Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Высотомер

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; На металку хочу поставить высотомер что бы мониторить качество заброса модели. Кто что может подсказать?...

  1. #1

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    819

    Высотомер

    На металку хочу поставить высотомер что бы мониторить качество заброса модели. Кто что может подсказать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    69
    Сообщений
    52
    Посмотрите на http://www.1slon.ru

  4. #3

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У Иглов есть альтиметр, который может работать автономно, другое дело, что точность у него 2м заявленная и в наличии в самом дешовом месте пока нету...

  5. #4

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    819
    На ХК его нет и не известно когда будет. А вообще конечно хороший девайс! А где такой можно ещё приаебресть?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    320
    Поиск все-таки рулит....!!!
    http://www.flying-hobby.com/shop/alt...v3-p-4996.html

  8. #6

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    что точность у него 2м заявленная
    Китайцы, как это часто бывает, опять обос... обознались - 4 фута это 1.2 метра
    Кстати, о дешевизне. На ХК высотомер третьего поколения стоит $29,4, а новый высотомер 4го поколения с точностью до 0,3 м - $38. Не так уж и дешево получается.

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    обознались - 4 фута это 1.2 метра
    Тут вот какое дело - мы же в метрах хотим высоту видеть? А в любом цифровом приборе к погрешности измерения его начинки добавляется погрешность отображения +- 1 младшая единица индикатора. У нас индикатор показывает в метрах - значит -+ 1м, т.е. 2м суммарно у нас будет наврано просто по исполнению прибора, если конечно производитель не считает в сантиметрах и выводит нам только старшие знаки...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А в любом цифровом приборе к погрешности измерения его начинки добавляется погрешность отображения +- 1 младшая единица индикатора. У нас индикатор показывает в метрах - значит -+ 1м, т.е. 2м суммарно у нас будет наврано просто по исполнению прибора, если конечно производитель не считает в сантиметрах и выводит нам только старшие знаки...
    Владимир, Сами Себя перемудрили.
    В начале фразы(и это абсолютно правильно) - про прибавление погрешности отображения, и в конце как-то на это забыли...

  12. #9

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    а вдруг кто-то сможет померить реальную точность прибора и она окажется лучше 1м.

    зы. Если они меряют скажем с точностью 10см, то выводи в дециметрах - был бы смысл учитывать погрешность выведения и последнего знака. А если при этом выводят в метрах - то сами загрубляют показания до 1м чем отрезают все +-..

  13. #10

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    819
    Как по мне так +-1-2м не играют существенной роли. На 43 или на 45м закинул. Главное наметить тенденцию!

  14. #11

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Да вы правы. Динамка в высотомере для металки важнее точности. И также, расположение датчика играет роль. При забросе центробежное ускорение выгибает мембрану и изменяет показания. Если стоит интегратор для повышения точности и полоса фильтра узкая, то будут большие ошибки, особенно в начале заброса.

  15. #12

    Регистрация
    25.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    628
    А кто-нибудь пробовал вот это - http://www.***************4024/produc...50/?refcat=234 ? Есть опыт? Поделитесь!

  16. #13

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,913
    вариант 1 - бюджетный Российский
    вариант 2 - подороже то что пользуют буржуи

  17. #14

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от Артемка Посмотреть сообщение
    вариант 1 - бюджетный Российский
    ничего себе бюджетный!! 2400р выходит с интерфейсом

  18. #15

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    И китайский вариант http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ltimeter_.html

  19. #16

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,913
    Цитата Сообщение от max83.05 Посмотреть сообщение
    ничего себе бюджетный!! 2400р выходит с интерфейсом
    Исчите бу у тех кто наигрался или китай постом выше, из 4 отзывов 2 положительный, это хороший результат для китая


    Логеры которые использую люди:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1175267

  20. #17

    Регистрация
    25.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    628
    китайский с хоббикинга действительно работает. но прога сыровата.

  21. #18

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    255
    Соглашусь. Прогу бы к нему получше.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения