Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 627

Guardian 2D/3D для самолётов

Тема раздела Бортовая электроника в категории Cамолёты - Общий; Андрей, спс за быстрый ответ. Мне нужно из элеронов сделать на посадке флапероны. Мы об одном и том же? Оранж ...

  1. #441

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,060
    Андрей, спс за быстрый ответ. Мне нужно из элеронов сделать на посадке флапероны. Мы об одном и том же? Оранж не позволяет отдельно управлять элеронами, только через У кабель. Гардиан позволит это сделать? Насколько он надежен? На Паркфлаере полно отказов у людей?

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Цитата Сообщение от Djamal Посмотреть сообщение
    Блин, так обрадовался. Поставил новую прошивку.
    А по факту не работает ((
    Уже задергал этот переключатель до смерти... А нифига...
    Классическое обнуление на земле работает. Включил, в течении 15 секунд передернул раз, и все в норме.
    А так как там написано не получается.
    Может кто пробовал еще, подскажите, что не так делаю.
    Поставил прошивку 1.24
    Включил.
    Подождал более 15 секунд, что бы не зайти случайно в меню настроек.
    Допустим типа полетел, оттримировал....
    Потом из положения переключателя 2D пять раз переключил вверх-вниз.
    В итоге ничего не произошло....


    Я уже и 6 раз передергивал, и в обратном порядке из 3D в 2D. Нифига...
    "This gesture does not work if you start out in 3D Mode or with stabilization disabled."

    Возможно, запускаться/инициализировать нужно в режиме 2D. Максимальное время между переключениями составляет 2 сек. Положение "снимается" при первом переключении в 3D и запомнинается после последнего пятого переключения.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 06.07.2014 в 11:10.

  4. #443

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Андрей, спс за быстрый ответ. Мне нужно из элеронов сделать на посадке флапероны. Мы об одном и том же? Оранж не позволяет отдельно управлять элеронами, только через У кабель. Гардиан позволит это сделать? Насколько он надежен? На Паркфлаере полно отказов у людей?
    Да, именно об этом. Guardian имеет раздельные каналы управления элеронами и в инструкци написано, что "если ваша апаратура не позволяет сделать режим флаперонов, то мы это можем сделать для вас". Правда, у меня элероны переключаются в комбинацию элерон-флаперон микшированием на пульте. 3-х позиционный переключатель сначала переводит из полётного режима в комбинированый, а затем включается эйрбрэйк- оба элерона и РВ переводятся вверх - ну, это уже когда самолёт катится по земле.
    По надёжности Guardian у нас проблем не возникало, используем его на 3-х машинах. Основа надёжности, в первую очередь, это надёжные контакты в соединениях, надёжные провода и правильная установка стаба в корпусе самолёта. По поводу питания прочитайте, важно.
    Последний раз редактировалось Wingman; 06.07.2014 в 16:53.

  5. #444

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    На выходных облетал Гардиана подольше в ветренных условиях. Вывод - в 3D режиме реально помогает меньше внимания обращать на ветер. Не панацея, но вещь полезная. 2D режим меня лично только напрягает, ну, собственно, можно и не пользоваться.

    На большой скорости самик начинает немного дрожать, в руководстве пишут, что надо уменьшить Gain, но я пока не пробовал.

    Отвечаю на заданный мною же ранее вопрос -

    Цитата Сообщение от karlusha70 Посмотреть сообщение
    Какой-то странный выбор ставит передо мной товарищ Гардиан - или тебе половинные расходы, или хорошая стабилизация...

    Вопрос - так и должно быть, или я где-то лажаю?
    Ответ такой - видимо, так и должно быть. Подозреваю, что это реакция стабилизатора, на то, что модель стоит на полу, а не выполняет заданную команду.

    Половинные расходы работают нормально, и описанное мной выше поведение Гардиана им не мешает.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,060
    Таки нужная или не нужная вещь? Больше интересует ПОСАДКА в ветер и ЗАРУЛИЛСЯ .

  8. #446

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    133
    Как раз в этих случаях нужная.

  9. #447

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,060
    Перефразирую вопрос. Действительно нужная или игрушка????

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,330
    Смотря для чего. Я его поставил на ЛК, которое очень капризно на старте, режим 3д решает эту проблему. Но летаю я все равно на ручках, мне так привычней, в ветер помогает, но от полета нет никакого удовольствия. Т.к. летаю на нем ФПВ, то помогает режим 2д пока одеваю или снимаю очки.

    Да, хотел рассказать про расходы. Пока я на модели не подогнал механически расходы рулевых поверхностей к 100% (т.е. нужные углы отклонения РП не программно, а именно механически), тоже наблюдал при разных значениях гейнов выход РП за пределы положенных углов. Нашел это описание в инструкции, там сказанно, что Гардиан ждет именно 100% расходов. После чего модель в режиме 2д и 3д полетела совершенно по другому, гораздо приятнее. Может это можно сделать как-то программно, но я не пробывал.
    Последний раз редактировалось brusse; 07.07.2014 в 14:05.

  12. #449

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Действительно нужная или игрушка????
    Как раз выше написал ответ...

  13. #450

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    53
    Сообщений
    512
    Всем привет! Прикупил тут эту штуку для чтоб поставить в Transall C-160 для плавности. Облетал на Пайпере, вроде все работает. Установил в Трансалл (пока не облетывал). Расходы при включении Гарды действительно прибавляются, но незначительно. Аппа Граупнер MC-20 HOTT. Я связываю это с тем, что на передатчике у меня зарезаны расходы в пределах 52-57%. Это связано с размером кабанчиков (не получается сделать больше). Так вот, сегодня заметил такую штуку: У меня на передатчике есть микс с элеронов на руддер. Небольшой, но есть для лучшей поворачиваемости. В режиме 2D этот микс работает, а в режиме 3D нет! Как с этим совладать,кто знает.

  14. #451

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,261
    Данный девайс не работает с внешними миксами. Читайте мануал.

  15. #452

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    53
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Данный девайс не работает с внешними миксами. Читайте мануал.
    Печалька! Сегодня опять попробовал подвигать рулями и вот что выяснилось. В режиме 2Д все миксы работают адекватно. Элероны-руддер, Закрылки-руль высоты. Только расходы чуть прибавляются. В режиме 3Д все внешние миксы отключаются. Но тогда эта х... (штука) совсем не подходит для пилотажек, кроме разве пенолетных. т.к. без миксов там даже на ноже не летают, не говоря уж о более сложном пилотировании. Кстати, если можно, ткните в мануал, где это прописано.

  16. #453

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,261
    Цитата Сообщение от LVOVICH1 Посмотреть сообщение
    Кстати, если можно, ткните в мануал, где это прописано.
    Раздел Конфигурация типа крыла

  17. #454

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Там прописано про микшеры типов крыла. Остальные пользуйте на здоровье. Каким образом стабилизатор может отличить ручной ввод управления от микшированного? Другое дело, что эффект может быть обратным. Без микшера, вы отклоняете элероны, стабилизация поддерживет прежний курс. Но если у вас есть микшер Элероны-руддер, то курс уже не будет поддерживаться, так как есть управляющий ввод из микшера в канал руддера.

  18. #455

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Мой совет - попробуйте его в воздухе.
    То, как реагируют на команды с пульта управляющие поверхности модели, которая стоит на земле, действительно может удивлять. Ведь гардиан получает команду с пульта, но не чувствует, что модель его слушается. Из-за этого, в частности, (имхо) увеличиваются расходы. Опять же имхо, миксы вам могут и не понадобиться - гардиан сам сообразит и организует на ходу" отслеживая Ваши команды и результирующее поведение модели.


    Попробуйте, усиление для начала поставьте поменьше, модель повыше и включайте.


    P.S. хотя почему в режими 3D может "пропадать" настроенный на передатчике микс руддера и элеронов, я все равно не понимаю...
    Последний раз редактировалось karlusha70; 06.08.2014 в 15:06. Причина: пунктуация :)

  19. #456

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    133
    У меня на пенолете микс елеватора с газом есть. Работает и в 2D и в 3D. VladislavVY совершенно прав, стабилизатор никак не может узнать приподнимаю ли я РВ стиком вручную или это делает за меня микс.

  20. #457

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karlusha70 Посмотреть сообщение
    почему в режими 3D может "пропадать" настроенный на передатчике микс
    Никуда он не пропадает! Где был, там остался и работает.
    Только гардиан, что в 2Д, что в 3Д, начинает вводить свои корректировки, которые забивают Ваши миксы..... Поэтому хотите выключайте миксы, хотите нет - все будет работать!

    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    на пенолете микс елеватора с газом есть
    Разберем этот момент.
    Микс работает. Вводим самолет в горизонтальный полет. Меняем газ. Самолет идет ровно. Ставим режим 3Д. Меняем газ. Самолет летит тоже ровно.
    Отключаем микс. Ставим режим 3Д. Меняем газ....... летит опять ровно......... а микс-то отключен!!!!!

    Еще более показательный пример - тот же самолет. Режим 3Д. Ставим на нож. Меняем газ. Летит ровно. Отключаем-включаем микс газ-РВ........... и снова летит ровно!!!!!!!

    Теперь понятно?

    Главное, что бы уровень микширования не оказался больше порога отключения стабилизации по этой оси. Иначе стабилизация оси отключится.

  21. #458

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    53
    Сообщений
    512
    Ребята, спасибо всем, завтра вечером если не будет шторма, запланировал полеты. Отпишусь как и чо было. Гарда заведена на 3-х позиц выкл, Чуйка на линейный движок, т.к. крутилок на этой аппе нет

  22. #459

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    г. Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Извиняв может не в тему, но создавать новую тему не разумно. Во общем у меня сервоприводы в крыле подключены через удлинители. Мне не нравятся пластиковые разьемы и я хочу их убрать и просто спаять провода что бы не было соплей. Повлияет ли пайка на качество работы сервопривода?

  23. #460

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    133
    Не повлияет, если пайка не холодная, конечно )
    Правда это неудобно, потом распаивать что-ли? Разъем на 99.99% надежен.

  24. #461

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    зачем распаивать будет серво с длинным кабелем

  25. #462

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    г. Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Да дело не в сомнениях в надежности, просто в крыле epo достаточно тонкий и неглубокий желоб для провода от сервопривода, вот эти разьемы и не помещаются в него. В крыле просто 2 сервы одна элеронов вторая закрылки, торчащие разьемы жутко не прикольно смотрятся. Ладно спасибо за ответ буду паять так аккуратнее смотреться будет)

  26. #463

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от Alexmidrus Посмотреть сообщение
    торчащие разьемы жутко не прикольно смотрятся
    Можно разобрать разъёмы, аккуратно вытащить контакты и состыковать их без корпуса. Предварительно одеть тонкую термоусадку. Потом при необходимости можно опять засунуть контакты в корпус.

  27. #464

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Alexmidrus Посмотреть сообщение
    торчащие разьемы жутко не прикольно смотрятся
    Я тонким ножём делаю прорезь по разъём и утапливаю его. Эстетично и практично.

  28. #465

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    г. Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Я тонким ножём делаю прорезь по разъём и утапливаю его. Эстетично и практично.
    Не охото портить крылышко, тем более серва этюды так дешевый материал в случае чего и новую купить не накладно) а вот крыло новое не купишь.

  29. #466
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от Alexmidrus Посмотреть сообщение
    вот крыло новое не купишь.
    после первого полета оно станет "старое".. зачем парится, кто на высоте 20-30 метров и на скорости , будет рассматривать - утоплен ли разьем или так себе )))

  30. #467

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    г. Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    после первого полета оно станет "старое".. зачем парится, кто на высоте 20-30 метров и на скорости , будет рассматривать - утоплен ли разьем или так себе )))
    На высоте никто) но блин на земле ведь это буду видеть Я), а я ведь стараюсь исключительно для себя))

  31. #468

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    я вообще в таких случаях не спаиваю а беру целый кабель нужной длины разбираю серву отпаиваю короткий родной кабель и припаиваю целый нужной длины красиво и удобно

  32. #469

    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    53
    Поставил данную приблуду на бензинку (самолет). Каким-то образом включение guardian влияет на двигатель - при постановке переключателя mode в любой из режимов 2d или 3d, двигатель глохнет, при этом все рулевые поверхности отрабатывают штатно. 8 канал (на него зацеплен выход mode) на газ и на killswitch не замикширован - в момент включения guardian положение тяги газа остается неизменным и светодиод на killswitch продолжает гореть, т.е. питание на блоке зажигания не пропадает. Мистика, однако.
    В полете это выглядит так: включаешь тумблер, двигатель начинает как бы "угасать" - обороты падают, но если за 1-2 секунды успеть поставить тумблер обратно - работа двигателя восстанавливается. Куда копать? Какие будут мысли?

  33. #470

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Борис Семенов Посмотреть сообщение
    Поставил данную приблуду на бензинку (самолет). Каким-то образом включение guardian влияет на двигатель - при постановке переключателя mode в любой из режимов 2d или 3d, двигатель глохнет, при этом все рулевые поверхности отрабатывают штатно. 8 канал (на него зацеплен выход mode) на газ и на killswitch не замикширован - в момент включения guardian положение тяги газа остается неизменным и светодиод на killswitch продолжает гореть, т.е. питание на блоке зажигания не пропадает. Мистика, однако.
    В полете это выглядит так: включаешь тумблер, двигатель начинает как бы "угасать" - обороты падают, но если за 1-2 секунды успеть поставить тумблер обратно - работа двигателя восстанавливается. Куда копать? Какие будут мысли?
    на двигатель поставить од дельный АК если глохнуть перестанет буду писать дальше если не буду думать

  34. #471

    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    на двигатель поставить од дельный АК

    Спасибо за совет. Так и есть, виноватым оказалось питание борта. Токоотдачи сборки из 4-х NiMH аккумуляторов не хватало для питания 5 цифровых серв и блока зажигания.

  35. #472

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Подскажите, а будет ли работать Guardian, если у меня одна серва на элероны? Понадобятся переходники?

  36. #473
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от teoretik Посмотреть сообщение
    будет ли работать Guardian
    будет. (с приемника то выход один )

  37. #474

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Добрый вечер.
    Подскажите по какой причине Гардиан может не работать от 3S lipo? С двумя банками все работает. Когда втыкаю 3S, все серво дергаются 5 раз и 5 раз мигает диод на стабе. После он выключается и сервы не работают.
    От БЭКа идет 5.55в
    Turnigy AE-30A Brushless ESC

  38. #475

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Praha
    Возраст
    50
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Твикс Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите по какой причине Гардиан может не работать от 3S lipo? С двумя банками все работает. Когда втыкаю 3S, все серво дергаются 5 раз и 5 раз мигает диод на стабе. После он выключается и сервы не работают.
    От БЭКа идет 5.55в
    Turnigy AE-30A Brushless ESC
    Попробуйте другой бек

  39. #476

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от btr1209 Посмотреть сообщение
    Попробуйте другой бек
    Тоже думаю на него, но к сожалению, не имею второй бек. Мне не понятно, как он влияет на Гардиан? Напряжение от 2S выходит 5.05, 3S 5.55.
    Но ведь
    Диапазон входного напряжения: от 4,5 до 16 В
    В чем кроется проблема? Спасибо.

  40. #477

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    БЕК перегружается (нагрузка слишком высокая в смысле) и отрубается.

  41. #478

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Хотел себе купить такую штуку. Поясните пожалуйста, что такое "БЕК" и почему Гардиан запитываете именно от него, а не от аккумулятора?

  42. #479

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Battery eliminator circuit (BEC) - электронное устройство для обеспечения питания других устройств, что позволяет устранить необходимость наличия бортовой батареи. Как правило в составе электронного регулятора скорости, но бывают и автономные варианты. Если есть BEC с достаточной нагрузочной способностью, то зачем нужна отдельная бортовая батарея для питания Guardian (и приемника)?

  43. #480

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Все понял, спасибо! Видимо именно такой разъём и выходит из моего регулятора. Но я сделал фильтр на феритовом кольце для OSD, камеры и ТВ-передатчика и беру напряжение прямо с аккумулятора 3S. Гардиан как раз к этому фильтру и планирую подключить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. GuardianTM 2D/3D Inertial Stabilizer. Убийца Фишки?
    от Voldemaar в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 19:02
  2. Срочно нужны чертежи и 3d самолета Piper PA-47 PiperJet
    от ignatoff1985 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 22:27
  3. ЯK-55M 50 3D от Gold Wing
    от vpan в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.07.2011, 23:14
  4. Нужен чертёж самолёта hype 3d.
    от redtree в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения