Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Программирование Mystery Pentium 30A

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! У меня проблема с программированием Mystery Pentium 30A (в желтой термоусадке). При тестирование дует банки 11,1 1500. На ...

  1. #1

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    45
    Сообщений
    120

    Программирование Mystery Pentium 30A

    Всем привет! У меня проблема с программированием Mystery Pentium 30A (в желтой термоусадке). При тестирование дует банки 11,1 1500. На другом самолете такой же регуль не дует. Программа видимо не стандартная. Не могу отыскать карту программирования. На YouTube мужичек выложил как включить тормоз... это получилось, но мне надо проверить включена ли защита липолек. Помогите с инфой плиз!
    Меню регуля при входе в программирование такое:
    1 .
    2 ..
    3 ...
    4 ....
    5 -
    6 -.
    7 -..
    8 --

    При входе в первое и второе значение есть два состояния. В третем и четвертом по три сосотяния (пункты подменю). Остальные не проверял.
    С уважанием!!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    45
    Сообщений
    120
    Что, неужели никто не сталкивался с таким вариантом программы на Mystery?! Первый пункт это точно тормоз. Первое состояние (-) включение, второе состояние (--) выключение, проверил. В каком пункте могут быть ЛиПо?!

  4. #3

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    54
    Сообщений
    441
    У вас моторы на самолётах одинаковые стоят? Может на котором дует, энергопотребление больше. Померяйте ток потребления, и ещё до какого напряжения на банку аккумулятор разряжается на этом регуле. После этого выводы делать

  5. #4

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,407
    У мя есть инструкция ок регуля Хобби Кинг, синенького, по внешнему виду близнецы, только названия разные
    1) тормоз
    2)тип АКБ( липоль-гидрид или кадмий)
    3)отсечка при низком напряжении (2.8V~3.0V~3.2V
    4) я так понял восстановление заводских установок
    5) товарищ гугл перевёл как: программируемые пользователем настройки синхронизации для повышения эффективности и гладкости
    6)программирование мягкого старта
    7)программирование гувернёра
    8) вращение мотора ( по часовой- против часовой)
    9) частота переключения
    10)программированное пользователем отсечка( или сначала снижение мощности, или сразу кирдык)
    Какой пункт Вам интересен?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    45
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от obormot69 Посмотреть сообщение
    Какой пункт Вам интересен?
    У меня по количеству пунктов меню получилось 8. Интересен пункт в котором защита липольки настраивается. Но у меня во второй позиции только два варианта можно выставить. Пример: Для включения тормоза (проверено) на пульте газ вверх, включаем питание регуля, ждем нужного пункта меню (они идут по кругу, выше описаны какие сигналы), слышим (.), ручку вниз, регуль переходит в подменю, та м слушаем (-) или (--), на (-) ручка вверх, слушаем сигнал подтверждения. Если нужно выключить выбираем в пункте (.) подпункт (--). Во втором пункте (..) только два значения, какой из них липолька?!

    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    У вас моторы на самолётах одинаковые стоят?
    Моторы одинаковые. И винты почти одинаковые, один из двух чуть подрезан, не влезал в фюзель между стабилизаторами. Тут я думаю просто по умолчанию защита металгидритов включена по опыту, но как переключить не знаю.

  8. #6

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    54
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Snoby Посмотреть сообщение
    Тут я думаю просто по умолчанию защита металгидритов включена по опыту

    Эта защита всего лишль лимитирует напряжение отсечки для разных типов батареи, и если до отсечки батарею не "высасывать", то никоим образом это на вспухание аккумулятора не повлияет. Вы всегда до отсечки летаете? Судя по всему у вас всё же разное энергопотребление на мотоустановках... Хорошо бы ток померить в статике.

  9. #7

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,639
    Записей в дневнике
    1
    А у меня синий даже тормоз настроить не получается в подменю не переходит.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Роберт. Если у вас такой рег.http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=453735&d=1295361869 То попробуйте мою методику в теме http://forum.rcdesign.ru/f87/thread216255.html .

  12. #9

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,639
    Записей в дневнике
    1
    Чёт ссылочки не открываются.

  13. #10

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Действительно какой то косяк, вот сходите в эту тему

  14. #11

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    45
    Сообщений
    120
    Всем спасибо, но регуль так до нормальной жизни и не дожил... Нажмите на изображение для увеличения
Название: palenka.jpg
Просмотров: 102
Размер:	171.9 Кб
ID:	501133
    После торжественной гибели девайса я обнаружл в своих архивах копию с мануала на Турниговский регуль с очень похожим меню. Так что может это была его копия?!

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    А у меня синий даже тормоз настроить не получается в подменю не переходит.
    Эдуард, к сожалению ссылку на ЮТубу я не сохранил. Если в вашем регуле 8 пунктов, то все просто. 1-Ручку передатчика вверх-питание передатчика включено. 2-подаем питание на регуль, ждем звук инициализации, регуль начинает пикать по 8 пунктам по кругу (как пикает я писал вначале темы). В первом пункте ручку передатчика переводим вниз, регуль начинает пикать по кругу два варианта подменю. Первое значение это вкл, второе выкл. соответственно на первом значении ручку передатчика вверх.

    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    У вас моторы на самолётах одинаковые стоят? Может на котором дует, энергопотребление больше. Померяйте ток потребления, и ещё до какого напряжения на банку аккумулятор разряжается на этом регуле. После этого выводы делать
    Сорри за глупый вопрос, а чем такие токи мерять?! У мну бытовой тестер больше 10-ти амперов мерять не может.

    Регуль стоял вот на этом аппарате. Сгорел после отлета оного акка и на первых двух минутах второго. Отпаялись даже провода на мотор и акк... видимо это и спасло акк от бабаха... но дыму было много... полик кабины теперь дырявый...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BD5-1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	90.8 Кб
ID:	501135Нажмите на изображение для увеличения
Название: BD5-2.jpg
Просмотров: 46
Размер:	59.2 Кб
ID:	501136
    Последний раз редактировалось Snoby; 15.05.2011 в 10:51.

  15. #12

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    а самолетик самодельный или купили?

    Цитата Сообщение от Snoby Посмотреть сообщение
    Сорри за глупый вопрос, а чем такие токи мерять

    вот этим http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10349 или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10786 или вот ещё http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6553 (не реклама)

  16. #13

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Snoby Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, но регуль так до нормальной жизни и не дожил... Нажмите на изображение для увеличения Название: palenka.jpg Просмотров: 6 Размер: 171.9 Кб ID: 501133
    Блин печальное зрелище! Может проблема за регулем была, ну в двигателе или в контактах? Ведь по идее в регуле защиты должны быть, хотя бы от перегрева. У меня такой же рег. Брал на ебее, стоит на Баклане с движком Emax CF2812 1500 kV , батарея 3S 1250 мАч. Кстати охлаждение у вас нормальное было? У меня хоть максимальные токи и не превышали 15 Ампер, регуль в статике ощутимо греется. Я в корпусе вентиляционные отверстия сделал.

  17. #14

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    45
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Кстати охлаждение у вас нормальное было? У меня хоть максимальные токи и не превышали 15 Ампер, регуль в статике ощутимо греется. Я в корпусе вентиляционные отверстия сделал.
    Вот может с охолождением и не все в порядке... Специальных дырок в фюзе я не догадался сделать. Теперь буду дыры ковырять... У меня таких регулей тоже три штуки... по крайней мере такиз - визуально, но они были на четыре пункта меню. ...и акки не дули. А с этим что-то было не так. Не думаю, что акки от перегрева дулись. Они вздувались еще на земле при тестировании двига. Двигатель небольшенький, 2600 рпм.

    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    а самолетик самодельный или купили?
    Самолетик самоделка. Депрон. Чертежики распечатал на А4 и выкроил. Просто улучшил немного. Колес в чертежике конечно не было, а этот самуль все по честному... едет - рулится...

  18. #15

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    У меня есть ещё один рег, нонейм брал там же на ебее. Из всего ттх заявленого у продавца всё сходилось с Мистери 30. Только никаких стикеров на реге нет. При попытке программирования тоже всего 4 пункта. Но я большего и не ожидал за такие денежки. Поставил его на Цессну из потолочки. Проблем нет, двиг Emax-CF2822 1200kV, проп-8х6SF,акк-1000мАч. Но для охлаждения отсека с регом тоже сделал отверстия в фюзеляже. Вес модели 420гр. При тяге в статике 700гр Цессна свечкой уходит вверх.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. инструкция на русском для Hobby King 30A ESC 2A UBEC
    от ЖУК1986 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 06.09.2013, 00:16
  2. Регулятор оборотов (Speed Controller) Mystery 12A
    от evgeniykhl в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.11.2011, 12:30
  3. Продам регул hyperion titan 30a 800 рублей (б/у)
    от redsim в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2011, 17:45
  4. Проблема с Mystery 40A Brushless Speed Controller
    от SMS в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.04.2011, 08:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения