Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 49

Вопрос про Power Box

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Доброе время суток. Кто может обьяснить про такой Power Box а именно CDI (вход-выход и на 9-ом канале такая-же метка). ...

  1. #1

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    53
    Сообщений
    75

    Вопрос про Power Box

    Доброе время суток.
    Кто может обьяснить про такой Power Box а именно CDI (вход-выход и на 9-ом канале такая-же метка).
    Что и как подключается туда ????
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13166637847.jpg‎
Просмотров: 642
Размер:	57.5 Кб
ID:	574006  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    525
    Вы бы хоть ссылочку на сабж дали... А по сути.. с приемника подключаются сколько необходимо каналов на вход и в выход пауэрбокса подключаются сервы.. ну и судя по фото подключаются 2 аккумулятора.. Мож я немного не понимаю вопрос, но вроде все должно быть ясно..

  4. #3

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    CDI - это питание зажигания бензинового мотора. Если имеется вход - значит у этого девайса есть киллсвич, управление которым нужно завести со свободного канала приемника на вход бокса

  5. #4

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    53
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть ссылочку на сабж дали... А по сути.. с приемника подключаются сколько необходимо каналов на вход и в выход пауэрбокса подключаются сервы.. ну и судя по фото подключаются 2 аккумулятора.. Мож я немного не понимаю вопрос, но вроде все должно быть ясно..
    http://www.sdshobby.net/mini-servo-s...41m5s509jkv380

    Да так и делал..... толи китайская х-ь, толи делал так .... да не так.
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    CDI - это питание зажигания бензинового мотора. Если имеется вход - значит у этого девайса есть киллсвич, управление которым нужно завести со свободного канала приемника на вход бокса

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Питание на зажигание отдельно заводится как я понял - третьей батареей... разъем Е... Снимается с разъема D...
    А управление питанием - разъем О...

  8. #6

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    53
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Питание на зажигание отдельно заводится как я понял - третьей батареей... разъем Е... Снимается с разъема D...
    А управление питанием - разъем О...
    Тогда зачем нужна 9-я тройка пинов с обозначением CDI

  9. #7

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Так она и нужна вроде для управления свичом... там снизу на сайте картинка есть как CDI подключать
    http://www.sdshobby.net/images//news/PB5003.jpg

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    53
    Сообщений
    75
    не работает!!!!!!!

  12. #9

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    525
    А при подключении батареи в разъем Е загорается лампа F и/или C??? И какой канал Вы подключаете к тройке пинов с надписью CDI??

  13. #10

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    53
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
    А при подключении батареи в разъем Е загорается лампа F и/или C??? И какой канал Вы подключаете к тройке пинов с надписью CDI??
    загорается лампа "F", подключаю к тройке пинов с надписью CDI на 5 канал (управление питанием двс), в канал ''D'', да разные варианты пробовал, подумываю отказатся от такого девайса, вероятность краша большая.
    Единственное что сдерживает, это то, что удобная штучка в плане распределения, питания (двойного), выключения бортового и двс питания на одном тумблере.
    Да просто поставлю на 5-й канал свой килсвич, и больше не буду замарачиваться, так будет лучше, две батареи на машинки, одна на зажигание.
    В таком варианте можно потерять только питание на моторе, при двух батареях на машинках вероятность мала.

  14. #11

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    896
    [quote=surf2222;2971446]загорается лампа "F", подключаю к тройке пин[/q

    Ну как? Заработал девайс? Тоже присматриваюсь, их на циклоне на любой цвет можно выбрать. Цена конечно гуманная.

  15. #12

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос такой,а как эта шайтан машина включается, у нее есть выключатель?

  16. #13

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    53
    Сообщений
    75
    [QUOTE=monstrey;3037798]
    Цитата Сообщение от surf2222 Посмотреть сообщение
    загорается лампа "F", подключаю к тройке пин[/q

    Ну как? Заработал девайс? Тоже присматриваюсь, их на циклоне на любой цвет можно выбрать. Цена конечно гуманная.
    Не, больше голову не парил, подключу отдельный кил-свич.

    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Вопрос такой,а как эта шайтан машина включается, у нее есть выключатель?
    Выключатель идет вкомплекте, но я поставил такой http://www.sdshobby.net/oval-voltmet...rd-p-6070.html

  17. #14

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Вопрос такой,а как эта шайтан машина включается, у нее есть выключатель?
    Саш, на днях испытаем сию шайтан машину.

  18. #15

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Давай,жду результат.

  19. #16

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    242
    На рыжей шайтан машине выключателя нет.

  20. #17

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    53
    Сообщений
    75
    Выключатель присутствует только на тех, у которых есть разъем между разъемами питания, на картинках это видно.

  21. #18

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Тут подкинули ссылку http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=180783629084, что думаете про эту шайтан машину?
    Последний раз редактировалось boss; 08.01.2012 в 23:14.

  22. #19

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Блин, ссылка не открывается ,во новая http://www.ebay.com/itm/AirPower-PDS...34509295550279

  23. #20

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от san.@@ Посмотреть сообщение
    Саш, на днях испытаем сию шайтан машину.
    Где же Ваши результаты испытаний. Сам приобрел такое устройство и вот думаю стоит ли ставить его на полукопия.

  24. #21

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Да,да, обещал ,а сам пропал.
    Нехорошо.

  25. #22

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    Ребят прошу извинения, но данный девайс был снят с самолёта в связи с полной его бесполезностью, в размере 2,2 м. Будет дожидаться более прожорливых эл. устройств.

  26. #23

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    497
    Почему бесполезное? Удобно подключить несколько машинок в один канал, исключается BEC, опять же обеспечить электропитание бензиныча. Вот только надежность сего устройства и можно ли с уверенностью его использовать с одним аккумулятором? Хотелось бы с одним 3S Ли-по.

  27. #24

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    Интересно сколько можно влупить машинок в один канал, реально функционирующих от одной команды стика? Думаю сейчас Вы сами ответите Вячеслав. Именно на бензиныче и не потребовалось.

  28. #25

    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Блин, ссылка не открывается ,во новая http://www.ebay.com/itm/AirPower-PDS...34509295550279
    Приобрел такое же устройство, только с двумя " эквалайзерами " в комплекте . http://dreamworksrc.com/catalog/airp...em-p-2010.html
    Вот схема подключения : Вложение 614909 Так вот можно ли обойтись без допольнительных выключателя и батареи ? Например соединить свободный выход основного блока с эквалайзером ? Мне эта весщь нужна т.к. будет четыре секции ВП щитков. А тут и реверс и конечные точки.

  29. #26

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    Мне тоже пришло устройство, тож думал куды бенз подключить... Вроди работает Удобная вещица...

  30. #27

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    Вчера весь мозг себе и аппе вынес Настроил киллсвич, все хорошо, выключаем питание борта, включаем и.... нет питания на зажигалку. В итоге дошел до того, что при включении борта,надо на аппе удерживать тумблер в положении глушения двига, отпускаем тумблер и вуаля, двиг готов к запуску, такая противоугонка реализована в моем повербоксе

  31. #28

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Санек301 Посмотреть сообщение
    Так вот можно ли обойтись без допольнительных выключателя и батареи ? Например соединить свободный выход основного блока с эквалайзером
    Привет!
    Я так понял,что эквалайзер можно использовать без шайтан коробки,тогда ставится выключатель и аккумулятор.

  32. #29

    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Привет!
    Я так понял,что эквалайзер можно использовать без шайтан коробки,тогда ставится выключатель и аккумулятор.
    Спасибо, разобрался . Летаю уже.

  33. #30

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Решил тут задать вопрос, про PowerBox Spark switch. (килл свитч)
    Как то с инструкции не понял нормально(с англо порядок), кто нибудь может подсказать, как назначить его на 2-х позиционный переключатель ? На 3-х позиц. нормально работает, но хочется на 2.
    Аппаратура Futaba 8FGS, приемник 6208SB.

    Точнее не назначить, а запрограммировать. Или он тупо подключается, не программируется и мудрить не надо ?

  34. #31

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    В одном положении тумблера назначаешь 0 в другом 100. Работает.
    Правда есть глюк именно с Футабой!
    На одной моделе (50сс) с приёмником 6014 работает через раз а то и два!? Пришлось поставить ключ на входе свича, увеличив уровень импульса и фронты. Дошел до этого, потому что на большом самике (100сс) с ПоверБох-ом и кил свич включен через него, таких глюков нет!

  35. #32

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    61
    Сообщений
    864
    А вот на Хоббикинговском Turnigy Min Power Distributor RED (вот этот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utor_RED_.html), я так понимаю UBEC нету вовсе? В режиме "Voltage drop 7805" (джампер снят) на сервы так и выдаётся сколько входит, т.е. от 2-х LiPo - 7,4-8,4 V. Хотя заявлено, что должно выходить 6 v. Цитата: Voltage drop 7805: use 7.2V- 8.4V input to supply 6v regulated power
    Дистанционный выключатель зажигания (CDI Remote cut) тоже не хочет работать, сколько я не бился, причём с разными передатчиками. Может и его (выключателя) тоже там нет? Кто-нибудь пробовал сие устройство?

  36. #33

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    61
    Сообщений
    864
    Кто-то выложил на You Tube как использовать CDI выкл. на Turnigy Min Power Distributor (RED). Только что-то не очень понятно, как всё это подсоединяется и работает...

    layer_detailpage&list=UU8TU_njYumgCbWUWGmF6EVg

  37. #34

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Чита
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Купил я такую красненькую коробочку, и хорошо что тестером
    ткнул посмотреть сколько вольт идет на питание серв, оказалось 2s банок на прямую, теперь думаю а на ана мне ..

  38. #35

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Вроде в Желтом есть и для серво UBEC причем на 30Ампер, что довольно прилично. Кто пробовал?

  39. #36

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    61
    Сообщений
    864
    Присоединяюсь к предыдущему вопросу и какова вероятность, что придёт исправный девайс?
    У кого-нибудь это работает?

  40. #37

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    61
    Сообщений
    864
    Может кто сможет расшифровать вышеуказанную видеозапись Turnigy Min Power Distributor (RED)? Там почему-то речь идёт именно о 8-ом канале для CDI.
    Не хочет, короче, ни включаться ни выключаться с передатчика.

  41. #38

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    61
    Сообщений
    864
    Ни у кого никаких новостей нет по Turnigy Min Power Distributor (RED)? Я имею в виду управление (вкл.\выкл.) CDI с передатчика.
    Чёрная коробочка http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...or_DP_BEC.html может поинтереснее будет?

  42. #39

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Евгений Германович Посмотреть сообщение
    Ни у кого никаких новостей нет по Turnigy Min Power Distributor (RED)?
    а инструкцию не смотрели?
    http://en.rccskj.com/Product%20Manuals/42.php

  43. #40

    Регистрация
    02.01.2005
    Адрес
    Москва-Долгопрудный
    Возраст
    61
    Сообщений
    864
    Конечно смотрел, аж по ночам снится. Может Вы подскажите, зачем в этой схеме синяя ветка из 8-го канала Бокса идёт в 9 канал приёмника?
    Буду очень признателен.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос про Heli-Max Novus 125 CP...
    от Ganimed в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 12:18
  2. Пара вопросов про O.S. 46LA
    от Konata в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 14:40
  3. создан Power Box на 850Вт для моделей гигантов
    от project Ikar в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 21:51
  4. Продам power box 40/24 prof.4/5z.deu
    от Nikola2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2011, 15:09
  5. Ваше мнение про Power HD-DS8325HV Titanium Gear High-Voltage Servo
    от koss в разделе Большие модели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2010, 13:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения