Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 44

Контроль LiFe

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Доброго всем. Перевел всю технику от 1.6м на борт LiFe 6.6В от Гиперионов. Осталось решить чем контролировать. Где то видел ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336

    Контроль LiFe

    Доброго всем.
    Перевел всю технику от 1.6м на борт LiFe 6.6В от Гиперионов.
    Осталось решить чем контролировать. Где то видел
    есть свичи с замером емкости. Нужен один под одну бат.
    И один под две, на бензин.
    Ну или может есть какие другие методы.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от vladimka Посмотреть сообщение
    Ну или может есть какие другие методы.

    Например такой или такой.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Ну один идет под ЛиФе, а одинарный нет.
    Блин, где то тут видел со счетчиком использованной емкости,но ума не приложу где.

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    666
    Можно я думаю вот таким универсальным индикатором http://www.sdshobby.net/18s-lipo-bat...ft7l32qtmfskt4
    Кроме визуальной информации,есть ещё звуковая,уставка срабатывания которой програмируется пользователем.Насколько я понял из описания-меряет LIpo и LIfe.А вообще многие подключают обычные индикаторы типа такого http://www.sdshobby.net/tower-pro-ba...ft7l32qtmfskt4 через кремниевый диод который гасит лишние 0,5-0,8 вольта и как только при задействовании нескольких серв индикатор начинает моргать,переключаться с одного сегмента на другой-значит пора менять аккумуляторы.Напряжение на LIfe значит ниже 3,3 в на банку.Первый способ на мой взгляд предпочтительнее,второй может не такой точный,но позволянт обойтись без лишних затрат.(я думаю такие индикаторы в загашниках есть у многих)

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от vladimka Посмотреть сообщение
    а одинарный нет

    Он тоже идёт под ЛиФе, просто инфа на сайте не актуальна.

  8. #6

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от vladimka Посмотреть сообщение
    Ну один идет под ЛиФе, а одинарный нет.
    Блин, где то тут видел со счетчиком использованной емкости,но ума не приложу где.
    в rcmag.ru есть.
    Вся проблема ЛиФе в кривой разряда. Когда напряжение достигнет нижнего порога, разряд уже пойдет вниз лавинообразно. Т.е. отслеживать ЛиФе можно только по "съеденной" емкости, методы измерения наряжения тут чреваты...

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Вот по этому и ищу с емкостью. Но по моему нашел, оказалось EMCOTEC двухканальный.
    А для начала поставлю на разряд акк через логгер, посмотрю при какой емкости рушится кривая.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    методы измерения наряжения тут чреваты...

    Powerbox Systems за свою продукцию отвечает. (когда по телефону пытался выяснить, при каких напряжениях происходит переключение светодиода на жёлтый-красный-красный мигающий, мне ответили, что я должен им доверять).

  12. #9

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от vladimka Посмотреть сообщение
    поставлю на разряд акк через логгер, посмотрю при какой емкости рушится кривая.
    На днях пытал свой акк А123: после 6V под нагрузкой в 1А провал до 4.5V за пару минут и отдалось не более 50mA.
    (акку уже 2 года - пережил 2 самоля, слив\залив = 1950mA)

  13. #10

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    Например такой или такой.
    Ну и зачем предлагать человеку приблуды по 40 и 90 евро?
    За эту цену можно купить полноценную телеметрию...

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Пока не решил какой
    Одноканальный http://shop.rc-electronic.com/e-vend...&t=6&c=15&p=15
    или двух http://shop.rc-electronic.com/e-vend...&t=6&c=16&p=16
    Нужно подумать, два выхода или один. Однозначно все на приемник.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    За эту цену можно купить полноценную телеметрию...
    Например?

  16. #13

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Например вот это с этим.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Это если летать на дальность или блинчиком, может быть. Но когда уши заворачиваются, я например,
    и таймера не слышу. А тут еще и приблуду цеплять на передатчик. Мало того я без стола летаю.
    Не, это не сюда. Я хочу летать и знать сколько, эбаут сожрало акка и сколько в теории остается. Когда менять или заряжать.
    Понятно, что там плюс минус показывает значения, но все же вывод можно сделать .
    А отвлекаться еще и на телеметрию, на кой?

  18. #15

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Ну создайте тему в самодельной электронике. Стоимость самодельной пищалки с замером потраченной емкости будет на порядок ниже стоимости рассматриваемых Вами изделий.
    Датчик тока (кусочек нихрома), миниатюрный контроллер, пищалка, несколько дискретных элементов обвязки - вот и весь девайс. Если чуть усложнить, то можно добавить и побаночный контроль напряжения. Но бляха-муха, отдавать сотню евро за "плюс-минус" - этого я не понимаю

  19. #16

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    самый простой метод - сделать пару-тройку полетов, и зярядить акк, посмотрев сколько в него зальется... Исходя из этого расчитать скока съедается в среднем за полет
    Зяряжаццо по мере необходимости, накидывая процентов 20 для уверенности

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Так я так и летаю уже два года с тремя комплектами акков. Но вроде на улице 21 век, хочется соответствовать.
    Но и удобней все таки. Да и так удобней пилотаж летать, где все однообразно и предсказуемо.
    А у меня один раз 200, второй 250, было и 300 махов. А так смотришь и все как по маслу ясно.
    Ну а деньги, в нашем хобби давно уже на втором плане.

  21. #18

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vladimka Посмотреть сообщение
    Ну а деньги, в нашем хобби давно уже на втором плане.
    Но здравый смысл-то какой-то должен быть . 100 евро за гироскоп - это понятно. 100 евро за стабилизатор - не понятно.

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Какой здравый смысл в моделях за 1500-3000-6000 далеко не в родных?
    Я б за гиру и сто не дал, а за удобство с таким стабом запросто.
    А на 60-100 кубов пауэр бокс за 400 это тоже без здравого? А сервы по 100 долл, или только китай?
    Я уже проходил, всю осень ремонтом занимался. Вот поэтому и хочу летать и не думать что, когда и почему. Иначе лучше дома сидеть.

  23. #20

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Модели, пауэрбокс, гиры - это совсем другое. Они своих денег стоят. Но 100 евро за девайс, красная цена которому 5$ и неделя возни по вечерам - х.з. ... Дело Ваше, конечно

  24. #21

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от vladimka Посмотреть сообщение
    А на 60-100 кубов пауэр бокс за 400 это тоже без здравого?
    на обычную пилотажку в 60 кубов повербокс - точно без здравого, на 100сс - еволюшн за 200 вполне, а вот за 400 - мальца перегиб
    Если там хитрая какая, копийная, с полтора десятка серв, или биплан - то еще понятно...
    А вот за "неделю возни по вечерам" - проще 100 отдать, тут я согласен
    У меня стоит Е-логгер с дисплеем - считает на электричке съеденные амперы от ходового акка. На бензинке - обороты, температуру и скушанные амперы от борта...
    Чуть больше 100 баксов (100-логгер с датчиками и 50 - дисплей), но универсальнее указанного эмкотека. Единсвенный минус - при двойном питалове штатно второй акк не подключить, но можно принять, что второй акк расходуется так же...
    Я собссно думал такой же емкотек ставить на Вильгу (у меня там тоже борт на А123), но в итоге решил купить второй Е-логгер...

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Но 100 евро за девайс, красная цена которому 5$ и неделя возни по вечерам - х.з. ... Дело Ваше, конечно
    Сделаете не хуже - мы у Вас купим. Правда. Но только не уверен, что получиццо... Голая печатная платка с соплями не устроит...

    ЗЫ. Эмкотек сцукодорогой, не поспоришь... Могли бы баксов 30 скинуть запросто... Но альтернатива - где?
    Последний раз редактировалось collapse; 18.03.2011 в 13:34.

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Я почему на это иду, мне заодно хочется поменять выключатель борта (у меня стоит механика). А ставить собирался электронный, ну а с этим будет два в одном флаконе. Ну и поменять пак А123 2300 (неудобно стоит в недрах фюза) на пару LiFe по 1500. Они как раз становятся туда где надо. По этому вместо диги свича станет Эмкотек (даже двойное питание получается). Ну правда доплатить чуток. Правда на зажигалку так и останется 4.8 кадмий 1500. На день с головой хватает. Все это на двухметровый самоль весом 6470 с топливом и ДЛ50. В принципе ничего лишнего.

  26. #23

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Сделаете не хуже - мы у Вас купим. Правда. Но только не уверен, что получиццо...
    Не получится что? Замерять время и ток и умножать их между собой с накоплением результата? "Да ну нафиг" (С) Считать ампер/часы и предупреждать при превышении какого-то порога - задача для пионэров, начинающих осваивать микроконтроллеры.
    Делать не буду. Просто потому что не интересно . А помочь с расчетами, схемой и программой контроллера - это могу.

  27. #24

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    согласен, но:
    1. Я не пионер, и осваивать микроконтроллеры только ради счетчика я всяко не буду - 100 баксов для многих заработать быстрее и удобнее.
    2. Сделать законченное безглючное изделие, в хорошем корпусе с диспеем, и сделать работающий макет - это разные вещи.
    И тут расклад простой - кто умеет и хочет - паяет сам, кто может - покупает готовое, а кто не хочет ни того, ни того - расчитывает время полета.

  28. #25

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    И тут расклад простой - кто умеет и хочет - паяет сам, кто может - покупает готовое
    Ну я же уже писал - дело Ваше Просто если Вы не можете, то не нужно говорить, что это сверхсложно и самому сделать нельзя. Можно. Более того - элементарно. Даже с дисплеем и в нормальном корпусе. Но показывать всем, конечно, лучше тот, что за 100 евро Солиднее как-то

  29. #26

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Пока не встречал ни на форуме, ни в живую - хорошо сделанных девайсов промышленного уровня. Все говорят - "легко!". И никто не делает... Отдельные платы - да. Даже на SMD, с волновой пайкой, и последующим многочасовым тестированием (у самого стоит самодельный модуль DSM2 в пульте, получил на пару лет раньше, чем то же самое выдал Спектрум). Но законченное изделие "под монтаж" фирменного уровня - не видел... А в хороший самолет другое и ставить не хочеццо.

    Каждому свое.
    Вы можете сделать карбоновую стойку шасси для 50сс самолета? Я могу, за несско вечеров, и за 10% от ее стоимости в магазине - будет не хуже
    Тем не менее я не говорю на каждом углу, что это элементарно, и покупать ее за 100 баксов в американском магазине - глупость.
    В противном случае можно договориццо до того, что и бальзу для самолетов стоит выращивать на кухне.
    Последний раз редактировалось collapse; 18.03.2011 в 16:31.

  30. #27

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Но законченное изделие "под монтаж" фирменного уровня - не видел...
    То есть Вам лучше шашечки, чем ехать
    Я ведь уже написал - два раза - дело Ваше
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Тем не менее я не говорю на каждом углу, что это элементарно
    Но и я Вам не говорю на каждом углу о своих сомнениях в Ваших способностях.
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    бальзу для самолетов стоит выращивать на кухне.
    Ну, настолько-то утрировать не стоит

  31. #28

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    То есть Вам лучше шашечки, чем ехать
    Не, мне-то как раз ехать, просто я не люблю "стоя и в гамаке" - я бы это так назвал....
    Но и я Вам не говорю на каждом углу о своих сомнениях в Ваших способностях.
    Именно это Вы и делаете, подчеркивая как элеметарно может быть собран модуль на коленке. Видимо те, кто не в состоянии это сделать, и тратят деньги - круглые идиоты.
    Просто Вам не приходит в голову, что для большинства микроконтроллеры не являются отдельным хобби, или они оценивают свое время дороже, чем 100 баксов за "несколько вечеров"...
    Если бы человек хотел чтонить спаять - он создавал бы топик в другом разделе...

    ЗЫ. Долларов, а не евро. На эмкотеке для незарегистрированных покупателей цены указаны с VAT-ом, а это около 20%...

  32. #29

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,409
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    самый простой метод - сделать пару-тройку полетов, и зярядить акк, посмотрев сколько в него зальется... Исходя из этого расчитать скока съедается в среднем за полет Зяряжаццо по мере необходимости, накидывая процентов 20 для уверенности
    То есть по другому ни как? тода уж лучше на липолях.. или я не прав?

  33. #30

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    По-другому - замерять съеденную емкость
    У LiFe есть два преимущества - возможность пользовать напрямую без ВЕС, и нормальная работа зимой даже при -20С...
    Как бонус для А123- ломовая токоотдача, за 100С в пиках (у гиперионов такого нет). Ну, для ботового акка это не столь важно...

  34. #31

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Замерять съеденную емкость есть смысл только тогда, когда Вы уверены, что перед этим забили его на 100 %. Но там фишка в том, что 80% он берет быстро, а остальное нужно ждать, пока зальется. А ловить потом приходится именно этот хвост.

    Вообще тема интересная. Когда-то я делал такое для никель-кадмия. Измеритель состоял из трех функциональных узлов - нелинейный 9-светодиодный вольтметр, фиксированная токовая нагрузка и таймер на 10 секунд. Вольтметр сидел на разрядной характеристике аккумулятора, шкала была в процентах. Нагрузка включалась кнопкой при отключенном борте, а замер производился в конце 10 секунд, чтобы аккумулятор "привык" к нагрузке.
    За неделю вечеров такое не получится, где-то месяц уйдет только на снятие статистики по аккумуляторам, но задача вполне подъемная.

  35. #32

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,409
    Ну на сколько я знаю там заявлено 6.6 вольта, наверняка при полной зарядке будет больше, всели приёмыши схавают? Мну интересует в частности футаба 149 дп?

    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    По-другому - замерять съеденную емкость
    Может конечно делаю не правильно , но так
    ставлю в разрыв питания тестер, шевелю всеми машинками, смотрю сколько кушают, добавляю %60 ( ведь в полёте машики грузятся сопротивлением воздуха) потом акки на разрядку данным током и вуаля.
    К стати, ещё вопросик, я уж обнаглею до конца, на почти всех ферумах и пр. стоят токоотдачи 30с иболее, мне один товаристч утверждал что борт берёт не много, посему акки с такими отдачами будут быстрей дохнуть.

  36. #33

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Именно это Вы и делаете
    Вы не правы и к тому же безбожно передергиваете, но спорить с Вами не вижу смысла.

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Замерять съеденную емкость есть смысл только тогда, когда Вы уверены, что перед этим забили его на 100 %
    Зачем? Нормальные зарядники показывают залитую емкость, так что сколько забито в аккум - известно. Можно и разрядить с подсчетом отданных А/час.
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    нелинейный 9-светодиодный вольтметр, фиксированная токовая нагрузка и таймер на 10 секунд
    Это слишком сложно

    Цитата Сообщение от obormot69 Посмотреть сообщение
    мне один товаристч утверждал что борт берёт не много, посему акки с такими отдачами будут быстрей дохнуть.
    Не вижу никаких причин для них дохнуть быстрее.

  37. #34

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    На зарядке у Вас идет стабильный ток. Там подсчет залитого корректен. При разряде у Вас замер тока чисто условный - ток скачет, а на какой момент придется момент замера тока, одному Богу известно. Кроме того, есть потери на химию аккумулятора. Часть залитого тупо уходит в тепло. В общем я присоединяюсь к общим пожеланиям - не тратьте зря время на споры и советы, а сделайте и озолотитесь .

  38. #35

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    При разряде у Вас замер тока чисто условный - ток скачет, а на какой момент придется момент замера тока, одному Богу известно
    Замеры же не раз в минуту производятся Тысяч 5 замеров в секунду обеспечат вполне достоверный результат.
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    сделайте и озолотитесь
    Делать у меня и без того есть что Я же сказал - могу помочь сделать (схема, советы, прошивка), но делать сам не буду По крайней мере, пока мне самому это не понадобится.

  39. #36

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Можно. Более того - элементарно. Даже с дисплеем и в нормальном корпусе
    Можно? Да!
    Элементарно и дёшево? - Нет

  40. #37

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Элементарно и дёшево? - Нет
    Абсолютно ничего сложного и дорогого.
    Хотя, это смотря для кого, наверное... Кому-то элементарно выточить винт из бруска, кому-то разработать и спаять схему.

  41. #38

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Абсолютно ничего сложного и дорогого
    Вы видимо не поняли - я про полностью законченное и оттестированное изделие. Т.к. я тоже собираю для себя всякие ништяки - то знаю о чём говорю. И пока что ЛЮБОЙ производимый кем-то сериями аналог стоил дешевле, чем мне мой собственный. Но как вам уже говорили, если вы про "быструю схемку для себя" - тогда да, можно сделать и дешевле. И то далеко не всегда

  42. #39

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Естественно, я не про наладку серийного производства Ну сами посудите - замер потребленного тока и индикация о превышении какого-то предела - ну сколько может стоить такая схемка, если ее делать самому и не добиваться точности в 0.5%? Датчик тока, операционник, контроллер с кварцем, светодиоды... Если еще сделать контроль напряжения по банкам - то еще один операционник... Даже если добавить какую-нить флэшку для логирования в полете и драйвер RS232 для сливки лога в комп, то все равно это будет недорогой девайс.

  43. #40

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,028
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vladimka Посмотреть сообщение
    Осталось решить чем контролировать.
    Я контролирую на дисплее передатчика. В норме 6,5 вольт, как падает до 6,1 делаю дозаряд. Если в полете акк проседает - передатчик говорит "пик-пик", сажусь и на дозаряд. И так несколько сот вылетов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Все о аккумуляторах A123 (Li-Fe)
    от x-fly в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 522
    Последнее сообщение: 03.04.2011, 23:31
  2. Зарядка LiFe
    от suris2009 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.01.2011, 02:33
  3. Продам Наворочанный LiPo/LiFe монитор 1-8S с логгером, сигналом и т.д. 1000р.
    от 4Sonic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения