Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Можно ли запитать спектрумовский приемник ...?

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Можно ли запитать спектрумовский приемник напрямую с аккумулятора 7,4 вольт или обязательно ставить ВЕС на 6 вольт подскажите пожалуйста кто ...

  1. #1

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,714

    Можно ли запитать спектрумовский приемник ...?

    Можно ли запитать спектрумовский приемник напрямую с аккумулятора 7,4 вольт
    или обязательно ставить ВЕС на 6 вольт
    подскажите пожалуйста кто понимает
    и у кого есть опыт

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,027
    вообще то в инструкции написано-Input voltage: 3.7~9.6V.

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Для приёмника в принципе всё равно,большинство приёмников может запитываться и большим напряжением.Всё упирается в сервы,которые запитываются от приёмника.Вот они то и не одобрят 7,4 В.(если только это не специальные сервы на 7,4В).

  5. #4

    Регистрация
    28.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    806
    Я разбирал для опытов родной AR6100, приехавший с самого есприта. Вопреки заявлениям производителя, на входе стабилизатора там стоит электролит всего на 6.3 вольта. Его не то что в 7.2, в 6 вольт страшно втыкать! Только 5В от встроенного БЕК бюджетного регулятора! Дорогие 7-9 канальники не ковырял, вполне возможно там конденсатор понадёжнее будет. Впрочем они в разборных полупрозрачных корпусах, конденсатор перед опытом проинспектировать несложно.
    В хоббикинговских шестиканальниках электролиты на 10 вольт, но для включения двух литиев я бы на 16 вольт для спокойствия перепаял... Ну и про сервы высоковольтные выше уже всё сказали.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Приёмник конечно можно, а вот сервы не стоит - если они у вас HV - те высоковолтные то можно и их вместе с приёмником от одного источника

  8. #6

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,714
    ок
    вопрос ясен
    спасибо кто ответил)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. как отдельно проверить приемник и серву tamiya
    от Rodon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 20:21
  2. Ламерский вопрос про приемник
    от Vertu в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.08.2011, 21:35
  3. привязка приемников weatronic
    от MODELKA CT в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 01:21
  4. Как запитать приемник?
    от gnom2k в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.06.2011, 22:36
  5. приемник как ппм декодер
    от webconnector в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.04.2011, 17:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения