 ° C.
    до этой температуры ещё и нагреть надо!!!!!
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    А 2А постоянной нагрузки на борту берутся легко : сервы, БАНО, автопилот, камера и т.д. Машинки
    так можно перечислят до бесконечности!!!!! тока об этом разговора небыло!!! я расматривал тока машинки!!!

    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Фигня, есть там радиатор, алюминевая пластина 27*50 мм.
    вот он радимый ... дульский !!!.. радиатором и не пахнет

    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Если не знаете, то не нужно вводить в заблуждение.
    я обычно если не знаю лучше промолчу!!!! или скажу "я не знаю" !!!
    но в наше смутное время... когда китайцы подделывают даже китайцев... возможно всё
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ldo.JPG‎
Просмотров: 111
Размер:	97.4 Кб
ID:	472830  

  20. #17
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Всякое бывает, я брал неделю назад, может новую редакцию сделали.

  21. #18
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Механикус Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробное объяснение, уже заказал 5-и амперный.
    он от 8а отличается тока индикатором напряжения....
    но стоит прислушаться к V_Alex.. вскрыть его и посмотреть.. если нет радиатора лучше поставить!!!!
    раз в год и палка стреляет!!!

    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    мне что для утехи термоусадку содрать нужно?
    не стоит...хватит и моего.. содраного... а вот лейба один в один :-)

    пластины небыло!!!! да и где её воткнуть в моём варианте!!!!
    там с обратной стороны идёт несколько дорожек!!!!

  22. #19
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    Сообщение от Bil мне что для утехи термоусадку содрать нужно?

    Это моё, я подправил. Может у меня более новый.

    Отредактировал

    Пы.Сы.
    Константин , сорри, содрал я термоусадку.
    НЕТУ ТАМ РАДИАТОРА.
    Я был неправ.

  23. #20
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Я был неправ.
    уважаю людей признающих свои ошибки!!!!
    как говорится..."накасячил... имей мужество признаться" !! утрирую.

    а вот то что там нет радиатора инфа действительно полезная!!!

  24. #21

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от Механикус Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробное объяснение, уже заказал 5-и амперный.
    5А конечно более подходящий, так как на будуюшее на 5-7кг модели вам не надо что-то другое и искать. Ну если вдруг - то вот я обычно тут их и беру.
    http://www.radicalrc.com/category/Voltage-Regulators-86
    На 2м / 5кг Декатлоне у меня стоит SKU Number:CERVR5.2-7FJ. Однако паршивцы вмето 5в устроли 6в. Для понижения напряжения в цепи выхода я поставил 5А диод. Хайперион цифровые сервы (не высоковольтные) не оченьто любят 6в и более. На 120 Ултимит биплане стоит Smart-Fly HD Adjustable 5 amp. Очень удобен - всегда можно отргулировать выходное напряжение. Во всех случаях борт батарея 2s ЛиПо

  25. #22

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,119
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    и слава аллаху!!!! я пользуюсь тока своими устройствами!!!!!
    Для себя - все что угодно. Но для других нужен либо радиатор, либо четко прописанные условия эксплуатации. С чем я столкнулся, тем с Вами и поделился. Чтобы объяснить, как оно иногда бывает, дал ссылку. Какие могут быть нагрузки на борту, кроме серв, тоже расписал. Полагаю, что Вам, как разработчику, это может быть интересно.

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    так можно перечислят до бесконечности!!!!! тока об этом разговора небыло!!! я расматривал тока машинки!!!
    Дык, жизнь богаче, чем планы. К слову, у вертолетчиков и по сервам ситуация намного жестче. Нарушение теплового режима линейных ВЕСов - причина до 90 % всех крашей. Пробегитесь по форуму.

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    вот он радимый ... дульский !!!.. радиатором и не пахнет
    Судя по рядам переходных отверстий по бокам PQ7DV10 на фотке (за фотку - отдельное спасибо ), обратная сторона платы металлизирована. Это и есть радиатор, хилый, но Ватта 3-4 еще добавит. Если рационализаторы из Дуалская решили, что этого достаточно - быть по сему. В 95 % случаев такое решение проскочит. Оставшиеся 5 % купят новый ВЕС и построит новый самолет. Дуалскай далеко, ему придется простить ...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ESC как стационарный регулятор напряжения
    от Remington12 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 19:33
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 21:23
  3. Нужен регулятор напряжения
    от modsley в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 00:57
  4. сгорел конденс в регуляторе напряжения VR-5L
    от =FrezeR= в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 23:05
  5. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 22:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения